查看完整版本: [-- 写在今年的生日 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 小白兔 -> 写在今年的生日 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

小白兔 08-15-2011 11:59

写在今年的生日

生日又到了,不过今年生日身边多了俩小灯泡,小Sophia还有她的小阿姨。

小马问我打算怎么过生日,我说正好生日在周五,所以出门过个长周末吧。小马得令,开始筹划。因为小妞,这次不能去大城市了,只能找个风光秀丽的地方呆两天,这在欧洲简直是太容易了。其实我们住的小镇就风景如画,只是熟悉的地方没有风景,所以要去别人的地方换换心情。可我又实在是怕闷,不想离城市太远。几经寻找,小马终于在德国给我找了个美丽的小城镇,看照片,青山环绕,绿树成林,又离罗马古城特里尔(Trier)不远。我们租的房子设施齐全,窗外的风光即可入画。方圆二十公里以内有很多娱乐项目,出可以骑马,入可以游泳,跳伞蹦极,爬山野营,丰富多彩。

我对这个地点相当满意,接下来让我为难的是带不带上小阿姨。去英国没带她,因为她要签证,签证得去德国,很麻烦,送签和取签都得亲自去,我因为出差签的商务签,差一点就骂娘了。去德国不要签证了,可我私心里想有个机会单独和小妞在一起。小妞现在很黏小阿姨,我心里有些怕,怕她将来和我不亲。所以晚上和周末我都是最大限度地跟小妞在一起,很多时候都放弃了出门吃饭,看电影这些娱乐活动。再加上小阿姨不是个有眼力劲的女孩子,我知道带上她,不但不会减轻我的负担,还要额外地照顾她,会很累人的。但是在我跟小马说不带小阿姨的时候,他说:"你说过要待小阿姨像一家人。这样的旅行怎么可以不带这个家庭成员?"说的我很羞愧,觉得自己虚伪地很。

到底是过不了自己心里的那一关,想了几天,决定带上小阿姨。小阿姨一听要带她去德国,兴奋地很。我看她高兴,也开心,一家人确实是应该这个样子。最高兴的应该是小妞了,她很喜欢大人对她的关注,越多越好。每天晚餐时,如果我们四个人围桌而坐,小妞的眼睛在每个人的脸上巡视,对每个人做怪脸,朝每个人笑。这样想想,其实小妞也是爱我的。

庆祝方式计划好,小马又问我礼物要什么。要什么呢?遍想一遍,也想不出我有什么特别渴望得到的东西。但是礼物是个形式,我在这方面还是个形式大于内容的女人,所以还是得要点东西。后来我提出我还没个lv的包包,小马认为我极其不理智,把钱花在这种无谓的东西上。不过他虽然很明确地持不赞成意见,但是没有拒绝。可是进了购物中心,我改了主意,把钱花在一个包包上确实不明智。遂决定舍弃奢侈品,挑了个DKNY的斜挎小包包。小马因为荷包没有被我掏空,很是高兴,请收银包好小包包,留在生日那天再送我。也是形式大于内容的男人啊。

周五一早,伺候完小妞吃早餐,又给她洗个澡,我们顺利出门。车程只有三个半小时,但是中午给小妞喂饭就用去一个半小时。小妞在饭店里两只眼睛根本就不够用,左转右转,就是没心思吃饭。喂完她,我有些精疲力竭。

很顺利的找到我们的住处,房子大的出乎我的意料。三层外带地下室。主人自己使用一二层。我们使用顶层。大客厅大卧室,还有一个设备齐全的大厨房。我们住的小镇比较封闭,去最近的镇子中心也要开车五分钟,我在镇中心只看到一家面包店。如果要购物或者吃饭,就要开到稍微大一点的镇子去,车程大约二十分钟的样子。住在这样的地方于我是第一次,原本以为一定是无聊的,可是坐在阳台上看远处望不到尽头的绿色,宁静的清晨黄昏,喝杯茶,读本书,一点都不无聊。乡村的夜是那样的浓,一层又一层的,只有月光和星光能穿透这样浓郁的夜色。窗外没有一点异常的声音,室内伸手不见五指。这样的夜,我睡的安稳深沉。

小妞睡在我们的房间里。我现在明白为什么送她上床的时候她头朝一侧,过一会儿再看她,她可以完全掉个头,原来她睡一会儿就起来蹓跶一圈的啊,有时候她的小脑袋撞的栏杆咚咚的。早上起来,一睁眼就看到她坐在她的小床里给我们一个灿烂的笑容,让我和小马立刻感到生活的甜蜜。(待续)

小白兔 08-15-2011 12:02
这是我从客厅外面的阳台上拍的小村的景致。

小白兔 08-15-2011 12:03
这是从我们的卧室拍的。

小白兔 08-15-2011 12:06
周六上午趁小妞睡觉的时候我们在村子里随便地转了转,随手拍的几张照片。

小白兔 08-15-2011 12:06
明天有时间的话再写写特里尔。

lili 08-15-2011 12:15
生日快乐啊。。。。

很会过日子吗。。 羡慕中。

懒惰鬼 08-15-2011 13:01
精致优雅的生活素质。

生日快乐!

lotus 08-15-2011 13:39
生日快乐!

newport93 08-15-2011 14:16
生日快乐!!!

满眼绿,真清凉美丽。

燕双飞 08-15-2011 14:26
祝美女小白兔生日快乐!
话说小兔子是我最爱的一个属相,可是我家娃现在还不知道在哪呢,TA是赶不上了。

猪小秘 08-15-2011 15:55
生日快乐~

倾尘 08-15-2011 16:04
寿星,生日快乐!

素面朝天 08-15-2011 16:10
同祝生日快乐!

大头食神 08-15-2011 16:27
迟到祝福,天天快乐!

找找感觉 08-15-2011 16:37
生日快乐,兔兔!
上两张小妞的片片呗,想她了。

欧阳辉武 08-15-2011 16:55
生日快乐

shore 08-15-2011 17:05
祝生日快乐~!~!

灰常惬意灰常幸福的生日之旅呀~!~!

iceberg 08-15-2011 17:21
生日快乐~~~~~~~~~~~~~~

maggie 08-15-2011 17:43
生日快乐!

水做的鱼 08-15-2011 19:09
生日快乐~!

一手臭牌 08-15-2011 19:10
生日快乐!这哪里是村庄,分明是别墅风景区。

zhaofeng 08-15-2011 19:11
生日快乐。

黄胖胖 08-15-2011 22:16
生日快乐!

雨中的鸟 08-15-2011 22:27
生日快乐,天天快乐……
有这样体贴的老公,这样可爱的宝贝,一生足矣

懒鸟 08-15-2011 22:30
呀错过小白兔的生日了!补祝狮子座的老乡生日快乐!特送上本国产的搞笑歌曲《狮子座》一首,助兴加驱魂,请肚子饿的时候打开此视频,以免呕吐
http://games.joy.cn/video/881408.htm

Troublemaker 08-15-2011 23:05
看着你写的这些话语,俺也感觉到了生活的甜蜜

生日快乐,妹妹

icecream_28 08-15-2011 23:17
生日快乐!这样的日子真是惬意啊!羡慕嫉妒恨ing。。。

平安 08-15-2011 23:34
生日快乐,永远幸福!!!

哇,这地方简直是世外桃源,人间仙境啊,羡慕季度恨,有木有,有木有,兔~~~

洋洋 08-15-2011 23:55
好美的地方啊!

小白兔,生日快乐!

贝贝妈 08-16-2011 00:28
好美的风景啊
住小白兔生日快乐

笨笨牛 08-16-2011 00:47
生日快乐
照片很漂亮,谢谢分享:)

ascaoy 08-16-2011 01:04
好美,好美~~~好温馨。兔兔,生日快乐

娃娃天使 08-16-2011 01:24
生日快乐,真美丽。

风吹鸡蛋壳 08-16-2011 01:30
看着这如世外桃源一样的小镇,心有千千结啊,为什么感觉我这凡夫俗子生活的太没有意义了

renée 08-16-2011 01:34
生日快乐!

吉祥号码 08-16-2011 03:32
生日快乐~~~!

太美啦!

chat 08-16-2011 04:08
幸福的人是没什么可写的,都heartly enjoyed

我是佳佳 08-16-2011 04:14
生日快乐!这小日子过得,真让我这个单身姑娘羡慕啊!

彩霞满天 08-16-2011 04:36
生日快乐!

wish 08-16-2011 04:49
生日快乐!  记得给老妈打电话哦

乐乐花朵 08-16-2011 05:08
祝我喜欢的小白兔生日快乐

柳牛牛 08-16-2011 05:09
兔子,生快~\(≧▽≦)/~啦啦啦

只记得妞的生日,把你这当妈的给忘记了,哈哈!也是,谁让你俩隔得这么近。

wenwendywen 08-16-2011 05:17
好幸福的小白兔。幸福一家人!

空瓶 08-16-2011 05:19
生日快乐!
好宁静的地方呀

cexo 08-16-2011 06:44
生日快乐,亲爱的兔子

mmm2 08-16-2011 09:20
生日快乐

姍姍 08-16-2011 11:04
祝小白兔生日快乐!

你提醒我了,我也马上要过生日了。没你那么好的福气,这些日子忙得团团转,生日都快忘记了。

小白兔 08-16-2011 11:34
引用第24楼懒鸟于08-15-2011 22:30发表的  :
呀错过小白兔的生日了!补祝狮子座的老乡生日快乐!特送上本国产的搞笑歌曲《狮子座》一首,助兴加驱魂,请肚子饿的时候打开此视频,以免呕吐
http://games.joy.cn/video/881408.htm

我听歌的时候,小马一直在提醒我:“跑调啦,唉,跑的很厉害!”笑死我了。曾亦可的大名我是听过,还真不认识,这次算是认识了。她咋跑起来那么缓慢啊,20岁的面孔,70岁的步伐。

为什么“狮子座”需要被唱一下涅?是不是因为太不好了,所以额外关注一下这个“座”?我家小妞也是这个星座,这么小已经有些唯我独尊,顺我者昌逆我者亡了,呜呜呜。

小白兔 08-16-2011 11:36
引用第46楼姍姍于08-16-2011 11:04发表的  :
祝小白兔生日快乐!

你提醒我了,我也马上要过生日了。没你那么好的福气,这些日子忙得团团转,生日都快忘记了。

啊,生日都能忘记啊,可见真的很忙。不过等明年你就能在大别墅里庆祝生日了。

生日快乐!

小白兔 08-16-2011 11:38
楼上的亲们,谢谢你们的祝福,我给大家鞠躬还礼。上周我和我老妈通话,她提醒了我阴历生日。度假回来,接到婆婆家的人的卡片还有邮件,祝我生日快乐。昨天按照公司传统,请同事吃了蛋糕,也得到了同事凑钱给我买的礼物。今天又得到湾区乡亲们的祝福,还有鱼姐和老大的威望,我觉得忒幸福了!这个生日过的真开心。

这是我第一次住度假屋,感觉真好。以前都是往城市去,住酒店,我就喜欢早上和小马领着手下楼吃早餐的感觉。饱饱地吃一顿,然后再出门瞎逛。晚上看电影听音乐会。回到酒店,房间已经打扫干净了。可是有了小妞后,度假已经完全变了个样子,一切要以她的作息为准,还不能把她单独留在房间。所以这次才租了度假屋,估计以后大多数的假期都要这样过了。有了孩子后,生活确实是大不相同。

查看完整版本: [-- 写在今年的生日 --] [-- top --]