查看完整版本: [-- 苍天在上--一首旧作与大家分享 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 苍天在上--一首旧作与大家分享 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

书童 06-25-2004 14:03

苍天在上--一首旧作与大家分享

枫叶落尽,
遍地秋凉,
路该往何方,
深夜里,
弥茫愁怅,
风沙路万里,
关山月朦胧.

这世界,
云迷雾障.
这时代,
道路更长.
孤单的我,
匹马单枪,
为尝试志向,
我坚定主张,
天风中,
寻找方向,
那管东西南北,
奋身上.
不负你语重心长.

面对荆棘,
挺起胸膛,
对准风暴,
挥出每滴能量.
我,肝胆满腔,
我,豪情万丈,
倔强的向前奔跑,
是你从小给我的性格,
身心的伤疤,
是你赐与我
身经百战的勋章.

求你给我方向,
那怕独自穿过
人海茫茫.
面对你的形象,
无论如何我会坚强.
拥有盼望
便不再彷惶.
我知道自己爱的疯狂,
只是在你面前,
就无法假装.
只求你永驻心房.

愿你为我托一轮艳阳,
愿你为我牵一缕曙光,
愿你为我摇一枝绿叶,
愿你将我化作锦绣文章

Wen Wen 06-25-2004 14:34
God bless you!

小平 06-25-2004 19:34
好一派男儿气概!!!
激动。。。

苇儿 06-25-2004 19:41
感人

好一个铁血男儿

lotus 06-25-2004 20:16
书童,有没有把诗寄给唱片公司? 谱上曲, 就是男儿当自强之耐情篇

书童 06-25-2004 20:30
一时激动写的, 血也流了, 泪到没流.
现在再读觉得很有意思. 谢谢你们的评价.
LOTUS时间也上我那府上串个门儿.

六六 06-25-2004 21:34
这位同志很阳刚啊!

回国的时候听说孙红雷现在正走红,受人待见,看着挺难看的呀,后来明白LIAO,别的没啥,就是有个男人样儿。

书童 06-25-2004 21:41
哈哈....笑死我了...男人样对在下来说比小白脸强多了. 既然是男的就得照着男人样活. 问好六六smile.gif

打油翁 06-26-2004 14:42
再丁页兄弟!

查看完整版本: [-- 苍天在上--一首旧作与大家分享 --] [-- top --]