查看完整版本: [-- 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  8   9   10   11  >>  Pages: ( 11 total )

天涯渔妇 01-02-2013 23:59

贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛

引用第497楼红眉于01-02-2013 23:17发表的 回 489楼(天涯渔妇) 的帖子 :
刚给我婆婆寄去三斤牛轧糖,二斤巧克力,n多干果,都是买的

请问姐姐,自己做,省钱吗?

应该省钱吧?不知道国内的价格,我这边大约价格如下:
最贵的果仁也不到20刀一公斤,花生更便宜(6刀?);奶粉7块多钱一公斤;棉花糖合十几块一公斤。这里的成品卖24、5块一公斤,还是双倍的含糖量(天知道是什么糖)。最贵的原料价格/KG<成品价格/KG。所有是划算滴。

还有,多谢加威啊,久违了的银子~

天涯渔妇 01-03-2013 02:39
前面的和这个,不够参赛水平,来凑个热闹哈。

鲜肉丸子

原料:
肉糜
黑木耳碎
洋葱碎
玉米粒
生抽

淀粉
芝麻油

葱花

西红柿

步骤:

1.把西红柿打底(蒸丸子的附加产品--西红柿肉汤,聪明吧
2.将葱花外的所有原料和匀(用手抓最高效)
3.用茶匙舀出肉丸,铺到西红柿底座上
4.微波炉高火7、8分钟
5.撒上葱花--成了
[attachment=66909] [attachment=66915]  [attachment=66910] [attachment=66911] [attachment=66912] [attachment=66913]
把做酒酿圆子剩的糯米粉,和成米糊,两面煎香,撒上蜂蜜,比买的成品条糕简单易做,也很好吃。
[attachment=66914]

天涯渔妇 01-03-2013 02:50
我这也能赚钱啊,还是巨款,怎么赶脚自己像个骗子

红版,你太善良啦

尘姥姥 01-03-2013 09:42
渔妇也很善良。 俺最糟糕, 跟红版敲诈勒索哈!

尘姥姥 01-03-2013 09:43
用玉米做的丸子,我想我家的假洋小鬼子们一定喜欢。我要抄袭!

尘姥姥 01-03-2013 10:08
俺家的盘子砟跑到小老鼠家去了? 先别下筷子!蓝花边盘子那盘是我的!

抽刀断水 01-03-2013 18:09
不是我做的也能赚¥¥?
圣诞节老公姐姐们做的beef wellington,我没吃,他们另外给我烤的鱼,因为我不爱牛肉。
[attachment=66936]

[attachment=66937]

[attachment=66938]  

红眉 01-03-2013 19:06
亲,不是自己做的没有10分哈

但是,发pp还是有加分的

晓诺 01-03-2013 19:31
向善良的红眉姐讨银子喽〜

闺女的便当之二

Kitty的眼睛胡子是海苔剪的、耳朵上的花是火腿片和起司片、嘴巴是蛋黄酱、很简单

彩霞满天 01-03-2013 21:34
太可爱!闺女会不会不舍得吃

晓诺 01-03-2013 21:41
她先从花开始下筷、再抠眼睛

红眉 01-03-2013 21:47
心灵手巧好妈妈:))

严雨夏 01-05-2013 23:09
引用第465楼红眉于01-01-2013 17:10发表的  :
要是我错过了,大家记得提醒我哈

多谢尘姥姥!

严雨夏,对不起,加晚了:)

不用对不起,加多晚都没关系,加了就成,是吧?
还有,红版你加晚了也别声张啊,反正等我发现时你已经加好了。切记。

红眉 01-07-2013 15:34
啊?知错认错才是好同志么……

红眉 01-07-2013 15:36
亲们,红包大放送截止了,正日子到了,谢谢大家的倾情演绎

祝大家2013顺风顺水!

此帖置顶。

cexo 01-07-2013 16:41
原来还有截止日期啊?我还打算过春节时再学些来赚分呢,红版不带这样的,申请再次活动啊~~~~~

红眉 01-07-2013 16:46
量化宽松会引发通胀:)))

明年这时候,再弄,就是圣诞到元旦

Troublemaker 01-08-2013 01:51
不要加分,就是了一个心愿,说好了要来参加活动的,不带老忽悠的,不然,红妹妹不带我玩了

雨中的鸟 01-08-2013 02:23
为什么我做的肉丸或饺子馅总是不嫩滑呢?我也加了生粉和姜葱汁拼命顺着一个方向搅了很久啊。是不是一定要精瘦肉另加肥肉?不能用花肉?

红眉 01-08-2013 14:27
谢谢姐姐,我就不给姐姐加10分了,从姐姐开始,恢复正常加分,5分

红眉 01-08-2013 14:28
要加水,边加水边搅打,起码一杯水

天涯渔妇 01-08-2013 16:00
引用第508楼晓诺于01-03-2013 19:31发表的  :
向善良的红眉姐讨银子喽〜

闺女的便当之二

Kitty的眼睛胡子是海苔剪的、耳朵上的花是火腿片和起司片、嘴巴是蛋黄酱、很简单

这个做了谁舍得吃?

天涯渔妇 01-08-2013 16:05
在看电视机《后厨》,馋得我稀里哗啦的。下面是链接,喜欢的姐妹们看看吧:)

http://www.letv.com/ptv/pplay/78517/1.html

第一集菜多,看到第三集就看不下去了。

若岩 01-13-2013 06:40
引用第483楼茶杯于01-02-2013 05:45发表的 回 409楼(红眉) 的帖子 :

若岩同学很瞧不茶杯同学么~~:) 想当年,厨房这个阵地还在我手里的时候,俺也是半天就能开20几人的大PARTY的主儿啊,拿手的PARTY菜象是翠花排骨啊,红烧肉啊,粉蒸肉啊, 卤鸡翅牛肉,烧年糕啊,凉拌菠菜粉丝-----唉,都忘记了,好女不提当年勇啦。这个凉粉是两年来第一次下厨做的,觉得应该在这强贴里留个名啊。 

.......

茶杯真是个精灵人哈,哈哈,抱歉,看老草宠得你那么好,我还以为你不会做饭呢,该打

不过我可没有瞧不起你呀,我想象着你十指不沾阳春水的幸福生活,羡慕着哪!谁让你浑身武艺藏着不露,你。。。。怪你!

若岩 01-13-2013 06:49
引用第489楼天涯渔妇于01-02-2013 20:20发表的  :
这个牛轧糖以前显摆过。不过这次新创了辣味的(像做绿茶的加绿茶粉一样,加辣椒粉,辣椒粉用量随意)。

做法是网上抄来的(见下:牛轧糖速成法 ),只是我把奶粉和果仁的用量加倍,相对糖的含量就低了。我做好后放冷冻(不是冷藏)保质期更久。
照片中左、上、右、下,分别为原味、辣味、草莓、绿茶,四种口味。我很不喜欢草莓味的,总觉得有化学成分在里面。因为没买到纯香草的棉花糖(一包里,草莓、香草各半),又不舍得浪费草莓的,就用了。
果仁,我分别用了:花生、大杏仁、核桃仁。都是烤熟的。我最喜欢绿茶核桃仁的。
.......

渔妇,你牛轧糖里的棉花糖里哪种啊?是那种买来就可以吃的棉花糖吗?

天涯渔妇 01-13-2013 13:08
引用第524楼若岩于01-13-2013 06:49发表的  :

渔妇,你牛轧糖里的棉花糖里哪种啊?是那种买来就可以吃的棉花糖吗?

就是买来吃的棉花糖 :)

若岩 01-16-2013 20:13
谢谢渔妇,哪天我试一下。

天涯渔妇 01-24-2013 23:46
引用第526楼若岩于01-16-2013 20:13发表的 回 525楼(天涯渔妇) 的帖子 :
谢谢渔妇,哪天我试一下。

.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
引用第524楼若岩于01-13-2013 06:49发表的  :

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

刚才用圣诞节剩的Gluten Free 棉花糖,没有以前总用的普通棉花糖 好用。前者只能掺进少量奶粉和果仁,揉起来感觉像胶皮,可能因为不含面筋的原因。

窦薿芄 08-08-2015 07:37
十五年了啊!还有奖励吗?

窦薿芄 08-08-2015 09:05
[attachment=78202]

wf.9的绿豆糕
配料:绿豆,蜂蜜,白砂糖,麦芽糖,黄油
工艺:略

查看完整版本: [-- 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 --] [-- top --]