查看完整版本: [-- 每当我大女儿开口讲话 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 笑口常开 -> 每当我大女儿开口讲话 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

username 09-25-2011 21:02

每当我大女儿开口讲话

为母我总是双眼包含热泪。。。。。。。。。。。。。。。

大女儿是二岁多一点点开口的, 她开口说话时为母欣喜若狂。   很快, 狂喜变成双眼包含热泪, 尤其是,当她学会十万个为什么。  没错, 每天十万个为什么。  在一个三岁小孩的连番质问下,我觉得书到用时方恨少这句话是多么能够形容我这种知识贫乏的女人。 当每天被十万个为什么轰炸的时候,我总是双眼包含热泪,真的。

盛夏 09-25-2011 21:39
ha ha ha ~~有色,我非常能理解你的热泪,爆笑:)

从前我自以为自己是个半文盲,自从小盆友求知若渴滴迷上科普读物后,我就从半文盲状态直接滚到全文盲状态去了。比如某天,他拿一张他自己临摩的人体结构图,指着人体下方那个貌似心形物的部分,慢悠悠滴说,这叫pelvis。为娘我瞪大眼睛,他顿一顿,很肯定地继续,“中文意思是骨盆。”

黄胖胖 09-25-2011 22:00
狂笑,还好现在有了搜索引擎!

不知 09-26-2011 01:43
这一题目得到广大母亲的一致同意!

我儿子现在经常不屑与我谈论一些科普知识,有问题直接找他爸!

只和我聊动漫,这个偶也不懂,只是他需要有人和他分享!

若风 09-26-2011 04:08
科普类知识向来都是儿子和老公一起给我一个人扫盲

策妈 09-26-2011 15:25
哈哈,同感!

windy 09-26-2011 17:24
写的太逗了,做母亲好像都有这经历。

绿光 09-26-2011 18:32
我生活中就用加减乘除就行了!

zgl0900 09-26-2011 19:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

flyhigher 09-26-2011 23:10
哈哈,同感!

清心 09-27-2011 04:07
革命后浪推前浪,一浪更比一浪高,后面是什么来着

username 09-27-2011 06:30
谢谢大家喜欢我的笑话

查看完整版本: [-- 每当我大女儿开口讲话 --] [-- top --]