查看完整版本: [-- 一个人的饭菜,怎么做? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 一个人的饭菜,怎么做? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cexo 08-18-2012 00:58

一个人的饭菜,怎么做?

暑假,旋是一定要去外婆家过的,前几天,木头又出了远差。留下我,一个人,实在不知如何对付这晚上的一顿饭?

周一,去村里的快餐店里炒了个河粉
周二,去另一家点了个快餐
周三,自己煮了点饭粘了锅底
周四,把那粘锅底的饭加点水煮了稀饭
昨天,去KFC
今天,吃什么呢?

策妈 08-18-2012 01:37
呃,其实辟谷也是不错的选择。。。

红眉 08-18-2012 01:53
同意楼上,晚饭可以不吃

红眉 08-18-2012 02:16
要么你焖一锅米饭,分成数份冻起来,每晚取一份,用热茶泡一下,加一条萝卜干

半碗茶水泡饭,一条萝卜干,饿不着能睡着,就行了

咻咻 08-18-2012 02:34
这几年我一直都是做饭给自己一个人吃。
而我基本是个素食主义者,至少在家我绝对是素食。
所以做饭就更难。
总是一碗米饭,一个素菜。或者面条,米粉。或者就一份青菜什么主食都不要。
我的晚餐基本15分搞定。很简单方便但也挺腻烦,同时也觉得营养不良。

黄胖胖 08-18-2012 03:24
我做过青菜炒年糕,皮蛋瘦肉粥,更多时候是吃水果零食,我爸更绝,能吃一个月面条

往往不一样 08-18-2012 04:22

a.速冻水饺,饺子汤可以做成紫菜虾皮葱花汤
b.剁椒鸡蛋羹(蒸蛋羹快要好的时候在蛋羹上加鲜剁椒、香油)+馒头一个
c.精肉末蒸蛋+青菜汤,主食略
d.韭黄炒蛋+米饭

小碗 08-18-2012 05:14
炒一大锅米饭。想改善就买点酱肉啥地,一般般就就着西红柿黄瓜吃。还是有点油水啦!

maggie 08-18-2012 10:02
冬天我会准备点馄饨什么的,高汤煮几个混沌,紫菜青菜鱼丸豆腐什么的,热腾腾的比较暖和。

夏天吗,凉面酿皮或者就是西红柿黄瓜或者吃个大桃,来个酸奶,就行了。

小曼 08-18-2012 13:43
我是热水冲燕麦片 ,加腐乳

红眉 08-18-2012 15:09
我妈年纪大了,也懒了,不愿意做饭

她早上喜欢散步,就买写饼,烧饼、油饼、糖饼、发糕等等,冲一包汤料,就是一顿

我给她买了许多汤料,100包,以前只买过菠菜的,就是KFC的菠菜汤

那些11,21,是我留下一袋尝味道,好知道以后给她买哪种

http://item.taobao.com/item.htm?id=12951236168

红眉 08-18-2012 15:12
我还没尝玩,所以没在淘宝托儿帖子里推荐

尝了西红柿、小白菜、榨菜,没啥毛病,西红柿的酸,适合做疙瘩汤:水烧开,拨进去面疙瘩,再烧开,扔进汤包,疙瘩汤好了!

芦笋和菌菇还没尝

问我妈,她说都挺好

renée 08-18-2012 19:07
面包、芝士、花生酱、果酱、火腿片、番茄、黄瓜。。。

可以换着花样吃好多天啊

宝子妈 08-19-2012 02:05
一个人嘛好对付,比一家子简单多了。一天就做一次饭,头顿新鲜饭,下顿泡饭或炒饭,配个一菜一汤或两菜就行,汤荤了菜就素些,汤素了菜就荤些。这时节,毛蟹炒年糕一定要吃啊,过了这个村就没这个店啦。基尾虾、大头虾都是一年中最好的时候,也是最便宜的时候,白灼、盐水都成,连油锅都不用起,健康又美味。

枷加 08-23-2012 22:04
饺子烫青菜。排骨汤面线,西红柿鸡蛋面条,粥+咸蛋+梅菜笋丝,香肠蛋炒饭+绿茶

小碗 08-24-2012 05:29
引用第12楼renée于08-18-2012 19:07发表的  :
面包、芝士、花生酱、果酱、火腿片、番茄、黄瓜。。。

可以换着花样吃好多天啊

逃跑,好西式!

小碗 08-24-2012 05:30
引用第13楼宝子妈于08-19-2012 02:05发表的  :
一个人嘛好对付,比一家子简单多了。一天就做一次饭,头顿新鲜饭,下顿泡饭或炒饭,配个一菜一汤或两菜就行,汤荤了菜就素些,汤素了菜就荤些。这时节,毛蟹炒年糕一定要吃啊,过了这个村就没这个店啦。基尾虾、大头虾都是一年中最好的时候,也是最便宜的时候,白灼、盐水都成,连油锅都不用起,健康又美味。

美食家!

雨中的鸟 08-24-2012 16:17
引用第10楼红眉于08-18-2012 15:09发表的  :
我妈年纪大了,也懒了,不愿意做饭

她早上喜欢散步,就买写饼,烧饼、油饼、糖饼、发糕等等,冲一包汤料,就是一顿

我给她买了许多汤料,100包,以前只买过菠菜的,就是KFC的菠菜汤
.......

红眉,我唱个反调。
外面卖那些调料包,一般来说味精含量特别高,不适用于老人和小孩。
以下是我在百度上搜的:
食用味精越多对人体健康的危害就越大。特别是怀孕妇女、婴幼儿及肾病、高血压、心脏病患者,经常食用味精危害更大。

科学研究发现,长期食用味精会降低正常的人体抵抗力,减少人体对维生素的吸收,并对人体的中枢神经、骨骼、骨髓、遗传系统产生破坏作用。特别是经过高温处理,例如油炸、熏烤或长时间蒸煮的味精对人体危害就更大,甚至可能诱发癌症。

雨中的鸟 08-24-2012 16:19
味精吃多了,常常会感到口渴,这是因为味精中含有钠,过多摄入可导致高血压。60岁以上的人对钠的摄入尤为敏感,所以,老年人和患有高血压、肾病、水肿等疾病的人尤其应该少吃味精。   锌是婴幼儿身体和智力发育的重要营养素。因此,孕妇、婴幼儿和正在哺乳期的母亲应禁食或少食味精。

lotus520 08-24-2012 16:40
我也去买了点你上面推荐的一些汤料包,一个人的时候挺方便

红眉 08-24-2012 17:24
mua,我还做了如下发挥:

1,泡一包汤料,片刻后加一勺剩饭,就是汤泡饭
2,泡一包汤料,煮好馄饨放汤料里,比味精水好些吧,自己包很多冻起来的馄饨,没有料包
3,做疙瘩汤,扔锅里一包西红柿汤料,味道蛮好

pplulala 08-24-2012 18:13
我会在冰箱冻一些馒头、包子、玉米等等,吃的时候微波炉热下,然后做个菜汤就好了。
菜汤可以是西红柿鸡蛋汤,西红柿蘑菇汤,小白菜汤,青菜汤,等等。都很简单,爆锅,下菜,添水,开锅加盐和五香粉就行了。

也可以直接在这些汤里下挂面。

查看完整版本: [-- 一个人的饭菜,怎么做? --] [-- top --]