查看完整版本: [-- 苦瓜饺子 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 苦瓜饺子 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

尘姥姥 09-04-2012 10:00

苦瓜饺子

咱离威望200不是很远了。 得“化悲痛为力量”,继续努力挣分。
年初回乡吃到不少特色点心。其中用澄面粉包的苦瓜饺,淮山饺和芋头饺是我的最爱之一。回来后一直很馋这几项。可惜这边的茶楼吃不到。失望得很!于是某天突发奇想,自己动手做苦瓜饺子。

因为澄面粉比较考工夫,下班后时间也不够,决定以后有空再慢慢研究试验。这次暂时用超市买的现成的普通的饺子皮包代替。效果自然不能跟在家乡吃到的苦瓜饺比,但吃起来还可以。基本上跟普通饺子无异。就是馅料不同而已。味道蛮特别的。算是解馋了啦。假洋鬼子们都不吃苦瓜,只好另备了白菜猪肉馅的饺子给他们吃。

尘姥姥 09-04-2012 10:05
其实我习惯在馅料里头加一只鸡蛋的。 帖子里头忘记提了。

小碗 09-04-2012 12:14
这次没流口水,因为惧怕苦瓜~
我跑啦!

尘姥姥 09-04-2012 12:21
引用第2楼小碗于09-04-2012 12:14发表的  :
这次没流口水,因为惧怕苦瓜~
我跑啦!
小碗跑得那么快干嘛? 不是还有白菜馅的吗?

红眉 09-04-2012 12:59
我也要吃白菜的

姥姥,苦瓜馅好吃吗?你能吃几个?

maxjames777 09-04-2012 13:03
姥姥手艺真高超,饺子包得有磨有样地.
苦瓜好东东,爱吃但没口福啊.
大凡好东东都苦,巧克力就是例子

maggie 09-04-2012 13:42
这饺子包的,真有料啊,看那鼓鼓的样子。我能吃苦瓜,苦瓜炒鸡蛋,多好吃!

樱桃熟了 09-04-2012 15:24
第一次听说苦瓜饺子,好吃吗?

娃娃天使 09-04-2012 15:38

天涯渔妇 09-04-2012 16:05
正感冒,如果能吃到那苦瓜饺子,估计这火就泻了。

雨中的鸟 09-04-2012 19:59

尘姥姥 09-04-2012 20:54
引用第4楼红眉于09-04-2012 12:59发表的  :
我也要吃白菜的

姥姥,苦瓜馅好吃吗?你能吃几个?

哈哈!红眉也不敢吃苦瓜啊? 我小时候也不喜欢, 后来不知道怎么的就吃上了,现在是爱上了。我很能吃哦。 就是不记得一次可以吃多少个。 反正可以吓你一跳的分量是了。嘿嘿

尘姥姥 09-04-2012 20:57
引用第5楼maxjames777于09-04-2012 13:03发表的  :
姥姥手艺真高超,饺子包得有磨有样地.
苦瓜好东东,爱吃但没口福啊.
大凡好东东都苦,巧克力就是例子

终于来了个不怕苦的! 谢谢Max捧场和鼓励! 其实就跟平时包饺子一样,只是馅料改白菜为苦瓜而已。 Max平时不必做菜的对吗?

尘姥姥 09-04-2012 20:59
引用第6楼maggie于09-04-2012 13:42发表的  :
这饺子包的,真有料啊,看那鼓鼓的样子。我能吃苦瓜,苦瓜炒鸡蛋,多好吃!
同志啊! 我也超爱吃苦瓜炒蛋。 Sunday那天我又买了两根苦瓜。 明天就做苦瓜炒蛋。

尘姥姥 09-04-2012 20:59
引用第7楼樱桃熟了于09-04-2012 15:24发表的  :
第一次听说苦瓜饺子,好吃吗?

如果你喜欢吃苦瓜就会觉得好吃,如果你吃不惯苦瓜就一定觉得不好吃。

尘姥姥 09-04-2012 21:00
谢谢娃娃捧场!

尘姥姥 09-04-2012 21:03
引用第9楼天涯渔妇于09-04-2012 16:05发表的  :
正感冒,如果能吃到那苦瓜饺子,估计这火就泻了。

对哦,苦瓜除了好吃,还有清热解凉,滋阴壮阳,降低血糖等功效。 是个好东东! 渔妇在澳洲那个城市呢? 你们那边有中国城吗? 买苦瓜应该不难吧?

尘姥姥 09-04-2012 21:04
引用第10楼雨中的鸟于09-04-2012 19:59发表的  :

谢谢雨中的鸟捧场!

maggie 09-04-2012 21:10
记得有道菜,酿苦瓜,苦瓜 蒜茸肉馅还有什么一起蒸,味道很好的。

天涯渔妇 09-04-2012 21:20
引用第16楼尘姥姥于09-04-2012 21:03发表的  :

对哦,苦瓜除了好吃,还有清热解凉,滋阴壮阳,降低血糖等功效。 是个好东东! 渔妇在澳洲那个城市呢? 你们那边有中国城吗? 买苦瓜应该不难吧?

我在悉尼,以前买过苦瓜。

不知道这个初春季节有没有这东东。趁正住在唐人街边上,等下去看看。

angela_whz 09-04-2012 21:42
新鲜的苦瓜看季节,我一般在中国店的冷冻箱里买到。

尘姥姥 09-04-2012 21:52
引用第20楼angela_whz于09-04-2012 21:42发表的  :
新鲜的苦瓜看季节,我一般在中国店的冷冻箱里买到。

我么这边常有苦瓜卖,所以我还没留意过原来也有冷冻的苦瓜。 是以前去籽清理好的吗?

尘姥姥 09-04-2012 21:53
引用第18楼maggie于09-04-2012 21:10发表的  :
记得有道菜,酿苦瓜,苦瓜 蒜茸肉馅还有什么一起蒸,味道很好的。

对对对! 瓤苦瓜也挺好吃的。 不过我最爱的还是苦瓜炒蛋。

尘姥姥 09-04-2012 21:54
才想起澳洲的季节跟我们是相反的。

angela_whz 09-04-2012 22:29
是清理好的。

策妈 09-04-2012 22:33
苦瓜切薄片,开水飞过,速投冰水,捞出加少许盐和芝麻油,冰镇几小时,拿出来吃,前味是淡淡的苦,后味是丝丝的甜。

姥姥好手艺,最后一盘饺子洒家能给一口气吃完!嘿嘿

小象917 09-04-2012 23:28
尘姥,我包饺子的形状跟你一样一样地!周末我也包了饺子给璇宝吃,是小白菜鸡蛋虾皮的,忘记秀了,少赚威望了

pplulala 09-05-2012 00:24
苦瓜馅的饺子是头回见呢,看着很诱人!我把苦瓜切块和大米一起熬粥吃,也不错

小曼 09-05-2012 02:34
我很喜欢吃青椒馅的饺子,也是小众口味

尘姥姥 09-05-2012 11:11
已经清理好的更棒。 省事!

尘姥姥 09-05-2012 11:12
引用第25楼策妈于09-04-2012 22:33发表的  :
苦瓜切薄片,开水飞过,速投冰水,捞出加少许盐和芝麻油,冰镇几小时,拿出来吃,前味是淡淡的苦,后味是丝丝的甜。

姥姥好手艺,最后一盘饺子洒家能给一口气吃完!嘿嘿
感谢策妈过招。 俺今天就做!谢啦谢啦!

尘姥姥 09-05-2012 11:15
引用第26楼小象917于09-04-2012 23:28发表的  :
尘姥,我包饺子的形状跟你一样一样地!周末我也包了饺子给璇宝吃,是小白菜鸡蛋虾皮的,忘记秀了,少赚威望了
跟小象同志握握手! 白菜鸡蛋虾皮的一定好吃。顺便请教一下: 鸡蛋是煎好的蛋皮还是生鸡蛋跟其他馅料一起混呢? 我的馅料通常都会放只鸡蛋。

尘姥姥 09-05-2012 11:16
引用第27楼pplulala于09-05-2012 00:24发表的  :
苦瓜馅的饺子是头回见呢,看着很诱人!我把苦瓜切块和大米一起熬粥吃,也不错
苦瓜粥? 还真没吃过哎。 又学到一招。 俺这真是抛砖引玉啊!

尘姥姥 09-05-2012 11:18
引用第28楼小曼于09-05-2012 02:34发表的  :
我很喜欢吃青椒馅的饺子,也是小众口味
青椒馅的饺子俺也没吃过。 有空俺也试试做。 谢谢小曼过招!

这帖赚了威望分还学到这么多招数,真是赚翻了。 耶!

天涯渔妇 09-05-2012 15:05
俺也贡献一招,跟俺娘学的最简单的吃法:苦瓜沾甜面酱。

樱桃熟了 09-05-2012 15:35
苦瓜削薄薄的,放冰箱冰镇后蘸蜂蜜很好吃。

小象917 09-05-2012 16:14
是摊好的鸡蛋,摊的时候搅碎。

loveapple 09-05-2012 16:34
苦瓜做陷,第一次听说

白菜 09-06-2012 18:31
应该苦味不是很重了吧?真是巧手主妇,包饺子也是我的拿手好戏,以前还包过西瓜皮的。当然最爱是冬天白菜馅的

查看完整版本: [-- 苦瓜饺子 --] [-- top --]