查看完整版本: [-- 邂逅 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 邂逅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

影云 06-26-2004 09:23

邂逅

邂逅

感觉有时会异常的灵敏。上次回国探亲时回来在人山人海的火车站我无意张望,看到一张俊美异常的脸,隔著几个ROW。有点心动,他会不会坐在我的对面?好不容易挤上火车,安顿好我的行李,趴在中间的卧铺上看著窗外送行的人群,挥动的手。突然车厢里一阵喧哗,我回头一看,正好是他,而且他的床居然在我正对面。

我说不出白色人种间的区别,但一旦看到气质文雅一点的我都归类为欧洲人或美国以外的人,一点偏见。他可以讲一点中文,如你好,谢谢,但除此之外,别人的热情的问话让他目瞪口呆,他只是微笑的摇摇头。心生同情的我成了他和热情过分的乘务员,以及所有对他好奇的乘客间的翻译。

他出身法国,但在丹麦念书,来中国学了一个暑期的中文。他喜欢看书,清理好他的行李,就拿出法兰西的英雄拿破仑的传记放在床头。

我喜欢坐火车的一个理由,觉得这是个可以放松下来,摘开心灵枷锁的时候,可以和不期而遇的人尽兴的聊,如果投缘。因为终点的时候还是会说再见,或许可以不再相遇,可以将想说的话讲出来而后放置脑后。大概年龄类似,我们有不少共同的话题,也还聊的开心。我们趴在各自的床上有时静静的看著窗外飞逝而过的山,原野,树林,有时聊著天,忘了确切的说过什么。但火车穿过华北平原时看到一群群的黑白想间的动物,我说是奶牛,他说是羊。两人争了好半天,但最后相视哈哈大笑。他曾递给我他的WALKMAN,让我听听法文歌。不懂那种语言,但我仍有些陶醉于柔和的旋律和飘逸的歌声。

终点站时,他要了我的地址,说要写信给我,我当是无心之语。秋意正浓凉爽宜人的时候,他还真的来了信,说起人的缘分,INNER VOICE 告诉他耽搁了前一辆车来赶这一趟,也说起为牛羊的争执,还有他现在的生活。读著倍觉温馨,真想可以与他再次相遇同行。

黑色情花 06-27-2004 23:50
艳遇,艳遇。吼吼!!

影云 07-16-2004 16:34
好嚇人﹐還吼吼 thanx.gif

打油翁 07-16-2004 19:52
QUOTE (影云 @ Jul 16 2004, 04:34 PM)
好嚇人﹐還吼吼 thanx.gif

应是很不错的感觉吧,回忆着往日那些美好的人生旅程。

那黑色的谁谁吼吼的,还真吓人!

祝周末愉快!

好好 07-16-2004 20:05
美好的邂逅,愉快的旅程,温馨的回忆,珍贵的片断,使得生活如此值得留恋。

查看完整版本: [-- 邂逅 --] [-- top --]