查看完整版本: [-- 李小烦历时8年的成长墙 兼 懒妈食谱 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 李小烦历时8年的成长墙 兼 懒妈食谱 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wish 09-01-2012 17:50

李小烦历时8年的成长墙 兼 懒妈食谱

[attachment=62342] 李小烦,12岁半,身高165cm,体重65kg。

惭愧一下,超重了呀!

来来来,先看看历时8年的成长墙。

红眉 09-01-2012 18:04
李小烦同学是男生还是女生呀?

要是男生,65公斤不重:)

wish 09-01-2012 19:13
是男生。胖噢!一直有锻炼,有肌肉,亦有脂肪!

我希望他在不减肌肉的情况下减去5kg,减去那些脂肪!

你家王子系,胖不胖?如果像妈妈,估计是不胖的。红眉姐姐,我在湾区看过你的照片,侬身材老好的

wish 09-01-2012 19:14
谢谢红版鼓励加分。

jiangwenxiao 09-01-2012 21:37
要是配有照片就更好了

红眉 09-01-2012 21:51
不客气,还没看见懒妈食谱:)

wish 09-02-2012 03:20
忙里偷闲上来瞄一眼。

有点纠结:我是倒叙呢、还是正叙?正叙有现成的刚拍的照片,虽然还是未加工过的

倒叙,则拉的战线太长,且以前的食谱得回忆、还没有旧照证明。

红眉 09-02-2012 03:43
不用纠结,随便上

乱序我们也看得懂

wish 09-02-2012 03:57
  习惯按步就班,就正叙吧

这是3个月时的照片。纯母乳喂养。长得不瘦吧?那时抱出去的时候一直蛮得意的,老听人说:妈妈这么瘦,宝宝这么结实,喂的什么呀?

好吧,就此打住,不要砸砖啊,下面说到1岁以内的食谱。

曾经学过小儿的辅食制作,什么土豆泥、苹果泥、还有费劲的肝泥,上课的时候很认真也很搞笑,因为觉得baby离我们那么遥远,什么时候才用得上呀?其实也就一转眼,各种菜泥都被我尝试用来喂宝宝了。记得最难做的是肝泥,要用刀一点点地刮成浆状、再蒸、再参合到其他事物里,既费劲、宝又不爱吃。

1岁内,最重要的是:适时添加、培养他对食物的兴趣和爱好!

添加辅食要按照专家的建议来,比如,米粉就应该在4个月之后喂养,因为4个月之前的宝宝淀粉酶还不能分泌;再比如,4个月开始要添加蛋黄和肝脏类,因为体内储存的铁不够啦,若不补充就容易发生缺铁性贫血;不要吃太咸,因为宝的肾脏还没发育完全,注意,我说的是不要吃太咸,不是不吃咸,你自己有没有试过婴儿辅食罐头?反正我家宝宝是不吃的。我觉得给点咸味,无伤宝体。低钠的话会引起乏力,深点地专业知识咱不多说啦

至于如何培养对食物的兴趣,老实说我有点记不得了,外婆立了大功。哄着喂食的事也都干过,大抵要找到合适的时机、宝身与心皆愉悦的时候喂他会比较容易。记得有一次,小人怎么也不肯吃,我们使尽解数,没辙,直到闻到一股特别的味道......

[attachment=62345]

红眉 09-02-2012 13:48
“培养孩子对食物的兴趣”,你说的真好

我没做好,我那时候不懂这条,我家孩子就不爱吃饭,一直喂饭到小学

小碗 09-03-2012 05:01
又特想看,又怕一点200威没啦!挣工分很辛苦哪!溜达进来两次,纠结

wish 09-04-2012 22:21
小碗,尽管看吧,不会扣你的工分的,只是看的时候需要你已经挣了这么多公分了。

抱歉吓着你哦

我是发图菜鸟,是想让直接看图、而非下载才能看的

我多试验几次

wish 09-04-2012 22:33
为了让这个帖子名副其实,懒妈决定采纳红版的建议:乱码着来

实在是担心战线拉太长,挨砖啊

前2天的周末晚餐。我只有周末才有时间留点耐心给李小烦做这么复杂的椒盐虾。

虾必须是活的,肉才筋斗;去头开背去肠线,最费时间的一步;洗净控干,加盐、黄酒、生姜、小葱拌匀腌制15分钟;去除多余的液体,多油爆炒即可,出锅撒上椒盐

那个清炒生菜,绿豆薏仁粥,太没技术含量,就不献丑了。不过是夏日爽口、营养搭配

在外婆不在、阿姨休假的时候,这是我给李小烦做的复杂菜式。所以称懒妈!

[attachment=62477]

wish 09-04-2012 22:34
太好了。这次直接发图成功!

wish 09-04-2012 22:35
懒妈忽然又想到了更懒的做法:那个虾准备好后,直接用烤箱烤,岂不是更简单?

wish 09-04-2012 22:42
我能理解。红版那会儿肯定忙工作,没有太多时间花心思对付小朋友。 我那时为了照顾小孩,还曾全职近1年。

红版现在练就的浑身武艺,就用来对付将来的小小朋友吧

查看完整版本: [-- 李小烦历时8年的成长墙 兼 懒妈食谱 --] [-- top --]