查看完整版本: [-- 大家来说说好用的厨具 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 大家来说说好用的厨具 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

Wen Wen 09-05-2012 08:16

大家来说说好用的厨具

我看中海边一沙的韩国榨汁机了,太吸引人了。

http://www.youtube.com/watch?v=dRC63bnt-vI

HUROM Slow Juicer - HU-200 Models

lotus 09-05-2012 08:37
慢炖锅
炖肉巨好吃, 又省事, 是懒人必备品

小幺 09-05-2012 11:11
KitchenAid的stand mixer,instand pot的电高压锅,九阳豆浆机,是我家利用率最高的几样。

还有一个手动的机器,切土豆丝切土豆片,非常方便,比电动的利用率高多了。长得跟这个非常像

[attachment=62482]

尘姥姥 09-05-2012 12:06
引用第41楼angela_whz于09-04-2012 23:15发表的  :
我的2300W/每分钟45000转的蔬果机,任何蔬菜水果放进去加水,就变成像冰淇淋样的蔬果汁,不榨汁的。

也可以用magic bullet哦
http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?prodid=11493455

尘姥姥 09-05-2012 12:11
引用第50楼Wen Wen于09-05-2012 08:16发表的  :
我看中海边一沙的韩国榨汁机了,太吸引人了。

http://www.youtube.com/watch?v=dRC63bnt-vI

.......
这个榨汁机应该比我家的好用很多。 我家的是榨汁的时候还好, 喝得也开心, 就是拆洗的时候很麻烦。 平时都懒得拿出来用。

小象917 09-05-2012 16:13
谢谢一沙!

雨中的鸟 09-05-2012 16:39
大家用的这么贵的东东,俺都买不起。
俺觉得,把这些钱拿来买肉肉,偶最舍得啦

海边一沙 09-05-2012 16:40
这是惠人榨汁机中国官网的地址

http://www.krhurom.com/

我不是托儿哈,这个网址是我买完后才发现的,而且我是在商场咨询的时候才知道俺们这里是全国总代理,大概是离韩国比较近、定居的韩国人比较多的缘故。我自己是从它家的仓库拿的货,比从商场买便宜,但还是比官网上的价格贵了一点点,好在还送了我一个煮蛋器,算是扯平了

海边一沙 09-05-2012 16:49
一定让我女儿见见啥叫混血儿,目前还只停留在理论水平

另外我推荐你给老人买个wen wen姐推荐的vitamix,它是把所有蔬菜、水果的营养都保留在里面,而且打得非常碎,利用率非常好

据说台湾陈月卿《每天清除癌细胞》里有专门的vitamix食谱,你可以搜搜看

我因为刚败了榨汁机,vitamix又有点贵,暂时放下了

海边一沙 09-05-2012 16:51
这个榨汁机基本都是冲冲就好了,个别地方有专门的清洗刷子,很好用

海边一沙 09-05-2012 17:05
谁说国货没好用的?

比如那个刮皮器,超市里不锈钢的才几块钱,也挺好用的,就是不如瓷刀干净、卫生

炖东西,开始买的苏泊尔的高压锅,炖东西很快,但是好多人说营养出不来,也比较麻烦,后来换了电高压锅,又不放心它的涂层,然后换了“美的”紫砂锅,然后曝光说紫砂不合格,退掉买了白瓷慢炖锅,肉汤啊,甜品汤啊,只要高火煮沸转保温就可以了,出来的汤碧清,不占用炉头,也不用盯着看。闻到香味基本就是沸腾了,转到保温尽管出门。

maggie 09-05-2012 17:05
我的钱袋子啊,看中好多好东东~~

小碗 09-05-2012 17:20
好刀,大爱!!

小碗 09-05-2012 17:27
不知道为什么,我害怕用高压锅,老怕爆炸,求各路神仙指点

Wen Wen 09-05-2012 17:48
红眉你不要批评我跑题啊

我家换木地板后,买了一个机器人吸尘器,太好玩儿了,任劳任怨,聪明无比,从此我家一尘不染了啊。。啊啊

定时启动,我们上班去,他自己在家里干活。
在所有空间和几角旮旯绕来绕去的清理,几乎没有死角,还可以钻床底下,柜子下面
神奇的是等结束工作后自己回到基地充电。
需要人工处理的就是把垃圾盒子清理掉就行了。

是家庭主妇的最好的帮手和朋友啊!!!

http://www.amazon.com/iRobot-Roomba-Vacuum-Cleaning-Robot/dp/B008LX6JWG/ref=dp_ob_title_def

maggie 09-05-2012 17:51
引用第63楼小碗于09-05-2012 17:27发表的  :

me too.

我从自己有家,就没使过高压锅。爹娘家有,每次回去听到那个动静都心惊肉跳,老提醒他们去看看。

maggie 09-05-2012 17:52
引用第64楼Wen Wen于09-05-2012 17:48发表的  :
红眉你不要批评我跑题啊

我家换木地板后,买了一个机器人吸尘器,太好玩儿了,任劳任怨,聪明无比,从此我家一尘不染了啊。。啊啊

.......

你家太先进了,咱家我就是这个机器人啊。

红眉 09-05-2012 17:54
姐姐,谢谢你推荐

咱们就是过日子么,什么好用都来推荐

好用的过日子工具:))

红眉 09-05-2012 17:55
引用第63楼小碗于09-05-2012 17:27发表的  :

所以我买了2年,还在闲置

大家别冲动啊,想好了再买,我闲置的东西可不少,都是冲动惹得祸

peace 09-05-2012 18:00
我在推荐一个steam mop。一边拖地一边就干了。还杀菌是蒸汽的阿。不用化学用品。

peace 09-05-2012 18:03
引用第64楼Wen Wen于09-05-2012 17:48发表的  :
红眉你不要批评我跑题啊

.......

这个吸一个房间要多长时间啊。

吉祥号码 09-05-2012 18:07
引用第65楼maggie于09-05-2012 17:51发表的  :

me too.

我从自己有家,就没使过高压锅。爹娘家有,每次回去听到那个动静都心惊肉跳,老提醒他们去看看。

我用美的电高压锅,锅里水沸腾后水汽开始咝咝响着就把那个阀门顶上来了,然后一点儿水汽不出来,一点儿动静都没有了。

夏天煮绿豆,听到咝咝声,我就把电源关掉了,等到气压下去,开锅就是刚刚烧开花的绿豆汤。
凉后放冰箱,外面回来就盛一碗,加一点儿蜂蜜,别提多爽啦~

海边一沙 09-05-2012 20:38
我买了个LG的蒸汽吸尘器,据说此类产品韩国的最好,我觉得非常好用,一边吸灰一边喷蒸汽,吸地擦地同时进行,非常节约时间。还有一个头是吸螨虫的,安上后吸吸被褥、沙发、窗帘,它还不会把窗帘卷进去,能出来好多特别细的纤维,对我这种过敏性鼻炎很有帮助。

尘姥姥 09-05-2012 20:53
红眉你不要批评我跑题啊

.......
真的这么神奇啊? 我家出来area rug就都是光秃秃的地板了。 功效会一样吗?

尘姥姥 09-05-2012 21:03

小碗去看看我31楼说的电子高压锅。 旧式高压锅我也怕爆炸, 但这个电子高压锅不一样。 它的设计是将温度控制在一定的度数内, 既起到高压的作用又不会高温到爆炸。 而且煮粥之后盖子都是很干净的,用清水清洗就可以了。 拿来煲汤,炖肉或煮粥都非常棒。 省时省事又省电。 非常适合上班族。 有时候我上班前把材料放进去, 下班回去就可以开吃了。

娃娃天使 09-05-2012 22:45
这个帖子一定要保留,偶搬新家后照着来一套,呵呵,谢谢姐妹们。
原来偶一直认为双立人刀好哪,还想着等搬新家了痛下决心买一套,这一看,不必了,什么好用咱买什么不是吗?

娃娃天使 09-05-2012 22:49
另外,小碗,那个高压锅我也有心理障碍,看着偶妹妹用的可舒服,偶也在过新年的时候买了个,从此束之高阁,没用过,每次妹妹来都取笑我,这么能干的姐姐居然不会用高压锅,呵呵。

不知 09-06-2012 00:04
哈哈哈,谢谢一沙回我贴

我家的都是国货

我做饭少,瞎用用,

真是开眼界了

那个榨汁机啊,长出森林来了

我以前的由于长时间不用,上次打开不会用了,被自己打败了

不知 09-06-2012 00:06
那个橡胶铲网上哪里有卖,指点下!

小白兔 09-06-2012 00:12
红眉你不要批评我跑题啊

.......

我以前听说过机器人吸尘,但不明白是个啥东西。我一看到WENWEN姐的贴子,立刻很激动的把LINK发给了小马,让他给我买一个。其实不是给我买,我在家从来不吸地。不过别人吸我也心疼,用上机器人,大家都解放了,希望小马能给我买。

小白兔 09-06-2012 00:14
这样的贴子应该多有,集大成,把生活质量进一步提高,哈哈。

小白兔 09-06-2012 00:17
引用第31楼尘姥姥于09-04-2012 21:25发表的  :
电子高压锅。 方便我等上班族炖肉煲汤

尘姥,这个高压锅品牌,多少米,详细点啊,我准备也照样收一个。不爆炸的哈?

小白兔 09-06-2012 00:21
对了,我家有个搅拌的机器,荷兰人用来做土豆泥的。我用来做蛋糕,买现成的面粉,配上黄油鸡蛋啥的,一搅拌就齐了,特别省事。

小碗 09-06-2012 01:17
谢谢姥姥,这个要进一个。

小碗 09-06-2012 01:32
姥姥,这个yasist电子压力锅哪个网站有卖哇?另外,里面是涂胆的吗?

海边一沙 09-06-2012 03:00
想当初,我家老人听说我买了个机器人,以为真是有手有脚的那种,然后,我一口气买了3个分给他们。不过比后来看到的irobot稍微不好用那么一点。

Wen Wen 09-06-2012 04:24
我们家的人都超级讨厌噪音,所以大家都不喜欢干吸尘的活儿,这下就解决了,大家不在家的时间他干活,

现在的日子,真的感觉是有仙女下凡的,回家后锅里有饭香,地上整洁干净,心情大好。

Peace,一般充一次电工作一个多小时的样子,只要把门打开整个房子只要是在一个平面的他都会走到。不要他去的地方放一个小盒子,可以发射一种波,形成一个无形墙,他就自动不会过界,所以不担心他滚楼梯。。。

尘姥姥,这个吸尘器吸地板比吸地毯的效果更好。

Wen Wen 09-06-2012 04:27
Max的道具可以给个链接吗?

找了半天,只找到了一个,不是成套的是单只的:

http://www.amazon.com/Custom-Handmade-Damascus-Hunting-Knife/dp/B008PST2WQ/ref=sr_1_1?s=sporting-goods&ie=UTF8&qid=1346812445&sr=1-1&keywords=damascus+kitchen+knives

maxjames777 09-06-2012 04:39
今天看到这新产品,没用过哈,婴儿厨用品,上来给大家看看.下面是Google翻译 

雀巢(Nestle) BabyNes是世界上第一个全面的婴幼儿营养系统,并根据雀巢婴儿营养与系统技术的最新科技成就。是雀巢的超过145年在婴儿营养的基础上无与伦比的专业知识的结晶。

BabyNes提供单人份的公式为婴幼儿童的年龄为三年。连续六个公式的组成满足不断发展的营养需要在第一个三年的生活:在第一年的四个公式,并在随后的两年,每年的一个公式。定制的成分,这些产品的定制,以满足经济增长方式在早期的生活和宝宝的营养需求,同时考虑到不断引进固体食物的婴儿的饮食。

maxjames777 09-06-2012 04:58
我是在这里买的.每年圣诞节他们有Specials
最喜欢那折刀,因每天都用.
那12寸的是切西瓜的佳具.

http://japanesechefsknife.com/products.html

maxjames777 09-06-2012 07:00
雀巢 BabyNes 原理很简单:婴儿奶粉和其他各种营养成分粉剂分别储藏在机内,用时,电脑控制各种粉剂和水的比例,自动配制以液态出来,供不同年龄婴儿营养需要.

但这想法用途很广.昨天有个业内朋友告诉我,在军用上,类似的机器已放在坦克,车辆(悍马)等,并配有传感器.当受到敌人生物或化学攻击时,这机器自动配制和赦放解毒剂.

民用用途更广.几十种上百种常用药或原料可储藏在机内,家户一个.生病时,连网的电脑自动根据医生处方配药.不用不付钱,用多少付多少,每月结一次帐.   

尘姥姥 09-06-2012 07:03
引用第81楼小白兔于09-06-2012 00:17发表的  :

尘姥,这个高压锅品牌,多少米,详细点啊,我准备也照样收一个。不爆炸的哈?
小白兔看这个链接
http://www.136888.com/events/10th/

http://www.136888.com/new/goods.php?id=22000358
我就是在这个网站买的。

尘姥姥 09-06-2012 07:06
引用第84楼小碗于09-06-2012 01:32发表的 回 31楼(尘姥姥) 的帖子 :
姥姥,这个yasist电子压力锅哪个网站有卖哇?另外,里面是涂胆的吗?   

小碗, 这个不是涂胆的,是不锈钢,所以我家老姐极力推荐我买。 我是在尚易网买的。 http://www.136888.com/events/10th/

http://www.136888.com/new/goods.php?id=22000358
刚刚看了一下, 款式跟俺滴好像有点不一样了(把手部分),也许已经改进了。

尘姥姥 09-06-2012 07:08
引用第86楼Wen Wen于09-06-2012 04:24发表的 回 79楼(小白兔) 的帖子 :
我们家的人都超级讨厌噪音,所以大家都不喜欢干吸尘的活儿,这下就解决了,大家不在家的时间他干活,

现在的日子,真的感觉是有仙女下凡的,回家后锅里有饭香,地上整洁干净,心情大好。

Peace,一般充一次电工作一个多小时的样子,只要把门打开整个房子只要是在一个平面的他都会走到。不要他去的地方放一个小盒子,可以发射一种波,形成一个无形墙,他就自动不会过界,所以不担心他滚楼梯。。。
.......
这么说楼梯它不能吸咯?

jasmine 09-06-2012 08:43
红眉你不要批评我跑题啊

.......

这玩意儿好, 我家就一层楼, 每次都很头痛吸地, 怎么那么多地方啊要吸啊!!! 小盆友吃东西又爱掉东东。。。

谢谢文文!!!

小幺 09-06-2012 10:03
引用第86楼Wen Wen于09-06-2012 04:24发表的 回 79楼(小白兔) 的帖子 :

动心中,吸得干净吗?有点儿贵,一直没舍得下手。

我有一个擦地的机器人,但是感觉擦得不是很干净。 

吸木地板我推荐一个,swiffer的sweepVAC,小巧方便。

擦地板我用Shark的steam mop.

小幺 09-06-2012 10:05

电高压锅非常好用,而且没有嗞嗞的声音,定好时间都不用人看着,比普通的高压锅好用多了。煮粥炖肉做菜,什么都行。

小幺 09-06-2012 10:07
引用第72楼海边一沙于09-05-2012 20:38发表的  :
我买了个LG的蒸汽吸尘器,据说此类产品韩国的最好,我觉得非常好用,一边吸灰一边喷蒸汽,吸地擦地同时进行,非常节约时间。还有一个头是吸螨虫的,安上后吸吸被褥、沙发、窗帘,它还不会把窗帘卷进去,能出来好多特别细的纤维,对我这种过敏性鼻炎很有帮助。

这个听上去非常好啊,几合一了。我家一堆各种吸尘器和擦地的,烦死了。

Wen Wen 09-06-2012 10:39
机器人吸尘器是做Maintenance的工作,其他的器具还是要配合使用,只是变得省心省力了很多。

比如你做完一件事的事后清理,还得用笤帚簸箕抹布强力吸尘器之类的。。还是得定期抹布或者拖布擦地的呀,这只是吸尘而已。

还有不能清理楼梯,这活他不干,我也不愿意干,嘿嘿。。

清心 09-06-2012 11:52
介个帖子太好了!

俺家刚刚进了一台电高压锅,好像跟前面介绍的一样,省时省力,做出来的粥像八宝粥一样,特有成就感。35分钟,一个大肘子就酱好了

俺家没有地板,俺就是机器人

查看完整版本: [-- 大家来说说好用的厨具 --] [-- top --]