查看完整版本: [-- 约会去 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 坛庆10周年 -> 约会去 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

洋洋 11-08-2012 05:44

约会去

自从把孩子从老家接过来五六年了,貌似我就没有单独行动过,至少没有主动单独出行过,除非老公带儿子出行了,我才有自由独出的空间。这不是抱怨,或者是一种幸福体验吧!
这次我决定走出去,放下老公孩子,去见属于自己的朋友,单纯的朋友聚会。
在这之前两年,我加入了这个论坛,湾区华人论坛,在这个坛子里我收获很多,足不出户,了解了很多国家地区的风土人情,山水风光,还有关于爱情婚姻、友情亲情的一些美好与现实,我喜欢这个坛子,看到了很多有才华的文章,使我在假装文艺女青年的路上装得略微像了点。

本月,坛子有十年庆在上海有聚会活动, 我热情积极的报名参加了。
两年前有朋友叫我参加这个聚会的,还可以与心中的偶像作家六六同桌吃饭 ,可惜我居家几年自惭形秽,因论坛多半是比我有学历、有阅历、有内涵、有才貌的才子佳人,而我只是个乡下人,怕出丑而拒绝了朋友的好意,未能成行。

在成长的路上,我跌倒过,爬起来了,在岁月的杀猪刀中,我变得坚强勇敢了,所得所失均能坦然面对接受了,要想使自己进步,就必须要与进步人士为伍。只要我对生活还充满热情希望,我的心便是活跃而年轻的。

今天,我终于有了勇气走出去,不再局限于老公孩子热炕头的井底之中。报名之际,我就跟老公说,这个周末我要去聚会,烦请他照顾陪伴孩子。这个对于老公来说是一场陌生人的聚会活动,对于我的参加他不是很支持,当我用三寸不烂之舌跟他讲了我对这个论坛坛友的认知,论坛给我带来的有益之处,这是他有目共睹的,于是他支持了,我也通过了儿子的支持。
对于这次约会我开始期待了。

计划赶不上变化。 
聚会 前一周老公说他本周要出差到周末不能回家,正好与我约会的时间相冲突,叫我自己考虑看这么做。
我纠结了!
我是要勇敢地把儿子一个人留在家里一天呢? 还是带着他一起去约会呢?
有 朋友说让我把孩子托付给亲朋好友。那一瞬间我感到有点孤独了,如一个远嫁之女的悲哀。亲朋多半在家乡,附近朋友邻居又不便麻烦打扰人家。
也有朋友说带上孩子一起呗。
可是好像大家基本上都不带孩子的,我也没有计划要带他。我不想随时都是以家庭妇女妈妈的身份出现在各种场合,我想有我独立的空间自由的社交圈子。
我的心在柔软与坚硬中碰撞得疼痛、、、、、、、

于是我跟儿子商量,让他告诉我该怎么做?
对于我的纠结 ,儿子不以为然。
“这有什么好纠结的呀?我又不是没有一个人在家过?你们上班的时候我不是也一个人在家吗?没问题的!”
我的儿子,已经长大了,吃喝拉撒都能照顾自己了,羽翼渐丰了,对妈妈虽还有依赖,却也能自己动手丰衣足食了。
也许我可以放手了,相信他,也相信自己 !

准备约会去了!

采桑子 11-08-2012 05:52
我家小子四年级暑假一个人坐火车到合肥奶奶家。是过路车终点站西安。我也一直担心,他爹很淡定。很多时候,是父母自己不肯放手。孩子永远比我们想象中能干得多!

采桑子 11-08-2012 05:55
让孩子注意安全就好了。其他吃喝拉撒的事他自己肯定能搞掂。你就把心放在肚子里吧!

白菜 11-08-2012 05:56
一看题目唬了一下子,还以为洋洋要去见哪个帅锅呢,哈哈。
青菜萝卜各有风采,祝约会美美的!

洋洋 11-08-2012 05:57
谢谢采桑子的宽慰,我儿子十岁了,这一年左右他经常自己上学放学,我应该可以放心了。

看到你刚刚报名了,我们后天就可以见面了!激动期待中哦!

洋洋 11-08-2012 06:00
引用第3楼白菜于11-08-2012 05:56发表的 :
一看题目唬了一下子,还以为洋洋要去见哪个帅锅呢,哈哈。
青菜萝卜各有风采,祝约会美美的!

哈哈,白菜,我现在就看我家小子比较帅,其他的再帅也不是我的菜,嘿嘿!

遗憾啊,你不能来聚会,我是你的粉丝哦!

chen1 11-08-2012 06:24
洋洋好样的,不要太晚回去就行,等你们的聚会照片

其实偶觉得让儿子参加这种父母的聚会,是浪费他的时间。

小白兔 11-08-2012 06:58
祝约会成功!

茶杯 11-08-2012 07:13
让人羡慕嫉妒恨的约会啊,让人感觉幸福的儿子啊!!!

小碗 11-08-2012 08:09
一群小美妖儿开会,预祝成功!
坐等大片,自带接口水盆一个,毛巾若干条,我老激动了!

maggie 11-08-2012 08:10
have fun

沧桑 11-08-2012 12:20
这么谦虚干嘛?你都很有文化的人啊。看看你的威望值,比我都高。

红眉 11-08-2012 13:10
洋洋啊,我心里不踏实,你还是带着小帅哥好不好?

来市区转转,玩玩,他这么小,放家里我不放心

伍胥之 11-08-2012 13:27
洋洋,带孩子一起去比较好,因为那样你会比较宽心,不会六神无主。虽然我相信孩子自己在家是没有问题的。这么大的孩子是很好带的,不哭不闹性懂事听话。
而且叔叔阿姨们也喜欢他啊!你带来了就小心他的脸上沾上过多口水口红啥的就行了。

尘姥姥 11-08-2012 13:41
我也觉得如果没有人帮忙照看小孩的话还是带着儿子去比较放心。 免得聚会还没有过足瘾就得心急如焚的往家赶

祝约会开心! 等着看片片!

天涯渔妇 11-08-2012 13:48
乍一看,以为是1111的光棍节宣言。建议,如果儿子不到12岁,还是带着吧,顺便提高下阴阳比例,呵呵~

鐡手 11-08-2012 14:45
就等幸会文艺女青年洋洋了……    ^_^

黑客帝国 11-08-2012 15:30
洋洋,祝你们聚会快乐!

我觉得如果孩子愿意跟你去,你就带上他吧。说实在话,我不觉得孩子跟去了有什么不妥的地

方,你只要事先把注意事项说清楚就行了。

孩子跟去有很多好处的,作为妈妈从教育的角度分析:让孩子亲身体会怎样与人相处。聚

会那天人多场面大,何尝不是一个锻炼孩子的好机会呢?特别是对于腼腆的孩子(不过我想你孩

子应该不腼腆哈)。

木子李 11-08-2012 16:12
当妈妈的永远都是这样,放不下。

洋洋,可以征求下儿子的意见,去或不去他自己选。

樱桃熟了 11-08-2012 16:29
我想只要晚饭前能回到家就行,担心的是聚会时,一高兴起来就容易忘了时间了。

吉祥号码 11-08-2012 16:43
快乐约会,约会快乐!

洋洋 11-08-2012 16:57
引用第11楼沧桑于11-08-2012 12:20发表的  :
这么谦虚干嘛?你都很有文化的人啊。看看你的威望值,比我都高。

谢谢沧版每次都给我加威望鼓励支持,你真是太善良了,难怪六六那么粉你。

洋洋 11-08-2012 17:08
引用第12楼红眉于11-08-2012 13:10发表的  :
洋洋啊,我心里不踏实,你还是带着小帅哥好不好?

来市区转转,玩玩,他这么小,放家里我不放心

谢谢红版替我考虑这么多,让你费心了!没事的,我现在已经宽心了,懒妈妈给儿子独立锻炼的机会吧,哈哈!

洋洋 11-08-2012 17:15
引用第13楼伍胥之于11-08-2012 13:27发表的  :洋洋,带孩子一起去比较好,因为那样你会比较宽心,不会六神无主。虽然我相信孩子自己在家是没有问题的。这么大的孩子是很好带的,不哭不闹性懂事听话。而且叔叔阿姨们也喜欢他啊!你带来了就小心他的脸上沾上过多口水口红啥的就行了。
哈哈,谢谢伍版的关心,我们大人的聚会就不让这小子参加了,以后他也有他的圈子,我肯定也不会跟着去,现在他是小小男子汉了,自己玩去!

洋洋 11-08-2012 17:21
引用第15楼天涯渔妇于11-08-2012 13:48发表的  :
乍一看,以为是1111的光棍节宣言。建议,如果儿子不到12岁,还是带着吧,顺便提高下阴阳比例,呵呵~

哈哈,渔妇,我们已经脱光多年,这个节日有多远滚多远去!嘿嘿!

嗯,我儿子十岁,不碍事的,他可以在家写作业上网随时也可以打电话联系,我放心了,之前只是觉得内疚,现在我要坚强勇敢放手于他!呵呵!

洋洋 11-08-2012 17:21
引用第15楼天涯渔妇于11-08-2012 13:48发表的  :

哈哈,渔妇,我们已经脱光多年,这个节日有多远滚多远去!嘿嘿!

嗯,我儿子十岁,不碍事的,他可以在家写作业上网随时也可以打电话联系,我放心了,之前只是觉得内疚,现在我要坚强勇敢放手于他!呵呵!

洋洋 11-08-2012 17:27
引用第16楼鐡手于11-08-2012 14:45发表的  :

铁手大哥,不要打击我,其实我离文艺女青年还有红军走长征的距离都不止了,遥不可及啊!我要像你们靠拢学习啊!
聚会时要辛苦铁手大哥拍照了,我不漂亮,大哥到时候帮我修饰修饰哈,免得对不起这里兄弟姐妹的眼睛和美好期待。

洋洋 11-08-2012 17:28
引用第16楼鐡手于11-08-2012 14:45发表的  :

铁手大哥,不要打击我,其实我离文艺女青年还有红军走长征的距离都不止了,遥不可及啊!我要像你们靠拢学习啊!
聚会时要辛苦铁手大哥拍照了,我不漂亮,大哥到时候帮我修饰修饰哈,免得对不起这里兄弟姐妹的眼睛和美好期待。

洋洋 11-08-2012 17:30
一?手机上论坛回复的帖子怎么经常重复呢?

洋洋 11-08-2012 17:35
谢谢黑客帝国,向你学习教育孩子的经验。
谢谢木子李,妈妈的心情都是一样一样的哈!
谢谢樱桃,吉祥号码,嗯,我们会开心聚会的,我不会六神无主地挂念这小子的。
就等着明天见了哈!

鐡手 11-08-2012 18:34
引用第27楼洋洋于11-08-2012 17:28发表的  :

非常乐意为大家服务好!愿意走到一起就是缘分,每个人都是美的,都是真诚的,真诚的笑容最美。洋洋莫要客气……    ^_^

我是佳佳 11-09-2012 02:11
支持洋洋走出来建立自己的小社交圈。

不断的认识新的人,接纳新的事物,会给自己的生活增添活力噢~!

娃娃天使 11-09-2012 03:13
很激动,可以看到温暖的洋洋美女了!

flyhigher 11-09-2012 03:45
美女呀!帅哥呀!你们好吃好喝好抱好拍照!!
伸出了脖子等你们的玉照!

一棵桂树 11-09-2012 04:10
好羡慕哦!等着看你们的玉照!

洋洋 11-09-2012 05:57
引用第31楼我是佳佳于11-09-2012 02:11发表的  :
支持洋洋走出来建立自己的小社交圈。

不断的认识新的人,接纳新的事物,会给自己的生活增添活力噢~!

谢谢佳佳支持,我们明天见!

洋洋 11-09-2012 06:00
引用第32楼娃娃天使于11-09-2012 03:13发表的  :
很激动,可以看到温暖的洋洋美女了!

天使,我已经看到美丽的你啦!开心啊!

刚刚儿子看到你说我是个温暖的女人,儿子问我:妈妈,她怎么知道你温暖啊?我说可能是我的文字让她有这个感觉吧!儿子微笑着说:“你长得也很温暖呀!”
哈哈,吼吼,这是在夸我吗?反正我听着特开心舒服,赶紧嘴巴凑过去亲亲。哈哈!

洋洋 11-09-2012 06:00
明天继续播报,明天见!

angela_whz 11-09-2012 14:41
令我羡慕妒忌的约会哦!!

peace 11-09-2012 15:23
这末快就聚会了。大家玩好。

757304693 11-09-2012 19:55
我们就在线期待看到这么多温暖的人,直播每个细节和心情;
希望洋洋多些这样的约会,能在外乡感受一大群友人的温暖。

云出岫 11-09-2012 22:21
玩好,祝开心,最最重要的素,等聚会的照片哇,嘿嘿     

loveapple 11-10-2012 02:29
做了母亲的女人伤不起呀
不是挂记这个就是挂记那个的,不像男的,抬腿就能走

鐡手 11-10-2012 07:54
引用第36楼洋洋于11-09-2012 06:00发表的  :

天使,我已经看到美丽的你啦!开心啊!

刚刚儿子看到你说我是个温暖的女人,儿子问我:妈妈,她怎么知道你温暖啊?我说可能是我的文字让她有这个感觉吧!儿子微笑着说:“你长得也很温暖呀!”
哈哈,吼吼,这是在夸我吗?反正我听着特开心舒服,赶紧嘴巴凑过去亲亲。哈哈!

洋洋,你的宝贝儿子说的没有错,“你长得也很温暖呀!”,温暖、又漂亮、又活泼,呵呵,你这个儿子真会体贴妈妈哟!周末愉快!    ^_^

枷加 11-10-2012 16:32
大人们总是可以说“孩子你慢慢来”,有时候,快快地“放手”可许是必要的,作到这点很难,特别是作母亲的。
在找聚会的照片看呢。

红眉 11-10-2012 23:29
洋洋,孩子没事吧?

你有没有掉雨伞?空瓶车子上有把雨伞

洋洋 11-11-2012 01:03
谢谢红版,孩子在家没事,他昨天中午在外面沙县吃得很好哦!

空瓶车上的伞不是我的。

洋洋 11-11-2012 01:06
谢谢铁手,过奖了!
妈妈经常会向孩子讨要赞美,儿子偶尔会满足我的虚荣心。呵呵!

贝贝妈 11-11-2012 02:26
洋洋,猜到那个是你了,那个绿是吧
你可真美

Troublemaker 11-11-2012 09:27
洋洋真年轻啊

非常高兴“见”到你, 非常。

孩子自己在家让你又一次感受到大小伙子的厉害了吧

查看完整版本: [-- 约会去 --] [-- top --]