查看完整版本: [-- 《BJ单身日记2:理性边缘》 (Bridget Jones: The Edge of Reason) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 小白兔 -> 《BJ单身日记2:理性边缘》 (Bridget Jones: The Edge of Reason) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小白兔 11-25-2012 12:14

《BJ单身日记2:理性边缘》 (Bridget Jones: The Edge of Reason)

小马因为要准备考试,我周末都自己玩了。昨天晚上看了这部电影,选它完全因为ColinFirthHugh Grant那两个帅哥,看的时候甚至不知道还有一部number1

电影中的Bridget有些胖,有些笨,甚至还有些老,可是就那么轻而易举地和Darcy先生睡在一起,你不仅要问女人的“美”对男人的意义到底在哪里?此Darcy和《傲慢与偏见》中的彼Darcy是同一款,英俊、多金、寡语但幽默,为爱情赴汤蹈火。每当看到Bridget没事就盯着闭著眼睛的Darcy看,赤裸裸地想把他占为己有的时候,我就替Darcy着急,真的就把这么个妞儿娶回家,对的起你爹妈给你的英俊面孔,对的起你那些数不完的英镑,对的起......你谁都对不起啊。及至看到Bridget在德国的滑雪基地买验孕棒时才觉出她的趣味。电影看到最后,你也不知道Darcy到底喜欢Bridget什么,而这正好给了观众想像的空间,我这种姿色平庸又信仰爱情的女观众自然坚信Darcy是深刻的,他追求的是一种叫“精神”的东西。一个有趣味的胖妞和一个漂亮的花瓶,我若是男人,我要那个胖妞。花红柳绿的不过就那么几年,趣味却可以娱乐终身。原谅我越来越庸俗,可我这种赤裸裸的算计其实和电影里的浪漫相比起来,本质是一致的,只不过我是现实主义,他是浪漫主义而已。

Hugh Grant在电影里老了很多,褶子叠着褶子,眼角呈八点二十状,真真应了花红柳绿就那么几年,对男人对女人都是一样的。再那么不检点,真让人有些厌恶。看他和Darcy近身肉搏时,真希望Darcy给他摁水里灌饱。

看完电影,我心里装着小欣喜、小感动,还想告诉闺女漂不漂亮不是大问题,无趣才是致命伤。可惜闺女熟睡着,跑去小马的书房,给他几个香吻。小马狐疑地问:“看的什么电影?什么主题?”我说:“It is about love!”

小白兔 11-25-2012 12:19
这部电影很好看,Renée Zellweger演的Bridget特别有喜感,Colin Firth演的Darcy温文尔雅,又有英国人的冷幽默。推荐大家看看。

欧阳辉武 11-25-2012 12:32
很老的电影了!建议你去看1.。。。是向傲慢与偏见致敬的作品。

鐡手 11-25-2012 14:09
“花红柳绿的不过就那么几年,趣味却可以娱乐终身。”————小白兔这句话足可以成为正在寻找伴侣的年轻人的座右铭。超赞!!!

angela_whz 11-25-2012 17:56
记得这是我到新西兰后第一次看的电影,大概8年前吧,鉴于英语听力的缘故,看了个或囵吞枣。有时间再去看一遍。

小白兔 11-26-2012 04:08
引用第2楼欧阳辉武于11-25-2012 12:32发表的  :
很老的电影了!建议你去看1.。。。是向傲慢与偏见致敬的作品。

是老电影,不过也不很老,大概是2004年左右的片子吧。我是同事那里借的DVD。等小马不忙了,让他下第一部。

小白兔 11-26-2012 04:12
引用第3楼鐡手于11-25-2012 14:09发表的  :
“花红柳绿的不过就那么几年,趣味却可以娱乐终身。”————小白兔这句话足可以成为正在寻找伴侣的年轻人的座右铭。超赞!!!

我是老觉得再漂亮的人变成老婆也是黄脸婆,再丑的人变成老婆也会顺眼的,只有性情这些东西才历久弥新。

小白兔 11-26-2012 04:13
引用第4楼angela_whz于11-25-2012 17:56发表的  :
记得这是我到新西兰后第一次看的电影,大概8年前吧,鉴于英语听力的缘故,看了个或囵吞枣。有时间再去看一遍。

我觉得这部电影可以再看一遍。

茶杯 11-26-2012 05:36
我最喜欢的电影之一。不知道为什么,我很欣赏英国式的幽默。

懒鸟 11-26-2012 06:32
很久没看电影了,mark一下。
俊男找丑女,现实生活中还真不少。

maggie 11-26-2012 09:37
印象中是10年以上的电影了,对于雷尼泽尔韦格这个演员,我还是挺喜欢的,长得好像比较傻大姐,但是演技好,生动自然。

休葛兰特帅哥已经不能看了,上周去看《云图》,Cloud Atlas,他的样子啊,不说也罢了。居然比汤姆汉克斯还老。

小白兔 11-26-2012 10:11
雷尼泽尔韦格脸蛋上的那两抹红也很讨喜。其实Colin Firth也有些老了,我咋发现他有些谢顶了,不会是我眼花了吧?

抽刀断水 12-01-2012 08:04
我是bj日记的死忠死忠的fan,情绪低落时就爱看看这个可爱的胖傻妞,别说还有我喜欢的2老帅哥。等bj日记2出来我立马冲去看了,结果很失望,觉得商业话得厉害。也许因为期望越高失望就越大吧,还是强烈建议小白兔看1去。

柳牛牛 12-12-2012 03:45
同意抽刀断水!我也是bj的超级粉丝,情绪不好的时候就将收藏的碟拿出来看看。兔子给你找了个在线pptv,有超清版,没有插件。

小白兔 12-12-2012 22:30
牛牛,你找的那个pptv在哪里啊,看不到啊。你们都说1这么好看,我必须看一下啊。

柳牛牛 12-12-2012 23:17
咦?13楼不是贴了1的完整视频吗?看不到?

小白兔 12-13-2012 00:45
看不到啊,苹果的和HP的都看不到。

小白兔 12-28-2012 13:50
我今天晚上看了《BJ单身日记1》,彻底沦陷在达西的深沉的眼神里了。小马在一旁工作,我看完电影之后长叹,小马问“喜欢电影啊?”我说电影还行,我喜欢的是达西。小马问“比喜欢我还喜欢?”我说“你们俩有些像,除了你比他活泼些。”看来看去,我还是最喜欢达西这种温文尔雅,风度翩翩型的男人啊。我把小马和科林·费斯的照片一比较,味道还真有些相像,呵呵。

柳牛牛 01-02-2013 04:04
现如今的科林·费斯发福了,没有你家小马哥身材好。

小白兔 01-02-2013 04:30
嗯,科林·费斯是发福了,还有些谢顶,不那么好看了,有些让人泄气。小马太瘦了,还特别怕自己胖。那天我们一起吃午饭的时候,我说小妞啥的,小妞就说不要妈妈了。我说那行,我去给Chris(小妞托儿所的同学)当妈妈吧。小妞说行。小马一听说不行,他跟小妞说:"你妈妈去给Chris当妈了,那就意味着Chris的妈妈要来给你当妈。你愿意吗?你愿意爸爸还不愿意呢。妈妈做饭多好吃啊,要是Chris他妈来,你爸肯定也会变的像Chris他爸爸一样胖,那就太可怕了。"说完他还打个哆嗦。我笑S了。  

茶杯 01-02-2013 05:23
哈哈哈,小妞才多大啊,你们已经开这么高级的玩笑了! 小妞实在太聪明了!

小白兔 01-02-2013 09:52
现在小妞能听懂我们说的大部分话。她经常说不要我了,但是如果我说那我就去给别的宝宝当妈妈,一般她都不允许。不过她从来不开除爸爸,真让我伤心。

天涯渔妇 01-02-2013 14:00
这个我也很喜欢!

查看完整版本: [-- 《BJ单身日记2:理性边缘》 (Bridget Jones: The Edge of Reason) --] [-- top --]