查看完整版本: [-- 山楂 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 山楂 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chat 10-22-2012 20:21

山楂

同志们,山楂去核有啥简单有效的方法吗。

河边青青 10-22-2012 22:56
用手抠~~~~

水做的鱼 10-23-2012 00:15
看你节省程度,如果奢侈又怕麻烦,用打孔机

peace 10-23-2012 01:40
出去又进来,确定这不是笑话。不过,不过真的很可笑。尤其是河边青青的头像那两只大眼睛显得多无辜啊,不过那一句用手抠,乐死。
用打孔机也是一绝。

Wen Wen 10-23-2012 04:24
吃完肉,吐出核儿

红眉 10-23-2012 11:54
山楂罐头,小时候都吃过,好像没核

抽刀断水 10-23-2012 13:31
hahaa...我也被河边草笑倒。

晓诺 10-23-2012 17:26
看的我条件反射,腮帮子直流酸水儿

参考参考这个,用笔帽的. 貌似罐头的无核山楂了
http://banyzhao.blog.163.com/blog/static/1060574222011127102633705/

水做的鱼 10-23-2012 18:20
谢谢红班主加分。我是认真的呢,打孔机去山楂核是很轻松的,只是比较浪费,因为毕竟核不一样大小的。
还好,晓诺的链接证明了我说的不假哦。

cexo 10-23-2012 18:39
看一次乐一次

iceberg 10-23-2012 20:11

yan10281777 10-23-2012 22:25
引用第3楼peace于10-23-2012 01:40发表的  :
出去又进来,确定这不是笑话。不过,不过真的很可笑。尤其是河边青青的头像那两只大眼睛显得多无辜啊,不过那一句用手抠,乐死。
用打孔机也是一绝。
哈哈。。感同身受

天涯渔妇 10-24-2012 00:37
用手抠

看上去很纯洁的人,是真正可怕的!

山楂煮成泥,过筛。你没说要生吃的是吧

chat 10-24-2012 02:07
行,然后接着抠鼻子吗

chat 10-24-2012 02:09
问题在啥样的筛子合适过啊。捞饺子的,过面的,煮汤过渣的都不行,应该啥样的合适?

chat 10-24-2012 02:09
引用第2楼水做的鱼于10-23-2012 00:15发表的  :
看你节省程度,如果奢侈又怕麻烦,用打孔机

工具有,试下

chat 10-24-2012 02:10
靠谱

天涯渔妇 10-24-2012 02:42
引用第14楼chat于10-24-2012 02:09发表的 回 12楼(天涯渔妇) 的帖子 :
问题在啥样的筛子合适过啊。捞饺子的,过面的,煮汤过渣的都不行,应该啥样的合适?

用手捞

白菜 10-24-2012 04:55
这个帖子太欢乐了,楼上各位太有才!

chat 10-24-2012 09:53
引用第17楼天涯渔妇于10-24-2012 02:42发表的 Re:回 12楼(天涯渔妇) 的帖子 :

用手捞

别说,我还真的捞了。。哈

chat 10-24-2012 18:55
引用第7楼晓诺于10-23-2012 17:26发表的  :
看的我条件反射,腮帮子直流酸水儿

参考参考这个,用笔帽的. 貌似罐头的无核山楂了
http://banyzhao.blog.163.com/blog/static/1060574222011127102633705/

收藏之

查看完整版本: [-- 山楂 --] [-- top --]