查看完整版本: [-- [我与湾区华人论坛]温暖 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 坛庆10周年 -> [我与湾区华人论坛]温暖 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

小白兔 11-11-2012 00:28

[我与湾区华人论坛]温暖

我来湾区是因为maggie。话说几年前maggie学业有成,回国发展。maggie家的bond还滞留丹麦做最后一博。贤伉俪恩爱多年,一朝之间两地分隔。咋一分开,两个相爱的人自然免不了相思的苦,听maggie诉说也替她觉得苦。可是忽一日,maggie说她去见网友了。那时候我思想境界很低,以为网友和炮友是同义词,难道maggie终于耐不住深闺寂寞,一支红杏出墙去?这还了得,我做为闺蜜朋友,必不能看她亲手葬送美满的婚姻。立刻拐弯抹角地打听,什么网友,姓甚名谁,哪里见的面,见面都干了些什么。maggie很坦然的一一告知,是一个小范围的网友聚会,且只有一个男生(我猜是小山)。聚会就像老友见面那般的平常,况且还定位成“一个男人和几个女网友的故事”这样的格局,电闪雷鸣的戏剧高潮只是出现在我的脑子里,现世安稳,岁月静好,无虞。maggie说和论坛里的人很投脾气,在上海的日子因为有了他们的陪伴不那么难熬了。我这流氓的心立刻放了下来,但是好奇的心又提了上来。什么论坛里结交的网友,都是些什么人,为什么要聚会,maggie都和大家在论坛里聊点什么。我打开maggie给我的链接,屏息坐在电脑后面,观察坛子里的一干人等,很快就给每个人贴了标签,这是一个爱品头论足的人最轻易做的一件事情。

那时候湾区很小众,活跃的id就那么几个,一个帖子点击率几百个,回帖20个就已经是人气贴了。所以那时候的湾区更像是几个朋友组团一个小论坛。有些话题我是喜欢的,有发表意见的欲望,却没有发表的勇气,因为我觉得我的发言就像是要硬生生的加入别人的朋友圈,不礼貌也不自觉。我潜伏在水底,压抑着自己话唠的毛病,时时生出的代入感,以及表现欲。着急的时候就跟小马唠。我说:“小马,今天那个湾区论坛里的谁谁谁说......你能同意吗?我完全不能同意啊......”就这样,日子也是过的下去的。然,鲁迅先生说过“不在沉默中爆发就在沉默中灭亡”,我最终选择了爆发。

我决定先和大家打个招呼,再发表意见便名正言顺。我收到了温暖的欢迎,那份温暖点燃了我的热情。没有那个帖子,我想我也许不会有太大的勇气写我身边的鸡毛蒜皮。从那时起我在湾区安了家,几年了,我对博客、微薄完全没有兴趣,我只喜欢这个论坛里的朋友们。当年我喜欢时政话题,如今我婆婆妈妈,几年里我改变了很多,我的笔一定传达出我的这些改变。我看到老朋友的离去,看到更多的新朋友的到来。我对任何人的离去只有遗憾没有难过,他/她一定是有了更好的选择。但是我欢迎任何人的到来,因为每一个人都是这个论坛的眼睛和触角,所以这个论坛才越来越有生命力。这是个女性居多的坛子,话题永远被女人引导,爱情的不确定,生活的琐碎,婆媳的烦恼,母子亲情,厨房里的色香味,卧室里的温香软,说尽千年也还是要说,因为不论怎样活,也是活的男人和孩子。

我想现在也一定有很多的人像我当年一样,屏息静气地坐在电脑后面正在给大家贴标签,其中也包括我。有一天忍不住的时候,也请你来跟大家打个招呼,湾区的温暖是其它地方不多见的。

燕双飞 11-11-2012 00:35
抢个沙发, 我想写点啥,文笔太差。面壁思过去

采桑子 11-11-2012 02:27
聚会前感觉湾区像个干净而温暖的房间, 昨天齐聚一堂之后, 感觉这里像个温馨而和谐的家。

露佳 11-11-2012 02:33
好文~~~

鐡手 11-11-2012 03:05
欣赏小白兔的美文,让俺们知道些湾区是如何一步步从小众沙龙逐步兴旺的今天,这里面包含了许多前辈的心血和情感,付出与得到都相当不易。

期待湾区的明天会更好,也期待有越来越多的男同胞在湾区找到自己的朋友,留下来共添砖瓦。

红眉 11-11-2012 03:15
小白兔写的真好

现在的一群好友,大部分是网友变挚友,有湾坛的,也有其他论坛的

回想当年,初次大家约见的时候,我也逃了,我心里说,网友有啥可见的,别把自己卖了,听说见网友的都不是正经人。。。

flyhigher 11-11-2012 03:46
认识了小白兔,真好。

水做的鱼 11-11-2012 03:59
小白兔也很温暖呢,虽然看问题很犀利

宝子妈 11-11-2012 04:19
湾区是我们共同的家,温暖又祥和。

抽刀断水 11-11-2012 05:02
看你写的,我时不时忍不住龇牙咧嘴的哈哈笑(牙疼中。。。),笑完在寒冷的早晨又觉得那份温暖,(家里的暖气不工作中。。。)
真的好文字,你不暴发就可惜了。

renée 11-11-2012 05:59
呵呵,那是06年,额第二次见moonpie, 第一次见小山、 maggie

小白兔 11-11-2012 10:41
多谢大家捧场。我真的很喜欢咱们的坛子,无以为报,写篇小文表达一下对大家的感谢。

燕儿,太谦虚了,大胆地写吧。好文章不仅仅是遣词造句,真情实意才最重要。

欢迎采桑子加入湾区大家庭。

铁手大哥我已经从照片里认出你了,一看就是文化人。你的头像太误导观众了,我一只以为你长的跟变形金刚似的,全是你的头像的责任。强烈建议你换头像,换成“白马王子”。

红眉说的真逗,过去我也总以为见网友的都不是正经人,现在我不但见,还大见特见,要不说思想境界得不断的提高涅。

抽刀断水,你一切还好吧。这么冷的天没暖气真难熬啊。你受苦了,我帮不上忙,只能精神支持你。

高飞姐,我也很高兴认识你。

水鱼姐我以后尽量多温暖少犀利。

renee姐,原来06年那次你也在?你特地来上海见网友?

感谢露佳、宝子妈。

若岩 11-11-2012 14:12
兔兔妹妹写东西就是好呀,恰如其分说了我想说的

maggie 11-11-2012 14:47
引用第10楼renée于11-11-2012 05:59发表的  :
呵呵,那是06年,额第二次见moonpie, 第一次见小山、 maggie

这是我平生第一次见网友,从欧洲回来上海还不到一个月,小紧张,但是见面之后就立刻放松了。

小山结实了不少。
月亮妹妹很久没来了,想念她,知道她在北京一切安好,也就放心。
跟姐姐你之后又在上海碰面,期待下一次哈。

懒鸟 11-11-2012 14:47
同感啊,兔子总能恰如其分地表达俺们欲言又止不知如何表达的情感看法,这也是我无条件喜欢支持兔子的理由。为了这种温暖的精神感受,继续团结在湾区!

樱桃熟了 11-11-2012 15:47
喜欢兔子的聪明,智慧。

windy 11-11-2012 16:19
在这一直感觉到温暖。

小老鼠 11-11-2012 17:15
就如题目,这篇文章写的也很温暖

木子李 11-11-2012 17:21
寒风肆虐的初冬,看兔子的帖,由内而外的温暖。

一手臭牌 11-11-2012 17:22
我一直迟迟不敢写下在湾区的感受,我太喜爱这里了,生怕表达不了我的心情。
小白兔写得真好,非常喜欢你的文字,无论是时政还是生活点滴,都是那么犀利到位;也喜欢你鲜明的个性,在这里我只能说我很幸运,见到过你,还有你的小马哥。

renée 11-11-2012 17:33
报告,有段时间额在城里流窜了一阵儿

http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=9527&page=3#511521

jiangwenxiao 11-11-2012 21:29
温暖 这个词真好

ascaoy 11-11-2012 21:41
兔兔这篇写得真好~~
小白兔也是偶初入坛子时,印象就很深的角之一:)

梅雪 11-11-2012 21:47
温暖,亲切,。上海聚会感觉。。我只会写这么俩词。

笨笨牛 11-11-2012 23:28
喜欢小白兔,喜欢小妞。

小白兔 11-12-2012 03:07
引用第19楼一手臭牌于11-11-2012 17:22发表的  :
我一直迟迟不敢写下在湾区的感受,我太喜爱这里了,生怕表达不了我的心情。
小白兔写得真好,非常喜欢你的文字,无论是时政还是生活点滴,都是那么犀利到位;也喜欢你鲜明的个性,在这里我只能说我很幸运,见到过你,还有你的小马哥。

牌姐,我太感动了。我有时侯会问自己现在的我是不是已经彻底的没什么特点,真的是扔进人群里就再也打捞不起来了。感谢你说我的个性还鲜明,我真是高兴啊。咱们坛子也很幸运有你这个摩登的大姐带着头,年华可以老去,心得永远年轻。

小白兔 11-12-2012 03:08
引用第20楼renée于11-11-2012 17:33发表的 回 11楼(小白兔) 的帖子 :
报告,有段时间额在城里流窜了一阵儿

http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=42672

renée连接不对吧?

引用第22楼ascaoy于11-11-2012 21:41发表的  :
兔兔这篇写得真好~~
小白兔也是偶初入坛子时,印象就很深的角之一:)

太荣幸了~~

感谢若岩,maggie,懒鸟,樱桃熟了,windy,小老鼠,木子李,一手臭牌,renée,jiangwenxiao,ascaoy,梅雪,笨笨牛。大家都觉得坛子温暖,看来我和大家很有共鸣。

鐡手 11-12-2012 06:24
引用第11楼小白兔于11-11-2012 10:41发表的  :
多谢大家捧场。我真的很喜欢咱们的坛子,无以为报,写篇小文表达一下对大家的感谢。

燕儿,太谦虚了,大胆地写吧。好文章不仅仅是遣词造句,真情实意才最重要。

欢迎采桑子加入湾区大家庭。
.......

惭愧!惭愧!小白兔把在下归到文化人中,估计文化人见了都要躲旁边去了,哈哈!我自我感觉其实和伍大蛮相近的,能吃苦耐劳地在大西北戈壁荒野里跑。

小白兔你才真是文化人,写的书评、影评,我是认真拜读了。希望在湾区能更多欣赏到你的美文……    ^_^

renée 11-12-2012 14:47
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=9527&page=3#511521

再试

newport93 11-12-2012 15:05
爹娘关山万里,这里就是我的娘家。很多话不敢与爹娘言,却在这里与兄弟姐妹们说。哪里只是温暖了呀。。。

找找感觉 11-12-2012 15:54
兔子,啥时候把小妞带回来啊?不行晃点我哦。

iceberg 11-12-2012 16:13
我去见南京时 元心的同事说你竟然放心让你老婆去见网友 。。。。。。

dingdang 11-13-2012 04:41
小白兔,不仅咱要求你出来见网友,而且要求你家小妞也出来见网友!!!

小白兔 11-13-2012 12:32
引用第29楼鐡手于11-12-2012 06:24发表的  :

惭愧!惭愧!小白兔把在下归到文化人中,估计文化人见了都要躲旁边去了,哈哈!我自我感觉其实和伍大蛮相近的,能吃苦耐劳地在大西北戈壁荒野里跑。

小白兔你才真是文化人,写的书评、影评,我是认真拜读了。希望在湾区能更多欣赏到你的美文……    ^_^

铁手大哥, 你不知道我多想也往大西北跑跑,不过得住酒店,哈哈,我这就是没文化的典型特征。

小白兔 11-13-2012 12:32
引用第30楼renée于11-12-2012 14:47发表的 回 26楼(小白兔) 的帖子 :

再试   

我去瞅瞅你为啥串到上海去了。

小白兔 11-13-2012 12:35
引用第31楼newport93于11-12-2012 15:05发表的  :
爹娘关山万里,这里就是我的娘家。很多话不敢与爹娘言,却在这里与兄弟姐妹们说。哪里只是温暖了呀。。。

是啊,身在异国他乡,有这么个坛子特别好。好多人都说出国后中文退步了,我不但没退步,还进步了,都是泡坛子的原因。

小白兔 11-13-2012 12:37
引用第32楼找找感觉于11-12-2012 15:54发表的  :
兔子,啥时候把小妞带回来啊?不行晃点我哦。

姐姐,啥时候回还不知道呀,我想让我爸妈把明年2月份来,这样我就不用回了,把假期攒起来,好去别的地方玩。可看那意思我爸妈不爱来,嫌签证麻烦。如果我回的话大概得9或者10月份吧。

小白兔 11-13-2012 12:39
引用第33楼iceberg于11-12-2012 16:13发表的  :
我去见南京时 元心的同事说你竟然放心让你老婆去见网友 。。。。。。

我见的所有网友都有小马陪着。导致现在我们每到一个地方,小马都问我有没有网友见面会,哈哈。

小白兔 11-13-2012 12:40
引用第34楼dingdang于11-13-2012 04:41发表的  :
小白兔,不仅咱要求你出来见网友,而且要求你家小妞也出来见网友!!!

必须的,境界得从小培养,不然会像她娘这样没境界,不能正确理解“网友”的意思。

茶杯 11-13-2012 13:07
小马好自觉啊,很支持你的上网大业哦。 幸福一个。

温暖,这个感觉写得很到位,这里,最容易让人感觉到的就是温暖。 丁当说得对,一定要让小妞也常常来见见。

小兔子,你还没性格?你的个性还是非常鲜明的,嗯,有点我年轻时的感觉---除了我没有你那么好的文采和犀利的视角。

阿平 11-15-2012 07:42
看了小白兔的文,我也感到很温暖。谢谢。

wenwendywen 11-15-2012 17:41
小白兔写得真好,非常喜欢你的文字和个性。

小白兔 11-16-2012 12:28
引用第41楼茶杯于11-13-2012 13:07发表的 回 39楼(小白兔) 的帖子 :
小马好自觉啊,很支持你的上网大业哦。 幸福一个。

温暖,这个感觉写得很到位,这里,最容易让人感觉到的就是温暖。 丁当说得对,一定要让小妞也常常来见见。

小兔子,你还没性格?你的个性还是非常鲜明的,嗯,有点我年轻时的感觉---除了我没有你那么好的文采和犀利的视角。  

茶杯,咱们同龄人好不好,咋把自己说的跟老太太一样,还那样谦虚。过度谦虚其实就是骄傲,不许这么骄傲哈。

小马很不支持我上网,天天说我虚度光阴,不过我把他的话全当空气,他拿我没办法。我俩几乎干啥都一起,见网友肯定也一起,习惯而已。

小白兔 11-16-2012 12:29
谢谢阿平姐和三文,你们也是让人感到温暖的人。

鐡手 11-17-2012 02:57
引用第35楼小白兔于11-13-2012 12:32发表的  :

铁手大哥, 你不知道我多想也往大西北跑跑,不过得住酒店,哈哈,我这就是没文化的典型特征。

哈哈……小白兔你这不是没文化,是对生活质量的要求高,到大西北一定得住酒店,我猜你是个生活很精细的人,不象我和伍大粗线条。    ^_^

小白兔 11-17-2012 10:00
引用第46楼鐡手于11-17-2012 02:57发表的  :

哈哈……小白兔你这不是没文化,是对生活质量的要求高,到大西北一定得住酒店,我猜你是个生活很精细的人,不象我和伍大粗线条。    ^_^

铁手大哥,我和细致完全不沾边,有时候跟男人一样粗啊。不过我是那种在经济允许的情况下尽最大可能地吃喝玩乐的人。

angela_whz 11-17-2012 11:16
喜欢小兔斑竹的聪慧,率真。好像这次还没露脸呢,秀一下吧,坛子里肯定有许许多多。。。。省略许多许多。。的XDJM有我同样的想法的。

小白兔 11-17-2012 13:04
谢谢angela。原来写了文还得上照片啊?为了表现一下自己对湾区同学们的一点小小的谢意,我就跳出来吓一下大家。不怕被吓着的请举个手,我照着最低威望设。

查看完整版本: [-- [我与湾区华人论坛]温暖 --] [-- top --]