查看完整版本: [-- 小妞两周岁啦 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 小白兔 -> 小妞两周岁啦 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 12 total )

小白兔 08-25-2012 04:29

小妞两周岁啦

荷兰孩子生日总是过的特别隆重,因为大家都隆重,家长若不以正确态度对待之,小孩子在朋友面前会没有面子,我看过给孩子办个生日party楞办的身心交瘁的。小妞尚小,朋友群还没有建立起来,也不懂面子里子这一套,我们似乎还能在她的懵懂里偷一下懒。据说四岁之后,就得隆重对待之了。

但是幼儿园里的生日party
是要有的,阿姨会组织好,只是party上要给小妞的同组小朋友送礼物,这个得我和小马自行张罗。平日里小妞也会时不时带回其他小朋友的生日礼物,小包的糖果或者是饼干,吹泡泡的瓶子,还有一次是荷兰的经典小书。我一直都搞不明白为啥小寿星过生日,要给别人送礼物。我明白与否不重要,入乡随俗,不明白也得这么办。我和小马商量准备什么,小马说书比那些乱七八糟的饼干糖果都有意义。我没意见,只要不用我张罗。不知道其他的家长给不给阿姨们送礼物,我本着礼多人不怪的想法在淘宝上买了几条真丝方巾送给小妞的几个阿姨们,也算略表谢意。

和小马说好平常心对待小妞的生日,所以也就不打算再在家里搞任何party
了。可是小妞的奶奶打了电话来表示要来给小妞庆祝生日,小马无法拒绝,当然也不应该拒绝,我偷懒的计划遂告破产。

生日那天早上,先把maggie]阿姨寄来的礼物给了小妞。小妞几下就把包装拆了,看到是个小包包,咧着嘴傻乐,但不知道要怎么办。我要给她背上,她不允。我找了个娃娃给她示范,她以为这是给娃娃背的,把娃娃和背包一起要了去。小马在一旁嘲笑我举例不当。

接下来是我和小马送她的自行车。小妞看到邻居家两兄弟骑自行车总是很眼馋,现在自己也有了一辆漂亮的自行车,开心的围着车子打转转。我们把小妞抱上车,她却不得要领,坐在车上,要我们推着走。但是一周后的今天,小妞已经掌握了要领,可以骑上坐骑撒欢地跑了。最后是小阿姨送的一套过家家的茶具,小妞立刻撇了自行车又煮咖啡又烹茶,进入角色相当快并且投入。

想偷懒总是有办法的,我和小马把大家带去了前一阵我们带小妞去过的童话公园给小妞庆祝生日。大家到齐后小马买票入园。奶奶把给小妞的生日礼物也带到了公园,是个小滑板车,可惜不能带进园。全家就小妞这么一个第三代,几个大人围着她转,真心喜欢她的可爱童稚。我们陪着她转遍童话园,又去游乐场玩。这一路,我根本就不要操什么心,爸爸、伯伯和爷爷逗的小妞开心地很。尤其是爷爷,那么大岁数,陪在小妞左右,简直是返老还童。

我是真心羡慕小妞,有那么多人爱,围在她身边的每个人都尽力给她快乐。她也带给我们很多的快乐。

小白兔 08-25-2012 04:39
再来点童话园里的照片。最后一张是我们送给小妞的“同学”的书。

jiangwenxiao 08-25-2012 04:40
生日快乐啊
我怎么记得是上周日呢

小白兔 08-25-2012 04:43
谢谢文晓。是上周日,今天才有功夫写写。

我是佳佳 08-25-2012 05:06
好美的地方啊。小妞生在荷兰真幸福。

不知 08-25-2012 05:20
再次感叹!真快啊!小妞两周了!

祝生日快乐哦!虽然是迟到的祝福!

在湾区,相信所有的爷爷奶奶叔叔姨姨都记得这个可爱的小姑娘!

荷兰,过生日送别的小朋友礼物,是不是要告诉孩子要有感恩的心啊,感谢大家给自己带来的快乐。

那个是小妞的近照吗?

Wen Wen 08-25-2012 05:21
生日快乐!超幸福的小妞!

不知 08-25-2012 05:23
两岁长得真高啊,哈哈

越来越象个洋娃娃了!!

阿姨抱抱

wish 08-25-2012 05:54
一转眼就2岁了。看看啦

wish 08-25-2012 06:00
宝贝生日快乐! 长得真好!看那小腿,结实不胖!

兔妈妈辛苦了。做妈的都知道,羊个孩子多么地不易!

瞎猫. 08-25-2012 06:06
生日快乐!

咻咻 08-25-2012 06:29
我今天收到一张小妞骑自行车的那张,给朋友看,都说是四岁的孩子了,哈哈。

咻咻 08-25-2012 06:30
这里的头两张显得更大啊。

shore 08-25-2012 06:35
生日快乐~~~~

cexo 08-25-2012 06:46
生日快乐,快高长大!

柳牛牛 08-25-2012 07:25
水上的那张,好像在开船?玩儿得很兴奋的样子。

杉菜伊伊 08-25-2012 07:25
生日快乐啊,小妞儿!

xiaolu 08-25-2012 08:20
祝小美妞生日快乐!

xiaolu 08-25-2012 08:25
哇,长这么大了? 时间过得真快!

maggie 08-25-2012 08:53
生日快乐!

小碗 08-25-2012 09:07
宝贝生日快乐

newport93 08-25-2012 09:17
祝妞妞永远快乐。。。

露佳 08-25-2012 09:38
生日快乐,小妞儿!

ascaoy 08-25-2012 10:36
宝贝儿小妞~~生日快乐~~

小白兔 08-25-2012 10:58
谢谢楼上的亲阿姨们,你们都是看着小妞从小baby长成个大姑娘的,我真心感谢你们的陪伴。

回不知,我不知道给其他小朋友礼物的意义在哪里,大概是一起分享快乐吧。小妞的托儿所也给了她礼物。我们让阿姨拍了小party的全过程,很好玩的。等到再大了,就得请她的朋友一起,一般都要领到什么地方去搞活动,也可以让公司来策划,总之很多钞票的。

wish的话让我百感交集。回头看看,这两年我和小马真是战战兢兢地一步一步走过来的。我天天祈祷希望小妞平安喜乐,真的,再没别的愿望,只希望她平安。希望我和小马都平安,守护着小妞,等她长大成人。

咻咻,小妞长的高,她的表情似乎也是个大孩子的表情。今天去小姑子那里过生日,小姑子的小叔子家的老二(真绕口啊)19个月大,一看还是个baby,我记得小妞那么大的时候看着就是个小姑娘了,不像个baby了。

牛牛,小妞是在坐船。两岁才可以坐,上次去没坐成,这次去就有通行证了,呵呵。

有了小妞后,我生活的重心转移了,生活的意义变化了,我看其他的孩子都喜爱不已,我对各种有关孩子的慈善组织都真心支持,也觉得自己有点小“博爱”的情怀了。祝福咱们湾区所有的孩子都能平安喜乐!

xiaolu 08-25-2012 11:58
我们可是从小妞还没来的时候就和你一起等着盼着小妞的 :)。

引用第26楼小白兔于08-25-2012 10:58发表的  :
谢谢楼上的亲阿姨们,你们都是看着小妞从小baby长成个大姑娘的,我真心感谢你们的陪伴。
.......

newyorker 08-25-2012 12:24
迟到的祝福。小妞生日快乐!妞妈妈又提了威望,看不到片片,不过那张背影就可以想像小妞有多可爱了。小妞妈好辛福。

小白兔 08-25-2012 12:52
引用第27楼xiaolu于08-25-2012 11:58发表的  :
我们可是从小妞还没来的时候就和你一起等着盼着小妞的 :)。

是滴是滴,拥抱,mua~~

小白兔 08-25-2012 12:54
引用第28楼newyorker于08-25-2012 12:24发表的 回 26楼(小白兔) 的帖子 :
迟到的祝福。小妞生日快乐!妞妈妈又提了威望,看不到片片,不过那张背影就可以想像小妞有多可爱了。小妞妈好辛福。

威望咋老不长涅。那我再按照扭腰阿姨的威望发张小妞今天的照片吧,小妞会骑自行车了。

zhaofeng 08-25-2012 16:14
小妞生日快乐。

我现在也只是盼着小宝能在我们的守护下平安地长大,快乐地生活。其余的东西都是奢侈品,有了也好,没有也无所谓了。

红眉 08-25-2012 16:20
一眨眼2岁了!

小妞生日快乐!小马和白兔永远幸福!

flyhigher 08-25-2012 16:40
来看美小妞!
小妞生日快乐!

燕双飞 08-25-2012 16:59
可爱的小妞妞生日快乐。真想从屏幕里拽出来,亲一口

小曼 08-25-2012 17:29
ccccccccc

chubby5 08-25-2012 17:32
时间过的真快啊!小美妞生日快乐!

笨笨牛 08-25-2012 18:07
生日快乐呀

maxjames777 08-25-2012 18:12
晚到的祝愿小妞生日快乐!
看看两岁小妞骑自行车: 两轮,还是三轮?

笨笨牛 08-25-2012 18:12
日子过得真快呀,小白兔头像上的小妞才会坐,现在照片里的小妞都会骑车了。老人们讲:“做什么都没有养孩子有成就感,干两年工作没成绩,养两年孩子会满地跑了。”

吉祥号码 08-25-2012 18:20
小美妞生日快乐~!

maxjames777 08-25-2012 18:23
Wow 才两岁, 又是自行车, 又是scooter.
未来的奥运选手正在训练!

抽刀断水 08-25-2012 18:30
Happy birthday!!

洋洋 08-25-2012 18:54
迟到地祝小妞生日快乐!集万千宠爱于一身的小妞健康快乐成长!

孩子小时候给父母带来太多的幸福感啦!

xia316 08-25-2012 19:43
一晃小妞就两岁了啊
迟到的生日祝福
生日快乐小妞!

xia316 08-25-2012 19:48
( ⊙o⊙ )  真是太快了
小妞就是个个美丽可爱的小美女啊
有日子没来坛子里了
我对她的印象还停留在小bb的时候

宝子妈 08-25-2012 20:23
祝生日快乐!

尘姥姥 08-25-2012 21:50
祝小兔家的小妞生日快乐!快高长大!

尘姥姥 08-25-2012 21:53
好可爱哎! 那个脚踏车也很可爱。 喜欢!

token1984 08-25-2012 22:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

农场主 08-25-2012 23:58
祝小妞生日快乐

小白兔 08-26-2012 00:33
max大哥,自行车是真正的自行车,不过有俩辅轮,以后可以去掉。我们邻居家的老二现在三岁半了,两周前他爹给他把辅轮去掉了,当时还不能骑,昨天来我家和小妞一起骑的飞快。小妞要是随我和小马,估计完全没有在任何运动会当种子选手的基因,呵呵。这里的小孩都是两三岁就开始骑自行车的,我朋友家的小妞比小妞还小一个月,小滑板车玩的可溜了。小妞今天玩的很不错了。

笨笨牛说的真对啊。昨天我在小姑子家看到一屋子的孩子,最小的我第一次见的时候还在她妈妈的肚子里,现在是19个月了。原来襁褓里的宝宝现在已经5岁了,长的特别高。总之看到这些小孩,才惊觉很多年就这么悄没声息的过去了。大家看到小妞也是哇哇地说小姑娘这么大了啊。看小妞骑自行车,想她刚出生时那一点点,真是老有成就感了。

再次感谢大家,看来大家都觉得日子过的快,一眨眼就老了,孩子是最好的见证。

查看完整版本: [-- 小妞两周岁啦 --] [-- top --]