查看完整版本: [-- 胡萝卜炖牛腩 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 胡萝卜炖牛腩 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小象917 09-05-2012 17:36

胡萝卜炖牛腩

昨天下班去稻香春正赶上商品打折,赶紧买了牛腩,回家用高压锅压了,早晨跟胡萝卜炖了,味道不错滴!

小象917 09-05-2012 17:37
我的牛腩偏瘦型,不喜欢吃太肥的。

红眉 09-05-2012 17:39
看到好多洋葱,一定是好吃

洋葱对西式菜品,是良药

maggie 09-05-2012 17:41
这个炖牛肉,我老是做不好,可能跟我买的牛肉有关系,太瘦了,我买的是做牛排的牛眼肉,感觉肉质比较好。请小象分享下做法。

还有谁有红烧牛肉的好做法,也请指教哈。

小象917 09-05-2012 17:58
谢谢红眉姐!是的,我放了半个洋葱,我觉得放洋葱可以去牛肉的腥膻味。而且汤汁也好喝,我把这个汤给璇宝加到鸡蛋羹里,璇宝很爱吃。

小象917 09-05-2012 18:24
麦琪,我的做法很简单
1.   把牛腩冷水下锅烧开焯一下,为了去掉血沫杂质(因为用高压锅没法撇除血沫)
2.   把高压锅加适量水也烧热(要是焯完就放到冷水里,牛肉炖不烂)
3.   高压锅里放入葱段,姜片,调料包(炖牛羊肉料包),适量盐,喜欢放酱油的也可以放点,放入焯好的牛腩  
4.   根据肉多少定高压锅的压制时间
   这样做好的牛腩就可以随意加入喜欢的食材做菜了,我有时候放西红柿,做汤喝;放土豆炖牛腩也好吃,还有就是上面的放洋葱跟胡萝   卜。

小象917 09-05-2012 18:27
忘记说了,炖牛肉的汤可别扔掉,把上面的油撇掉,炖牛肉跟其它菜的时候放里几勺很好吃,还可以单煮面条。

小象917 09-05-2012 18:28
本来今早还打了甜玉米汁喝,照片让我手欠给剪切没了,千万要复制不能剪切呀!

尘姥姥 09-05-2012 21:25
看到maggie的呼吁,俺也来分享一下俺滴红烧牛肉

材料:牛腩适量(我买的是牛坑腩或Short Rib,可以多敦一些做牛腩盖饭或牛腩汤河粉),洋葱半个,八角三个,大蒜三粒,姜一大片

调味料:生抽,老抽,盐,蚝油,料酒,冰糖 (分量根据自己平时的经验和喜好而定)

做法: 先将洋葱,八角,大蒜和姜爆香,然后放入飞过水的牛腩进去翻炒,用生抽,老抽,盐,耗油等调味料,炒香后即可放进已烧开了的小半锅水(最好是加了高汤的)里面煮到牛肉酥烂为宜。

肉炖好后可以做成红烧牛肉面,牛腩粉或牛腩饭。随意。

红眉 09-05-2012 21:30
哇塞,料真足啊!

面少,浇头多,最符合女士口味了,赞

海边一沙 09-05-2012 22:27
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cfac3180100nd42.html

推荐你看这个,我照着做过,然后下面,好吃!

小碗 09-06-2012 01:09
口水!

maggie 09-06-2012 13:27
谢谢小象,姥姥还有一沙的分享,周末就做一顿。

查看完整版本: [-- 胡萝卜炖牛腩 --] [-- top --]