查看完整版本: [-- 要不,去屎? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 白菜 -> 要不,去屎? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

白菜 09-23-2012 04:41

要不,去屎?

闺蜜发短信来:活着真难。咱们一起去屎?
 我回复:你自己去,我给你烧纸。
 我知道她又犯病了,我们称对方有小情绪的时候是在犯病。她若几天不给我打电话发短信,我便知道她一定安好就是晴天。
 从高中时代起我们互为心理医生。我从未和男生传过纸条,却和她在晚自习上暗度陈仓,用小纸条探讨人生的意义,为赋新词强说愁。这么多年我这医生早已变成老油条,不按常理出牌,本来该往屁股上扎针,偏偏给她一棍子。
 这一棍子打下去,对方不喊疼反而开始撒娇了:不嘛,一起嘛。
 谁跟你一起啊,花花世界里铜臭真是个好东西,我要三俗的大喊一声:拿来!
 那时候,店里正巧有两位老顾客。个子矮的永远扎着两个扫把,永远中性休闲服。个子高的,永远短发,永远运动装。
 个子高的,正在试一件吊带睡裙。雪纺,桃色,似有似无的小豹隐在藤蔓中,像女人心底的欲望跃跃欲试。类似款的,我穿过蓝色,很美。在广州开会时,厂家工作人员来房间送早餐券,见到新款睡裙穿在我身上,惊得啊了一声。同为女性,看看对门没人,我索性敞开门,大方的转了个圈。尽管这个麻豆不够骨感,说不定我这360度秀,Kate Moss过时了,以胖为美的要引领时尚了。
 时尚是什么?一是乱。二是风水轮流转。
 个子高的是羽毛球运动员,据说经常拿个小奖什么的,看来是比我们这些总想打进对方球拍下的人水平高一筹。
 身架子在这里摆着,穿上一下子褪去中性,女人味显山落水。她犹豫:我是要那件棉的,还是这件?这件穿着下厨房不方便。
 我说:一天才三顿饭,你干嘛老想着下厨房呢?你要多想着上床才是。
 七年来,和她太熟。这样的玩笑开得很顺溜,那些销售学上的箴言,在我这里总是见鬼去,每每那些号称十万一节课的大师在台上讲得口水四溅,我总是在台下昏昏欲睡。看透女人的心思,下药才能狠准。当然,不熟的,要保持适度距离,贴身保镖太过热情总会让人反感。女人是感性的动物,有时候,第一句打招呼的话就决定了乾坤谁来扭转了。我的地盘我做主,去不了中南海操心,就在咱这小庙修炼气场。
 有时候,我觉得自己真是销售的天才,不像乌鸦呱噪,却句句说到女人心坎里,让她们一下子喜欢我有点同性恋的倾向。但是和老公吵架,我总是没词,偃旗息鼓的那个是我,言语的优势不知去哪里了。
 我是个怪物,双面人。一面沉默不语,一面风生水起。
 女人也许在大事上勇于担当,有时候在小事上却优柔寡断,就像一个皮球,需要有人临门一脚,球就顺势进了球门。我就是那个前锋。
 果然,高个子弃棉布裙而去,选了这件快要过季的吊带雪纺裙。

草田莹莹 09-23-2012 05:03
说的很到位,女人就是这样,永远是妇女之友,在自己的感情面前显得如此苍白无力!

白菜 09-23-2012 05:04
引用第1楼草田莹莹于09-23-2012 05:03发表的  :
说的很到位,女人就是这样,永远是妇女之友,在自己的感情面前显得如此苍白无力!

啊,这么快,谢谢!

白菜 09-23-2012 05:08
                                          二

抱歉你们看到的内容不完整,谢谢关注!

草田莹莹 09-23-2012 05:20
真的是很会写,道理一套一套的,很受用!真的很受用,看了之后感觉整个人都不便秘了

白菜 09-23-2012 05:27
引用第4楼草田莹莹于09-23-2012 05:20发表的  :
真的是很会写,道理一套一套的,很受用!真的很受用,看了之后感觉整个人都不便秘了

这么好的功效,看来以后身体有问题的都来找我了,嘎嘎!

草田莹莹 09-23-2012 05:30
嘎嘎~还可以清热解毒呢

汀汀 09-23-2012 06:16
无论我们多有个性,如果你想要自己的婚姻,你就要为对方牺牲顺从,长久的婚姻有时候不是因为爱,而是忍耐。-----感同身受

白菜 09-23-2012 18:06
                                                          三

白菜 09-23-2012 18:35
                                                       四

莲子 09-23-2012 19:14
好羡慕这样的夫妻生活,笑骂之间,情绪疏泄和打情骂俏都完成了,真的很接地气。

洋洋 09-23-2012 19:46
白菜太油菜!看你娓娓道来生活琐事,还有那份柔软和感动,好喜欢看你的文字!谢谢你的这份文字美餐!暖暖的甜!  有这样的好朋友真是一大幸福!祝你朋友能拥有你这样的好心情!

露佳 09-23-2012 20:30
好看~~~

汀汀 09-23-2012 21:21
我在自己的精神世界安于孤独享受孤独,他不曾进来,进来也不懂,我以为自己够强大,也不需要有人来打扰。--------也是我的状态

洋洋 09-23-2012 21:52
都说商人眼里都是钱,白菜不但会做生意赚钱,还有这么好的文字功底,难得的文武双全的才女美女!稀饭你!

洋洋 09-23-2012 21:58
我们十年婚姻接地气的生活里都有河东狮吼的时候,平时在外人眼里看来都是知书达理的女人一吵架啥形象都不顾了,先让自己发泄够了再说。

白菜 09-24-2012 04:17
引用第10楼莲子于09-23-2012 19:14发表的  :
好羡慕这样的夫妻生活,笑骂之间,情绪疏泄和打情骂俏都完成了,真的很接地气。

骑马的照片好帅!

白菜 09-24-2012 04:18
引用第11楼洋洋于09-23-2012 19:46发表的  :
白菜太油菜!看你娓娓道来生活琐事,还有那份柔软和感动,好喜欢看你的文字!谢谢你的这份文字美餐!暖暖的甜!  有这样的好朋友真是一大幸福!祝你朋友能拥有你这样的好心情!

暖暖的甜!也是你的评论带给我的感觉。

白菜 09-24-2012 04:20
引用第14楼洋洋于09-23-2012 21:52发表的  :
都说商人眼里都是钱,白菜不但会做生意赚钱,还有这么好的文字功底,难得的文武双全的才女美女!稀饭你!

物质精神文明双丰收,哈,胃口好大!

白菜 09-24-2012 04:21
引用第15楼洋洋于09-23-2012 21:58发表的  :
我们十年婚姻接地气的生活里都有河东狮吼的时候,平时在外人眼里看来都是知书达理的女人一吵架啥形象都不顾了,先让自己发泄够了再说。

真正的生活就是这样的,你侬我侬情浓意浓,偶尔有点就不错了。

白菜 09-24-2012 04:22
引用第13楼汀汀于09-23-2012 21:21发表的  :
我在自己的精神世界安于孤独享受孤独,他不曾进来,进来也不懂,我以为自己够强大,也不需要有人来打扰。--------也是我的状态

也许是很多人的状态。是习惯。

蜕变 09-24-2012 05:48
我让你的瓜苗和爱摄影的老弟笑的都喷了,写的太生动了,就像我在你店里看那老弟看见瓜苗时的失望样子,太逗了!等我有了钱,咱拍成电影啊!实在不行排成微电影也行!

蜕变 09-24-2012 05:50
可是,发表于04点,是没睡呢还是起了?注意休息啊

茶杯 09-24-2012 07:29
白菜写得有意思!!好看。

清心 09-24-2012 08:07
喜欢白菜的“味道”

吉祥号码 09-24-2012 14:19
真是活色生香的文字~!

小象917 09-24-2012 18:17
白菜写的太好了,我喜欢你!

白菜 09-24-2012 19:28
引用第21楼蜕变于09-24-2012 05:48发表的  :
我让你的瓜苗和爱摄影的老弟笑的都喷了,写的太生动了,就像我在你店里看那老弟看见瓜苗时的失望样子,太逗了!等我有了钱,咱拍成电影啊!实在不行排成微电影也行!

梦想真好,我等着,希望不要太老,漂漂亮亮的出镜!

白菜 09-24-2012 19:29
引用第22楼蜕变于09-24-2012 05:50发表的  :
可是,发表于04点,是没睡呢还是起了?注意休息啊

是湾区的时间?我们用北京时间。

白菜 09-24-2012 19:29
引用第26楼小象917于09-24-2012 18:17发表的  :
白菜写的太好了,我喜欢你!

蜜兔!

白菜 09-24-2012 19:33
                                           五

草田莹莹 09-24-2012 19:43
哈哈,两个文艺女青年,似乎一个文艺女青年身边的女人也必然是文艺女青年,很接地气~~~

天涯渔妇 09-24-2012 19:45
我肿么可以很不厚道地看着优秀D员的压寨夫人在收拾小资产阶级的残留,还很没有同情心地乐涅

白菜 09-24-2012 20:36
引用第31楼草田莹莹于09-24-2012 19:43发表的  :
哈哈,两个文艺女青年,似乎一个文艺女青年身边的女人也必然是文艺女青年,很接地气~~~

是的,朋友是一类人

白菜 09-24-2012 20:38
引用第32楼天涯渔妇于09-24-2012 19:45发表的  :
我肿么可以很不厚道地看着优秀D员的压寨夫人在收拾小资产阶级的残留,还很没有同情心地乐涅

绿林的没当成,只能当D员的压寨夫人了。

白菜 09-24-2012 20:39
感谢lotus 加精,总是很鼓励!

蜕变 09-24-2012 23:19
更新太慢了,急死人人人人人了

白菜 09-25-2012 04:03
引用第36楼蜕变于09-24-2012 23:19发表的  :
更新太慢了,急死人人人人人了

我数数急死几个人,嘎嘎!

黄胖胖 09-25-2012 04:54
好看好看真好看!

zgl0900 09-25-2012 07:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jasmine 09-25-2012 11:28
写的真好看啊。。。。。 还有吗?

白菜 09-25-2012 14:57
谢谢鼓励!

白菜 09-25-2012 14:58
ok!多谢!

白菜 09-25-2012 14:59
引用第40楼jasmine于09-25-2012 11:28发表的  :
写的真好看啊。。。。。 还有吗?

欲知后事,且听下回分解。

白菜 09-25-2012 15:01
                                     六
    我有轻微的自虐症。说的好听点,叫毅力,实在点,就是一根筋。
      无论睡到多晚,第二天早上照例起来跑步。我是个伪运动员,还是个真煮饭婆,要卡着时间回家做饭伺候家里那两张嘴。周末,厨娘想罢工,想在公园里多跑一会儿,顺便在山下听听猪倌大叔唱歌。
      猪倌大叔每天都在公园山脚下唱歌,他的嗓音不亚于蒋大为李双江之流,比大衣哥朱之文还厉害。我能想象出他放上猪食后,声音洪亮的喊一声:唠-唠!大猪小猪猪头攒动,然后他开始对着猪们放声高歌:在那桃花盛开的地方…
       他养的猪一定膘肥体壮,最后在主人的歌声里幸福的走上断头台。
       有一次在街头遇见猪倌大叔,他骑着一辆破金鹿,一边唱着歌。心想,他真是个快乐的人。叫人羡慕嫉妒不恨。
       我想要的精神愉悦,找点小乐子而已。
       老公已经醒了,倚在床头看电子书。超级宅男总是很专心,当年玩传奇也是如此。
       他坦胸露乳,我忽起色胆。我用舌头舔了一下他的小A杯乳头,说:你做饭吧,我喜欢吃你煮的面条,带酱油的那种。
       其实我不喜欢煮面条放酱油,但这是他的煮面风格,喜欢放点老抽。我好养,吃什么都不介意,只要能当甩手掌柜。我对物质的东西,一点都不苛刻。
       这个懒人痒的笑起来:快走快走,我煮就是。
       于是这个早晨,我围着公园跑了两大圈。最后时刻,百米冲刺,然后倒着跑。这是一位运动高手告诉我的。说这样跑练腰腹。怪不得我跑了多年,除了跑出了小腿肚,身上的肉一抓还是一大把,原来方法不对。
       倒跑的时候,一个老头骑着电动车擦身而过。路的前面有个小门,门外是早市,这个点,早市已经不早。老头突然奇怪的拐回来,慢悠悠骑车,和我保持着适度的距离,眼睛偶尔看别处,却似雷达总能扫到我。
        一个脸不洗发不梳的小妇人,究竟哪里吸引了人家我百思不得其解。无论年龄多大,男人的好色是生机勃勃的生命表现,是女人美丽下去的动力。年轻男人的好色,是颗热烈的果子,带着青涩鲁莽小痴情。中年男人的好色,是深山老狐狸,老谋深算却忽明忽暗。而男人越老,像个小孩子,好色越明亮。
        只要保持适度距离,男人好色,是一种多么可贵的品质。
        拐弯处,我突然一个转身,往山上跑去。明亮好色男,甩了甩了,快去买菜吧!
        山脚下,猪倌大叔正收工回家,他的大大小小几百只猪正等着主人带去物质精神大餐呢。
        另一个城市早晨,睡懒觉的闺蜜继续睡着,他的老公很自觉的起床给她煮面。按她的口味没放酱油。吃完饭,他们要去看一场电影,鸿篇巨制被这些道貌岸然的官老爷删的七零八落,白鹿原,不知道拍成了什么,田小娥偷情记吗?
        一场电影,会带给她短暂的精神愉悦吗?

白菜 09-25-2012 15:09
                                                   七
          我的一位做生意的朋友发短信提醒我:该酿酒了,八月十五前的葡萄糖分最高。
       我想到一句话:再不相爱就软了。那么,再不酿酒就晚了。
       我买了最大的桶,本想买最好的葡萄,卖家说:最甜的葡萄酿出的酒口感并不好,那些带点酸涩的紫葡萄,最适合酿酒。
       我一下子又很文艺起来,想到我们的人生也是。和次爱的葡萄相守到老,和最爱的龙眼相忘江湖。
       这酒鬼没当成,酿酒上了瘾,第二天我又买老二大的酒坛子,酿了全玫瑰香的一坛,看来,不变成酒鬼真还对不住这两坛子酒了。在中国,成为酒鬼代价高昂,一不留神就跟假酒劣酒给撞上了。据说,超市里低于二百块的葡萄酒,都是勾兑的?这叫每晚喜欢喝一杯的我,情何以堪?
       每当在超市里看见满是转基因的食用油满是不安全的食品时,一个主妇对汉奸王八蛋的鄙视,远胜于对日本鬼子的仇恨。
       我把酿酒的事顺便告诉闺蜜,她说:我等着喝就行,最近郁闷的老了很多,我需要红酒养颜。
       她依旧忙的像个陀螺。
       她说:看我,不光不能屎,还干了这么多活,我真能干!
       我总结性的拍了个马屁:我们这么优秀的女性少有,就是萝卜长在稻田里,不过咱要长个好萝卜。
       貌似她的心情好了很多。她说:我的悲伤和郁闷已经被你几句话击碎了,我学着不再跟挫折较劲,我要像你所说的那样:慢慢地,忍受,永恒地,期待。
       是的,不能爱适合自己的人,不能干自己适合的职业,不能过自己喜欢的生活,我们的痛苦,都是深层次的痛苦。
       人生是一条苦虫,谁只吸取甘露而不尝苦涩?
       世界上也许会有永恒的爱,但没有永恒的卑微。我们给彼此加油,只要一天不屎,就有最好的明天来敲门。
       她知道我在酿酒,一下子想到红高粱和菊豆。
       她说:你就是那种外表温柔,内心狂野的女人。
       她一点拨我更没谱,一下子想到巩俐像山口百惠的时代,一颗虎牙一笑倾城。穿着红棉袄的九儿被土匪汉子劫走,红高粱呼啦啦倒下一片,勇敢的九儿躺成大字,什么人生枷锁,就在那一刻打开。
       妹妹你大胆的往前走,谁在呼唤?

(全文完)

草田莹莹 09-25-2012 16:06
写的真好!

小象917 09-25-2012 16:29
全文完了,我还没看够呢!顺便问下,白菜,葡萄酒怎么酿呀?

Troublemaker 09-25-2012 16:30
好看

再攒吧攒吧, 咱出版了吧

吉祥号码 09-25-2012 16:36
已经开始期待下一篇啦~!

查看完整版本: [-- 要不,去屎? --] [-- top --]