查看完整版本: [-- 鬼子中文之对牛弹琴、鸳鸯和龙凤 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿辉 -> 鬼子中文之对牛弹琴、鸳鸯和龙凤 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿辉 09-28-2012 11:53

鬼子中文之对牛弹琴、鸳鸯和龙凤

跟鬼子讨论对牛弹琴。

鬼子说:“纠结郁闷的绝对是弹琴人,而不是那头牛。”

问:“到底是牛蠢还是人蠢?”

鬼子答:“绝对是弹琴人。不带眼识人,弹琴入错门。”

又问:“是否同情弹琴人?答:不同情,浪费资源浪费生命。”

再问:“愿意做牛还是弹琴人?”

再答:“如果只能在两者间选,绝对做把人纠结致死的牛啊。”

阿辉 09-28-2012 11:55
谈起中国人的婚俗,说到鸳鸯是中国文化中,爱情的一种象征性符号。

这种水鸟,“止则相耦,飞则成双”。

交颈同游,不离不弃。中国诗文里有很多鸳鸯鸟、连理枝,愿做鸳鸯不羡仙的爱情比喻。

并展示了一些鸳鸯鸟的图案。

鬼子问:这种水鸟还在baby的时候就是成双成对的吗?他们中可有异类,比方说同性恋?

阿辉 09-28-2012 11:57
我解释“龙凤”也是中国婚俗中的重要符号,有象征意义。

龙凤,实质上是远古中国氏族通婚的标记。

榆木脑袋鬼子问:“龙和风尽管是虚拟的,但也决不是同种同类,不同种类的生物结合会生出什么样的下一代呢?莫非是希望象驴和马那样

生出结实的骡子来?若真生了骡子出来,那岂不是绝了后代吗?

cexo 09-28-2012 15:56
有趣!

这不同国度的思想就是不一样,我觉得鬼子说得挺在理的

小象917 09-28-2012 16:09

jtncepu 09-28-2012 17:46
天啊!鬼子是我吧。我这辈子的职业就是弹琴人,经常面对的是牛。那种痛苦只有我知道啊,下辈子一定做牛。

jtncepu 09-28-2012 17:56
给成教的学生上课,往往是偌大的教室只有一两个人,上就是弹琴人,不上又不行,痛苦啊!

辣婆 09-28-2012 19:29
1。没问题,反正牛总是要给人吃掉。
2.同性恋也是一双双一对对,不管同性异性,以鸳鸯表达恩爱的愿望没错啊.他那么说是表明他不接受同性恋吧?
3.龙和凤是象征是徽记。好比NBA里有公牛队,雄鹿。英国国徽里马儿头上长一个大刺角。天使是人身上长了个翅膀。。。。每次打比赛,都是人类之间比赛,不是牛和鹿之间较量。看到白头鹰,就知道这是个美国佬。。。。。。神化动物做徽记中外都常见。这鬼子脑袋是木做的,僵。。。。

renée 09-29-2012 18:44
引用第7楼辣婆于09-28-2012 19:29发表的  :
1。没问题,反正牛总是要给人吃掉。
2.同性恋也是一双双一对对,不管同性异性,以鸳鸯表达恩爱的愿望没错啊.他那么说是表明他不接受同性恋吧?
3.龙和凤是象征是徽记。好比NBA里有公牛队,雄鹿。英国国徽里马儿头上长一个大刺角。天使是人身上长了个翅膀。。。。每次打比赛,都是人类之间比赛,不是牛和鹿之间较量。看到白头鹰,就知道这是个美国佬。。。。。。神化动物做徽记中外都常见。这鬼子脑袋是木做的,僵。。。。

弓虽!
丁页

阿辉 10-06-2012 03:41
我们司空见惯的东西,鬼子常有异乎寻常的想法,很有趣。

阿辉 10-06-2012 03:42
我觉得,我也经常做牛啊,我也觉得下辈子若能选择的话,干脆就做牛好了。

阿辉 10-06-2012 03:43
成教是指的承认教育吧?这类学生我猜混文凭的比较多吧?

阿辉 10-06-2012 03:45
鬼子多数情况下,爱表达一些不同意见,就是所谓的创造性思维。

查看完整版本: [-- 鬼子中文之对牛弹琴、鸳鸯和龙凤 --] [-- top --]