查看完整版本: [-- 你好,新西兰 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> Wen Wen -> 你好,新西兰 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Wen Wen 09-30-2011 04:06

你好,新西兰

1。你好,你在网络的那边打过来的问候。
       我想应你,又踟蹰的很。
       你说:为什么不出来接见?
       我?为什么?

隔着网络,完全不象你,你不像我的新西兰!
       因为我们不是网上认识的,网上见着就陌生了,因为太熟而起的陌生。

况且,这一段心思不在网上,园子里荒着,忽然来了远客,不曾洒扫的庭院,让我无措手足。
       也像是难得一次午间小憩,半睡半醒间去应门,没有梳洗头脸,来的却是经久不见得旧相识,只好借故整理衣裙,顺便拂去眼角的惊慌和湿润。。。

我知道,我知道,你不是客人,可正因为你不是客人。

2。如今的数字时代,人们天涯咫尺。可是在我的心里面,我还是把新西兰定义为遥远。
      在我心深深处,新西兰的位置遥不可及,却是一个最美丽最温暖和最柔和的去处。
      那里有些东西让我魂牵梦绕,那里有些人让我牵挂思念。。。
      那是我们曾经的岁月,那是我们一起成长的友情,在春风秋雨里酿成的亲情。
      要回首,要触及,是个力气活儿,是需要心里面的力气。

Wen Wen 09-30-2011 04:25
3。也许我们可以仅仅在网上关注,不打破沉寂。因为毕竟我们隔了大水,不可以吆喝一声就一起喝酒吃肉。。招呼一下,就到一处,挽起袖子就上手相帮。。现在,毕竟在有需要的时候,网络代替不了现实,知道什么是遥不可及,力不从心。。。。

4。其实也未必这么千回万绕,愁肠百结的,妞大爷和李哥不是就直接视频了吗?被拉进镜头里,就什么都开朗了。不但看到妞大爷,还有大娘,还有小小宝,都笑着,熟悉的不能再熟悉,还相互展示了来不及收拾的屋子的角角落落。。。

5。千万不要说你一点儿都没有变的话,乍一看肯定都变了,我们不变老,多多贝贝们怎么从小毛头们变成了窈窕的淑女和玉树临风青年呢!可是说笑着,就觉得没有变了,很多很多只可意会的都没有变,一点儿都没有变。所以才如此的自在。

Wen Wen 09-30-2011 04:44
6。这些天,是什么若起来我的乡愁,确切地说是第二故乡的乡愁。翻出旧影集,看当初我们在一起时候的年轻的影像。我们曾经一起到过那么多的地方,我看到二姐在海鸥群里抛洒面包屑的俏模样,仿佛还听得到那咯咯的清脆笑声。。。想起来小贝贝和大家疯惯了,不愿意回家的情形,还有那句名言:“我们就到处走!”

7。相别不易,相聚亦难。当初在机场分别的时候,刘秃儿就说:下次回来该是孩子们相亲的时候了。我还笑秃儿太悲观,哪里需要那么久远! 如今真是孩子们该相亲的时候了,我们还没有回去新西兰。

8。你们都是小时候的朋友。加上我们这些外人和你们初识的时候,那时候我们四家十口人,现在我们都有十五口人了喔!

9。秃们在商议什么时候都去一个地方坐游轮,四家人再像原来那样在一起住上几天。心里真真是向往啊,不知要多久才可以成行?想念当初那样一个呼哨大家就可以聚在一起的快乐日子!

newport93 09-30-2011 07:28
新西兰,美丽的岛国。我也想与她再会。再泡一泡那泥温泉,再看一看那海天之色。。。

Wen Wen 09-30-2011 07:33
新港,那黑黑的不是泥喔,是黑色的沙子。

我们开始也不习惯那黑色,沾到身上像黑泥巴,其实一点儿都不脏的。

想念新西兰。

清心 09-30-2011 08:07
没去过,无限向往中

等你圆梦的时候,可否带上我们一家,给您牵马缀凳,保航护驾

Wen Wen 09-30-2011 08:17
清心,我们同去敢情好啊!

不用你保驾护航,我们是那边的半个主人呢,如果孩子们都有胆量,我们就去玩儿而惊险的,去骑马,去蹦极,新西兰人少,但胆子可大呢!

新西兰不大,但水广天阔,是个心旷神怡的好去处。

angela_whz 09-30-2011 12:08
来吧文文,回故乡看看吧!
Rugby World Cup 2011 着实给Auckland添了很多现代的气息。

其实发一下狠也许就成了。去年我回国时和几个大学时的好友见面,说你们什么时候来新西兰见我啊,今年5月他们还真的在同学聚会上发起了去新西兰见我的活动,结果9月初我就见到了他们。虽短暂相聚,可我是深深地感动了,也许这一辈子这种事也不会有几次的。。。。

angela_whz 09-30-2011 12:26
喜欢你的那句名言“我们就到处走!”,想起了和好友怡每天在一起走路的时候了,我们也这么说过的,如今她却走回了上海。。。

Mud Bath

newport93 09-30-2011 14:11
hells gate 温泉煮的饭很好吃呀还有那个mud bath把俺的脸洗得好干净啊。

奥克兰的彩虹,皇后镇的山水,我想你们。。。

newport93 10-01-2011 09:23
引用第4楼Wen Wen于09-30-2011 07:33发表的  :
新港,那黑黑的不是泥喔,是黑色的沙子。

我们开始也不习惯那黑色,沾到身上像黑泥巴,其实一点儿都不脏的。

.......

我真以为是泥。

嗯,我现在很怀念在新西兰的几天快乐时光,更怀念的是心情吧。

Wen Wen 10-01-2011 17:55
引用第7楼angela_whz于09-30-2011 12:08发表的  :
来吧文文,回故乡看看吧!
Rugby World Cup 2011 着实给Auckland添了很多现代的气息。

其实发一下狠也许就成了。去年我回国时和几个大学时的好友见面,说你们什么时候来新西兰见我啊,今年5月他们还真的在同学聚会上发起了去新西兰见我的活动,结果9月初我就见到了他们。虽短暂相聚,可我是深深地感动了,也许这一辈子这种事也不会有几次的。。。。

Angela, 你的话真的鼓舞了我,五月预谋,九月就实现了!让我非常受启发。很多的事情坚持和努力非常就有成效。

但愿我那些新西兰们到这里来看到你这个见证,我们一起努力去实现这个心愿!

人生苦短,有些愿望需要付诸实现!

hercules 10-01-2011 17:59
WenWen 可能与HOT WATER BEACH 混淆了,RUTORUA 的地热喷泉是有泥的,有的泥还是五颜六色,是世界上最好的护肤保健品。

Wen Wen 10-01-2011 18:01
引用第10楼newport93于10-01-2011 09:23发表的  :

我真以为是泥。

嗯,我现在很怀念在新西兰的几天快乐时光,更怀念的是心情吧。

.......

Mud bath 那的确是泥, 是细滑的泥。

我说的黑沙是新西兰的海滩大都是黑沙子,开始很不习惯,觉得不够干净。

佛州的海滩大都是金色,佛州西海岸还有雪白的沙滩,细白如雪。。真是一个地方一种风情。

不畅快的时候出去走走会改变心情,但愿新港从此往后常常好心情。

妞儿她大爷 10-06-2011 02:42
文文,我最近在处理老照片, 往日的快乐时光一一再现 ...

我们过两天去Queenstown,还有MilfordSound, 也圆圆我们的南岛梦...

Wen Wen 10-06-2011 04:22
妞大爷好。

你的照片会放在哪里呢,做好了给个链接。

还有期待你们的QueensTown & MilfordSound 的照片。

小幺 10-06-2011 10:12
wenwen姐想家啦?看得我眼睛潮潮的。

别说新西兰那么远了,我的第二故乡加拿大几小时之隔,我也好几年没去了呢。。。

刘秃 10-06-2011 11:19
苹果创始人之一乔布斯昨日去世。乔布斯跌宕起伏的一生充满了传奇,它改变了人类的许多行为方式。可惜天妒英才。

想象乔布斯尽管富可敌国也抵御不了疾病的侵袭。我们今天所有拥有的一切,哪怕是烦恼也是乔布斯昨天不可能实现的愿望。想想今天很幸福.

newport93 10-06-2011 11:21
文文,这是以前的贴,聊解你的相思之苦。

http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=35011&page=1

妞儿她大爷 10-06-2011 13:08
很少在网上发炎,一来是太虚拟,而我又太实在;还有这些年进化成了半个文盲。读了你的文章觉得很真实,触手可及,有一种即刻要回应的冲动。本想等把那些快变黄,变绿的底片收拾干净,一起发上来,看能否撩动你们深处的那些记忆。看来还需要些日子才能完成,可能得从皇后镇回来才行。希望你们大家健康快乐,就像你这些好文章。

妞儿她大爷 10-06-2011 13:19
所以说上帝很公平,给了乔布斯天赋,却不给他健康的身体;给了戴妃无限风光,却赋予她短暂的生命,所以我们永远不要要求太多。

Wen Wen 10-06-2011 14:08
了解

知足感恩!这正是你们平实快乐日子的基石。

大家都多保重!

Wen Wen 10-06-2011 14:16
谢谢幺和新港。

我觉得我和新西兰们的对话会把你们搞糊涂了。因为很多话是只有个中之人才可以知道。。。

你们却透过现象看到本质。

相亲相爱的人都是这样的,了解的不是表面,而是心灵深处的感觉。爱你们!

妞儿她大爷 10-19-2011 13:18
我看到的惠灵顿:

惠灵顿

查看完整版本: [-- 你好,新西兰 --] [-- top --]