查看完整版本: [-- 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 11 total )

小山 11-29-2012 00:45

贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛

花生猪蹄汤,照片是在吃饱喝足之后拍的,所以量不多啦

首先是花生,用热水泡一个小时左右,去掉红衣,照片上有一半是去衣了,一半还没,因为我当时没想到这一点,结果猪蹄快煮烂了花生的皮才去掉一半。

猪蹄买回来之后要飞水?专业名词是这个吧?
就是放锅里煮,煮的时候加姜片和料酒,沸个五分钟左右,再用清水洗净;
然后再重复一遍,原本我是指飞水一次,但是卖猪蹄的老板跟我说他们家的诀窍是两次,这样不会影响味道,肉腥味也去的更彻底。

其他没什么需要说的,反正就是耗时间,两三个小时起码,煮到猪蹄上的肉快要掉的程度就行

小山 11-29-2012 00:48
引用第49楼黑客帝国于11-29-2012 00:35发表的  :
不过估计我的菜要贻笑大方的,因为以前做菜比较注重清淡,拿不出手。

我都敢出手,想当初,三年前,青葱地我就敢发表自己的作品,关键还是要脸皮厚。
红大的目的是为了看大家的作品,只要发出来,谁要是说你做的不好,红大大第一个不放过那斯,放心吧。千万不要是大家都捂着不拿出来啊!

绿箩 11-29-2012 01:54
[attachment=65054]

绿箩 11-29-2012 01:55
天,照片一直嫌打,上次想显摆来着,没成功,就作罢了。今天看到可以赚钱,赶紧再试,成功了!一会儿再来张成品的。

绿箩 11-29-2012 01:56
成品照!

绿箩 11-29-2012 02:04
红版,把你的电压力锅拿出来用吧,这工具真的很凑手,现在是我家厨房的主打工具了。最近天冷,懒了,晚上把各种材料洗好放锅里, 预约好时间,早上起来就可以吃到可口的八宝粥了。营养可比外面买的好多了。我这锅里放了大米,红枣,薏米,银耳,红薯,还有红豆。

这个过烧出来的米饭都比普通电饭锅粘,香。

做咖喱牛肉,做排骨汤,还有上次哪位姐妹家里做的整鸡,我改良了下,用这个锅,放水后,放个碗,碗上放蒸盘(带孔的),蒸好后,碗里是原鸡汤, 无比鲜美!

红眉 11-29-2012 02:12
收到!

明天我琢磨一下,那个电压力锅,我连盖子都没弄明白:((

红眉 11-29-2012 02:12
小山真好,知心弟弟

红眉 11-29-2012 02:13
咱们就得荤素搭配么,现在我年纪大了,也开始吃素了

peace 11-29-2012 03:03
最近做的菜没拍照片。

梅雪 11-29-2012 03:05
这,看上去好嫩啊,,。馋,。。

梅雪 11-29-2012 03:31
我今天做了营养米糊,里面有黑豆,燕麦,红衣花生,薏米,莲子,绿豆,红豆,枸杞,芝麻,血糯米,九阳豆浆机加工。全进肚子了,照片忘拍了,我后天再上。。你们会做饭的不许和我抢啊。。。我从小学4年级开始吃食堂,不会做什么大餐,,。再喊一嗓子,这米糊是我预定了啊,,,。。。

燕双飞 11-29-2012 03:53
我家有个老款的阿迪锅,可是不能预约。能告诉我你买的是哪个牌子,哪款电压力锅吗?谢谢

燕双飞 11-29-2012 03:53
我笑而不语

梅雪 11-29-2012 03:56
你个家伙,还说那,淘宝也不加我,我喊了半天只有红眉加我,快,去。

燕双飞 11-29-2012 04:31
加你了,淘宝我是个菜鸟,买东西也少,也不领淘金币

绿箩 11-29-2012 16:06
双飞妹妹,我还真忘了我们加这个锅的牌子了, 等我回去看了告诉你啊。不过市场上很多牌子的,都应该没问题。网上找找,还便宜些。

另外,用这个锅,我们还经常做腊味煲仔饭,用泰国香米,放腊肉和广式香肠,做出来的也不必砂锅上的差。烧好后加点生抽或鲜酱油, 我女儿平常吃半碗饭,这个可以吃一碗再添点。

东方不散人 11-30-2012 05:08
[attachment=65148]

东方不散人 11-30-2012 05:09
[attachment=65149]

东方不散人 11-30-2012 05:16
酿红椒
原料
主料:红椒、鸡肉、虾肉
辅料:粉丝、木耳、红萝卜

噼里啪啦搞好后,先放油里炸炸,再放水里滚滚。
很好吃,听说营养也很好。
我吃的,一个越南朋友做的。
红版就给十个威望吧!谢谢

清水 11-30-2012 05:16
照片好大呀,看不全。

东方不散人 11-30-2012 05:56
手机拍的,修一下就这么大了

cexo 11-30-2012 07:14
今晚做的豆腐乳——祖传哎,现场边打电话问我妈边做的。。。

一周前开始切块,用保鲜膜代替稻草杆,放置一周后调辣椒粉和盐拌上,然后放到瓶子里,倒上点白酒,一天后再加点熟油浸上,再过一周就可以吃了。

[attachment=65155]
   [attachment=65156]  
[attachment=65157]
[attachment=65158]  

小碗 11-30-2012 07:28
这个非常有技术含量,我从来都没做过,就是超市买。另外,瓶子洗得真白白,咱家姑娘真可爱

maggie 11-30-2012 08:21
引用第69楼东方不散人于11-30-2012 05:16发表的  :
酿红椒
原料
主料:红椒、鸡肉、虾肉
辅料:粉丝、木耳、红萝卜

.......

噼里啪啦搞好,这个形容真痛快!

红眉 11-30-2012 08:31
霹雳吧啦加了十个威望,之后才看见,不是你做的

你还给我

红眉 11-30-2012 08:33
引用第72楼cexo于11-30-2012 07:14发表的  :
今晚做的豆腐乳——祖传哎,现场边打电话问我妈边做的。。。

一周前开始切块,用保鲜膜代替稻草杆,放置一周后调辣椒粉和盐拌上,然后放到瓶子里,倒上点白酒,一天后再加点熟油浸上,再过一周就可以吃了。

[attachment=65155]
.......

这个大牛啊,祖传方子都有,我得引用下来,我怕你删了

谢谢璇,替我抱抱宝贝哦

吉祥号码 11-30-2012 16:45
我来抄小山的方子,炖个鸡汤~
有人给我只土鸡,鸡腿和鸡脯肉被我斩块准备炒青椒。
余下的,砂锅炖上!

小碗 12-01-2012 04:29
韭菜饺子,
韭菜,鸡蛋,粉丝,一点香油,适量的盐。
300克面粉,137克水,一点盐,蹂躏,然后让其清醒10分钟

排骨土豆,
泡它,飞水,去异味
炒糖色,穿上长袖,奔入战场,防油崩。
炒干,加葱姜蒜,一点老抽。
理论上要有大料,俺木有,略。
炖。砂锅炖更香!

有猪有菜,庆祝湾区十周年!撒羊肉串,嘿嘿!

洋洋 12-01-2012 04:33
貌似最近好一阵子没有做啥好菜了,做了也没有拍照。先上两张以前做的菜拍的照片。

洋洋 12-01-2012 04:40
在上两张最近爱上厨房的闺密做的馒头,我真是佩服好几年不下厨的她还能把馒头做成这般模样。

她说,只要她愿意,任何事都可以做得很好。哈哈,骄傲了哈!

小碗 12-01-2012 04:41
另外,红包。
这个菜做了有段时间了。但算是俺家的常演节目,mussels,法国棍切片抹橄榄油、蒜烤脆,做起来简单,吃起来过瘾。
方子是我非常喜欢的Ina Garten的。

Ingredients

3 pounds cultivated mussels
    1/3 cup all-purpose flour
    2 tablespoons unsalted butter
    2 tablespoons good olive oil
    1 cup chopped shallots (5 to 7 shallots)
    1 1/2 tablespoons minced garlic (5 to 6 cloves)
    1/2 cup chopped canned plum tomatoes, drained (4 ounces)
    1/2 teaspoon good saffron threads
    1/3 cup chopped flat-leaf parsley
    1 tablespoon fresh thyme leaves
    1 cup good white wine
    2 teaspoons kosher salt
    1 teaspoon freshly ground black pepper

Directions

To clean the mussels, put them in a large bowl with 2 quarts of water and the flour and soak for 30 minutes, or until the mussels disgorge any sand. Drain the mussels, then remove the "beard" from each with your fingers. If they're dirty, scrub the mussels with a brush under running water. Discard any mussels whose shells aren't tightly shut.

In a large non-aluminum stockpot, heat the butter and olive oil over medium heat. Add the shallots and cook for 5 minutes; then add the garlic and cook for 3 more minutes, or until the shallots are translucent. Add the tomatoes, saffron, parsley, thyme, wine, salt, and pepper. Bring to a boil.

Add the mussels, stir well, then cover the pot, and cook over medium heat for 8 to 10 minutes, until all the mussels are opened (discard any that do not open). With the lid on, shake the pot once or twice to be sure the mussels don't burn on the bottom. Pour the mussels and the sauce into a large bowl and serve hot.

我最喜欢蘸那个汤汁吃:)

小碗 12-01-2012 05:55
引用第75楼红眉于11-30-2012 08:31发表的 回 69楼(东方不散人) 的帖子 :
霹雳吧啦加了十个威望,之后才看见,不是你做的

你还给我

啊对,这个骗纸~
哈哈,东方别生气啊,我这不跟着瞎起哄嘛!

抽刀断水 12-01-2012 07:38
我也来,感恩节烤的南瓜派
过程图
[attachment=65245]
成品图
  [attachment=65246]

抽刀断水 12-01-2012 07:41
Pumpkin Pie

Recipe courtesy Paula Deen

Prep Time:
    15 min
Inactive Prep Time:
    30 min
Cook Time:
    50 min

Level:
    Easy

Serves:
    6 to 8 servings

Ingredients

1 (8-ounce) package cream cheese, softened
    2 cups canned pumpkin, mashed
    1 cup sugar
    1/4 teaspoon salt
    1 egg plus 2 egg yolks, slightly beaten
    1 cup half-and-half
    1/4 cup (1/2 stick) melted butter
    1 teaspoon vanilla extract
    1/2 teaspoon ground cinnamon
    1/4 teaspoon ground ginger, optional
    1 piece pre-made pie dough
    Whipped cream, for topping

Directions

Preheat the oven to 350 degrees F.

Place 1 piece of pre-made pie dough down into a (9-inch) pie pan and press down along the bottom and all sides. Pinch and crimp the edges together to make a pretty pattern. Put the pie shell back into the freezer for 1 hour to firm up. Fit a piece of aluminum foil to cover the inside of the shell completely. Fill the shell up to the edges with pie weights or dried beans (about 2 pounds) and place it in the oven. Bake for 10 minutes, remove the foil and pie weights and bake for another 10 minutes or until the crust is dried out and beginning to color.

For the filling, in a large mixing bowl, beat the cream cheese with a hand mixer. Add the pumpkin and beat until combined. Add the sugar and salt, and beat until combined. Add the eggs mixed with the yolks, half-and-half, and melted butter, and beat until combined. Finally, add the vanilla, cinnamon, and ginger, if using, and beat until incorporated.

Pour the filling into the warm prepared pie crust and bake for 50 minutes, or until the center is set. Place the pie on a wire rack and cool to room temperature. Cut into slices and top each piece with a generous amount of whipped cream.

抽刀断水 12-01-2012 07:53
成份

1包8盎司的奶油奶酪,软化
    2杯罐装南瓜捣成泥
    1杯糖
    1/4茶匙盐
    加1个鸡蛋2个蛋黄,稍打散
    1杯半牛奶半奶油(没有我决得可以用牛奶代替)
    融化的黄油1/4杯(1/2棒)
    1茶匙香草精
    1/2茶匙肉桂粉
    1/4茶匙生姜,
    1个南瓜派下面的那个面粉的东东,(我买的预先做好的crust)
    打发的鲜奶油,

烤箱预热到华氏350度

吧面团放9英寸的pie pan里,并按下底部和各方。捏和卷曲的边缘,一起做一个漂亮的图案。将饼放入冰箱冷冻1小时背壳坚定。适合一块铝箔完全覆盖的外壳的内侧。填弹饼的重量或干豆类(约2磅)的边缘,并将其放置在烤箱中。烤10分钟,取出金属箔和馅饼,烤10分钟,直到壳是干出来的颜色开始。

南瓜馅,在一个大的搅拌碗,用手持搅拌机打奶油奶酪。加入南瓜继续搅拌,直到结合。添加糖和盐,打至相结合。添加蛋黄,半牛奶半奶油,和融化的黄油与鸡蛋混合,打至完全混合。最后,添加香草,肉桂,生姜,如搅拌捣完全融合。
倒填进温暖的准备馅饼皮,烤50分钟,或直到中心的成固体。将南瓜派放架子上冷却至室温。上桌前挤上打发的鲜奶油。

清水 12-01-2012 08:03
正好还没睡,让我赶上了,哇噻,你厉害呀,还有这好手艺,早知道在就纽约就该见你,享受你的杰作。佩服!   

小碗 12-01-2012 08:27
断水好人品,还翻译了。我我懒,大家将就点啦!
南瓜派看起来很香,关键是烤的时候,屋子里味道那个美好啊~

抽刀断水 12-01-2012 08:29
google translate 的干活。嘿嘿。
是啊,这也是我喜欢上烘培的原因啊。

抽刀断水 12-01-2012 08:30
这绝对时入门级的,超级简单。

小碗 12-01-2012 08:38
红版~~ 一个爱钱的家伙在召唤你!!!

小碗 12-01-2012 08:40
呀,这么晚了我还嚎叫!估计红版现在正做噩梦呢,我赶紧顶锅盖逃走~

抽刀断水 12-01-2012 08:41
红版~~ 2个爱钱的家伙在召唤你!!!

小碗 12-01-2012 11:15
红版批示:一群讨债鬼,pia pia 地踢飞!----鉴定完毕

小白兔 12-01-2012 11:33
我的菜来了。自从我学了渔妇的那个油泼鱼后,在家勤学苦练。第一次觉得很好吃,第二次发现可以更好吃,学无止境啊。今晚又做了一次,鱼是鲷鱼。鱼肉很鲜美,但是我觉得我的酒放的有些多,略微夺去了鱼的本来的味道。下次要注意酒的用量。

maggie 12-01-2012 12:45
我先播报一下,打算挑战个芝士蛋糕,昨天买了烤蛋糕的可拆卸模具回来。大家敬请期待哈

红眉 12-01-2012 14:49
对不起大家,昨天周六,儿子回家,时间都给儿子了

这就开始加分,转账湾元

红眉 12-01-2012 15:01
亲们,刚刚转账了10位同学,谁没收到,请告诉我

红眉 12-01-2012 15:03
抽刀你真好!mua!

我一看见英文,就自卑呀

红眉 12-01-2012 15:04
小碗,呼唤我的时间,是我这里夜里1点多

梦见你请我吃韭菜饺子,你说是不是美梦成真!

查看完整版本: [-- 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 --] [-- top --]