查看完整版本: [-- 和李小龙共进晚餐 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 和李小龙共进晚餐 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

尘姥姥 08-30-2012 08:26

和李小龙共进晚餐

别砸! 绝对不是标题党! 真的是请了活生生的李小龙到俺家吃饭哈!他的英文名叫Bruce Li,直译不就是李小龙么? 哈哈哈!

李小龙是俺滴旧邻居。俺家老大蓝蓝出生后李小龙的太太艾琳帮我带到一岁,到她重新出去工作后才换保姆。 由于两家人相处的很融洽,艾琳对蓝蓝也很疼爱,干脆就认了蓝蓝作干女儿。 从此两家真的如亲戚般地来往起来。 尽管后来他们搬家了,但逢年过节还是有走动的。

大家都忙碌,我们搬到新房子半年了,这个周四他们终于腾出时间过来坐坐。于是约了一起晚餐。 虽然是上班日,还是决定给他们最“高规格的款待”----亲自下厨准备晚餐(俺把这家款客号称最高规格,在餐馆请客次之,嘻嘻),好让他们充分认识一下俺们的新居,同时也方便大家一起舒服地聊聊天。

周三跟艾琳约好后,一下班即去大华超市买了肉回来料理,睡觉之前把肉放进慢燉锅里卤。 早上起来放冰箱冷冻。下班后就可以切片了。

周四早上上班前做了些晚餐的准备工作,又提前在4点半下班。终于赶在六点半按时开饭。尘版饭菜向来精致欠奉,分量十足!名副其实的保量不保质。哈哈!

六个人的晚餐: 主食是海南鸡饭;冷盘是毛豆夹,杂素,盐蒸鸡和卤味;热菜有清蒸鱼,虾仁四季豆和虾酱通心菜;汤是腐竹白果鸡汤,甜品是尘版八宝粥, 饮料是茶,咖啡或果汁

尘姥姥 08-30-2012 08:32
晕!图片描述不能全部显示。

毛豆荚: 时间不够没有修剪豆荚,只好将就。 下次得预先剪好备用。

清蒸盲曹: 鱼的卖相欠佳

腐竹白果汤:卖相欠佳,但味道还不错,皆因俺超爱吃腐竹

尘姥姥 08-30-2012 08:36
好不容易进了杉菜家的门槛,还在窃喜中,佳佳的200分威望的设限又激起俺赚威望分斗志。 请老师们同学们尤其是大佬们支持!

清心 08-30-2012 09:42
向姥姥请安,您这也太馋银了,色彩,卖相都挺好的,就是吃不到啊

姥姥不但菜做得好,盘子也挺讲究的,桌布也挺漂亮的,能否顺便也展示一下新居

小碗 08-30-2012 09:46
谗死我算啦!

weiwei 08-30-2012 09:47
看着看着我就饿。

很羡慕李小龙一家好口福。

Troublemaker 08-30-2012 10:30
请私下里告诉我你家的地址好吧?

这个土豪不打,就太不对了

你知道咱是邻居哈

俺也住你在的城市

maxjames777 08-30-2012 10:38
妒嫉这李小龙,不希罕他的武功,妒嫉他的吃福/高手艺邻居 

maggie 08-30-2012 11:23
美食版又来一强人哈,强烈要求分享那个卤牛健的做法哈。

温哥华绝大部分中国人吃的蔬菜都有,但是貌似我就没有看到新鲜毛豆?

peace 08-30-2012 12:08
口水涟涟。

尘姥姥 08-30-2012 12:10
谢谢清心支持! 不知道发牺牲家居色相有威望赚不?

尘姥姥 08-30-2012 12:11
小碗乖,啥时来探望姥姥姥姥一定给你做好吃滴

尘姥姥 08-30-2012 12:13
谢谢薇薇! 李小龙家只来了夫妇俩。 儿子女儿没有来, 这些菜大多是俺跟家里的3个假洋鬼子们吃滴。嘿嘿

尘姥姥 08-30-2012 12:19
问好Troublemaker。 就怕请您不到呢。 回头有空给你地址。 俺还欠着您一顿呢。 啥时候有空就通知一声吧。

俺住您的城市的旁边。您们那个地界的房子太贵。 所以俺只好买到旁边去。 但shopping什么的也是常往你们那边跑。

尘姥姥 08-30-2012 12:20
谢谢Max捧场! 您跟Troublemaker同一个城市?

尘姥姥 08-30-2012 12:42
引用第8楼maggie于08-30-2012 11:23发表的  :
美食版又来一强人哈,强烈要求分享那个卤牛健的做法哈。

温哥华绝大部分中国人吃的蔬菜都有,但是貌似我就没有看到新鲜毛豆?
毛豆是冷冻的生毛豆。 在冷冻箱找。我们这有 温哥华一定能找到。

很不好意思地告诉您。 俺的做法会随家里的存货而改变。 以下是常用做法:
做法一: 一瓶李锦记卤水汁(兑一瓶清水),一包汉宫卤包,两块冰糖,三个八角,一茶匙老抽,一片姜。

做法二: 汉宫卤包2个,姜, 黄冰糖,八角2-3个(因卤包里面已含八角成 份),生抽王,老抽,蚝油,料酒。

PS,其实没有卤包也可以的。加半个洋葱,多加点八角,再加上花椒,也可以了。 味道调对了一样很好吃。偶做菜总是即兴得很。家里有什么就做什么。有时也会有 惊喜的。哈哈!

尘姥姥 08-30-2012 12:43
谢谢peace捧场!

红眉 08-30-2012 14:04
远亲不如近邻,李小龙和尘姥姥都是有福之人

天涯渔妇 08-30-2012 14:43
远亲不如近邻,好多近邻慢慢变成远亲。本吃货真想做姥姥的邻居!

小碗 08-30-2012 15:52
引用第6楼Troublemaker于08-30-2012 10:30发表的  :
请私下里告诉我你家的地址好吧?

这个土豪不打,就太不对了

你知道咱是邻居哈
.......

俺也想跟着大哥打土豪……
就是太远了:(

娃娃天使 08-30-2012 16:23
姥姥手艺真了得,色相味俱全,偶以为就是饭店大厨的水平。

jtncepu 08-30-2012 16:34
俺和小碗同感

露佳 08-30-2012 16:49
口水啊, 直流~~~

maxjames777 08-30-2012 16:57
我也是东海岸的,远了点.
不过要是姥姥有请,再远我也会赶到! 

尘姥姥 08-30-2012 17:01
谢谢红眉老大评分! 好乐!

尘姥姥 08-30-2012 17:03
就是就是! 俺滴运气还挺不错滴。 李小龙搬走后俺滴隔壁还住着个周扒皮。 也是个比俺还好吃的吃货。 跟着他们到处吃。 俺常说俺滴篮球肚有一半是他们夫妇俩的功劳。哈哈!

尘姥姥 08-30-2012 17:04
谢谢娃娃表扬!  

尘姥姥 08-30-2012 17:05
谢谢jtncepu捧场

尘姥姥 08-30-2012 17:06
谢谢露佳捧场!

尘姥姥 08-30-2012 17:07
没问题,max老远的来到姥姥一定不会让你饿着回去。

雨中的鸟 08-30-2012 19:48
引用第7楼maxjames777于08-30-2012 10:38发表的  :
妒嫉这李小龙,不希罕他的武功,妒嫉他的吃福/高手艺邻居 

me too

鐡手 08-31-2012 05:01
俺道是谁有这么大面子呢,原来是姥姥!美食手艺呱呱叫,赞!!!

尘姥姥 08-31-2012 06:33
谢谢雨中的鸟捧场! 问好!

尘姥姥 08-31-2012 06:37
此龙非彼龙, 但都是龙。俺认识的 这个李小龙也不差滴。 经济硕士。不会武功,但理财功了得。 妻贤子孝。 儿女优秀。 貌似比大家认识的李小龙生活得更幸福些。

问好铁手大佬!

小幺 08-31-2012 09:46
哇塞,尘姥姥您太谦虚了,这几道菜看着就色香味俱全的,还有餐具也很雅致。

乐淘淘 08-31-2012 17:12
太丰盛了, 这晚餐~~~ 尘姥能干!

pplulala 08-31-2012 17:37
一看就色香味俱佳呀,又一能干的主妇!

海边一沙 09-02-2012 16:51
茶姐,我才知道原来这个坛子还有这么一个功能,帮你迅速找到打劫目标

海边一沙 09-02-2012 16:53
这会儿看得我饿了

小象917 09-02-2012 21:54
中午食堂吃的不好,看见尘姥的饭菜,肚子咕咕叫了!

吉祥号码 09-02-2012 22:09
真能干啊~!
看起来清爽可口得很呐~~!

查看完整版本: [-- 和李小龙共进晚餐 --] [-- top --]