查看完整版本: [-- 电炖锅的妙用- 番茄牛尾汤P3 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 电炖锅的妙用- 番茄牛尾汤P3 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

maggie 10-02-2012 15:40

电炖锅的妙用- 番茄牛尾汤P3

话说咱家得现代化步伐,距离厨房一直都有一箭之遥。眼看着要实现了,但是有点预算就挪作他用了。比如电视,音响,电脑,床品,衣服鞋子等等,老是感觉花的紧张,能挪用的也就是厨房的投资了。所以这么多年下来,除了新婚婆婆送了一套韩国的炊具,比较高级。这么多年就是一个铁锅,一个平底锅,一个蒸锅,一个电饭锅,煎炒烹炸炖得也能应付。那年在上海,看电视购物被煽动得我立刻打电话花2000大洋,买了一套双立人的锅具和道具,算是终结了厨房的小米加步枪时代。

其它高级东西,什么电饼铛,电子高压锅,烤箱,微波炉,榨汁机等等,对咱家厨房,都只是个传说。

来到加拿大,公寓配备了烤箱,真高级!虽然几年前住在丹麦也有烤箱,不过我没怎么打过它的主意。陆续添置了咖啡机,研磨机,搅拌机,电饭锅。

但是我总觉得还少点什么。很向往那种天冷的早上起床,能喝碗热腾腾香喷喷的稀粥的生活。对了,应该添个电炖锅,就是slow cook。

做了市场调研,最好的品牌kitchen aid, 一个锅要200多。乖乖!加拿大本地品牌汉密尔顿hamilton, 要60左右。最近秋季赶上打折,无意间溜达到cannada tier, 一个经营工具,轮胎,运动配件还有炊具的大超市,看到一个不知名的当地牌子,含税还不到20块,立刻拿下。

maggie 10-02-2012 15:47
买回来做的第一顿,是晚上扔了一把米,一把花生米,一把红豆进去熬粥。周末早上起来的晚,炖得成了米糜,花生入口即化,功力可以。

周末请语言课的同学及家属来庆祝中秋,包饺子比较简单,我想到原来在丹麦餐馆打工的时候大家都喜欢的一道甜点黑加白,就是熬烂的黑糯米放凉,加上柔滑的椰奶,加上一个冰激凌球,味道非常棒。我就有样学样,熬了红豆黑糯米,虽然和水比例有点不对稀了,但是还是受到客人的好评还有捧场,喜欢吃的吃了好几小碗。

maggie 10-02-2012 15:50
于是琢磨着试试荤的如何?早上把切成块的牛健飞水,然后放进锅内倒入热水,加上洋葱胡萝卜,还有所有调料,参照姥姥还有一沙给我的红烧牛肉的方子。先大火,1个小时以后小火,4个小时后回家,我幸福啊,厨房里面飘散着牛肉的香味,那个酥烂香浓哈。

maggie 10-02-2012 16:01
我今天又去进了点莲子还有银耳,那天早上也给咱自己进补,来碗银耳莲子羹

angela_whz 10-02-2012 17:24
这下好了,我的慢炖锅在橱柜里睡了四年的觉从没用过,过几天我叫醒她。谢谢Maggie。

xiaolu 10-02-2012 17:48
调料是什么?  胡萝卜不会烂吗?

引用第2楼maggie于10-02-2012 15:50发表的  :
于是琢磨着试试荤的如何?早上把切成块的牛健飞水,然后放进锅内倒入热水,加上洋葱胡萝卜,还有所有调料,参照姥姥还有一沙给我的红烧牛肉的方子。先大火,1个小时以后小火,4个小时后回家,我幸福啊,厨房里面飘散着牛肉的香味,那个酥烂香浓哈。  

xiaolu 10-02-2012 17:50
能来一张椰奶的照片吗? 是椰汁还是泰国产的椰奶?

引用第1楼maggie于10-02-2012 15:47发表的  :
买回来做的第一顿,是晚上扔了一把米,一把花生米,一把红豆进去熬粥。周末早上起来的晚,炖得成了米糜,花生入口即化,功力可以。

周末请语言课的同学及家属来庆祝中秋,包饺子比较简单,我想到原来在丹麦餐馆打工的时候大家都喜欢的一道甜点黑加白,就是熬烂的黑糯米放凉,加上柔滑的椰奶,加上一个冰激凌球,味道非常棒。我就有样学样,熬了红豆黑糯米,虽然和水比例有点不对稀了,但是还是受到客人的好评还有捧场,喜欢吃的吃了好几小碗。

maggie 10-02-2012 18:05
引用第5楼xiaolu于10-02-2012 17:48发表的  :
调料是什么?  胡萝卜不会烂吗?

胡萝卜很酥很糯,但是你看照片,形状还是那样。

我主要参考的一沙给我的一个做法

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cfac3180100nd42.html

maggie 10-02-2012 18:05
引用第6楼xiaolu于10-02-2012 17:50发表的  :
能来一张椰奶的照片吗? 是椰汁还是泰国产的椰奶?

coconut milk, 就是泰国产的那个乳白色的乳汁。coconut water, juice都不对的。

露佳 10-02-2012 19:30
香浓美味~~~     

红眉 10-02-2012 20:20
真漂亮啊,吃不到,只能看了

今天我又去上烹饪课了,等下给你看pp

尘姥姥 10-02-2012 21:56
闻香而至!   色香味!诱人!

不敢多看一眼,怕忍不住到厨房找宵夜吃去。

天涯渔妇 10-02-2012 23:04
Maggie 的小日子过得

才去几天啊,就什么什么都滋润。想我刚来澳的那几年,苦啊~

flyhigher 10-03-2012 03:12
哈哈,我也喜欢用电炖锅,炖牛肉,排骨,老鸭都行。

maggie 10-03-2012 06:01
引用第9楼露佳于10-02-2012 19:30发表的 回 2楼(maggie) 的帖子 :
香浓美味~~~       

还剩了一半,冰箱里面有一块咖喱,晚上继续咖喱牛肉饭。

maggie 10-03-2012 06:02
引用第10楼红眉于10-02-2012 20:20发表的  :
真漂亮啊,吃不到,只能看了

今天我又去上烹饪课了,等下给你看pp

学啥了,跟我们分享啊。

maggie 10-03-2012 06:03
引用第11楼尘姥姥于10-02-2012 21:56发表的  :
闻香而至!   色香味!诱人!

不敢多看一眼,怕忍不住到厨房找宵夜吃去。

还有请教姥姥,肉是很烂的,但是浓郁的香味还是不够,不知道少了什么关键的调料?我为了提味,还扔了一块浓缩鸡汤进去。

maggie 10-03-2012 06:05
引用第12楼天涯渔妇于10-02-2012 23:04发表的  :
Maggie 的小日子过得

才去几天啊,就什么什么都滋润。想我刚来澳的那几年,苦啊~

苦是一定有的,这东东就好比甜,生活中一定少不了的。在丹麦的那4年算是比较苦的留学生活了,最穷的时候距离月底打工拿薪水还有1个星期,2个人兜里只有200块钱。不过苦中作乐的日子也挺甜蜜的。

maggie 10-03-2012 06:06
引用第13楼flyhigher于10-03-2012 03:12发表的  :
哈哈,我也喜欢用电炖锅,炖牛肉,排骨,老鸭都行。

老鸭怎么做?扁尖?清炖?

xiaolu 10-03-2012 07:20
谢谢亲! 现在就做!

引用第7楼maggie于10-02-2012 18:05发表的  :

胡萝卜很酥很糯,但是你看照片,形状还是那样。

我主要参考的一沙给我的一个做法
.......

尘姥姥 10-03-2012 07:25
炖红烧肉我通常会加2-3颗八角进去。我平时很少用鸡粉或味精调味,常常用蚝油代替味精,不知道那样是否make a different?

xiaolu 10-03-2012 12:35
这个直接能吃啊? 我还以为要煮一下的呢。 我一般用来做咖喱菜。

引用第8楼maggie于10-02-2012 18:05发表的  :
coconut milk, 就是泰国产的那个乳白色的乳汁。coconut water, juice都不对的。

maggie 10-03-2012 14:21
引用第20楼尘姥姥于10-03-2012 07:25发表的 回 16楼(maggie) 的帖子 :
炖红烧肉我通常会加2-3颗八角进去。我平时很少用鸡粉或味精调味,常常用蚝油代替味精,不知道那样是否make a different?

我也加了八角,不过买的肉特别瘦,口感还是不够丰腴~~

maggie 10-03-2012 14:23
引用第21楼xiaolu于10-03-2012 12:35发表的  :
这个直接能吃啊? 我还以为要煮一下的呢。 我一般用来做咖喱菜。

是的,我以前打工的餐馆就是直接倒进甜点里面的,不过包装一旦打开就必须2天内用完,否则就过期了。做咖喱这个也特别香。能分享下你怎么做咖喱菜的吗?

天涯渔妇 10-03-2012 14:41
引用第17楼maggie于10-03-2012 06:05发表的  :

苦是一定有的,这东东就好比甜,生活中一定少不了的。在丹麦的那4年算是比较苦的留学生活了,最穷的时候距离月底打工拿薪水还有1个星期,2个人兜里只有200块钱。不过苦中作乐的日子也挺甜蜜的。

小两口的心态真好。幸福感就是这么来的

xiaolu 10-03-2012 15:18
我不会做菜的,看到你问我怎么做我马上脸红了。  

我跟着你前边给我的链接去看了留美坐家的文章,各种佩服如滔滔江水啊。 我目前最佩服两类人: 一个是会赚钱的,一个会做菜的。 我什么时候才能在这两方面稍微进步一点呢? (所以我最佩服红眉了,那么能干啊)。

不过既然妹妹问了,那我就说一下我是怎么做的吧:
牛肉飞水,洗干净,用油加很多咖喱粉炒匀,然后,再加冷水, 酒,姜一起烧开,小火接着煮。  等牛肉快好了,加土豆, 再加适量咖喱粉。 煮到土豆熟,倒进一罐椰奶,加盐,煮到开。

引用第23楼maggie于10-03-2012 14:23发表的  :
似的,我以前打工的餐馆就是直接倒进甜点里面的,不过包装一旦打开就必须2天内用完,否则就过期了。做咖喱这个也特别香。能分享下你怎么做咖喱菜的吗?

xiaolu 10-03-2012 15:19
我今天用的牛肉可能是因为没有肥肉的缘故吧,吃起来有点干,不肥腻。

引用第22楼maggie于10-03-2012 14:21发表的 Re:回 16楼(maggie) 的帖子 :
我也加了八角,不过买的肉特别瘦,口感还是不够丰腴~~

maggie 10-03-2012 16:43
引用第26楼xiaolu于10-03-2012 15:19发表的 Re:Re:回 16楼(maggie) 的帖子 :
我今天用的牛肉可能是因为没有肥肉的缘故吧,吃起来有点干,不肥腻。

是的,那天我买牛肉说红烧,那个香港老伯就说牛腩好一些有点肥更好吃,可是因为我们2个都不吃油腻的,所以我还是买了牛健。

我今天把另一半牛肉做了咖喱牛肉饭,不过我用的是日本的咖喱块,掰一块直接放进锅里面小小火搅拌到溶化,然后再焖10分钟就好了,如果加了椰奶,肯定更好吃!

黑佳白 10-03-2012 17:43
想吃

茶杯 10-04-2012 07:32
从来不知道MAGGIE会做这么多菜啊,挺牛的啊,一直以后你们都在外面吃呢。以后上你家蹭饭吃去!!

maggie 10-04-2012 14:39
引用第29楼茶杯于10-04-2012 07:32发表的  :
从来不知道MAGGIE会做这么多菜啊,挺牛的啊,一直以后你们都在外面吃呢。以后上你家蹭饭吃去!!

来吧,求之不得哈。

这也是最近开始学着贤惠了,天天外面吃胃受不了,钱包也受不了。

maggie 10-06-2012 18:12
紫米椰奶甜点,老少皆宜的甜点

上次请朋友来做得不太成功,但是味道很不错,很受欢迎。昨天朋友来家做客,我这次调整了紫糯米还有水的比例,基本是1:3,早上一看成功了!

这个甜点用martini的高脚杯来装最好看,我只能先用葡萄酒的高脚杯来凑乎,高脚杯能看出最下面黑色的是紫糯米和红豆,然后是白色的椰奶,上面是冰激凌球。这个甜点的糖分自己可以掌握,我是煮好后放适量的冰糖,不喜欢太甜。

紫糯米对女人超级好,姐妹们多吃点。

maggie 10-06-2012 18:18
今年BC省整个九月阳光普照,没有雨水,迎来差不多100年来最大的丰收,瓜果梨桃都沉甸甸挂满树枝,水果也甜得很。今天没有晚饭,就是这一大盘水果。

maggie 10-06-2012 19:13
红梅,王贵大叔的那个炖牛尾的方子能分享下不?电炖锅做牛尾最给力了,这里牛尾又便宜又好吃,走过路过不能错过的。

红眉 10-06-2012 19:19
到现在没红烧,只做牛尾汤了,也是美味极了

一斤牛尾浸泡4小时以上,换几次水,之后再飞水,备用

起油锅,半个黄洋葱切碎粒或细条,炒香,加两个西红柿,炒出红油,加水,水开加牛尾。少许红酒或黄酒,都可以,就这样炖吧,还得3小时以上

我是早上冰箱取出牛尾,浸水,中午烧汤,晚饭吃:)

红眉 10-06-2012 19:21
不是没红烧,是红烧了一次,没烧出王贵叔的味道,失败了

娃娃天使 10-06-2012 23:41
越来越佩服maggie美女了,上次无意中看到你的清凉小美食,已经惊为天人了,哎,都是女人,为什么差别这么大啊,偶面壁去也。
maggie,射手女的骄傲啊,偶也是射手座,呵呵。

辣婆 10-07-2012 02:01
wow~~~slow cooker这么好的,我要入货。这个紫米好,回去试试。谢谢!

maggie 10-07-2012 17:50
引用第36楼娃娃天使于10-06-2012 23:41发表的  :
越来越佩服maggie美女了,上次无意中看到你的清凉小美食,已经惊为天人了,哎,都是女人,为什么差别这么大啊,偶面壁去也。
maggie,射手女的骄傲啊,偶也是射手座,呵呵。

射手座抱一下哈~~

maggie 10-07-2012 17:51
引用第37楼辣婆于10-07-2012 02:01发表的  :
wow~~~slow cooker这么好的,我要入货。这个紫米好,回去试试。谢谢!

是的,紫米对女人好,一定要多吃。

maggie 10-07-2012 17:53
引用第34楼红眉于10-06-2012 19:19发表的 回 33楼(maggie) 的帖子 :

起油锅,半个黄洋葱切碎粒或细条,炒香,加两个西红柿,炒出红油,加水,水开加牛尾。少许红酒或黄酒,都可以,就这样炖吧,还得3小时以上
.......

下周买个牛尾尝试一下。

最近加拿大牛肉出现大肠杆菌问题,被召回不少,但是华人的表现都很淡定,我那几天都在吃牛肉。因为华人的烹饪,都是烧2,3个小时的,什么细菌都杀死了。西人的牛排里面还半生,温度不到40度,所以就容易被感染了。

iceberg 10-07-2012 19:19
maggie的潜能无限啊 相比之下 我真是太不会生活了 好吧 我感觉我不爱生活

pplulala 10-07-2012 20:15
这甜点真是有情调啊!这么心灵手巧!

吉祥号码 10-07-2012 22:38
我要去买血糯了~!
这个非常营养,冬天吃热的,大补哈~~

jtncepu 10-07-2012 23:20
maggie,好棒啊!向你学习。

maggie 10-08-2012 09:25
引用第41楼iceberg于10-07-2012 19:19发表的  :
maggie的潜能无限啊 相比之下 我真是太不会生活了 好吧 我感觉我不爱生活

你是职业女性,我们的标准不一样哈。 我以前也不怎么做饭的嘛。

maggie 10-08-2012 09:26
引用第42楼pplulala于10-07-2012 20:15发表的 回 31楼(maggie) 的帖子 :
这甜点真是有情调啊!这么心灵手巧!

随便搭配的,家里需要添置些甜品杯了。

maggie 10-08-2012 09:26
引用第43楼吉祥号码于10-07-2012 22:38发表的  :
我要去买血糯了~!
这个非常营养,冬天吃热的,大补哈~~

对,早上喝碗这个粥,浑身暖洋洋。补血养颜佳品!

maggie 10-08-2012 09:27
引用第44楼jtncepu于10-07-2012 23:20发表的  :
maggie,好棒啊!向你学习。

我们大家互相学习!

xiaolu 10-09-2012 14:22
红眉,你这牛尾汤还加别的调料不? 我现在已经开始炖了,想知道一会加什么调料。 谢了!

引用第34楼红眉于10-06-2012 19:19发表的 回 33楼(maggie) 的帖子 :

.......

查看完整版本: [-- 电炖锅的妙用- 番茄牛尾汤P3 --] [-- top --]