查看完整版本: [-- 那些被我抛弃的家电们 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> clean0551 -> 那些被我抛弃的家电们 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

clean0551 10-08-2012 23:34

那些被我抛弃的家电们

其实我不是喜新厌旧的人。饶是这样,惨遭我遗弃的家电,也有不少。

按个头和重量来排名,第一位肯定是那个滚筒带烘干的洗衣机。那个庞然大物实在是个大白象,大而无当,十几年前,四千多价格还挺咬手。但为了给女儿烘尿布,我也咬牙买下了。怨不得人家值这么多钱,洗一次衣服非常的隆重,哪怕只是几件小衣服,也得按部就班一丝不苟走完程序。中间还不能打断它,否则那门就自动锁死了,你不按程序再走一次,断然无法把衣服取出来!
头几次我还很好奇,端个小板凳,坐在它面前,看它到底怎么洗。不看不知道,一看吓一跳,那水浪费的啊,哗哗哗地,整整将近两个小时,洗衣程序才走完,再加上烘干,再走上个把小时,想必电表也转得像风火轮一般吧。
实在看得肉疼,便将卫生间的门关上,让它一人折腾吧,眼不见为净。但是等它洗完衣服,第二天早晨,卫生间的门我就推不开了。它居然会走!轰隆隆地,哆哆嗦嗦地,一点点蹭到门后面,从里面把门顶住。这是鬼片的桥段吧,演到这里,是不是应该从洗衣机里爬出贞子?!

储藏室里有个弃而不用的电扫把,一直像怨妇一样,靠在墙根上作哀怨状。那也是我买得比较失败的家电。
看电视直销节目里演的,这玩艺扫地真是轻松又自在。果断下单!
真用上了,才知道,电视里演的全是真的,但真的,它不一定全给你演了。比如,它根本不告诉你,这个电扫把对头发是束手无策的。我和女儿两个长头发,加上一只常年累月坚持掉毛政策十几年不动摇的猫,牢牢把着电扫把的死穴。它工作不到两分钟,那个转圈的毛刷就被落发缠得不得动弹。像水草纠缠溺水者那样。
我用一次电扫把,得花半小时专门来清理乱发。有这时间,我早用秫秸杆的土条帚把家里里外外扫干净了!

我还有一台电动刷牙机。
你没看错,不是一把,是一台。除了刷牙,它还可以冲牙龈,擦舌头,呲水洗牙。各种功能各种牛叉。营业员演示的时候,我一见倾心再见倾城三见倾倒我老公的钱袋子。他当时不同意买,那怎么可以?——你不爱我是吧?你爱我怎么连个牙刷都舍不得买给我呢?你怎么知道我买回去不用呢?我今天晚上就准备使这个,天天使这个刷牙保护口腔,到八十岁,一笑露一口原创真牙齿!
用了一段时间,不知道是它太厉害了,还是我使用不当,牙龈肿了,牙神经暴露了,一碰就痛得直跳。也是小两千的东西啊,扔是舍不得了,送人肯定也不可以,古人有云牙刷与老公概不外借。收藏了,做为我投资健康的见证吧。

那个,智能马桶盖,功能包括座圈加热、温水洗净、暖风干燥、杀菌去味,也算家电吧。我扔过一个。用着真是惊心动魄,别的不说了,沧浪之水清兮不知打哪儿来,力度角度时时变化,喷出创意激发灵感。老公说,我要是给这水柱打坏了,你可别怪我……我想,还是丢了吧,那得是神经多么强大坚韧,性格多么乐观开朗的人,才能享受它的服务啊!

可能是我手气不好,或者我在使用之前没有认真阅读操作手册,也许产品本身存在设计上的缺陷,反正很多电器用起来都不那么趁手,用上几次便束之高阁。我想每家每户的储藏室里,都有几件这样的鸡肋电器吧。

雨中的鸟 10-08-2012 23:45
沙发!
我家有个温奶器,还有个煮蛋器。

水做的鱼 10-09-2012 00:04
你那个洗衣机是海尔玛格丽特吧?我记得在哪里看见过的。当时心里还喜呢,终于跟偶像使一样的东东了。没想你却扔了。
我是95年买的,至今经历过我家三次装修的搬弄,现在依然屹立不倒。老公嫌它占地方,我一把护着:人还好好的!
不过,我迄今也没有用它烘过几次衣服,干那活儿非得有美国人的心态才行。

水做的鱼 10-09-2012 00:09
我家换的最勤的是冰箱和抽油烟机。冰箱是小而闹的淘汰的很快。抽油烟机是觉得洗不干净了,想起来闹心。
其他可没有怎么换过,上回还修了一个电磁炉,花了50块钱。被老公笑,说那个电磁炉是送的,丢了也不心疼的,竟然花钱去修。

唉~,我可真小气。一般那推销的到我这儿准有挫败感。

天涯渔妇 10-09-2012 01:00
“我一见倾心再见倾城三见倾倒我老公的钱袋子。”

哈哈哈,可怜的老公被你以爱的名义挟持了。

你不知道有湾区啊?也不上来问问,倾着倾着就买了

不过,我家也有俩吸尘器,堆在杂物堆里很久了,嘿嘿~

黄胖胖 10-09-2012 01:41
逗死我了!我家没有闲置家电,推销员忽悠不了我,买个头花都得现场上淘宝比比价,哎呀我真应该是理科生啊!

cexo 10-09-2012 01:51
我家也有,N多个厨房里的用具,好多都是我妈来了给我买的,她一走我就束之高阁了,什么电磁炉,多层蒸锅,焖烧锅,豆浆机,还有上次我买的蛋糕机等等,都粘N多灰了,留之无用,弃之可惜呀~~~

还有一个吸尘器,是木头坚持要买的,拆包后用了一次,又装回去了,人哪是这么勤快滴银呢

黄胖胖 10-09-2012 02:00
我真是个无趣的人!

一手臭牌 10-09-2012 04:53
我家闲置两台臭氧发生器。

宝子妈 10-09-2012 05:29
洗衣机会“走”是因为卫生间地面有我们感觉不到的坡度,为了万一积水能自动流向位置最低的地漏。洗衣机尤其是滚筒洗衣机一定要洗衣机厂的师傅上门安装,把底部调节至四角完全平整,没有一点倾斜度。每次搬家都得让师傅上门调节一次。我用西门子洗衣机,用了十几年,搬家2次,都是这么操作,因为西门子是这么告知的。
请教下:电动刷牙器是不是电动冲牙器,用水冲洗牙缝的那个?正想买呢,看你的介绍犹豫了。楼主是什么牌的?

茶杯 10-09-2012 06:14
哈哈哈,可林偶写得太逗了,笑死我了。

电动刷牙器要好好看说明书,过度刷牙是会伤牙的。

lili 10-09-2012 08:12
hahahahaha.....

清心 10-09-2012 09:35
克林,你写的太好玩了,笑喷了我

而且,你说的这几样我们家都有,好像都在用着

Wen Wen 10-09-2012 11:48
克林,你的电器有几样我用的好好的。

比如那个电动牙刷,我旅行都带着。

还有那个吸尘器的缠卷头发的问题很容易解决。我的机器人吸尘器的配件里有一个像开信封的小工具,药到病除,你试试。

红眉 10-09-2012 13:20
许多年前,跟lg生气,跑出门买了个1300元的电磁炉,那时候,电磁炉还是第一批,新鲜玩意,买了打算吃火锅,结果十年里吃了2次火锅,坏了,650一次火锅

后来买了臭氧发生器,那个怪味道啊!不敢用了,用了一次,几年后扔了

电炸锅,买ACA烤箱送的,至今没用,不知道坏没坏

电压力锅,说明书看不下去,盖子难弄,现在还闲置

西门子的咖啡机,西门子冰箱送的,用了一次

电动牙刷,给儿子的生日礼物,他只有周末回家,还不用

jasmine 10-09-2012 13:49
一直想找个老式旧电话, 就是10 年前那种不用插电, 不用电池就能听跟打的那种。。。以前才 5 到10 块钱就有的卖, 现在找不到了。。。Walmart, target, 没有地方卖了。。。 都是那种复杂的, 停了电就不能用了。。。。 死翘翘了的那种。。。。

maggie 10-09-2012 14:30
电器方面比较简朴的人,除了基本家电电视音响空调冰箱洗衣机,鲜有其他高级玩意儿。在上海天冷,投资了2个电暖器,使用非常频繁。比较失败的投资是100块买的电卷发器,几分钟内卷出的头发效果很好,大波浪小波浪弹性十足,但是很伤头发,逐渐失宠。

比如自动加热马桶圈,超声波牙刷,还都是我想要的哪

天涯渔妇 10-09-2012 15:11
稍一想,就能列出一串。除了吸尘器,还有:

因为难洗而弃用的榨汁机;
用了几次,新鲜劲过了的豆浆机;
用过两次的火锅套;
在院子里已经长锈,没用过几次的大烤肉套;
看着好玩,买来没用过的手工煮咖啡壶

不数了,再细想,感觉自己更要不得了,还叫人clean别倾着倾着就买!

木子李 10-09-2012 19:00
哈哈,真可乐啊~

貌似我和胖胖算一伙的,买的时候很注意实用性,可买可不买的一概不买。

我可真会过日子啊~

这个贴得给老公看看,看我省了多少钱!!

素面朝天 10-09-2012 20:57
我发现我在这方面是特别的骄傲啊,我也是从来不买看着听着花里胡哨的电器产品,只注重重要的功能性实用性的主。本来觉得自己一无是处的人,立马来了精神,却原来我是这么会过日子的女人啊1

河边青青 10-09-2012 21:31
红眉姐,那个不用的电炸锅转让给我,好不?

tangtang 10-09-2012 22:57
我也有不少,只用几次的榨汁机,豆浆机,一次没用的焖烧锅和开水壶,还有要不是搬家,我都忘了,现在也忘了的啥啥啥

辣婆 10-09-2012 23:17
我家的按摩椅,颈部按摩器,榨汁机,洗牙器,面包机用得都少。

最喜欢闷烧锅,压力锅,电子蒸锅。

clean0551 10-10-2012 08:19
你这个不算吧,孩子小的时候正派上用场呢

clean0551 10-10-2012 08:20
每天都有受冷落的电器……

clean0551 10-10-2012 08:21
物质极大丰富了吧:)

clean0551 10-10-2012 08:22
你肯定在别的地方,乱花钱了,哼~~~

clean0551 10-10-2012 08:22
可恶吧,故意气我的~~

clean0551 10-10-2012 08:24
隔空握手

clean0551 10-10-2012 08:27
加热的马桶圈是好东西,但要选择好的品牌。我这个是某个人送的,所以九姐夫……你懂得。

clean0551 10-10-2012 08:28
你说的这种电话,国内有很多啊。需要帮你囤几只么:)

clean0551 10-10-2012 08:29
亲,你这做派,不大像金牛呀:))

clean0551 10-10-2012 08:31
这把小梳子,我家电扫帚木有啊。不过我可以找个替代品!

clean0551 10-10-2012 08:32
呃……我太败家了

clean0551 10-10-2012 08:33
henhenhenhen

clean0551 10-10-2012 08:34
扶起,搂怀里,拍拍:亲,你不能死啊……

clean0551 10-10-2012 08:34
德国的,博士。

clean0551 10-10-2012 08:35
这东西一度非常流行啊!

clean0551 10-10-2012 08:36
看到你家的闲置,我心里舒服一些~

clean0551 10-10-2012 08:37
哼哼哼~~~

clean0551 10-10-2012 08:39
那个时候,我还没有和弯曲相逢呢

clean0551 10-10-2012 08:40
是的,我们还为此交流过呢,有着相同的消费经历:)))问候你家小玛!

Wen Wen 10-10-2012 11:09
引用第32楼clean0551于10-10-2012 08:31发表的 回 13楼(Wen Wen) 的帖子 :
这把小梳子,我家电扫帚木有啊。不过我可以找个替代品!

重点不是梳子,是刀子,象开信封的刀子。。。。。

尘姥姥 10-10-2012 15:50
被我抛弃的家电是DEEP FRYER。 用了一次, 觉得不好用。后来在女儿学校的拍卖会把它拍卖掉了。 所得款项归学校。 不知道到底卖了多少钱。

露佳 10-10-2012 16:00
------ "老公说,我要是给这水柱打坏了,你可别怪我......"
这水柱有该多强大哈,才能打坏九姐夫的那啥...... ?  

至爱思嘉 10-10-2012 16:35
哈哈,太可乐了。
但电高压锅真是一个好东西,我现在做饭炖汤都离不开它。程序一设好,爱干啥干啥去。现在倒是家中那原有的苏泊尔的传统压力锅自从来了电压力锅就搁置一边了。

海边一沙 10-10-2012 16:53
难不成你家所有电器每天都要临幸一遍?  

我家目前闲置的是扫地机器人,有了趁手的吸尘器以后就觉得没什么用了,平时家里没什么灰尘,也不养宠物

海边一沙 10-10-2012 16:58
正好在这里问问大家,你们都是怎么处理卫生间地面的头发的?有什么轻便的工具而且国内也买得到的?

娃娃天使 10-10-2012 17:10
偶都是用卫生纸帮忙抓起来,头疼啊,同求!

尘姥姥 10-10-2012 17:23
引用第47楼海边一沙于10-10-2012 16:58发表的  :
正好在这里问问大家,你们都是怎么处理卫生间地面的头发的?有什么轻便的工具而且国内也买得到的?  

我也想知道这个

查看完整版本: [-- 那些被我抛弃的家电们 --] [-- top --]