查看完整版本: [-- 我的村姑 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 散文随笔 -> 我的村姑 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jiang27helen 09-20-2011 23:18

我的村姑

村姑是我的大学同学,亦是我的室友
这厮与我朝夕相处,就差没同床共枕,一共是四年,差一天都不好使
我还记得她当时参加班委选举时候的最后一句话:“你们选我,肯定是值得的,不信,你们试试!”结果我们还真就试了,一试就是四年
我还记得第一次进寝室,她热情的介绍说:“你好,我叫李放,你呢?要不要我给你帮忙?”她那个娇滴滴的样,不给我帮倒忙就谢天谢地了
我还记得,她第一次被门挤到手,一个人杵在那里,抹眼泪。我过去一看,问你咋的了?她说手被夹了。我说那疼吗?她说不疼。我立马音量就大了起来,不疼你哭个P呀。然后她就不哭了,嘟着嘴,该干嘛干嘛去了
我还记得她吃饭时候,老是撵不上我的速度,那小嘴拼命的嚼啊嚼的可爱摸样。后来混熟了,才不管那么多,慢慢吃着,让我好生的等候着。女人就是不能惯的,对不啦?!
大二的时候,稍微有模有样的人儿都谈了恋爱,花前月下的。那个时候大头贴狠风行,于是周末的时候,我俩也商量了下,去拍了这组大头贴。不过还有好多张不知道去哪里了,遗憾中
大二的时候去的农家乐,这是大长今的服装,看被我家村姑穿成这副模样,是不是也别有一番风韵?最让我气不过的是,你怎么梳了两条辫子,辫子可是中国的传统啊。您老还来个中韩合璧,真是服死我了都
这是在一舍大厅的那面镜子前照的,因为当时这厮走的早,公司给订的飞机票,所以学士服就先让她穿了。这面镜子也有来历,是上届学姐凑钱给买的,说是给学校做点贡献。贡献到真是不小,来回进出的人都习惯的在那里整装待发滴。你看这厮美的!!!

这是我在校内写了一篇毕业的日志后,村姑的评论。大家那个时候应该都哭了吧,可惜没拍照留念下。

这是村姑给他哥的淘宝店做模特呢,整个已小媳妇样儿。你说你那腿本来就不直,你还给弯成了X形,你还嫌不够弯是咋滴!!!

下面挑挑我们平凡生活二三事说说

A散伙
那天在一食堂吃完饭,你和我说:“我刚才听一个男的问那女的,你们寝室吃散伙饭了没?”
“真恐怖,我们都一起吃三年散伙饭了”
“原来你每次那么拼命的吃,每一餐你都当作散伙饭来吃的啊!"
"哪有,所以以后不要吃饭那么迫不及待的,咱俩吃一顿就少一顿呢!”
总有一天会走到那天
那时会不会有人替你把吃不完的饭解决掉,会不会有人吃饭时给我舀汤呢,会不会吃饭时先交换一下下饭菜呢,会不会有人说在吃饭时说笑呢,会不会有人一直会等着一起吃饭呢,会不会总有个人和你吃一样的饭菜呢?……
其实最喜欢看你吃饭时为了不让我等而拼命咀嚼的做着嘴部运动!

B校内事件
自从有了校内网,你就多了一项生活乐趣,没有太多学习任务的时候,你竟然可以待好几个小时,就为了整校内
我们都聊qq聊的不亦乐乎,你连个qq都没有
那次你问我,你怎么没有特别好友呢
我说都是朋友,为什么还要区别对待,我反正一视同仁的
所以你也不把我加成你的特别好友
有时对你的如此之类的思维真是感觉不可理喻

C名字事件
朋友打来电话是你接的,然后我就说我同学都知道是你的电话
然后他就那你顺便告诉我她的名字,下次电话我好问候人家一下
其实是不想说的,毕竟你们之间不会有什么交集
后来还是说了,因为没有拒绝的理由
然后就说是放牛的放
你有些不高兴,说变态
打完电话后,我就生气的说,“不要说我的朋友变态,正如我不喜欢别人说你变态一样。”
“难道不可以用别的方式说吗”
“你怎么不庆幸我没说放屁的放呢”
后来我们就没有谈话了,而后你给我发了一条超长的短信
你说你会那样说了,都三年的好朋友了,我不相信你那样说的。你很要强,每次说话总是要说的别人没有话说才罢休,我知道你很能说服别人,可是在朋友这里有必要这么强势吗……
其实我没有要侮辱你的名字,只不过那样解释更方便而已,话到嘴边就那样说出去了,为什么你总要附加一些含义呢,女人啊真是麻烦!
马上你就笑了,说唯小人与女子难养也!
最受不了的就是你的小心眼,大事不怎么在意,小事上总和我闹矛盾
以后看还有谁这样和你吵架

D感动事件
那天你因为某些原因第一次请假,然后就说你回寝睡觉了
让我自己一个人好好吃饭
我问你要不要到时给你买饭,你说算了,没胃口
知道你喜欢吃甜食,回寝的时候就给你买了点
你睡的那叫一个舒服,还伸着懒腰呢
我说小猪起来吃点东西吧,然后接着睡
“小样还挺会照顾人!”
“那是!”
其实当时就看到你的感动,你总是这样,别人对你的一点好你就特别激动
你忘了你也对我很好么
亏你还感动的和什么似的
真是白和我混这么久

每次我写东西的时候,你就在我旁边
偶尔剽窃了我的桌面,知道我在写你,有一些得意
笑的真花痴
我抹了一下眼睛,你的一句别累着没把我笑死

转眼我们毕业都两年多了
你还是做那一份工作,一直没换
而我和个跳骚一样,每一刻都在折腾,其实我也不知道折腾个啥。工作不喜欢了就走,管他什么前途钱财呢。反正我不喜欢就是最大的理由。你知道的我有一份工作从年头辞到年尾,还熬过了过年,后来终于是辞掉了。虽然后来相比起来,那里的业务要好做很多。不管怎样,至少交货期,产品质量都可以自己把控的。那个时间里很辛苦,也遇到了好多人,好多至今还玩的很好的人。他们会给我电话,叫我一起吃饭,随时看我空间的动态,然后吆喝着一起干嘛干嘛的。以前的老总也说了,你是个很好的朋友,侠肝义胆。工作中有些情绪化,不够淡定。可是这就是我呀,改不了。你和我说,能折腾的人才会干大事呢,像你这样待的都没了斗志。反正每天上班下班,不喜欢也就待着

你和大家很少联系了。每次各一段时间给我打电话就问,咱班都有啥动静,快快讲一下!然后说完了,你就说,哎,我都落伍了,你就是我的小灵通啊。你说我还幸亏有了你,要不然都要变成山顶洞人了,啥也不知道
我们一直没有见面,就去年中秋的时候去杭州聚了下。你整个没变,见到我还会挠我的脚丫子。还是那个什么都不懂,特单纯的小姑娘。生活太单调了,居然最近为一个同事,心里不痛快。或许是有心灵感应,昨天我们又煲电话粥了,时间总计98分钟。你让我给你写一下你的极品同事,我决定了,明天交稿给你吧

23的你,还没有过初恋
23的你,还特别单纯,对谁都好,不去想别人会不会多想。结果呢,弄得自己一个人别扭
23的你,还傻乎乎的
23的你,一个人上班生活,每晚还挺美的
23的你,还那么能吃。我知道你昨天吃了两碗粥,一个火龙果。家里还有2个梨4个苹果一个木瓜
23的你,偶尔也会想诸如结婚的问题。但是想着想着你就说,哎,好麻烦,你也不在我身边,我先过好现在,管那么多呢
23的你,还是和05年一样,没多少变化,头发长了点而已,见识少了很多
最后,村姑,祝你安好!你给我寄票吧,我去看你,好不啦?!!!

757304693 09-20-2011 23:53
同学间的友谊很纯的,以后就难得有这样的情景了。

mary 09-21-2011 04:01

嫣然 09-21-2011 05:07
真想身边有个这样的朋友

icecream_28 09-21-2011 05:57
这样的感情真好!最纯洁!现在我有几个稀有的可以无所不谈的闺蜜就是在大学时期建立的!好怀念啊!

jiang27helen 09-21-2011 16:23
社会毕竟比学校复杂,涉及到的利益也更多吧

jiang27helen 09-21-2011 16:23
一起幸福哈

jiang27helen 09-21-2011 16:24
或许你身边也有我没有的朋友,珍惜就好

那是一段纯真的岁月

为什么我贴的图片没有了?要怎么操作呢

策妈 09-21-2011 23:39
纯真的校园时光。。。看不到图,急啊!

wenwendywen 09-22-2011 16:58
看不到照片    好遗憾

你找一下,有很多如何贴照片的帖子

wenwendywen 09-22-2011 16:59
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=13515&keyword=%E8%B4%B4%E7%85%A7%E7%89%87

找到了,还是我的帖子。。

查看完整版本: [-- 我的村姑 --] [-- top --]