查看完整版本: [-- 大家来说说好用的厨具 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 大家来说说好用的厨具 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

小碗 09-06-2012 14:52

大家来说说好用的厨具

强烈建议红眉把这个贴置顶,实用性简直是“钻石恒久远”呢!

小碗 09-06-2012 14:54
我默默打算盘,先进个电力高压锅,顺便进两把抹布,小机器人有点贵,但心里长草,早晚我要拿下!
我家破烂一大堆,面包机,高压锅,mixer,就是用的次数聊聊无几。
恳请哪位神仙整个面包机用处大集合的帖子,我就放俺家的出狱!---呼唤~

小碗 09-06-2012 14:58
引用第92楼尘姥姥于09-06-2012 07:06发表的 Re:回 31楼(尘姥姥) 的帖子 :

小碗, 这个不是涂胆的,是不锈钢,所以我家老姐极力推荐我买。 我是在尚易网买的。 http://www.136888.com/events/10th/

http://www.136888.com/new/goods.php?id=22000358
刚刚看了一下, 款式跟俺滴好像有点不一样了(把手部分),也许已经改进了。  

谢谢姥姥!专家,买个4L够用吗?我家就俩人!

红眉 09-06-2012 15:27
引用第78楼不知于09-06-2012 00:06发表的  :
那个橡胶铲网上哪里有卖,指点下!

国产的质量不过关,会融化

进口的比较贵,几百元一个,京东网似乎看到过

红眉 09-06-2012 15:36
找到个耐高温220度的铲子  http://www.360buy.com/product/1004726651.html#comment

似乎这种硅胶、尼龙材质,耐高温在180度-----260度,还不适合爆炒,180度的肯定会融化,用时要留意,锅铲不能放在锅里

尘姥姥 09-06-2012 15:49
[quote]引用第102楼小碗于09-06-2012 14:58发表的 Re:Re:回 31楼(尘姥姥) 的帖子 :

谢谢姥姥!专家,买个4L够用吗?我家就俩人!

[/quote)
就你和小罗俩人4L的足够了。我当初买5L的是因为觉得大的可以当小的用。 我家四口人。 还常常有家族Potluck。 大点好些。

尘姥姥 09-06-2012 15:50
引用第101楼小碗于09-06-2012 14:54发表的  :
我默默打算盘,先进个电力高压锅,顺便进两把抹布,小机器人有点贵,但心里长草,早晚我要拿下!
我家破烂一大堆,面包机,高压锅,mixer,就是用的次数聊聊无几。
恳请哪位神仙整个面包机用处大集合的帖子,我就放俺家的出狱!---呼唤~

俺跟小碗一起呼唤。 俺买到面包机一年半了, 至今还没有开封。 自己先晕一个

Wen Wen 09-06-2012 16:08
最近想买一个干洗店里面整理衣服用的那种Steamer,就是出门的时候衣服要有褶子,好歹喷热气走一下,不用电熨斗和熨衣板的。。。

有没有建议啊?专业的一百多以上,手提便捷的20块的也有,什么样的禁用又便宜又不太占地儿的请推荐一下。

Wen Wen 09-06-2012 16:12
引用第106楼尘姥姥于09-06-2012 15:50发表的  :

俺跟小碗一起呼唤。 俺买到面包机一年半了, 至今还没有开封。 自己先晕一个

原料:all purpose flour , yeast, baking powder  温水,糖,盐,量具
方法:
1. 1 1/2杯温水倒入面包机
2. 1 tea spoon 盐 倒入面包机
3. 1 tea spoon 糖 2 tea spoon baking powder 倒入面包机
4. 4 杯面粉 倒入面包机
5. 在面粉上挖一个小坑,倒入 1 1/2 tea spoon yeast
6. 盖上面包机的盖,功能调到dough功能。一般是1个半小时。你这时可以去准备包子馅儿了。
    一般说来,白菜馅包子,茴香馅包子,三鲜馅包子或者素菜包子都可以。
   你可以透过面包机顶端的窗口看见里面的面团被转着揉啊揉的,大概10分钟左右就开始静置在那里开始发酵了。
7. 1个半小时后面包机会“滴滴”提醒时间到了。这时继续让面团在里面静置30分钟。
8. 面板上撒上干面粉,用菜刀切好剂子,揉面,擀面,包馅。
9. 包子包好整形后在那里在静置30-50分钟。
10. 蒸锅屉上抹少许油,冷水入锅,水开后,肉包子蒸15分钟,菜包子蒸8分钟。
关键是:关火后不要马上掀锅盖,等3分钟后再开锅盖,包子就不会迅速塌陷了。

笨笨牛 09-06-2012 16:38
推荐张小泉的鸡骨剪,聚化算时买的,收到后质量超好,巨好用。

关于厨房家电,自己认为电饼铛比烤箱更适合中国家庭,电饼铛不仅可以烙饼还能烤肉、烤鱼,效果不比烤箱差并且比烤箱节省时间。现在烤箱基本只用来烤面包,偶尔烤一下鱼与肉。

笨笨牛 09-06-2012 16:52
我的面包机是从网上购的,比商厂便宜很多,在我之后公司同事们又邮购了同款式的四台,电子产品更新换代快,同事们邮的比我的功能更强大,不过我对自己功能少些的老机子很满意。现在多数时间面包机被我用来活面,发面。发好的面可以用来烙饼,包包子,二次整形配合烤箱做花式面包,偶尔直接做吐司,不过豆子不吃没有馅的面包。

小碗 09-06-2012 16:54
谢谢姥姥一直耐心解答

小碗 09-06-2012 16:57
谢谢wen wen,包包子以后可以上桌啦!
我背回来一个电饼铛,电压的问题,没买变压器,还没用过

笨笨牛 09-06-2012 16:57
再罗嗦几句,前些日子把原来的煎锅淘汰了,从网上邮了一个煎锅,用它煎过一次鱼,一次豆腐,还做过一次生煎包,效果还不错。

笨笨牛 09-06-2012 17:01
引用第101楼小碗于09-06-2012 14:54发表的  :

新浪美食博客里有人专门做各式面包,建议小碗去看看。

笨笨牛 09-06-2012 17:02
红版主的速度好快呀,多谢版主。

海边一沙 09-06-2012 17:07
我家擦地的方式从最初的拿着抹布跪地上擦,到使用拖把杆,到吸尘器,到机器人,终于买到这个蒸汽吸尘器以后,不用再像以前那样先吸地,再湿擦了。

海边一沙 09-06-2012 17:12
本人从小怕电熨斗,总担心要烫坏衣服,想买个专业点的、好点的,人家撤柜了

后来是买衣服的时候看见这种蒸汽挂烫机,选好的衣服人家立马烫一烫,上身效果特别好。我是在淘宝上买的,忘了品牌了,你可以搜搜,反正就是人气最旺的。

Wen Wen姐太会把人带沟里了,我已经两次被你拐带着说了和厨房无关的事情了

peace 09-06-2012 18:16
引用第106楼尘姥姥于09-06-2012 15:50发表的  :

俺家的面包机有十年了,不怎么用。 用它发面不错。 做面包,我还是喜欢用烤箱,烤出来的香。

peace 09-06-2012 18:20
引用第107楼Wen Wen于09-06-2012 16:08发表的  :
最近想买一个干洗店里面整理衣服用的那种Steamer,就是出门的时候衣服要有褶子,好歹喷热气走一下,不用电熨斗和熨衣板的。。。

有没有建议啊?专业的一百多以上,手提便捷的20块的也有,什么样的禁用又便宜又不太占地儿的请推荐一下。

.......

这个东东的效果不好,挺费劲的,效果达不到熨斗的效果。我买过,又给退了。

小幺 09-07-2012 08:34
引用第107楼Wen Wen于09-06-2012 16:08发表的  :

.......

哈哈,我在Sam's买过一个五十刀的,介于你说的两个价钱之间。但是觉得不太好用,衣服上的摺子熨不开啊。而且挺大的个儿。本来拿回去退,结果说明书找不到了人家不给我退,现在还放closet里占着地方呢。。。。也许是我买的不好?看人家店里都用这种啊。

尘姥姥 09-07-2012 09:29
引用第118楼peace于09-06-2012 18:16发表的  :

俺家的面包机有十年了,不怎么用。 用它发面不错。 做面包,我还是喜欢用烤箱,烤出来的香。  

谢谢和平的详尽食谱! 俺要下决心把面包机开封了!

小幺 09-07-2012 09:51
引用第116楼海边一沙于09-06-2012 17:07发表的 回 97楼(小幺) 的帖子 :
我家擦地的方式从最初的拿着抹布跪地上擦,到使用拖把杆,到吸尘器,到机器人,终于买到这个蒸汽吸尘器以后,不用再像以前那样先吸地,再湿擦了。

从你家真是看出时代在进步了呀!

想起我一朋友,还是计算机系的教授呢,电子产品非常陈旧,然后来了我家几趟后开始更新换代。用他自己的话说,自从认识了我们,他们一下子从石器时代进化到电子时代了。

小幺 09-07-2012 09:52
引用第104楼红眉于09-06-2012 15:36发表的  :
找到个耐高温220度的铲子  http://www.360buy.com/product/1004726651.html#comment

似乎这种硅胶、尼龙材质,耐高温在180度-----260度,还不适合爆炒,180度的肯定会融化,用时要留意,锅铲不能放在锅里

我一直用木头的,不用担心会化掉。

小幺 09-07-2012 09:55
引用第98楼Wen Wen于09-06-2012 10:39发表的 回 95楼(小幺) 的帖子 :
机器人吸尘器是做Maintenance的工作,其他的器具还是要配合使用,只是变得省心省力了很多。

比如你做完一件事的事后清理,还得用笤帚簸箕抹布强力吸尘器之类的。。还是得定期抹布或者拖布擦地的呀,这只是吸尘而已。

还有不能清理楼梯,这活他不干,我也不愿意干,嘿嘿。。
.......

这个“他”说的是我姐夫还是机器人呀?

小白兔 09-07-2012 10:41
引用第91楼尘姥姥于09-06-2012 07:03发表的  :
小白兔看这个链接
http://www.136888.com/events/10th/

http://www.136888.com/new/goods.php?id=22000358
我就是在这个网站买的。
.......

谢谢尘姥姥。

小白兔 09-07-2012 10:46
引用第98楼Wen Wen于09-06-2012 10:39发表的 回 95楼(小幺) 的帖子 :
机器人吸尘器是做Maintenance的工作,其他的器具还是要配合使用,只是变得省心省力了很多。

比如你做完一件事的事后清理,还得用笤帚簸箕抹布强力吸尘器之类的。。还是得定期抹布或者拖布擦地的呀,这只是吸尘而已。

还有不能清理楼梯,这活他不干,我也不愿意干,嘿嘿。。
.......

wenwen姐,小马同学问我说这个牌子有好多种机器人,问什么要买这一款,我答不知道,亲密网友的推荐。小马指着一款100多块钱的说”既然你也不懂,就买这个便宜的。“我说便宜没好货。

那个啥,你们当时为什么选了这一款,有什么特别的原因吗?

Wen Wen 09-07-2012 11:26
其实是看见他是Pet Series呀,我们家有猫,所以就他了。

如果你有Pets再加上小孩子容易过敏的就要买更高型号的,再加一百块。

1.可以清理猫毛,
2.识别脏不脏决定清理时间
3.清理死角
4.有Virtual Wall 不会滚楼梯。

下面是特色介绍。

1.Roomba 630 picks up an amazing amount of dirt, pet hair and other debris with its patented 3 stage cleaning system
2.Dirt Detect technology employs an acoustic sensor to identify dirtier areas and spends more time cleaning them
3.iAdapt is an advanced system of software and sensors that ensures Roomba vacuums every section of your room and cleaning areas you cannot easily reach
4.The included Virtual Wall keeps Roomba cleaning where you need it and blocks off-limit areas

Wen Wen 09-07-2012 11:28
引用第120楼小幺于09-07-2012 08:34发表的  :

哈哈,我在Sam's买过一个五十刀的,介于你说的两个价钱之间。但是觉得不太好用,衣服上的摺子熨不开啊。而且挺大的个儿。本来拿回去退,结果说明书找不到了人家不给我退,现在还放closet里占着地方呢。。。。也许是我买的不好?看人家店里都用这种啊。

呃呃。。

Wen Wen 09-07-2012 11:30
引用第117楼海边一沙于09-06-2012 17:12发表的 回 107楼(Wen Wen) 的帖子 :
本人从小怕电熨斗,总担心要烫坏衣服,想买个专业点的、好点的,人家撤柜了

后来是买衣服的时候看见这种蒸汽挂烫机,选好的衣服人家立马烫一烫,上身效果特别好。我是在淘宝上买的,忘了品牌了,你可以搜搜,反正就是人气最旺的。

Wen Wen姐太会把人带沟里了,我已经两次被你拐带着说了和厨房无关的事情了

这个, 我还准备第三次把你带沟儿里呢, 等我歇会儿。。。

小白兔 09-07-2012 11:52
引用第127楼Wen Wen于09-07-2012 11:26发表的  :
其实是看见他是Pet Series呀,我们家有猫,所以就他了。

如果你有Pets再加上小孩子容易过敏的就要买更高型号的,再加一百块。

1.可以清理猫毛,
.......

明白了,我家没有猫,不过还是买个高级点的吧。谢谢wen姐。

pingping 09-07-2012 12:32
我家用的是小幺那款的,叫 mint,我推荐你买这种,也不贵。我家已经用了快两年了,觉得非常好。当时买的时候research是我老公做的,说这种比 irobot 还好,唯一缺点就是擦完地不能自己走去充电,要人把它放回座上。因为是方的,我感觉清扫房间不容易有死角。我家楼下因为走动比较频繁,所以每天都让机器跑一遍,它好象自己会认,厨房不会去,除非一开始就放厨房(因厨房不是地板,所以有地板的边条,它就能区分)。清楼上时也不需特殊管,反正从没摔过;不过我不喜欢用布,完了还得洗,太麻烦,就用swiffer sweeper的纸,大小正合适,干纸吸附尘土头发什么的非常好,隔三差五干纸擦完再用湿纸擦一遍,因为孩子总会掉一些饭菜什么的,会有油。我家全家都是地板,到现在还是满亮的,都亏了这机器人。注意就是一定要常用,最多隔一天擦一遍,不然一遍就擦不干净了,还不如亲自扫。

pingping 09-07-2012 12:38
我再来歪一下楼,最近看《顶级厨师》很上瘾(连女儿都跟着看得好开心),非常想问红版为什么不去参加比赛呢?是没时间吗?看那些人也有不少是有工作的呀,王子住校,你应该没那么忙了吧?你去了,第一不敢包,进前十没问题的!

红眉 09-07-2012 13:43
谢谢pingping姐抬举,我也一直看呢,好看!

可是我不喜欢这个氛围,互相背后说坏话,评委也过于严厉。其实我水平不够,做不到他们那样出色:)

peace 09-07-2012 13:50
引用第121楼尘姥姥于09-07-2012 09:29发表的  :

谢谢和平的详尽食谱! 俺要下决心把面包机开封了!

尘姥姥谢错人了。不过你要是要做面包的不用面包机的方子我以前在这里发过,可以考考古。 http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=30556&page=1
用面包几机做的面包,看这里。 http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=30034&page=2

水做的鱼 09-07-2012 14:28
哎哟,看了这帖子,我才知道我家的厨房整个是一穷二白吖!

chat 09-07-2012 20:57
这个贴子真是好。mark
特别去厨房看了一眼,没啥可贡献的

maggie 09-08-2012 09:02
引用第135楼水做的鱼于09-07-2012 14:28发表的  :
哎哟,看了这帖子,我才知道我家的厨房整个是一穷二白吖!

咱家也是的~~~

小白兔 09-08-2012 09:45
引用第131楼pingping于09-07-2012 12:32发表的 回 126楼(小白兔) 的帖子 :
我家用的是小幺那款的,叫 mint,我推荐你买这种,也不贵。我家已经用了快两年了,觉得非常好。当时买的时候research是我老公做的,说这种比 irobot 还好,唯一缺点就是擦完地不能自己走去充电,要人把它放回座上。因为是方的,我感觉清扫房间不容易有死角。我家楼下因为走动比较频繁,所以每天都让机器跑一遍,它好象自己会认,厨房不会去,除非一开始就放厨房(因厨房不是地板,所以有地板的边条,它就能区分)。清楼上时也不需特殊管,反正从没摔过;不过我不喜欢用布,完了还得洗,太麻烦,就用swiffer sweeper的纸,大小正合适,干纸吸附尘土头发什么的非常好,隔三差五干纸擦完再用湿纸擦一遍,因为孩子总会掉一些饭菜什么的,会有油。我家全家都是地板,到现在还是满亮的,都亏了这机器人。注意就是一定要常用,最多隔一天擦一遍,不然一遍就擦不干净了,还不如亲自扫。

谢谢ping姐,小幺说她家的那一款吸不太干净,貌似你用的很好。有木有什么链接涅?

天涯渔妇 09-08-2012 15:16
向出门必熨衣的淑女们致敬!

pingping 09-08-2012 20:52
link: http://mintcleaner.com/
我们在amazon买的,比在它网站买还便宜些。
我也不知道为什么小幺觉得不干净,是不是擦得不够勤?我说过最少要两天擦一次,当然楼上不用,一周一次就可以。

小白兔 09-09-2012 04:51
谢谢pingping姐,我做一下研究。小马对买这种东西持怀疑态度,因为好像地面一定不能有任何障碍,否则机器人过不去。我家地上到处都是小妞扔的玩具,怕机器人到时候一看,哇这么乱,干脆就什么都不干了。

pingping 09-09-2012 11:10
小东西太多确实是不行的,有障碍物它就要绕行,杂乱的小东西都要绕大概会绕晕了。你可以买几个塑料盛物箱,玩具收进去再摞起来就行了。象沙发,床什么的它都能钻过去,椅子会绕四个脚,当然是地上东西越少越好。我家孩子从小没养成好习惯,什么都是随处扔,你家小妞要是能养成玩过放回玩具箱的习惯,你就可以省事多了。

ascaoy 09-09-2012 15:20
这个帖子进来好几次了,厨房里的活咱没太多发言权只是看看,偶们家的厨房用品是裸婚后陆陆续续才配齐的,尚都处于第一代,好与不好因为没有对比,不好发表言论:)

看到小白兔和wen姐姐的热烈讨论,咱也来歪一个关于吸尘器的,因为这货我们家搞了若干

传统的、蒸汽的,到现在用的这种水循环,附带清理床、沙发除螨的(其实我对机器人的还是一直长草的,若是再搞一个没人的时候自己溜溜就完美了

现在用的那种水循环的其实蛮好的。清理起来方便,每次用完把换水的槽洗一下就可以了。老式的那种吸尘器后面换袋子的那种,除了噪音太大,后面的袋子如果不很频繁地换,每次用的时候会有点不好闻的气味。用水的这点还是很好的。

洗完地后再配合蒸汽的一拖基本地上就可以打滚了:)可是,我们家那个蒸汽的还是有点重,手持的。使用频率比较低。

我不放链接了,有广告嫌疑。我们买的那货太贵了。当时他们的销售太能侃了,偶们没能够抵挡住诱惑。但是用了一年多下来不得不说东西还是很不错的。如果有人正好想换吸尘器,可以考虑换底下带水槽的那种,粉尘、细菌什么的都相对少点,好几个牌子也都有的。

多余 09-09-2012 20:11
wen wen  我一直想买这个机器人, 看了很久. 有个问题: 餐桌那里都是桌子腿, 凳子腿的. 它会不会在那里转晕掉? 扫的干净吗?
买这个东西偶纠结很久了, 觉得如果地方大, 空旷, 应该问题不大. 像我们国内的公寓, 它会不会还那么聪明?  

水做的鱼 09-10-2012 00:07
呵呵,大家说贵的,我说个实用便宜的。
新淘的地垫,淘金币换的,50块不到一点(有瑕疵)。
[attachment=62683]
没这块地垫做饭菜的时候,我脚底下踩着一块旧布,一边忙乎上面,一边移动下面,地面还是污糟糟的。每次做完饭都要拖次地才好。
现在嘛,洗刷烧炒的水渍油污掉在上面一点也看不出来。过几天洗一次地垫就好了。可以洗衣机洗的哦。不过,我准备手洗,放洗衣机里别把衣服带脏了。

(请忽略我家还没有洗的碗和凌乱的台面吧

娃娃天使 09-10-2012 01:55
姐姐加的厨房好美丽哦,真羡慕。地垫颜色和橱柜好配的。

小白兔 09-10-2012 09:06
引用第143楼ascaoy于09-09-2012 15:20发表的  :
这个帖子进来好几次了,厨房里的活咱没太多发言权只是看看,偶们家的厨房用品是裸婚后陆陆续续才配齐的,尚都处于第一代,好与不好因为没有对比,不好发表言论:)

看到小白兔和wen姐姐的热烈讨论,咱也来歪一个关于吸尘器的,因为这货我们家搞了若干

传统的、蒸汽的,到现在用的这种水循环,附带清理床、沙发除螨的(其实我对机器人的还是一直长草的,若是再搞一个没人的时候自己溜溜就完美了
.......

太专业了,我都听不太懂啊,汗死了。

小白兔 09-10-2012 09:09
引用第142楼pingping于09-09-2012 11:10发表的  :
小东西太多确实是不行的,有障碍物它就要绕行,杂乱的小东西都要绕大概会绕晕了。你可以买几个塑料盛物箱,玩具收进去再摞起来就行了。象沙发,床什么的它都能钻过去,椅子会绕四个脚,当然是地上东西越少越好。我家孩子从小没养成好习惯,什么都是随处扔,你家小妞要是能养成玩过放回玩具箱的习惯,你就可以省事多了。

明白了。家里是有筐子装小妞的那些乱七八糟的东西,可是她把东西扔在柜子底下,小阿姨比较懒的说,不及时去够。如果真要买了,就得没事从柜子底下打捞小妞的玩具了。

小幺 09-10-2012 10:34
引用第140楼pingping于09-08-2012 20:52发表的 回 138楼(小白兔) 的帖子 :
link: http://mintcleaner.com/
我们在amazon买的,比在它网站买还便宜些。
我也不知道为什么小幺觉得不干净,是不是擦得不够勤?我说过最少要两天擦一次,当然楼上不用,一周一次就可以。

差点儿误导,总的来说是挺干净的,我是说有个别的地方,比如大宝掉下的菜汤饭粒什么的,干了后就很难擦干净,就得我蹲下擦。除此之外还不错啦。

查看完整版本: [-- 大家来说说好用的厨具 --] [-- top --]