查看完整版本: [-- 【我和湾区华人论坛】闪亮的日子 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 坛庆10周年 -> 【我和湾区华人论坛】闪亮的日子 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dingdang 11-11-2012 04:41

【我和湾区华人论坛】闪亮的日子

昨天刚刚经历了上海的大聚会,心情一直很激动,赶在今天情绪高昂的时候,语不成句地写下这些文字,交稿吧。

---------------------------------------------------

来到湾区,停驻湾区,爱上湾区。
这样的经历,应该是很多朋友在这十年中,来到这里后的共同遭遇,我也毫不例外地成为其中一员。

偶作为一个具有不完全变态文青气质的IT人,从90年代初开始触网,经过电子刊物的时代,走过MUD的网游前驱,开过BLOG,泡过若干个海内外论坛……
湾区,是唯一的一个让我长长久久地驻足,并逐渐找到一群志同道合的朋友,最终,把这里当成自己的家园的地方。

潜水,发帖,转贴,跟贴,辩论,解惑…… 网上的种种酸甜苦辣且不必说;
随着时间的推移,我越来坚信,我找到的,不仅是一个消遣打发时光的地方,而是一个心灵归宿。

我还非常清楚地记得第一次与湾区网友聚会,是在一个微雨的傍晚,约见两个美女。
三个女人一台戏,在那个温馨的小餐馆,素昧平生的我们,一见如故。
三杯热茶,几碟小菜,笑语如珠,回忆似歌。
我这第一次聚会就定了基调,只要是湾区网友聚会,必定会一直聊到饭店打烊关门,服务员出来熄灯赶人。

而我在这里得到的,也并不只是普通论坛里素有的哈拉口水。
我的烦恼在这里倾诉,我会得到大大的拥抱,更会有人替我排忧解难;
我的喜悦在这里分享,我会得到片片掌声,亦会有人送上衷心的祝福。

在这个深夜里,我写着这样的文字,回忆一幕幕从脑海中滑过,不知不觉热泪盈眶。
你们一张张熟悉的脸庞,也许我们从未在现实中见过;也许我们的聚会只是惊鸿一瞥;也许我们已经常常见面。
但是,我确信,我们有着相同的喜怒哀乐,让我们继续在这里倾诉我们的烦恼,继续分享我们的快乐。
感谢这里的朋友们,感谢你们曾经给我的所有帮助。

睿智的老大和茶包姐啊,你们是真正地把O2O演绎到极致的专家。
在线上,每个ID不是一串串0和1组成的符号,而是一个个充盈的灵魂;
在线下,从东半球到西半球,我们看着日落日出,在各自的人生轨道上步履匆匆;
而从线上到线下,我们守望相助。

五湖四海,无论是漂泊天涯,留守本土,我们都无所惧怕,因为,湾区让我们相“望”于江湖。

就让这一首老歌来结束这篇征文吧,在湾区的日子,是我们共同拥有的闪亮的日子。

我来唱一首歌,   
古老的那首歌.  
我轻轻地唱,   
你慢慢地和.   
是否你还记得,   
过去的梦想.   
那充满希望灿烂的岁月,  
你我为了理想,  
历尽了艰苦.   
我们曾经哭泣,   
也曾共同欢笑.   
但愿你会记得,   
永远地记着,   
我们曾经拥有闪亮的日子

抽刀断水 11-11-2012 05:03
文科生小声的问,什么是O2O?

dingdang 11-11-2012 05:08
引用第1楼抽刀断水于11-11-2012 05:03发表的  :
文科生小声的问,什么是O2O?

Online to Offline -- 互联网的一种模式,从线上到线下。

洋洋 11-11-2012 05:48
叮当写得真好,很感动!
这里是一个温暖的大家庭,我很喜欢这种氛围。天涯若比邻,能相聚在一起真是很美好的缘分!让我们共同珍惜吧!
叮当后面配的歌曲意境很好!很感动!

宝子妈 11-11-2012 06:44
太晚了,得呼呼去,留个印明天拜读。

Troublemaker 11-11-2012 09:30
急切地看每一个文字,止不住的泪滴

这是我们大家一起堆砌而成的大厦吧

不是用砖头,钢筋水泥,而是用心

无价啊

若岩 11-11-2012 13:16
叮当好文字

我也很感恩湾区,但是笔太拙了,写不出什么,你们写什么,都是我想说的,我啪啪地鼓掌

maggie 11-11-2012 14:52
作为第一个跟叮当见面的网友,赶紧冒个头哈。

还记得那个微雨的晚上, 跟叮当还有chubby美女3人聊的那个热乎和亲热,不知道的人以为我们是熟识了多久的闺蜜哪。

红眉 11-11-2012 15:03
没见叮当的时候,我猜她高高的个子,时尚,犀利

见面才知道,娇小的,温暖的,小资的,圆融的,智慧的,优雅又美丽

梅雪 11-11-2012 15:17
叮当姐的文字如人一样,,安静,,优雅,,美丽。。

娃娃天使 11-11-2012 15:49
叮当姐的文字如人一样,,安静,,优雅,,美丽。
梅雪美女,借用了啊,不介意吧,写的太好了!

windy 11-11-2012 16:06
感动,写的真好。

木子李 11-11-2012 17:18
写的真好,每个人的湾区生活都很精彩!

笨笨牛 11-11-2012 23:27
我要申请见美女

angela_whz 11-12-2012 02:15
感觉前排左一是你吗?看上去优优雅雅的,MS80后哦!

我是佳佳 11-12-2012 02:22
叮当姐,见到你真开心。我要学着像你一样优雅。:)
还等着看你写的职场小说系列呢。

阳阳妈妈 11-12-2012 03:38
那天在饭店门口我去问停车位,见着叮当低头朝饭店走,我就一下认出了她,虽然从没见过面,就是感觉熟悉。

吃饭时和叮当臭姐姐坐一起,第一次交谈就能讲实实在在的话,说真话,这是湾区的魅力,因为神交已久,所以才不会防备。

鐡手 11-12-2012 05:52
问好叮当!头一回见面看出叮当的文静、娴淑、秀丽和沉稳,想不到还是IT人,真是人不可貌相,海水不可斗量。

我轻轻地唱, 你慢慢地和. ……湾区就是像家园一样舒缓、亲切,欣赏叮当的美文。    ^_^

水做的鱼 11-12-2012 05:58
只有感谢湾区论坛,在这里才能遇到象叮当这种的美女,精致而能量十足。

angela_whz 11-12-2012 11:13
你形容的帖帖切切。真是我想说的又表达不出的,抄一遍!
只有感谢湾区论坛,在这里才能遇到象叮当这种的美女,精致而能量十足。

伍胥之 11-12-2012 12:32
叮当真说出了俺想说又表达不出来的心里话啊!

悠然之至 11-12-2012 14:16
引用第2楼dingdang于11-11-2012 05:08发表的  :

Online to Offline -- 互联网的一种模式,从线上到线下。

在这湾区,真的能学到很多知识,我也晓得了,我想我也将会进入闪亮的日子。

jiangwenxiao 11-12-2012 21:27
嗯 闪亮的日子 幸好来了这里

dingdang 11-13-2012 04:57
引用第3楼洋洋于11-11-2012 05:48发表的  :
叮当写得真好,很感动!
这里是一个温暖的大家庭,我很喜欢这种氛围。天涯若比邻,能相聚在一起真是很美好的缘分!让我们共同珍惜吧!
叮当后面配的歌曲意境很好!很感动!

这次聚会,你的爽朗和干净的笑容是留给我们最深刻的记忆!
共同珍惜!

dingdang 11-13-2012 04:58
引用第4楼宝子妈于11-11-2012 06:44发表的  :
太晚了,得呼呼去,留个印明天拜读。

美女,这次聚会时间太匆忙,打了个招呼后就没机会再多说几句呵。
以后有机会再聚再聊~~

dingdang 11-13-2012 05:00
引用第5楼Troublemaker于11-11-2012 09:30发表的  :
急切地看每一个文字,止不住的泪滴

这是我们大家一起堆砌而成的大厦吧

不是用砖头,钢筋水泥,而是用心
.......

姐姐,听见你的声音,真的很亲切。
就像跟自己家大姐电话那样呀。

我相信,我们有更多的十年可以携手度过。

dingdang 11-13-2012 05:02
引用第6楼若岩于11-11-2012 13:16发表的  :
叮当好文字

我也很感恩湾区,但是笔太拙了,写不出什么,你们写什么,都是我想说的,我啪啪地鼓掌

谢谢掌声~~

dingdang 11-13-2012 05:16
引用第7楼maggie于11-11-2012 14:52发表的  :
作为第一个跟叮当见面的网友,赶紧冒个头哈。
还记得那个微雨的晚上, 跟叮当还有chubby美女3人聊的那个热乎和亲热,不知道的人以为我们是熟识了多久的闺蜜哪。

Maggie,什么叫一见如故?咱这就是!说起来,我开始想念chubby美女和她家的小妞了耶......

引用 红眉
没见叮当的时候,我猜她高高的个子,时尚,犀利
见面才知道,娇小的,温暖的,小资的,圆融的,智慧的,优雅又美丽

红梅啊红梅,原来我还曾经给过你这样的印象!!!
容我大笑三声,哈哈哈!!!
谢谢给我的谬赞,以后当面使劲夸我哈,我会很得意的~~

引用 梅雪 / 娃娃天使
叮当姐的文字如人一样,,安静,,优雅,,美丽。

两位美女,多谢夸奖。很高兴见到你们!
其实那天你们被我骗啦......人太多,没机会说话,偶装得很淑女......

引用 windy:
感动,写的真好。

谢谢!

引用 木子李
写的真好,每个人的湾区生活都很精彩!

谢谢,让我们一起精彩每一天的湾区生活!

引用 笨笨牛
我要申请见美女

大聚会你怎么不来呢?

引用 angela_whz
感觉前排左一是你吗?看上去优优雅雅的,MS80后哦!

脸红脸红,我是勉强挤进70后滴,差点儿就要60后啦.......

8过我很不介意你说我的精神还是很80后......

露佳 11-13-2012 05:18
好文~~~

dingdang 11-13-2012 05:32
引用第15楼我是佳佳于11-12-2012 02:22发表的  :
叮当姐,见到你真开心。我要学着像你一样优雅。:)
还等着看你写的职场小说系列呢。

微博上神交已久,可惜见面太匆匆!
我最近换了工作,忙得很少上网。湾区也来得少,大多潜水。
真是惭愧,职场小说在3,4月份里弄了个头就再了没有时间写下去了。
让我静静心,有空的时候我会尽量笔头勤快些~~

引用 阳阳妈妈:
那天在饭店门口我去问停车位,见着叮当低头朝饭店走,我就一下认出了她,虽然从没见过面,就是感觉熟悉。
吃饭时和叮当臭姐姐坐一起,第一次交谈就能讲实实在在的话,说真话,这是湾区的魅力,因为神交已久,所以才不会防备。

阳阳妈妈,我也觉得你合我的眼缘哦!真开心吃饭的时候坐在一起能聊些实在的东西!

引用 铁手:
问好叮当!头一回见面看出叮当的文静、娴淑、秀丽和沉稳,想不到还是IT人,真是人不可貌相,海水不可斗量。
我轻轻地唱, 你慢慢地和. ……湾区就是像家园一样舒缓、亲切,欣赏叮当的美文。    ^_^

铁大哥好,偶要为IT人正名。
是百分百的IT人,从业IT已经20余年!      

引用 水做的鱼

谢鱼姐。要知道,咱这坛子是个正能量,每个人在这里都会能量十足!

引用 伍胥之 :

叮当真说出了俺想说又表达不出来的心里话啊!

谢谢老伍......

引用 悠然之至 / jiangwenxiao

在这湾区,真的能学到很多知识,我也晓得了,我想我也将会进入闪亮的日子。
-------------------------
嗯 闪亮的日子 幸好来了这里

恩,很高兴聚会坐在悠然姐姐边上。
悠然,文筱,相信我们在这里真的可以一起闪亮~~

iceberg 11-13-2012 20:07
叮当的精致 睿智 和温婉  。。。。。我真不知道说什么 你们是我第一次见面的网友 也是唯一的

阿平 11-15-2012 07:51
叮当好文

以前就只知道网名,上海大聚会那贴里,认识了你,

wenwendywen 11-15-2012 17:35
叮当,挺想你们的,祝一切都好。

查看完整版本: [-- 【我和湾区华人论坛】闪亮的日子 --] [-- top --]