查看完整版本: [-- jalapeno --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> jalapeno [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小碗 08-20-2012 06:44

jalapeno

最近周末最重要的娱乐加体力加居家过日子的活动项目就是去Union Square 的农贸市场采购。

上上个星期小碗从那里买来一“匹”瓜。打开一看,多汁,香嫩,蜜!好似真般般16岁少女。回想起当时卖瓜的老头拍着胸脯保证自己的瓜个个都甜熟女,无比爱吃西瓜的小碗就像支棱着小天线终于找到了同类,暗暗下定决心,以后在纽约,吃瓜的地儿就是他家了。

这个星期小碗连哄带骗,带着家里的苦劳力,再一次来到农贸市场。人家6点散伙,我俩5点多才到。但,塞翁失马,到底是福是祸还不好说。事实证明,大笑脸一个。

刚溜达,第一家就在甩卖。一兜子新鲜浅绿的香蕉椒(banana pepper)才一块钱。小碗一向对于浅绿色的以及一切便宜的东西都没有抵抗力,伸手就要。卖家很实诚地说,“这个会很辣!”“比jalapeno还辣?”“还辣!”-----犹豫了。-----家里久未吃西餐的劳力说,“jalapeno也不错,买点绞肉做汉堡包吃很好。”然后张着两只吉娃娃般的大眼睛,真诚地瞅着我。反正也是一块钱,于是拿下。

又在超市买了一盒鸡绞肉。

第二天做饭。

jalapeno才剖开俩,小碗就开始喷嚏连天。多年的战斗经验告诉我,来者不善!

赶紧戴上手套!

打着喷嚏,骂骂咧咧,同时还要胆大心细,尽量切得匀称细碎,但也不要切到我的手指切破我的手套。

本来洗了5个辣椒,最后决定三个就好。之后又切了四分之一个洋葱,正好从农贸市场搬回家一盆basil,剪了两片叶子也细细地切碎放进去。

既然有墨西哥的辣椒,当然也要有墨西哥人最爱吃的玉米。感谢农贸市场,我从来没有感觉活得这么健康过得瑟过----这次就连玉米也是新鲜的!剥去皮后拿刀把玉米粒切下来,和辣椒洋葱basil混在一起,加盐和黑胡椒,拌匀。

然后噹噹噹,肉大哥登场,拌好,搓团,正好六个肉蛋蛋。压平,450F的烤箱,18分钟!

小二胡(很二的小胡人,有中国特色,经商讨,小罗对这个新名字很赞赏)飞快地跑到楼下买了两个还热腾腾的bagel。于是两个人每个人的bagel里贪婪地夹了两个肉饼,握在手里有半张脸那么高,啊呜啊呜。再就着一碗小西红柿,嘎吱嘎吱。午饭解决了!

吃完以后好饱,半天动不了。还有就是虽然小碗带着手套,但十个手指头还是被传染成了小辣椒。不小心摸了鼻子,鼻孔又辣又烫。忘了这事,拿手被抹了抹嘴,唇线感觉像烧热的一圈铁线。小二胡又多了一项任务,就是坚决制止小碗的手和小碗的眼举止越线。----因为船还没有造好,当海盗还为时过早:)

lotus 08-20-2012 10:48
好漂亮的肉丸子!

小碗 08-20-2012 11:20
欢迎隔空品尝

maggie 08-20-2012 11:51
这个我也可以尝试。我总是用鸡肉馅做茄盒子,没想到其实可以尝试汉堡。

尘姥姥 08-20-2012 11:55
鸡肉汉堡? 不错不错!看着也漂亮诱人。 学习了。找天俺也来做做看。 加了那么多辣椒会不会很辣啊?

尘姥姥 08-20-2012 11:56
原来小罗改名的典故在这里藏着

尘姥姥 08-20-2012 11:57
这小碗妹妹不仅写的文章诱人, 做的美食也诱人。 赞!

maxjames777 08-20-2012 12:42
肉饼子看上去非常诱人。。。
有一点可以肯定,小碗不是四川,贵州,湖北等吃辣地方人。
banana pepper是温柔辣椒,Scoville heat units(衡量辣的单位)才0-500 (根具产地/气候,从一点都不辣到微辣)。
产于印度的Naga Jolokia才是真正的辣,Scoville heat units > 1,000,000

小碗 08-20-2012 12:55
引用第3楼maggie于08-20-2012 11:51发表的  :
这个我也可以尝试。我总是用鸡肉馅做茄盒子,没想到其实可以尝试汉堡。

嗯,里面加一勺橄榄油,鸡肉就会稍微不那么干些。简单方便!

小碗 08-20-2012 12:56
引用第6楼尘姥姥于08-20-2012 11:57发表的  :
这小碗妹妹不仅写的文章诱人, 做的美食也诱人。 赞!

以后经常给姥姥上菜~

小碗 08-20-2012 12:58
引用第7楼maxjames777于08-20-2012 12:42发表的  :
肉饼子看上去非常诱人。。。
有一点可以肯定,小碗不是四川,贵州,湖北等吃辣地方人。
banana pepper是温柔辣椒,Scoville heat units(衡量辣的单位)才0-500 (根具产地/气候,从一点都不辣到微辣)。
产于印度的Naga Jolokia才是真正的辣,Scoville heat units > 1,000,000

.......

猜对啦!爱吃辣但又吃不了辣,很纠结!

小碗 08-20-2012 12:59
引用第4楼尘姥姥于08-20-2012 11:55发表的  :
鸡肉汉堡? 不错不错!看着也漂亮诱人。 学习了。找天俺也来做做看。 加了那么多辣椒会不会很辣啊?

说实话是有点辣,也许两个小辣椒会刚刚好:)

红眉 08-20-2012 14:23
我想像一下味道,就想到了青椒馅的饺子

还有,上海的吉祥馄饨,不再泡在汤里了,可以浇麻酱汁,我打算有机会去尝尝这个麻酱汁

杉菜伊伊 08-20-2012 15:27
瞧着小日子过得,看得爱吃辣的我直流口水啊,,,

杉菜伊伊 08-20-2012 15:31
居然有盆栽的新鲜basil!!!!馋死我了。
我这儿怎么木有啊,让我也找找去。。。

娃娃天使 08-20-2012 15:38

小象917 08-20-2012 16:27
小碗,行呀,能文能武!

樱桃熟了 08-20-2012 16:32
小碗,你不要太能干了!

pplulala 08-20-2012 16:46
厅堂厨房自由穿行的大能人一枚!

悠然之至 08-20-2012 17:41
引用第12楼红眉于08-20-2012 14:23发表的  :

还有,上海的吉祥馄饨,不再泡在汤里了,可以浇麻酱汁,我打算有机会去尝尝这个麻酱汁

每次回上海,总要去吃一次吉祥馄饨,品种还不少呢。

悠然之至 08-20-2012 17:48
怪不得二胡这么喜欢小碗,不但宠着顺着溺着......敢情样样拿手哦。

小碗 08-20-2012 18:14
引用第12楼红眉于08-20-2012 14:23发表的  :

想起麻酱,想吃涮羊肉了~

小碗 08-20-2012 18:15
引用第20楼悠然之至于08-20-2012 17:48发表的  :
怪不得二胡这么喜欢小碗,不但宠着顺着溺着......敢情样样拿手哦。

对,他应该爱戴饲养员呀

小碗 08-20-2012 18:16
引用第14楼杉菜伊伊于08-20-2012 15:31发表的  :
居然有盆栽的新鲜basil!!!!馋死我了。
我这儿怎么木有啊,让我也找找去。。。

农贸市场买的,担心给养死,但目前状况良好。

小碗 08-20-2012 18:17
引用第16楼小象917于08-20-2012 16:27发表的  :
小碗,行呀,能文能武!

大刀向猪肉腿砍去,嘻嘻

小碗 08-20-2012 18:18
引用第17楼樱桃熟了于08-20-2012 16:32发表的  :
小碗,你不要太能干了!

谢谢!

小碗 08-20-2012 18:19
引用第18楼pplulala于08-20-2012 16:46发表的  :
厅堂厨房自由穿行的大能人一枚!

完善的路还很长:)

maggie 08-20-2012 18:21
引用第8楼小碗于08-20-2012 12:55发表的  :

嗯,里面加一勺橄榄油,鸡肉就会稍微不那么干些。简单方便!

我通常是打一个鸡蛋进去,就比较好了。

maggie 08-20-2012 18:24

味道不错的,家门口有一家,偷懒的时候下班和我的小同事去吃, 那个甜的辣椒酱味道也好的,就是馄饨太大太多,我每次都吃不完的。想想吉祥馄饨真便宜哈,8块钱10个大馄饨,荤素都有。

小碗 08-21-2012 04:52
引用第27楼maggie于08-20-2012 18:21发表的  :

我通常是打一个鸡蛋进去,就比较好了。

靠谱,就是家里没鸡蛋了,全腌成了咸蛋,要是成功就来得瑟:)

小象917 08-21-2012 16:46
小碗,你还腌咸蛋那,不要太能干哦!

笨笨牛 08-22-2012 15:47
瞧着小日子过得,滋润呀

天涯渔妇 08-28-2012 03:22
“一向对于浅绿色的以及一切便宜的东西都没有抵抗力”,哈哈,怎么象是在说我。
BTW:辣手泡在牛奶里可减轻症状。

小碗 08-28-2012 03:44
引用第32楼天涯渔妇于08-28-2012 03:22发表的  :
“一向对于浅绿色的以及一切便宜的东西都没有抵抗力”,哈哈,怎么象是在说我。
BTW:辣手泡在牛奶里可减轻症状。

学到一照,谢渔妇!

查看完整版本: [-- jalapeno --] [-- top --]