查看完整版本: [-- 家制作月饼(广式) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 家制作月饼(广式) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chat 10-08-2012 15:45

家制作月饼(广式)

凑个热闹哈。

天涯渔妇 10-08-2012 15:53
自己做的?有方子么?

pplulala 10-08-2012 15:53
哇,做的这么好!

红眉 10-08-2012 16:02
太惊艳了!

给个流程啊,看得我好心动

chat 10-08-2012 16:04
大部分用的君之的方子,包括转化糖浆,枧水都有。转化糖浆部分要特别注意温度和水含量,不能用木糖醇替代,进烤箱时喷水不可多。
里面是四种馅:莲蓉蛋黄(莲蓉自制),巧克力酱榛子(巧克力酱自制),焦糖咖啡(白芸豆没买,莲蓉替代了),五仁(随便的五仁)。
以上馅自制部分均有方子。从糖浆熬制到出烤箱大约半天时间吧。

回头做的时候碰到的细节问题回头这里问我哈。

chat 10-08-2012 16:06
红版
见上。另外,这是回油放了2,3天的。保质期7天,之后有发霉的了。

chat 10-08-2012 16:08
谢谢哈。

maggie 10-08-2012 17:55
太惊艳了。我看君之作月饼了,佩服。

但是本人不吃这个甜食,很遗憾。

露佳 10-08-2012 18:28
太惊艳了!

娃娃天使 10-08-2012 18:51
惊艳,惊为天人。佩服之极!

天涯渔妇 10-08-2012 19:10
引用第4楼chat于10-08-2012 16:04发表的 回 1楼(天涯渔妇) 的帖子 :
大部分用的君之的方子,包括转化糖浆,枧水都有。转化糖浆部分要特别注意温度和水含量,不能用木糖醇替代,进烤箱时喷水不可多。
里面是四种馅:莲蓉蛋黄(莲蓉自制),巧克力酱榛子(巧克力酱自制),焦糖咖啡(白芸豆没买,莲蓉替代了),五仁(随便的五仁)。
以上馅自制部分均有方子。从糖浆熬制到出烤箱大约半天时间吧。

回头做的时候碰到的细节问题回头这里问我哈。

谢chat。这简直是该去大奖赛的手笔啊!

chat 10-09-2012 17:47
做着玩儿,我自己也没吃2块

chat 10-09-2012 17:48
谢谢哈

chat 10-09-2012 17:48
没想的那么难,有空做着玩

chat 10-09-2012 17:49
其实没那么难,做着玩玩还挺好玩的

尘姥姥 10-10-2012 16:30
哇!这也太专业水准了! 一定学不来。 俺放弃

海边一沙 10-10-2012 17:03
今年中秋吃的是闺女在幼儿园做的月饼,同学妈妈准备的材料,老师采买的四种馅料

后来那位妈妈和我说,做月饼那天闺女没吃早饭,做月饼的时候大概饿了,一直在偷偷地吃原料,所以最后做出来的月饼比别人都矮了一点

红眉 10-10-2012 21:53
今天又看到这贴,去找月饼吃

结果,发霉了55555

虽然浪费了月饼,但是说明杏花楼的防腐剂用得少,吃下去那些很安全,再高兴一下吧

chat 10-12-2012 22:45
嗯嗯。国内防腐剂什么的小东西制作规范的太少了。

chat 10-12-2012 22:45
现在的孩子真幸福

chat 10-12-2012 22:46
其实没那么难。。。。反正做什么也是做,玩呗

笨笨牛 10-22-2012 00:05
娃哈哈,喜欢

查看完整版本: [-- 家制作月饼(广式) --] [-- top --]