查看完整版本: [-- 麦琪的美食节- 酸菜鱼 第7页 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 麦琪的美食节- 酸菜鱼 第7页 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

樱桃熟了 09-04-2012 00:21

麦琪的美食节- 酸菜鱼 第7页

我要学做卤牛肉。

peace 09-04-2012 00:28
引用第48楼不用心于09-03-2012 22:48发表的  :
多问一句,maggie 你家有没有洗碗机?

l bet she has one,but does not use it.

peace 09-04-2012 00:33
都不敢进来看这贴。对比maggie,没法比。

红果果 09-04-2012 01:24
我觉得只能用叹为关止来形容,图片拍的也好,东西看着真有食欲。

ascaoy 09-04-2012 01:59
临下班那会看到maggie的帖子,我想着,这会可不能点进去,看了照片会饿死的~~
一个小时候,还在加班的人儿,饿了。又想到了maggie的帖子。这次点进来,目的是为了望图止饿啊:)看上去去,太好吃了

燕双飞 09-04-2012 05:18
这事跟工作忙不忙没关系,我是手笨的像猪爪
你要是在国内,真开个美女私房菜啥的,我没准还有机会尝尝去。现在太远,还是别让别人吃着,我看着了

maggie 09-04-2012 05:47
引用第41楼木子李于09-03-2012 22:19发表的  :
Maggie太能干啦!

邦德比较挑嘛~鸡皮不吃能接受,鱼皮也不吃啊?

哪里是比较挑,是特别挑。

maggie 09-04-2012 05:48
引用第46楼不用心于09-03-2012 22:47发表的  :
哎呀,俺家那个超级羡慕邦德~~~  

咱没有神锅,N 次路过厨具店,看着那口锅发呆,就是太重了~~

maggie 09-04-2012 05:49
引用第51楼peace于09-04-2012 00:28发表的  :

l bet she has one,but does not use it.

邦德就是偶家的洗碗机哈

maggie 09-04-2012 05:49
引用第53楼红果果于09-04-2012 01:24发表的  :
我觉得只能用叹为关止来形容,图片拍的也好,东西看着真有食欲。

谢谢表扬~~~

maggie 09-04-2012 05:50
引用第55楼燕双飞于09-04-2012 05:18发表的 回 32楼(maggie) 的帖子 :
这事跟工作忙不忙没关系,我是手笨的像猪爪
你要是在国内,真开个美女私房菜啥的,我没准还有机会尝尝去。现在太远,还是别让别人吃着,我看着了

湾区这里会做菜的姐姐们太多了,咱这也是有样学样,不工作就尽量假装贤惠点。

maggie 09-04-2012 06:00
引用第43楼pplulala于09-03-2012 22:25发表的  :
那卤牛肉~那鸡翅~哎呀呀,受不了了~~~

自己尝试下,我以前也觉得自己可能不行,试过才知道,没那么难做的。

茶杯 09-04-2012 06:23
哇,MAGGIE同学真是美丽又勤劳,手还巧呢,做这么多好吃的呀。

我很爱吃那个牛油果墨西哥酱, 原来大家有志一同啊。

贡献一个牛油果保鲜的小TIP:剥的时候别把那个核给扔了,如果有没吃完的,把那个核放在中间,就可以减缓氧化,颜色味道都不变---大家试试看,是不是管用。

maggie 09-04-2012 13:43
引用第62楼茶杯于09-04-2012 06:23发表的  :
哇,MAGGIE同学真是美丽又勤劳,手还巧呢,做这么多好吃的呀。

我很爱吃那个牛油果墨西哥酱, 原来大家有志一同啊。

贡献一个牛油果保鲜的小TIP:剥的时候别把那个核给扔了,如果有没吃完的,把那个核放在中间,就可以减缓氧化,颜色味道都不变---大家试试看,是不是管用。  

谢谢美女分享。

我这手艺跟姐夫比太有限了。

lotus520 09-04-2012 15:05
牛油果偶实在是不爱吃,很佩服楼主那么细心的做出牛油果沙拉,看着颜色好美~~~

maggie 09-04-2012 18:02
朗姆酒葡萄干冰激凌

这个口味的冰激凌在欧洲随便一个大超市,甜品店都能吃到。上海的24小时便利店,八喜的牌子,虽然口感一般,但是也能解馋。来了加拿大,就遍寻不着了。后来琢磨过来,这里限酒,一切酒精饮料只能在有酒牌的店里面买,公共场合不能在外面喝酒的。哪里跟丹麦似的,所有场合地点,都有人从怀里摸出瓶啤酒来的。

吃不着就想,看网上有人自己做,连冰激凌都是自己打。那个太麻烦了,我暂时在小公寓不打算添置那么多设备,搅拌机,榨汁机什么的。就买了现成的冰激凌,哈根达斯香草口味,一半脂肪的。

前一晚上葡萄干洗干净,适量朗姆酒浸泡,具体看酒量,别吃个冰激凌就醉了。据说最好的朗姆酒是船长牌,capital.我翻出冰箱里面的一小瓶,估计是邦德买威士忌的时候人家搭的,可口感一般将就了。第二天一早,看到葡萄干原来干瘪得很,现在都在朗姆酒的汁液下深展出丰满滋润的身姿,还有点光泽了,吃了一个,好吃!下午回来化了十几分钟冰激凌,然后倒进大腕,葡萄干朗姆酒一起搅拌均匀,再放回盒子里面。

味道哈,只有自己吃了才知道,迷醉~~

红眉 09-04-2012 18:05
诶呀,我也迷醉了

哈根达斯换成光明冰砖行不行,我家的冰砖吃不下去了

maggie 09-04-2012 18:16
原料太简单了,只有这3样。

maggie 09-04-2012 18:36
引用第66楼红眉于09-04-2012 18:05发表的 回 65楼(maggie) 的帖子 :
诶呀,我也迷醉了

哈根达斯换成光明冰砖行不行,我家的冰砖吃不下去了

光明冰砖,带碎冰碴的哪个?老锦江饭店的核桃冰砖,就是这个冰砖撒点碎核桃仁儿,我巨爱吃这个,一次吃2块,口感清淡,不甜不腻,很是清爽。

peace 09-04-2012 18:41
引用第67楼maggie于09-04-2012 18:16发表的  :
原料太简单了,只有这3样。

原来哈根达斯是这个啊。

不用心 09-05-2012 02:04
haha,俺家教授是洗碗机~~~

不用心 09-05-2012 02:07
引用第31楼maggie于09-03-2012 18:56发表的  :
蜜汁烤鸡翅

完全参考红梅那个高楼里面的做法,我不给链接了,因为我强烈建议大家爱好美食的,再去好好学习一下, 视觉欣赏一下。

第一次烤是上周请朋友来吃饭,因为没有尝试过就烤了10根,经验不足,虽然腌制的够味道,但是锡纸刷油不够均匀,底部有些焦糊,皮都粘了下来,味道很好,品相不好。
.......

刚才也烤翅了,也是油没有弄好,一边儿全粘上了,油要刷足才不会粘~~

jiang27helen 09-05-2012 04:49
这个牛肉看着好有食欲啊,正好肚子还饿了
咽口水中

小幺 09-05-2012 11:14
太小资了!!!!!!!

尘姥姥 09-05-2012 12:17
引用第65楼maggie于09-04-2012 18:02发表的  :
朗姆酒葡萄干冰激凌

这个口味的冰激凌在欧洲随便一个大超市,甜品店都能吃到。上海的24小时便利店,八喜的牌子,虽然口感一般,但是也能解馋。来了加拿大,就遍寻不着了。后来琢磨过来,这里限酒,一切酒精饮料只能在有酒牌的店里面买,公共场合不能在外面喝酒的。哪里跟丹麦似的,所有场合地点,都有人从怀里摸出瓶啤酒来的。

吃不着就想,看网上有人自己做,连冰激凌都是自己打。那个太麻烦了,我暂时在小公寓不打算添置那么多设备,搅拌机,榨汁机什么的。就买了现成的冰激凌,哈根达斯香草口味,一半脂肪的。
.......
好漂亮!很诱人。 请教: 俺家没有朗姆酒, 可以用红酒代替吗?

尘姥姥 09-05-2012 12:20
引用第44楼杉菜伊伊于09-03-2012 22:44发表的 回 26楼(maxjames777) 的帖子 :
max,你真行!这个牛油果和香蕉搭配我收了!

还有你的那个牛排做法,我一直用着呢。
啥牛排做法呢? 如果是简易式的俺一定要学。俺现在是用简易的蒜盐牛排。 虽然我女儿喜欢也不难做。 但如果有更好的方法不能放过。

maggie 09-05-2012 14:03
引用第71楼不用心于09-05-2012 02:07发表的  :

刚才也烤翅了,也是油没有弄好,一边儿全粘上了,油要刷足才不会粘~~

还有提前腌制的酱汁里面,也别放蜂蜜,容易焦糊。我第二次尝试成功,就是最后才刷蜂蜜,多烤2分钟。

油要刷匀,而且最好烤得时候覆盖鸡翅膀,比较嫩一些。

maggie 09-05-2012 14:05
引用第74楼尘姥姥于09-05-2012 12:17发表的  :
好漂亮!很诱人。 请教: 俺家没有朗姆酒, 可以用红酒代替吗?

红酒没有尝试过,你可以试试红酒浸泡葡萄干,但是别直接兑到冰激凌里面。

我想最好的度数高一点的酒,浓稠一点的,比较好,bailey甜酒也可以的。

maggie 09-05-2012 14:06
引用第73楼小幺于09-05-2012 11:14发表的 回 65楼(maggie) 的帖子 :
太小资了!!!!!!!

这咋就小资了哪,民以食为天哈。

maggie 09-05-2012 17:09
卤香干

卤汁烧开,煮好的鸡蛋剥皮扔进去,原味豆干还有豆腐卷一起放进去,大火烧开小火20分钟-30分钟,然后自然凉。自己做卤的好处就是咸淡自己掌握,外面吃的卤有时候觉得来路不明,或者特别咸。

iceberg 09-05-2012 17:17
我也要尝试下这个卤的

红眉 09-05-2012 17:56
亲爱的,我都后悔买单反了,应该买邦德这个相机,真好用

pplulala 09-05-2012 18:21
看着真是赏心悦目啊

不用心 09-05-2012 18:49
太美妙了。
这边就是天气太热太潮存不下卤汁儿,稍有不慎就坏掉。。。 想念家里妈妈存的一小灌卤汁,那是比我还大一轮儿的好东西啊,姥姥的娘传给姥姥,姥姥又传给妈妈的。每年过年,老妈就要在厨房里面卤好多好多肉和蛋,鸡肉牛肉猪肉⋯⋯ 一整天的工夫,分派给每一家,也只有一小盒子的东西。不过我家里的香味儿啊,能存一个礼拜!

哎,又留口水了⋯⋯

木子李 09-05-2012 22:45
湾区的姐妹们真是一个比一个美丽,一个比一个能干,湾区的姐妹家属们真是一个比一个有福气!

偶走了,桑心了,不会做美味,羞愧去。

小白兔 09-06-2012 05:54
那个酱牛肉太显厨功了,其实我连买牛肉都不会。邦德太有福气了。

抽刀断水 09-06-2012 08:37
你好能干啊。
那个冰淇凌Häagen-Dazs 直接有卖啊。
[attachment=62546]

小幺 09-06-2012 10:10
引用第79楼maggie于09-05-2012 17:09发表的  :
卤香干

卤汁烧开,煮好的鸡蛋剥皮扔进去,原味豆干还有豆腐卷一起放进去,大火烧开小火20分钟-30分钟,然后自然凉。

对啊,我怎么没想到!以前只知道卤蛋,没想到可以放点豆干!特怀念以前国内的五香豆干!这里买的图有外表,一点味道没有。

maggie 09-06-2012 13:39
引用第83楼不用心于09-05-2012 18:49发表的  :
太美妙了。
这边就是天气太热太潮存不下卤汁儿,稍有不慎就坏掉。。。 想念家里妈妈存的一小灌卤汁,那是比我还大一轮儿的好东西啊,姥姥的娘传给姥姥,姥姥又传给妈妈的。每年过年,老妈就要在厨房里面卤好多好多肉和蛋,鸡肉牛肉猪肉⋯⋯ 一整天的工夫,分派给每一家,也只有一小盒子的东西。不过我家里的香味儿啊,能存一个礼拜!

哎,又留口水了⋯⋯  

卤汁把杂质撇除去,就是精化的汁,封口冻在冰箱也可以,但是这个口感可能会受到影响的,也不能传代了估计。

maggie 09-06-2012 13:40
引用第87楼小幺于09-06-2012 10:10发表的  :

对啊,我怎么没想到!以前只知道卤蛋,没想到可以放点豆干!特怀念以前国内的五香豆干!这里买的图有外表,一点味道没有。  

这个很好吃,外面的五香豆干其实没多香,因为一定要浸泡一定时间才能出味儿的。尤其是豆腐干,煮成了蜂窝状,特入味儿。

maggie 09-06-2012 13:40
引用第86楼抽刀断水于09-06-2012 08:37发表的  :
你好能干啊。
那个冰淇凌Häagen-Dazs 直接有卖啊。
[attachment=62546]  

很多冰激凌都有这个口味儿的,但是温哥华这里就是买不到,看了好多超市。下次去costco看看。

海边一沙 09-06-2012 22:30
冻过的老汤下次做之前还是要适当添些调料的,我这次用的老汤,感觉比用新鲜的入味

李锦记有现成的卤水汁,就是广式卤水拼盘的那种味道

caomalicao2 09-07-2012 01:36
这个秘方一定要试,认证后向你汇报,感谢!

maggie 09-09-2012 17:11
病病殃殃2天,没怎么做饭,今天中午吃的也简单。

香葱蒜茸面包

自己买了一根法棍,切片,化开得的黄油里面放进蒜茸香葱略炒,然后涂抹到面包片上,烤箱内150度大约10分钟,满屋飘香。这个也是跟红梅那个面包的边角料再利用学习的。味道不赖,但是邦德牙口不好,太焦脆的面包皮他老人家克划不动,只能请偶出山~~~

maggie 09-09-2012 17:15
主食就是烤三文鱼了,这次没有拌蔬菜沙拉,放了带缨子的新鲜胡萝卜还有芦笋。这个真是偷懒的食物,三文鱼提前腌好,放进烤箱15分钟200度,灶上把胡萝卜芦笋油略炒,开水焯熟,摆盘。

红眉 09-09-2012 17:24
真漂亮!照片越来越出色了

三文鱼上面是啥酱?

maggie 09-09-2012 18:44
柠檬黄油酱,超市买的现成的,回来放点黄油加热就行了,这一餐热量比较高。

这个相机的确不错,连偶自己随便咔嚓都能看了。有时候食物一般,但是照出来更好看了

pplulala 09-09-2012 22:52
这菜看着都是享受!  

麦琪生病了吗?多休息啊,愿早康复。

木子李 09-10-2012 23:37
Maggie, 你用的啥相机?

天涯渔妇 09-11-2012 03:03
引用第93楼maggie于09-09-2012 17:11发表的  :
病病殃殃2天,没怎么做饭,今天中午吃的也简单。

香葱蒜茸面包

自己买了一根法棍,切片,化开得的黄油里面放进蒜茸香葱略炒,然后涂抹到面包片上,烤箱内150度大约10分钟,满屋飘香。这个也是跟红梅那个面包的边角料再利用学习的。味道不赖,但是邦德牙口不好,太焦脆的面包皮他老人家克划不动,只能请偶出山~~~

Maggie 怎么啦?好了么?

这个好,下次试试。常做蒜的,加葱的就没做过。

查看完整版本: [-- 麦琪的美食节- 酸菜鱼 第7页 --] [-- top --]