查看完整版本: [-- 我在烟台昆嵛山的悲摧经历 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 我在烟台昆嵛山的悲摧经历 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

伍胥之 08-20-2011 05:14

我在烟台昆嵛山的悲摧经历

第一次来这里,是省林业厅林木种质资源中心领导陪同来的,因为我们给他们干活,但需要林场配合。 ]F;]<_  
2 H[a Y%1T  
晚上小雨,林场领导与保护区领导为我们接风。 AFTed?(  
sjgR \`AU  
一甁多点啤酒下肚,犯了烟瘾,出来抽支烟,顺便逃杯酒。 (dF;Gcw+  
}! V<"d,!  
可是没有烟,只好回我的山间小别野拿。 g{hA,-3  
:, [ !8QP  
一共4座林间小木屋,我住最里面最靠山靠小溪的那一间。 !^fR8Tp9  
?w/ nZQWi  
可是,它太隐蔽了,以至于我没有找到,走错了。(这是后来才知道的) 3SDWR@x&  
3gy;$}Lq T  
拿出钥匙,怎么也打不开门。 zI!R-Nb  
rVy\,#|  
后来发现窗子没关,拉开纱窗,外面高1米多点,里面不到一米。 QV$dKjMS  
v :MS0]  
往里一跳,悲剧发生了。 p0y?GNQ  
vXyo  
只觉眼前金星一闪,口中一甜。 K)&XQ`&  
TSSt@xQ+  
出血了。 xm5FQ) T  
J.2]k m  
腿破了,这个没有关系。 P &0cF{  
K=TW}ZO  
关键是左臂的肱骨车关节受伤了(前面有同学说过小时候比较乖,妈妈奖励一副羊拐,就是这个关节),而我是左撇子。 \)ZX4rs{8  
Ko)T>8:  
============ YBIe'(p  
ddDJXk)!0  
从内部开门,开灯。 NB5B$q_'#  
Az9J{)  
发现地上有不少血,去洗手间水洗把脸,发现下巴破了,好在我没有相可破。 3b@1Zahz  
;}~Bv<#  
上齿的左门齿松动,出血。下面嘴唇内侧血流不止。照照镜子,发现裂口比较深,但应该不用缝合。 #0^3Wm`X;  
$L8s/1up  
简单处理完毕,才想起找烟。 >5Oy^u6Ly  
BJxm W's/  
突然发现,屋里怎么有同事的箱子啊?这不可能啊! *.%)rm  
Y0O<]2yVx  
原来,我进错房间了。 /%9p9$kFot  
OW}j4-~wL  
8;\tP29  
帮同事关上门窗,回到自己的房间,吸支烟,可以镇痛安神。 h) PB  
( L\G!pP.  
感觉还有某个地方不得劲,舔一下上齿,感觉有个锋利的牙面。 KH>sCEt  
*/dh_P<Yj  
再仔细照镜子,左上切齿断了一半。 |/=p  
\Ntdl:fSw  
-!G#")<  
YCBML!L  

宝子妈 08-20-2011 05:26
安慰安慰!伤得不轻啊。 b, **$  
伍sir已经不是小朋友了,不可以这么皮啦。 i 2} =/  
牙齿断了,需要修补还是换烤瓷牙?得费些功夫跑医院了。

伍胥之 08-20-2011 05:28
幸好我没有摔死(而这是完全有可能的,如果后脑勺先着地,什么结果都有可能),否则,这会变成无头公案。我为什么要跳窗进入同事房间呢? `MYKXBM  
}Oh'YX#[  
----------------------- Nw$[a$^n  
u3i| }`  
回到我的房间才发现,因为连日降雨,林间小屋很潮,在一种不防滑的地面砖上,有一层薄薄的水膜或露珠。我的登山鞋在山上防滑效果特别好,但在这个房子里,简直就像是在冰场上。

空瓶 08-20-2011 05:32
无限同情....... '"fU2M<.  
可是想不通,为什么不是脚落地,而是脸着地的呀?难不成伍色是准备一个筋斗翻进去?

吉祥号码 08-20-2011 05:40
咦,我为什么很没良心地笑了呢?

雨中的鸟 08-20-2011 06:53
估计是喝醉了。鉴定完毕

xiaolu 08-20-2011 07:15
同情同情。 S}p&\w H  

08-20-2011 09:07
伍老师,无限同情啊!抱抱一下吧! i&'^9"Z)O  
牙断了一半,可怎么好啊。你说的太专业了,左上切齿是不是就是左边上面的门牙?

懒惰鬼 08-20-2011 10:46
伍SIR,愿你早日康复。

weiwei 08-20-2011 12:39
伍SIR,出门在外,千万小心。 L!b0y7yR  
i_'R"ob{S  
# pjyhH@  
'UXj\vJ3E  

悠然之至 08-20-2011 14:53
伍S不是小孩子了,要当心噢。其实你经常爬山,也是锻炼身体。 )bCG]OM7 <  
我过去曾有一次,刚学会骑自行车,就上马路了,骑到恒丰路大桥上,下桥速度飞一样,我慌了,同伴急叫喊:“刹车刹车”。 qqt.nrQ^  
我就两边一起刹车,天晓得,后面的情景我不说大家也会知道结局,自行车在原地,我人被惯性飞出车外在地上蹭了好远,但我一个前滚翻站立了起来,我听到旁边有人说道:“啊哟,格女个结棍噢”。。。还好啦,我只是手心有点磨皮淤青,没出血。同伴还调侃我,你可以去做特技演员了,哈哈,但事后想想有点害怕的。我现在还很怀念我上小学的时候,特别喜欢上体育课,篮球,乒乓我都喜欢,非常开心,我的跳马(过去叫山羊)记录是跳板离开的距里是1.5米。。。 J XRf4QmG  
那已经是过去的事了。不过我现在还是加入业余乒乓球俱乐部,经常去打球,锻炼身体。 >5~Zr$  

嫣然 08-20-2011 15:37
我学溜冰时候也掉过半颗牙,真是惨痛的经历,我最引以为傲的一口整齐的牙齿就此开始倾斜。 voej ~z+  
一颗牙会影响满嘴牙齿的,去看看牙医有没有补救措施。

jtncepu 08-20-2011 17:05
让你这么淘气,哼!下次还敢吗?

小老鼠 08-20-2011 18:15
赶紧整牙吧,还好不是很严重。 P xVI {:Uz  
接风宴进行不下去了吧?

zhaofeng 08-20-2011 18:49
无限同情中。

flyhigher 08-20-2011 21:06
看到眼冒金星,口中一甜,我很是担心。 J,0WQQnb  
可是看到后来,我也没良心地笑了,面壁去 bHQK RV  
那个同事不是女同事吧?

阿辉 08-21-2011 14:36
伍色好! "J[i=~(  
无比同情! vPl6Das r  
但我还是有点不厚道地笑了!

黄胖胖 08-21-2011 16:05
1瓶多点啤酒应该不至于醉,伍sir你又调皮了。 qnk,E-  
pJ$N@ID  
得去看牙了。

策妈 08-21-2011 16:15
我把伍色整个动作过程在脑海中一气呵成又排练了一遍,也是笑了。:)祝早日康复!

wenwendywen 08-21-2011 18:20
伍Sir的文笔越来越好了,写得栩栩如生啊。。 Sv ~1XL W  
6|9g4@Hy  
好惊险,祝早日康复。。。 R !V5-0%  
^~r&}l4c,  
地面滑是很危险。。。 JPTI6"/  
n"<GJ.{  
年纪大了,是不能太皮了。。

露佳 08-21-2011 18:31
引用第19楼wenwendywen于08-21-2011 18:20发表的 回复 : WDoKbTv  
伍Sir的文笔越来越好了,写得栩栩如生啊。。 ><#2O  
p'%: M  
好惊险,祝早日康复。。。 S4{Mu(^xT  
kh>SrW]B%  
地面滑是很危险。。。 9HJ'p:{)  
....... lEyG9Xvi  
Ah"'hFY  
q(jkit~`A  
我也觉得伍Sir的文笔不象是出自一个植物专家! Oj4u!SY\j  
记得要去看一下牙医哈,看能不能补上那半颗牙齿! 6Bq~\b^  

策妈 08-21-2011 21:59
只要牙根还在,补牙就完全没问题,甚至比原来的还白,因为白,所以更有亲和力,粉丝更多……所以伍色你这一跤是塞翁失马焉知非福啊!

曲蛐蛐 08-21-2011 22:29
[quote]引用第2楼伍胥之于08-20-2011 05:28发表的  : :uIi ?  
幸好我没有摔死(而这是完全有可能的,如果后脑勺先着地,什么结果都有可能),否则,这会变成无头公案。我为什么要跳窗进入同事房间呢? \%-E"[!  
V$-~%7@>;9  
----------------------- ,. 6J6{  
x '=3&vc4  
如若是女同事岂不你更能解释的清楚???? 2Pem%HE~P  
iKF$J3a\2f  
握爪慰问,智商高的教授犯起错误了也是大师级别的。

海边一沙 08-22-2011 00:25
无限同情慰问中

豪豪妈 08-22-2011 00:47
无限同情,顺便把偷笑的同学都抓去面壁去。

苜蓿 08-22-2011 04:03
想不到伍sir也犯这样的错误!早日康复啊!

伍胥之 08-22-2011 06:10
adw pud gi j onr b ufk jsdm, dmj j g jsdm aht onr dn b uf faw. !Hd vCYB>  
e$ XY\{  
5555555555555555,kw e aht sve d b .

常春藤 08-22-2011 06:45
同意有酒精作用一说。 j*eUF-J1  
不然以伍sir的年龄和身手,不至于在一米的高度栽跟头,地上滑应该也是摔个屁股蹲儿。 ]e@0T {!  
无限同情,握握手安慰一下,又忍不住坏笑,调皮的帅老哥,以后再爬高沿低就打。。。。 ?2?S[\@`0U  
要是女同事,可真是满嘴是血也说不清了

小白兔 08-22-2011 08:56
伍教授你确实太皮了,不能喝就少喝,你说这一跤摔的,受伤不说还惹出悬案。现在不疼了吧?牙啥时候补啊?

沧桑 08-22-2011 10:36
好惊险,要是洗澡间突然冲出一个女郎,那真的要满地找牙了。

吉祥号码 08-22-2011 13:40
引用第26楼伍胥之于08-22-2011 06:10发表的  : o [bE  
adw pud gi j onr b ufk jsdm, dmj j g jsdm aht onr dn b uf faw. s FQ4O- SM  
cQ3W;F8|n  
5555555555555555,kw e aht sve d b . 9lZAa8Rxi  
E'e8&3!bx  
一大早给伍版做翻译: ~|y^\U@  
E(QZ!'%K+m  
其实不是断了半颗,而是一颗牙断成了半截。 Ge^zX$.'  
555555555555555,只有牙根在了。

茶杯 08-22-2011 14:16
老伍,你真牛啊,你确定你已经过了不或之年? 怎么听着象十几岁的小伙子干的事?唉,说你啥好呢? 老不正经? 哈,开个玩笑啊,真的觉得你不象这个年纪的,还教授---有这么不稳当的教授?

宝子妈 08-23-2011 05:09
哦,只剩牙根了,那得费时费钱做烤瓷牙了。伍sir这次伤得不轻,得有段时间说话漏风了。

伍胥之 02-22-2021 16:26
[attachment=82227] M# \  <  
-y&v9OC2-  
那颗牙居然没有断啊!我好后悔,不知道吃一个月流食后,它会不会不用拔掉,通过固定方法再长到原来的地方。 *PSvHXNi  
~ Ho{p Oq  
现在,它静静地沉浸在无水乙醇中,提醒我那些光辉岁月。

查看完整版本: [-- 我在烟台昆嵛山的悲摧经历 --] [-- top --]