查看完整版本: [-- 种豆得瓜 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 盛夏 -> 种豆得瓜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

盛夏 09-19-2011 15:54

种豆得瓜

种豆得瓜

1.小盆友读书,新学了个词,“种瓜得瓜,种豆得豆。”
此人眼珠一转,嚷嚷,“哎呀,种瓜得瓜,种豆得豆这算什么呀,种豆得瓜才算真本事。“
妈妈咪呀,你厉害噢,种豆得瓜,你以为容易嘛。哼,不知天高地厚的年轻人:)))

2.最近小盆友常畅想可以回到古代,他说,“在古代,我就是一个武艺高强的勇士,打败天下无敌手。”
俺笑话他,“嗨,就是想打架是吧?”
人家很不满,“我的武功是用来保护妈妈的。”
哈~~武艺高强,且以保护母亲为己任,有子如此,妇复何求

3.卧谈。
俺叹了口气,把自己对生活的一些不满倾诉给小盆友,他现在已经是俺的很好的倾诉对象了 :)
小人拍拍俺,“不用担心太多,都会好起来的。”
然后,小盆友很严肃地说,“最终,我们要找到一个能平衡一切的解决办法。”
偶滴神啊!!!这么一语中地的话,是出自俺家破小孩的口吗?
哦哦哦,最终,得找到一个能平衡一切的解决办法,俺笑si 了

4.跑步回来运动过量,烂泥般摊倒在床上,小盆友痛心疾首地数落俺,“都不胖还要减肥,我明天打电话告诉你爸爸去,一点都不听话。”
哼,俺威胁他,”你如果敢告诉我爸爸,我就让你爸爸不准你玩游戏。“
小人惊得跳起来,”你,无理取闹!“

盛夏 09-19-2011 15:56
5. 他临睡前突然跳下床,在洗衣机里扒拉好一阵扯出他的校服裤子,用力掏出一个U盘,鸡冻滴划十字”感谢主还没开动洗衣机!”
然后狂喜,挥舞着U盘,“好险啊,这是我花了好多心血才完成的PROJECT呀。”
哎哟喂,你的PROJECT好歹在电脑里还有备份好不好,我的洗衣机坏了麻烦大了!俺瞬间有了力挽狂澜的狂喜。
隔天,俺从洗衣机里捞出个L形铁条,小人冲过来嚷嚷,"我玩滑板时拧螺丝的工具,都不见了一星期了!"
俺瀑布汗啊!

盛夏 09-19-2011 15:59
6. 大宝童鞋取笑俺:"你现在知道木有吃不胖滴人了吧?"
小盆友很认真地反驳,"真有吃不胖的人,书上说是因为他们的基础代谢量比人家高。"
遂搬出书本,哇,脱了文盲的帽子楞是让人刮目相看呀!

盛夏 09-19-2011 16:01
7.小盆友做功课。
阅读理解文章第一句:华明是一个顽皮又不认真学习的孩子。小人摇头晃脑读完这句,大笔一挥,恬不知耻写下:Like me ~
俺笑喷,人贵在有自知之明啊~~~

windy 09-19-2011 16:45
看第二遍,还是觉得有趣。

哼,俺威胁他,”你如果敢告诉我爸爸,我就让你爸爸不准你玩游戏。“
小人惊得跳起来,”你,无理取闹!“

token1984 09-19-2011 18:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

雨中的鸟 09-19-2011 19:41

zgl0900 09-19-2011 19:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

风吹鸡蛋壳 09-19-2011 22:01
才九岁的小孩,就懂得这么多道理了

策妈 09-19-2011 22:25

mary 09-19-2011 22:28
这孩子怎么就养得这么好呢?

wenwendywen 09-20-2011 04:48

笨笨牛 09-21-2011 00:40
“能平衡一切的解决办法”好令我神往呀

小老鼠 09-21-2011 04:17
我是多么希望我儿子也这样!

icecream_28 09-21-2011 06:09
我想,这就是孩子带给你的快乐吧!没有什么能相媲美?!

清心 09-21-2011 06:44
真是一个很好的倾诉对象阿,绝对不逊色于小棉袄

小平 09-21-2011 08:07
新加坡的小孩儿是学中文还是学英文呢?

大头妈妈 09-21-2011 18:15
又见盛夏和小宝感觉真好!

查看完整版本: [-- 种豆得瓜 --] [-- top --]