查看完整版本: [-- 梅肉 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 梅肉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

红眉 11-03-2012 22:20

梅肉

以前,认识一位巴西烤肉店的大厨,问他要了叉烧肉的方子

方子里面,叉烧指定用“梅肉”,跟肉铺老板打了招呼,他都会专门给我进梅肉,一大块3斤左右

今天拿到梅肉,一半做了叉烧,一半做的卤肉

所谓梅肉,就是肥瘦相间,牛肉有“雪花”吧?这个就算猪肉的“雪花”

我用水洗了,看着不红了,抱歉

红眉 11-03-2012 22:22
一半切丁做卤肉,详见这里:  http://bachinese.com/forum/read.php?tid=41010

不重复了

红眉 11-03-2012 22:27
说叉烧,750g左右的梅肉,切长条,腌制,用到如下酱料:

叉烧酱一汤勺,柱侯酱一汤勺,白酒一汤勺,白糖一汤勺,玫瑰腐乳一块,腐乳汁一汤勺,老抽一点点(调色)

腌制2天,我打算后天烤

做过很多次了,好吃极了,后天烤的时候,再说一下沙司的做法

尘姥姥 11-03-2012 22:42
睡觉前上来瞄一眼,不小心看到红老大在做叉烧。 不得了。 赶紧撤。 免得成品照片上来了俺忍不住吃宵夜去。先占个位置。明天早上再来享受梅肉做的叉烧。

贝贝妈 11-03-2012 23:02
看着真诱人啊

红眉 11-03-2012 23:04
明天木有,后天才烤呢

洋洋 11-03-2012 23:10
这美食版主真不是盖的!我等只有流口水的了!

clean0551 11-03-2012 23:29
馋人啊!!!

天涯渔妇 11-03-2012 23:57
要照相了,你还敢吃

娃娃天使 11-04-2012 00:31
看着流口水啊,算着日子,偶去的时候还能剩下一块不?

东方不散人 11-04-2012 04:24
红版,这是猪颈肉吗?Pork neck?

俺爷爷的爸爸是俺村最出名的屠夫。俺没继承祖业,对猪的部位还是敏感。

chat 11-04-2012 06:28
引用第10楼东方不散人于11-04-2012 04:24发表的  :
红版,这是猪颈肉吗?Pork neck?

俺爷爷的爸爸是俺村最出名的屠夫。俺没继承祖业,对猪的部位还是敏感。

pork neck在屠宰工厂被称为一号肉。貌似市场木有卖的

chat 11-04-2012 06:29
引用第2楼红眉于11-03-2012 22:27发表的  :
说叉烧,750g左右的梅肉,切长条,腌制,用到如下酱料:

叉烧酱一汤勺,柱侯酱一汤勺,白酒一汤勺,白糖一汤勺,玫瑰腐乳一块,腐乳汁一汤勺,老抽一点点(调色)

腌制2天,我打算后天烤
.......

一定好吃。

小碗 11-04-2012 10:57
流口水,坐等成品

红眉 11-04-2012 13:23
我也猜是猪颈肉来着,可是听说,猪颈肉,俗称“六两肉”,那不是很小一条吗?

为啥给我三斤这么大,是不是大范围的猪颈:)))

下次,我问问,是啥部位

红眉 11-04-2012 13:36
谢谢大家,作揖,就不一一回复了

笨笨牛 11-04-2012 18:39
我的方子与红眉斑竹的有点不同,四勺叉烧酱、一勺甜面酱、一勺蜂蜜。腌制的时间加蒜蓉、姜末。下次试试红眉的方子。

caomalicao2 11-04-2012 22:47
等待烤完后的成品,似乎已经闻到香味啦。
有空也学着做,让我爱的人们都惊喜一场。

彩霞满天 11-06-2012 00:04
成品出来没有

红眉 11-06-2012 00:11
刚回家,我现在去烤

红眉 11-06-2012 01:13
220度,盖锡纸40分钟,撤掉锡纸,刷蜂蜜,再烤5分钟,出炉了

红眉 11-06-2012 01:20
家里再烤了鸡翅,剪了牛排

再烤香蕉,鸡肉串等,就可以变成家庭版“巴西烤肉”了

通常,在烤肉店,吃很多肉,也不觉得油腻,还吃得下,就是有一样宝贝:沙司

借用过去的图片

绿色辣椒、红色番茄、黄洋葱,按照1:1:1的比例,切成极碎的小颗粒。再加上白醋和水,白醋:净水=1:2

调制好这样的沙司,你再加上椒盐、辣椒汁,就是家庭版巴西烤肉了

红眉 11-06-2012 02:17
加点白酒,真的提气,要不要试试?

彩霞满天 11-06-2012 04:05
流口水

茶杯 11-06-2012 05:44
这个太漂亮了,口水一地啊-----那谁,下回姐姐回去,去你家蹭饭行不?

红眉 11-06-2012 13:01
行,可是你减肥,姐夫来就行,我跟姐夫好好聊聊。。。

一手臭牌 11-06-2012 13:04
好想学会做啊,可是我还不会用烤箱。
红眉各种酱料用起来真是得心应手啊,家里有重点工做饭的人是吃不上这些美味的。

尘姥姥 11-06-2012 14:55
引用第20楼红眉于11-06-2012 01:13发表的  :
220度,盖锡纸40分钟,撤掉锡纸,刷蜂蜜,再烤5分钟,出炉了

完美版广式叉烧! 正好拿一块来做叉烧炒面。 下次potluck俺得来偷师哈

尘姥姥 11-06-2012 14:57
引用第21楼红眉于11-06-2012 01:20发表的  :
家里再烤了鸡翅,剪了牛排

再烤香蕉,鸡肉串等,就可以变成家庭版“巴西烤肉”了

通常,在烤肉店,吃很多肉,也不觉得油腻,还吃得下,就是有一样宝贝:沙司
.......
有空也是是这个sauce。 红老大真是全能级的。 啥都会做

iceberg 11-07-2012 16:04
我这正饿着 看到这个不停的咽口水

策妈 11-07-2012 16:14
狂流口水……为了这盘菜,我动了添置烤箱的念头……红版可以推荐适合三口之家的烤箱吗……

红眉 11-07-2012 16:45
我推荐买ACA,专做烤箱,物美价廉,耐用

至于买多大的,看你什么用途,烤箱大,膛温稳定、均匀

如果烤鸡翅、排骨、肉、饼干,小烤箱就够了

烤蛋糕、批萨、整鸡,就要大一些

maggie 11-07-2012 18:01
我的大烤箱,每次按照红梅的温度时间烤鸡翅,都是焦糊在锡纸上面的,改成10分钟翻面也还是有点糊,什么原因?是研制的酱汁太多沾在鸡翅膀上面,还是因为大烤箱温度太高需要调下来点?

红眉 11-07-2012 18:24
每个烤箱温度都不一样,积累经验,就能调节了

你调低温度试试

茶杯 11-08-2012 07:16
没问题,你跟你姐夫聊,我跟咱妹夫吃----谁都不耽误!!!

lotus 11-08-2012 15:55
太馋人啦!
我如果有机会去上海, 一定要到红眉家蹭饭

木子李 11-08-2012 17:02
我不饿,我不馋,我去漱口。。。。

小幺 11-09-2012 07:40
原来过程在这里,真诱人哪!!!

黑客帝国 11-25-2012 16:42
请教红眉:
以上烤叉烧,没看到制作单子上写放多少盐。是不是放了叉烧酱、柱候酱、白酒、白糖,玫瑰腐乳、腐乳汁儿和老抽腌制2天就够入味了?

谢谢!

红眉 11-26-2012 18:27
不加盐,已经足够咸,所有的酱料,都是咸的

黑客帝国 11-26-2012 19:10
谢谢红眉,我想请朋友到家里做客,到时试一试你介绍的这道菜。

augustblue 11-26-2012 19:44
这是我见过最雅致的叉烧!

红眉 11-26-2012 19:55
不谢,祝成功:))

红眉 11-26-2012 19:56
实际没这么好看,图片颜色鲜亮:))

笨笨牛 11-28-2012 22:12
明晚烧肉,加点白酒试一试

查看完整版本: [-- 梅肉 --] [-- top --]