查看完整版本: [-- 我家有个小院子 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 我家有个小院子 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 10-26-2012 21:29

我家有个小院子

在上海市区有这么一个小院子还是难得的,我就喜欢弄个花花草草的,亲家公婆走了,轮到我上来施展拳脚了,哈哈!女婿也是个喜欢摆弄花草的人,买了一大些花盆还都是名牌的,都闲置了,这次我要把它们全部用上。
先开了一小片地,撒上鸡毛菜,好快,三天就发芽了。

尘姥姥 10-26-2012 21:56
鸡毛菜我喜欢吃。 三天就发芽了? 那么好种啊? 哪天有空我也去找些菜籽来试种。

彩霞满天 10-26-2012 22:59
等着看片片

小白兔 10-27-2012 01:00
鸡毛菜是种什么菜?

一手臭牌 10-27-2012 01:28
你们先等等,把俩外孙女都弄睡了,我再来。
小白兔,鸡毛菜就是小白菜秧子,做汤小宝宝吃最好了。

洋洋 10-27-2012 02:14
在都市里看到一块菜地感觉好亲切哦!
嗯,鸡毛菜好吃!清炒,烧汤…

一手臭牌 10-27-2012 03:03
买了几盆雏菊,8元一盆。换了洗干净的青花瓷盆,原来这些花盆都在院子角落里布满了泥土,洗干净后原来这么漂亮。
3块钱买了一盆吊兰,回来后分成三盆,用吊盆养上,过些日子就会长出长长的吊挂。

一手臭牌 10-27-2012 03:54
。。。。。。。。。。。。

一手臭牌 10-27-2012 04:07
。。。。。。。。。

尘姥姥 10-27-2012 06:30
小玩具放在篱笆上韵味十足!超可爱!

尘姥姥 10-27-2012 06:32
喜欢7楼的第二张照片的盆栽。养得真好!是旱金莲吗?

尘姥姥 10-27-2012 06:34
在上海市区有带这么大的后院的房子哎!

若岩 10-27-2012 08:01
真漂亮。小人很可爱。

一手臭牌 10-27-2012 12:59
引用第10楼尘姥姥于10-27-2012 06:32发表的 回 7楼(一手臭牌) 的帖子 :
喜欢7楼的第二张照片的盆栽。养得真好!是旱金莲吗?

是铜钱草,很好养,弄点根回去,几天就长成这样了,有水有太阳就成。

一手臭牌 10-27-2012 13:06
。。。。

一手臭牌 10-27-2012 13:11
。。。。。。。。。

一手臭牌 10-27-2012 13:14
香菜也全部发芽了,种菜好有成就感啊,为什么种花就没有?

newport93 10-27-2012 13:16
姐姐的生活。

一手臭牌 10-27-2012 13:23
隆重推出风信子,一共36个。我说网上买便宜,女婿非要自己去挑,5块钱一个,也是荷兰进口的,比网上贵了一倍,不过,个头很大。又想起前年小白兔送我的郁金香了,我留了两个大花槽种郁金香,不过现在还没有卖郁金香球根的。好期待全部开放的日子啊。

一手臭牌 10-27-2012 13:27
风信子分水培跟土培,水培的观赏价值很高,可以观花,雪白的根系更好看,没买专门水培风信子的器皿,今年就算了。

阿平 10-27-2012 14:47
鸡毛菜?没听过。长大点的时候拍张照片哦,让我看看看。
六楼的盆栽好看,那些盆让你洗过都发挥作用咯。六楼的后一张照片白的长春花,那花头会结籽,留着再撒地里,会源源再长很多哦。

七楼的菊花开那么灿烂,一是人家会栽苗,会捏掉一些头,会剪齐头(让花有造型),花圃应该有种肥料,让花特别地长花蕾的,你问问看。七楼的那个我家叫它崩大碗,
用它的茎叶煎水代茶饮用,有清热、消炎、利尿、祛风、明目、解毒之功效

好喜欢你的院子。让我们看到一牌与花园的幸福生活,好开心

(我觉得象在你家院子跑来跑去的,原因是今天我的网有问题,老是不能发言,于是,我跳上跳下的看你的贴,我回你的贴,回了次啦,都帖不上。)

希望这次可以啦。。。。。。。。。。。。

枷加 10-27-2012 15:58
铜钱草好美,可能在我眼里像缩小的荷花。一直喜欢荷。等退休了回老家去种个够。
有闲情的日子真是向往啊
吊的盆是瓷的吗?
我妈最喜欢种能开花的,说那才有成就感。

一手臭牌 10-27-2012 16:07
看到回帖啦,在整理院子方面你是专家,有好经验还要传授给我啊,我还没有玩过院子,总是眼馋别人家的。长春花有籽吗?我来找找,明年要是能够开一大片就好了。
上海人说的鸡毛菜其实就是还没长大的小白菜,一楼的就是可以采摘的鸡毛菜了。脑子里总是浮现你家院子旮旯里自然生长的小西红柿,大冬瓜,我这里只能种点鸡毛菜和花花草草了。

一手臭牌 10-27-2012 16:12
吊盆不是瓷的,是塑料的,爱丽丝品牌,有一系列产品。养花的人都知道这个牌子,我也是才知道的。

一手臭牌 10-27-2012 16:15
这也是我从土堆里扒拉出来的防腐木小栅栏,多可惜啊,还好没有被亲家扔掉,放在这里有没有给小院一些增色呢?

乐淘淘 10-27-2012 19:32
很美的院子~~~

白菜 10-27-2012 20:11
就喜欢这样的小情调。有这样的小院,绝对地主!

小渔儿 10-28-2012 02:01
我喜欢那盆铜钱草,我家只能在阳台上施展下手脚了。梦想哪天我也能在上海有个带院子的房子,奢望啊奢望

一手臭牌 10-28-2012 03:52
如果你在上海就可以到我家来分些走,很快就养好了。

阿平 10-28-2012 10:19
长春花种子的留与繁殖。

一手臭牌 10-28-2012 13:09
我们作邻居就好了!好喜欢你家大院子啊,我可以天天到你家院子里去刨食。
昨天我仔细看了一下,我那盆长春花一个籽都没有,还有,我种的矮牵牛也是有的结子有的不结子,估计也是高科技培育出来的产品。我在踏花上听说,为了保证种子销售,他们培育的花卉都不结子的。最近长春花开得越来越少,是不是应该上点什么催花激素了?这个花真的是一年四季都开吗?

一手臭牌 10-28-2012 13:16
今年的桂花爆发了,昨天采下小半盆,用白糖腌上,过年就有桂花元宵吃了。

至爱思嘉 10-28-2012 16:21
哇,这院子,这菜,这花,,,这这是我梦里的最幸福的生活。

阿平 10-28-2012 19:28
我这里的气候吧,长春花真的长春。整年开,整年随时都可以育苗。

你说你找不着种子,那因为,你的那长春花还嫩啊,我帖里的第五照片,那也才是长成的新花,也是没见种子的。

等他们再长些日子吧,应该会有种子的。

这个花不需要肥料啥的,连水都不需要太多。我家的长春花倒是越长越高,我都要用杆子给它们腰力了。

哇,桂花真黄灿灿的漂亮。

iceberg 10-28-2012 19:31
小娃娃好可爱

素面朝天 10-28-2012 23:36
牌姐姐,怎么你那么会养这些好看的东东,是水命吗?

pplulala 10-28-2012 23:48
在上海市里还有小院儿,还能种花、种菜,真好哎。。。

不知 10-29-2012 03:01
哎哟,回复了半天,也是找不到了

好喜欢的小院落啊

现在知道那是叫长春花,我们厂里有一棵,今年自发的,花期真长

还有我们厂的桂花今年开了三茬,什么征兆呢?真是香啊,

我现在也开始喜欢养花了

种菜还差点

厂里有好多地,可我懒得去开垦

牌姐,一帮人淌口水呢

Wen Wen 10-29-2012 04:43
臭姐姐真是生活地有滋有味儿的滋润的小女人,不要说男人,我是女人我也心动啊

Wen Wen 10-29-2012 04:50
那些铜钱草在我们这边的草地里是恶魔,人人见而诛之,因为它们生命力太强了会杀死好不容易养好的草。 有一种肥料杀Dollar weeds 最有效,因为它们是阔叶植物,会疯抢肥料,最后都被撑死。。。

姐姐把它们种在盆里面,清翠翠的好喜人,不由我感慨唏嘘。

一手臭牌 10-29-2012 05:43
这里还都把它作为案头小摆饰呢,很漂亮的,又养眼。
就你会夸人,一小老太婆,还有谁动心啊,我还惦记地主婆的熏衣草呢,家里也养了一盆,跟你家成片的相比真可怜。

一手臭牌 10-29-2012 05:46
引用第33楼阿平于10-28-2012 19:28发表的 回 30楼(一手臭牌) 的帖子 :
我这里的气候吧,长春花真的长春。整年开,整年随时都可以育苗。

你说你找不着种子,那因为,你的那长春花还嫩啊,我帖里的第五照片,那也才是长成的新花,也是没见种子的。

等他们再长些日子吧,应该会有种子的。
.......

这么说来,我就把它种到地上去,说不定还可以自己繁殖一大片呢。

一手臭牌 10-29-2012 05:49
引用第35楼素面朝天于10-28-2012 23:36发表的  :
牌姐姐,怎么你那么会养这些好看的东东,是水命吗?

不知什么是水命,我是水瓶座的就是。
我看什么命的人都有喜欢养花的,这里养花高手是阿平啊,翻翻他的帖子就是知道了。

一手臭牌 10-29-2012 05:52
引用第37楼不知于10-29-2012 03:01发表的  :
哎哟,回复了半天,也是找不到了

好喜欢的小院落啊

现在知道那是叫长春花,我们厂里有一棵,今年自发的,花期真长
.......

厂里有好多地,你现在可以种点懒庄稼,比如豌豆,开春就有清香益人的豌豆尖吃了。

枷加 10-29-2012 16:23
哇,桂花呀,金灿灿的,肯定香得很!醉人
我家窗前的只是零星几缀

loveapple 10-29-2012 21:24
哇哇,真眼馋呀,在大上海能有那么一块自留地,打理的真好,一看就是有生活情趣的一家人。

看着桂花蜜想起一件事,今年有外宾到校园来,满树桂花飘香,花香袭人中,一个男孩子折了一枝给身旁的女孩子闻,像他这样摘花的时有发生。外宾很诧异,问老师,为什么他们要摘花?老师有些尴尬,很快调整过来说:因为在中国,桂花跟糖一起可以做成桂花蜜。
其实别人问的时候,咱们可真是很羞愧,比如比如他们还问:那一栋栋的高房子,就是外边挂着大字母的(其实是销售电话),是些什么房子子呀?我们说是新盖的房子,他们问有人住吗?怎么到处都是这样的房子?晕啊,这些这些怪现象怎么跟您解释呢

伍胥之 10-29-2012 23:52
牌姐的院子特别让俺羡慕啊!

在上海有这么个院子,那得是地主阶级了吧?

茶杯 10-30-2012 08:23
一姐,你也太牛了!! 我是花草杀手,至今家里只有一盆发财树还活着,其它的都寿终正寝了。

云久久 03-04-2013 01:47
真是羡煞俺,这小院风情万种~~~

查看完整版本: [-- 我家有个小院子 --] [-- top --]