查看完整版本: [-- 【我和湾区华人论坛】滥竽充数篇 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 坛庆10周年 -> 【我和湾区华人论坛】滥竽充数篇 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

笨笨牛 10-24-2012 22:00

【我和湾区华人论坛】滥竽充数篇

钻进湾区,看到老大“关于坛庆10周年的征文通知”才知道湾区华人论坛成立已十年。我的乖乖,人生能有几个十年呀,

反正一般人不超过两位数。头脑中立刻浮现出张国立演的《我这一辈子》,泛黄的照片上印着全家福。

我来湾区时间不算长,比新人们旧些,比前辈们新些,属于外焦里嫩的半茬子,好歹现在也是军长了。从新兵蛋子到军长,

漫漫长征路,前前后后经历了三个阶段。

第一个阶段:不知天有多高地有多厚。最初我在新浪跟六六的博客,跟到关门大吉,跑到湾区,哇,这可是一块宝地呀,

可蹦、可跳、随便撒野。发第一篇贴时,心里有些怯怯的,毕竟没有大庭广众之下说过话。很快收到回贴,咦,这东东满好玩的,

有应有答,不是一个人唱独角戏,挺好!于是开始不知天高地厚的发贴,想什么发什么。当时没想过自己水平太差,贴上去浪费

大家的时间;也没想过坛子里有很多高人,就自己那点三脚猫的本事,贴上去显眼。凭借出生牛犊不怕虎的蛮劲,只图自己高兴在

坛子里乱闯。感谢鱼姐、lotus、 wenwendywen,您们的鼓励对当初的我很重要,也是我能坚持发贴的动力。据说通货膨胀,加分

加精比论坛初始时容易了,但加分加精对新人们很重要,首先是对贴子的认可,接着是发贴人对自己信心的建立。我在施工企业工作,

这里有种说法:新来的大学生什么都敢干,两三年后缩手缩脚,再过两三年什么都不敢干。当初敢干因为不知事物严重性,等晓得了

开始有所顾忌,轮到挑大梁了没有傻小子的魄力了。

第二阶段:围观。湾区是个快乐的地方,也是充满温情的地方。生活中不论遇到什么疑惑,只要吱一声,一定会有许多热心的筒

子们伸出援手。人生能有疑惑的不过两类,对外:工作的事情;对内:亲人的事情。我对孩子的教育总有疑惑,wenwendywen、茶包、

鱼姐。。。。。。给了我很多帮忙。中国人说知恩图报,善莫大焉。西方人讲赠人玫瑰,手有余香。反正都是说别人帮忙了你,你也要

帮忙别人。坛子里的筒子们都是这方面的好典范,甚至比这更好,即使没麻烦过别人,也会主动帮忙别人。(想念豆包了。)困难只是

暂时的,晴天总比雨天多。随着时间的游走,我与坛子里的筒子们渐渐地熟悉起来。这里从来不缺才女,也不缺智者。这里的银们性格

各异,相互包容。有古灵精怪的葡萄、小碗,有冰雪聪明的之之,还有特别会讲故事的阿辉姐,摄影一流的点师傅、铁大侠。。。。。。。

大家虽然从未谋面却心灵相通。想起wenwendywen说的人以聚类,物以群分。嘻嘻,因为我们都是一类银,所以才能走到一起相识相知。

这个阶段,我不仅围观各分坛的贴子并且扒过专栏翻老贴子。有段时间,盛夏的文章曾是我调整心态的安慰剂,于紧张忙碌的工作中送来缕

缕温情,提醒我工作不是生活的唯一,生命可以有很多的感动。感谢阳光、感恩、知足、惜福的盛夏:)

第三阶段:相伴。人说恋爱只能持续30个月,激情过后取而代之的是亲情。湾区于我而言也是爱人,起初为伊痴为伊狂,恨不得天天见面,

时时面对。渐渐的这种浓烈的感情化成了涓涓如水的亲情,亲情较激情更持久,犹如午后的清风、深夜的热茶。工作之余,闲暇时间,转转论坛,

欣赏铁大侠的作品,翻阅各位未曾谋面却又非常熟悉筒子们的美文,感觉真好。这是一片精神的世外桃源,在这里精神得到放松,心灵得到安慰,

就像做瑜伽,舒展、放松、冥想、物我两忘。湾区永远充满活力,在不同的时段都有不同的各类才女出现。就像飞驰中的列车,车窗外不时变幻

着美丽的风景,你永远不知道下一个带给你感动的是谁?于是只有相陪,相陪着一同走过春、夏、秋、冬,分享愉悦、分享感动。举目相对,不离

不弃。

感谢六六把我带到这片桃源,在这里我认识了那么多那么多有智慧有才华的朋友们。网上对失恋有新的定义,如果前面与凤姐分手,后面与张

曼玉牵手,或者之前与赵本山劈腿,之后与刘德华相好,那还失恋个什么呀,高兴还来不及呢。所以呀,虽然六六不泡坛子了,但是有那么多那么多

的朋友们在这里,高兴还来不及呢,那里顾得上伤心呀。当然六六是属于神仙级别的,这里曾经有神仙出现(套小碗的话)。

卡总说了“十年的感受是感受,一年的感受也是宝贵的感受,只要花时间写了点东西,就算对论坛的贡献。”,我这半茬子听话,急着忙着凑热闹滥

竽充数乱喳喳,喳喳喳的对与不对都请各位海涵。

祝湾区生日快乐,青春常在,活力永驻。

祝各位筒子们笑口常开,事事顺心,天天快乐:)

至爱思嘉 10-24-2012 22:29
牛牛同学写得真好,把我想说的话全讲出来了,只我没有这么好的文采,空有一腔感慨也无从表述啊。

天涯渔妇 10-25-2012 01:35
这竽独奏得很牛么!

jiangwenxiao 10-25-2012 02:11
心有戚戚焉

娃娃天使 10-25-2012 02:30
写的真好!

小碗 10-25-2012 03:19
这鱼做得真好吃!

茶杯 10-25-2012 05:25
一同享受这美味的鱼-------------------

写得真好。

东方不散人 10-25-2012 12:16
"不知道天高地厚,可蹦可跳,到处撒野。"

同感,同感。
惭愧,惭愧。
努力向楼主同志学习!

红眉 10-25-2012 12:45
祝福楼主,咱们一起期待二十年庆

pplulala 10-25-2012 16:12
写得真好!

Troublemaker 10-25-2012 16:30
这个牛一点也不笨啊,这是一头“真牛”啊

妹妹,谢谢

windy 10-25-2012 16:51
和你一样,也是这么来到这个论坛的。

写的真好。不会写,只会围观,确实没为湾区付出过,惭愧!

但收获是满满的。

水做的鱼 10-25-2012 23:46
牛牛的三个阶段,让我想到“三重境界”:
看山是山,看水是水;
看山不是山,看水不是水;
看山还是山,看水还是水。

牛牛你可真牛啊~还要自谦“笨”,让别人可怎么活呢?

阿平 10-27-2012 15:14
很牛很牛很牛,,,,,,,,,,喜欢这样的牛噢。

特别记得你的面包都做得那么漂亮。

笨笨牛 10-28-2012 17:51
谢谢至爱思嘉、天涯渔妇、江文筱、娃娃天使、小碗、茶杯、东方不散人、红眉、pplulala、Troublemaker、windy、鱼姐、阿平姐。

爱这里,爱这里的每一个银,抱抱:)

伍胥之 10-30-2012 00:11
笨笨牛虽然来得不早不晚,可是这体会却是很深啊!

你对BAC也是有重要贡献的啊!如果不是热心参与,怎么能这快升为军长呢!那得有上千个主帖或回帖吧?参与就是重要贡献啊!

白菜 10-30-2012 01:37
真性情!
晚来者致敬

flyhigher 10-30-2012 17:38
牛妹妹呀,你又是笨笨,又是滥竽,太谦虚了。

小老鼠 10-31-2012 03:43
牛妹妹诶,你太牛了,表达了俺的心声啊!抱你!

鐡手 11-02-2012 15:45
有幸在湾区认识牛大侠,是缘分撒!哎呀,阿平贴出来的照片太可爱了,是牛大侠的手艺哈,真想拿起来一口吞下俩,呵呵,问好牛大侠!  ^_^

笨笨牛 11-05-2012 23:04
多谢伍版、白菜、flyhigher、小老鼠、铁大侠,挨个抱抱。

lotus 11-06-2012 13:37
言简情深
牛牛真牛!

尘姥姥 11-06-2012 14:50
俺新来滴,因为哪些“牛极了的面包“而记住了”真牛“楼主滴

豆包 11-14-2012 17:00
笨笨,你写的东西总是那么认真、真诚。也想你

wenwendywen 11-15-2012 17:45
豆包说得对,你写的东西总是那么认真、真诚。赞!

查看完整版本: [-- 【我和湾区华人论坛】滥竽充数篇 --] [-- top --]