查看完整版本: [-- 鱼香茄子 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 鱼香茄子 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

红眉 09-18-2012 16:00

鱼香茄子

话说,在南京扩张到上海的“大牌小厨”,吃过鱼香茄子煲,儿子说喜欢,复合味道很下饭

这是大牌小厨的鱼香茄子

红眉 09-18-2012 16:02
我说这有啥难的?妈给你做

茄子改花刀,过油炸熟。

另起油锅,炒少许肉末,加鱼香茄子酱,加炸熟的茄子,成了

味道比大牌小厨还好,真的

红眉 09-18-2012 16:03
就是这种酱

小碗 09-18-2012 16:56
这酱可以有,家里又有下饭菜了,谢谢红帮主!

pplulala 09-18-2012 16:59
哇哦,

小象917 09-18-2012 17:04
看着就好吃,红眉姐,感觉您那里有好多专门做各种食物的酱料!

红眉 09-18-2012 17:12
淘宝有个“付邮试用”,不认识的酱,我就试用一下,好吃再买

找找感觉 09-18-2012 17:40
亲爱的,这鱼香茄子是俺的大爱,但有个问题很纠结:茄子很吃油,那么一炸油可全进去了,但不炸或者油少了又不好吃,咋整?

红眉 09-18-2012 17:42
茄子蒸熟了,再用这办法做,试试

蒸熟了,蘸蒜泥+生抽+香油,也好吃啊

吉祥号码 09-18-2012 17:52
红版这个比他们的卖相好太多啦~!
味道又比他们好……
馋死我吧!

peace 09-18-2012 18:04
部兴这样馋人

黑佳白 09-18-2012 18:42
自己做的肯定比饭店的健康!!!

红眉 09-18-2012 18:57
谢谢吉祥,你一夸我,我干活更有劲了

peace,你们那里有这个酱吗?

黑白佳妹妹,好久不见了:)

jtncepu 09-18-2012 19:37
太佩服了。

露佳 09-18-2012 20:20
这茄子怎样切  才能不断呢?

红眉 09-18-2012 20:39
茄子一剖二,在茄子皮的一面,斜刀轻切,1/2即可,别切断

就像以前炖鱼,在鱼身上划几刀,别把鱼切断

iceberg 09-18-2012 20:55
这个酱好 我也喜欢吃这个菜  感觉大冬天这一个菜能吃两碗饭

757304693 09-18-2012 21:02
谢谢红眉。看了就想试一下;

peace 09-19-2012 01:49
李锦记的牌子有,具体这个酱有没有我不知道。我们不常去中国的超市。另外俺不做饭现在, 不好讲出真相了,

露佳 09-19-2012 15:20
谢谢红主任!

露佳 09-19-2012 15:21
引用第18楼peace于09-19-2012 01:49发表的  :
......
另外俺不做饭现在, 不好讲出真相了,

peace 姐姐像小碗一样升级啦?

天涯渔妇 09-19-2012 16:08
引用第8楼红眉于09-18-2012 17:42发表的 回 7楼(找找感觉) 的帖子 :
茄子蒸熟了,再用这办法做,试试

蒸熟了,蘸蒜泥+生抽+香油,也好吃啊

这个简单又好吃。以前姥姥和妈常做的,我怎么给忘了。我想着在蒜泥里再加点儿花生酱(家里没有芝麻酱了)。

雨中的鸟 09-19-2012 16:56
茄子就是要油多或用油炸过才好吃。
可惜我家那位,是少油少盐的主,所以,我只能望茄子兴叹了。
少油的茄子真是难吃死了

maggie 09-19-2012 17:19
喜欢吃茄子的来了。这道菜,看着就能消灭一碗米饭了,除了有点油~~

红烧茄子我上周刚吃了,好吃,油大。

peace 09-19-2012 23:33
真相就是比较懒惰。领导一直在做饭。

小幺 09-21-2012 10:09
哇,老乡你做得比饭店的还漂亮,回头我也去找找这种调料。以前从来没买过。

小白兔 09-21-2012 10:47
那个酱我家就有。我今天买了茄子,这个周末准备照方抓药,也尝试一下。

红眉 09-21-2012 16:18
谢谢老乡,这东西能寄去美国吗?

红眉 09-21-2012 16:19
非常简单,就是要炸茄子,可以一次炸许多,分成几份冻起来,每次一份解冻,下锅就熟了

小白兔 09-22-2012 09:22
红眉亲,我今天晚上做了。因为我太机械,把茄子一切两半,下锅之后就意识到我们这里的茄子太胖了,一分两半很厚,这啥时候能炸透啊。果真茄子没有完全炸透。但是凡是炸透的地方都很好吃。茄子出锅后,卖相也很不好。小妞指着她爹盘子里的茄子说:“脏,脏,不好吃,不好吃!”我说:“你话太多了,妈妈很不喜欢哦。”小阿姨直接说她是来踢场子的。好在妞爹没受影响,坚持说很好吃。茄子吃的一点不剩,哈哈。

下次我就有经验了,肯定会做的很好吃的。

红眉 09-22-2012 12:50
一分两半,没有问题,要改花刀啊,只要茄子划出能炸透的刀,就行

多大的茄子都没问题,就是上花刀

小白兔 09-23-2012 08:46
我看你说的花刀就是要在背上切几刀,我切了,可是还是觉得太厚了,炸起来好长时间。

红眉 09-23-2012 13:53
那就不弄这个花样了,茄子切条吧,估计能炸透的粗细

自己吃,也不用好看,好吃就行

我就是为了复制大牌小厨的样子,才这么弄的

小幺 09-25-2012 09:37
引用第27楼红眉于09-21-2012 16:18发表的 回 25楼(小幺) 的帖子 :
谢谢老乡,这东西能寄去美国吗?

不知道哎,也许可以不过太麻烦了,给我个理由上上海找你拿去:)

我还真去找了,我们村只有李锦记的麻婆豆腐调料,sigh...

尘姥姥 09-25-2012 12:39
馋! 喜欢茄子! 但我懒,不喜欢炸茄子。 每次都是蒸熟后再凉拌。 跟红老大这个味道比就逊色多咯。

iceberg 09-25-2012 16:00
炸是要方很多油炸吗

红眉 09-25-2012 16:38
冰堡,完全浸在油里,炸熟,看一楼图片

尘姥姥,我也懒,一次炸好几份,冻起来,再吃解冻就行,不用每次炸

小幺,等你来哦!

不知 09-25-2012 18:09
茄子要不要过水呢?

红眉 09-25-2012 18:12
不要,洗净,擦干,切好,炸熟

iceberg 09-25-2012 19:48
炸好的油你们咋处理的  

红眉 09-25-2012 19:55
炸茄子的油,非常清亮干净,可以炒菜用,无异位

但是,我不用来炒菜,我家炸东西比较多,炸鸡米花、炸上校鸡块,油越来越少,三次后扔掉

iceberg 09-25-2012 22:34
引用第40楼红眉于09-25-2012 19:55发表的 回 39楼(iceberg) 的帖子 :
炸茄子的油,非常清亮干净,可以炒菜用,无异位

但是,我不用来炒菜,我家炸东西比较多,炸鸡米花、炸上校鸡块,油越来越少,三次后扔掉

我家基本要吃炸的都出去吃 汗  要向你靠拢

红眉 09-25-2012 23:04
修齐还小,跟着你们

我家的大了,不愿意出门,就想在家吃,一般的饭店不去,宁愿吃方便面。太好的饭店,也不能总去呀,去不起

iceberg 09-25-2012 23:41
引用第42楼红眉于09-25-2012 23:04发表的 回 41楼(iceberg) 的帖子 :
修齐还小,跟着你们

我家的大了,不愿意出门,就想在家吃,一般的饭店不去,宁愿吃方便面。太好的饭店,也不能总去呀,去不起

有个最大的原因是怕麻烦 炸的东西 然后要洗阿 弄得 不过你们家有专门的洗碗工 羡慕阿

查看完整版本: [-- 鱼香茄子 --] [-- top --]