查看完整版本: [-- 小妞一周岁! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 小白兔 -> 小妞一周岁! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

小白兔 08-21-2011 06:34

小妞一周岁!

Sophia的生日到了。这意味着这个小朋友已经和我们一起生活了一年。去年的今日我忍着我今生都没有经历过的痛生下这个小孩,看到她丑丑的样子,闭着眼睛趴在我的胸口上,我有些喜悦又有些惶恐。今日她已经长成个漂亮的小女孩,满屋子乱爬,咯咯地笑着和我捉迷藏,我从她的一颦一笑里总能看得到我的影子。这是一种很奇妙的感觉,看着这个小孩就像看到我曾经的自己。我把她的一切跟我老妈描述的时候,我老妈总会说你小时候就是这样。而我婆婆也会对着小马说同样的话,“你小时候就是这样。”这个孩子把我和妞爸爸紧紧地绑在一起,我们有共同的爱,共同的责任,共同的喜忧。

周六一早起来,闲来无事,先让小妞“抓周”。跟小马现解释了抓周的意义,小马相当配合。我准备了几样东西让小妞抓,有字典、笔、软尺、奥运金币、炒菜勺子、指甲油、计算器、针筒、书。还没放开小妞,小妞就对炒菜勺子表现出了兴趣。等把她放开,她果真直奔炒菜勺子而去。这让我很惊讶,这是我的女儿吗?身体里流淌的是我的血吗?要知道我这辈子最不想做的事情就是做饭,我的女儿怎么会对做饭感兴趣呢。好在小妞把玩了一下勺子就立刻弃之一旁,转眼对大部头的字典发生了兴趣,我心略感安慰。结果小妞翻看几页字典后又重新抓起勺子。后来她在勺子和字典之间难以取舍,一手抓勺子一手翻字典。而对其它东西毫无兴趣,甚至连她平日最喜欢的奥运金币都视之粪土。我问小马,小妞到底以后想做啥,大厨还是翻译?千万不要做大厨啊,女孩子,还是优雅些。小马说做大厨有什么不好,到顶级餐厅里做大厨,很有面子的。我嘴上说好吧,心里还是希望小妞将来做个好翻译,厨师不用干的那么高级专业,业余时间给老公孩子当个好厨师就行。

我不是能干的主妇,最怕在家搞晚会。原本是打算带着小妞出门玩两天,就不在家里庆祝了,可是我总觉得婆家的人似乎都在伸长脖子等待着这次晚会,我不搞个小晚会,他们的热情便无处挥发,而小马也坚决不同意我不和小妞的爷爷奶奶一起庆祝小妞的一周岁生日。无奈,我只好赶鸭子上架。既然要庆祝了,索性把我的朋友们也一同邀请上,因为她们伴随我的怀孕生子的整个过程。不过现在是黄金度假时节,很多人都在度假,所以能来的朋友有限,其实我心下窃喜。

我和小马还有小阿姨各自贡献一个菜,其余的都是买现成的,或者半加工的,末了再在中餐馆打几个包,一桌子的菜鸡鸭鱼肉,倒也齐全。

晚会本来邀请了三个小宝宝,都是女孩,结果其中两个临时有故,来不了了。只有小宝宝Zoey跟着爸妈如约到场。Zoey比小妞整整小了一个月,可是这个宝宝已经可以站了。每次她借助外力,蹭地站起来,喜洋洋地抬头看着周围的风景时,小妞却毫无羞愧地在一旁坦然坐着,忙活着她的那点儿玩具。这么大的宝宝并无体贴友爱这样的情怀,两个小妞凑到一起不是互相揪头发,就是近身肉搏,经常厮打在一起。

坛子里的细柳也带着家里的大小帅哥参加晚会来了。小帅哥好喜欢小妹妹们,对她们呵护友爱。在小妞用指头戳了哥哥的眼睛,马上就跑掉后,小哥哥只是沉默着揉揉眼睛,没有把小妹妹捉回来打屁股。跟两个小妹妹说再见的时候,他会很真诚地亲她们的小脸蛋,那一刻真让人的心柔软如丝。

饭后甜品是小妞的生日蛋糕,晚会主角Sophia却只能眼巴巴地看着大家把写着她的名字的生日蛋糕分吃殆尽。等大家吃完蛋糕,小妞被送上楼去睡觉。说是给她过生日,其实不过是大人凑到一起的借口。我真是有些同情小妞。

这个晚上热闹温馨,小妞收获很多有趣的玩具和漂亮的衣服。我和妞爸爸虽然很疲劳,但是也很开心,我们祝福小妞快乐长大,人见人爱,花见花开。

21-08-2011

猪小秘 08-21-2011 06:36
生日快乐,妞妞!亲一个

小白兔 08-21-2011 07:53
引用第1楼猪小秘于08-21-2011 06:36发表的  :
生日快乐,妞妞!亲一个

谢谢小秘。妞妞也亲阿姨一个。

小白兔 08-21-2011 07:54
先上张生日蛋糕的片片. 再来张彩旗飘飘的片片.

辣婆 08-21-2011 08:27
小妞看着正好小儿子6个月啊,那天一定把生产时候的事又过一遍了吧。唉~

newport93 08-21-2011 09:34
小美妞生日快乐!

细柳 08-21-2011 12:03
你照相的技术也特差了,蛋糕咋成这样啦。

麦芽儿 08-21-2011 12:09
生日快乐啊,小美妞妞

Wen Wen 08-21-2011 14:18
小妞儿生日快乐!

找找感觉 08-21-2011 15:26
兔兔啊,你的解读错啦,咱小妞的抓周正解应该是:长大后咱既不缺精神食粮又不缺物质供给,咱要双丰收呢。

找找感觉 08-21-2011 15:31
小妞生日快乐!健康平安!

maggie 08-21-2011 15:50
过的很隆重哈,不错

虎妞生日快乐!

maggie 08-21-2011 15:52
为什么生日没有公主裙子穿,没有王冠带,就穿了身普通的小衣服哈?

策妈 08-21-2011 15:53
小妞生日快乐!!严重同意11楼找找的话!

黄胖胖 08-21-2011 16:03
小妞的蛋糕看起来就好吃,同意找找,小妞抓周暗示的是上的厅堂下的厨房啊,长大了得迷死多少帅哥,小马挥着棒球杆子打都打不走。

海边一沙 08-21-2011 16:13
小妞生日快乐!

看到肉搏那段笑翻了,狮子座的果然厉害,表面看着笑魇如花,没想到这么“野蛮”,能文能武。

关于抓周的解释,我同意楼上各位的

海边一沙 08-21-2011 16:16
就是,怎么也应该穿身正装哈,估计妈妈光顾自己打扮了

小妞长得真壮实啊,每次看见都想好好抱抱她

icecream_28 08-21-2011 16:17
很温馨呢!虽然咱木有小孩,可是看着这个画面还是很感动呢!恭喜啦!

祝小妞快乐成长!

娃娃天使 08-21-2011 16:26
可爱的小妞生日快乐啊。

zahng99 08-21-2011 16:53
看看

小象917 08-21-2011 16:57
小妞生日快乐!

iceberg 08-21-2011 17:07
生日快乐 亲一个

iceberg 08-21-2011 17:08
引用第14楼maggie于08-21-2011 15:52发表的  :
为什么生日没有公主裙子穿,没有王冠带,就穿了身普通的小衣服哈?

是的是的

我是佳佳 08-21-2011 17:08
小妞生活快乐!

小白兔还是很喜欢静的啊。
你们这晚会,一人贡献一个菜,也太容易了吧?

qwyl 08-21-2011 17:20
祝妞妞健康成长,人见人爱,花见花开!
彩旗飘飘照片中的隔断书柜,我超喜欢。

mary 08-21-2011 17:38
总是凑不到正时祝小索非娅生日快乐,汗一个。

xiaolu 08-21-2011 17:43
"人见人爱,花见花开!" 我非常喜欢这句话!

小公主生日快乐!

雨中的鸟 08-21-2011 18:05
生日快乐,可爱的小宝贝

wenwendywen 08-21-2011 18:08
牛,赞!!!

wenwendywen 08-21-2011 18:12
小美妞真好看啊。。。

迷死人了。。。

祝小妞健康,快乐,智慧,漂亮。。。。

露佳 08-21-2011 18:22
小小白兔生日快乐!

柯君1228 08-21-2011 18:33
宝贝生日快乐!

风吹鸡蛋壳 08-21-2011 19:13
是不是有照片?

若风 08-21-2011 19:26
回复了看看,小妞妞生日快乐!

小老鼠 08-21-2011 19:33
小妞生日快乐!

flyhigher 08-21-2011 19:37
好快哟,小妞都周岁了,感觉没多久!
祝福小妞,亲亲小妞!

小曼 08-21-2011 19:46
ccccccc

token1984 08-21-2011 20:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

洋洋 08-21-2011 20:14
可爱的小妞,生日快乐!健康成长!幸福的小白兔啊!

倾尘 08-21-2011 20:33
美妞儿,生日快乐,天天快乐!!

噜噜 08-21-2011 21:01
小美妞生日快乐啊

liluo113 08-21-2011 21:17
很想看看啊,生日快乐

zhaofeng 08-21-2011 21:37
小妞生日快乐。

炒菜勺子很好呀,吃是人生最大的快乐之一呀。

757304693 08-21-2011 22:13
小美妞,小马驹,生日快乐!

757304693 08-21-2011 22:23
小白兔的照像技术急需提高!就最后1张照的还行,看到小美妞的好几颗小牙齿了!长的很健康,很漂亮!

红眉 08-21-2011 22:32
迟到了,小妞莫怪

生日快乐!!!

云出岫 08-21-2011 22:44
     可爱的小妞,是不是又长高了?

云出岫 08-21-2011 22:48
小妞太可爱鸟,真教人喜欢O(∩_∩)O~

水做的鱼 08-21-2011 23:05
小美妞生日愉快~!这周抓的好吉利啊~!小白兔你就乐吧。

贝贝妈 08-21-2011 23:39
看看小妞美女

查看完整版本: [-- 小妞一周岁! --] [-- top --]