查看完整版本: [-- 爆炒蜗牛 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 爆炒蜗牛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小白兔 08-07-2011 10:14

爆炒蜗牛

我前一阵在中国超市买东西,看了一包黑乎乎的东西还以为是海螺肉,就拿了回来。结果打开一看,不是海螺肉,是蜗牛肉。谁家没事是吃这个啊,所以就扔冰箱了。昨天倒腾冰箱,想把这包蜗牛肉扔掉,小马说可以试着做一下。我扔开水里一煮,我滴娘啊,那土腥气,真难闻。小马只好上网找菜谱。法国厨房的做法是先用开水煮,水里加盐和胡椒粉,放白葡萄酒,葱姜蒜去腥。煮一个半小时停火。我一闻,还是腥。煮完之后,沥水拿出,放冰箱了。

今天晚上炒了一下。开火,放油,油里放蒜爆锅,我还放了姜。放蜗牛肉和切片的白蘑菇一起炒,然后加白葡萄酒,我没用葡萄酒,用了中国花雕酒,等酒挥发净就好了。小马又嫌太单调,炒了西兰花,再加刚才炒好的蜗牛肉,放了一点李锦记豆豉酱出锅。

土腥气是一点都没了,味道也还不错,就是不那么烂。我记得我在法国吃过一次蜗牛肉,放了很多的酱汁,肉也没那么难嚼,味道很美味的。自己在家做,肯定是做不了那么好,不过总算没浪费,呵呵。我还凉拌了沙拉,调料汁还是用小平教的,小马很爱吃这个调料汁。

今天下午逛了一下午街,本来想在外面吃,小马也不知道那根筋搭错了,非要回家吃,我估计他是怕小妞累着,又怕我说他神经质。不过两个人一起说说笑笑的做顿饭,饭做的也简单,倒也不算累。小阿姨不在家,小妞送上床睡个小觉。我和小马喝点小酒,听个小曲,这个周末圆满结束。

小白兔 08-07-2011 10:18
我看大家最近都不来教做菜了,我厚着脸皮来显摆一下我做的晚餐。无图无真相。

乐淘淘 08-07-2011 11:58
小白兔家的晚餐简单却不失营养!

懒惰鬼 08-07-2011 12:11
哇,蜗牛。好东西。在饭店里吃过,自己还没做过。以后得学学啊。

一手臭牌 08-07-2011 12:46
没见到蜗牛啊。

红眉 08-07-2011 13:33
黑黑的是蜗牛肉?还是黑木耳呢?

大家大概都歇夏了,天热,懒:))

雨中的鸟 08-07-2011 19:28
蜗牛也可以吃啊
卖相MS不错……
还有,你老公真好,还上网找菜谱,是个家居好男人

黄胖胖 08-07-2011 21:09
看起来很好吃嘛,黑木耳旁边那个应该就是蜗牛肉,大虾真馋人。

小马同学小露了两手,红条纹的手。

maggie 08-08-2011 00:02
哇塞,法国大厨的蜗牛你都能搞定了,厉害!

小马真乖,坐在那里支着胳膊等着开饭的样子,好像幼儿园的小朋友等着老师分水果哈

最近天气热,工作还忙,我又不吃晚饭,午饭就跟同事点便当,老公那里就随便打发了。

仙人球 08-08-2011 04:59
每天累得回家洗澡后就恨不得倒头就睡。。。
经常恍惚的不知道到底是白天还是黑夜。。。
还有2天就能放长假了,准备做点好吃的慰劳自己。。。
天热,不知道做什么好呢。。。

其实小白兔做的很好啊。。。
看配色都不错呢。

小白兔 08-08-2011 05:36
谢谢大家表扬我,红眉又给我加分啦,哇哈哈。那个菜里是有木耳,凡是黑色的东西不是木耳就是蜗牛肉的,红眉和胖胖眼比较尖。

昨天做完饭,我跟小马说我得拍照,小马说你又去显啊,我说啥叫显啊,这叫分享,分享,懂不?小马立刻禁声,他老婆的境界太高了,不辞辛苦地拍照片写贴子,就为独乐乐不如众乐乐。他还特别叮嘱我说这是法国厨房的做法,不过又加一句,你们中国人在吃上都很沙文主义,法国厨房在你们眼里算个啥啊。我笑疯,说法国厨房的蜗牛不和西兰花一起炒的吧,更不知道李锦记豆豉酱,所以这是中法西混合做法。实话实说,我觉得吃起来一般,但是MS小马挺爱吃,还"Well done,Good Job"乱夸一气,其实最后的一步还是他收尾的,但是他把Credits都给我了,比较厚道。

雨鸟,我一般不下厨,我扎上围群准备做蜗牛大餐,让他查个菜谱他还不赶紧的,呵呵。

海边一沙 08-08-2011 18:19
你俩很善于互相戴高帽,做个饭也能这么其乐融融,真

雨中的鸟 08-09-2011 21:05
引用第10楼小白兔于08-08-2011 05:36发表的  :
雨鸟,我一般不下厨,我扎上围群准备做蜗牛大餐,让他查个菜谱他还不赶紧的,呵呵。
.......

八卦一下,那你们家是谁下厨多啊?估计是小阿姨?

懒鸟 08-09-2011 21:34
引用第8楼maggie于08-08-2011 00:02发表的  :

小马真乖,坐在那里支着胳膊等着开饭的样子,好像幼儿园的小朋友等着老师分水果哈

哈哈,我也觉得小马很乖的样子!

不用心 08-09-2011 21:42
小马在哪儿?我咋没看见啊~~~

小白兔 08-10-2011 01:01
一沙,两口子不就得互相拍拍马屁,创建和谐家庭嘛。

鱼鸟,我家没小阿姨之前,小马做的多,有了小阿姨就小阿姨做的多了。但是每周三小马在家带孩子,他会做晚饭。周末经常在外面吃。如果在家吃的话看我的心情,我高兴下厨,我就下,不高兴小马做。我做饭啊,家务啊都不太在行,也不爱做,所以我能逃避就逃避,呵呵。

懒鸟,小马一点都不乖啊,今天早上看我冲奶糊,竟然逗我说"你是不是把SOPHIA的奶糊冲着喝了?"气的我差点揍他。

不用心,小马就露了两条胳膊。不敢让他出来吓人,哈哈。

不用心 08-10-2011 18:45
引用第15楼小白兔于08-10-2011 01:01发表的  :
一沙,两口子不就得互相拍拍马屁,创建和谐家庭嘛。

鱼鸟,我家没小阿姨之前,小马做的多,有了小阿姨就小阿姨做的多了。但是每周三小马在家带孩子,他会做晚饭。周末经常在外面吃。如果在家吃的话看我的心情,我高兴下厨,我就下,不高兴小马做。我做饭啊,家务啊都不太在行,也不爱做,所以我能逃避就逃避,呵呵。

懒鸟,小马一点都不乖啊,今天早上看我冲奶糊,竟然逗我说"你是不是把SOPHIA的奶糊冲着喝了?"气的我差点揍他。
.......

mature 的幸福就是这个样子di~~~

露佳 08-10-2011 20:56
和睦家庭,其乐融融!

柳牛牛 08-11-2011 08:09
我勒个去,法国厨子的菜也敢整了!你牛叉!

小白兔 08-11-2011 10:34
再谢楼上的亲们。

牛牛,我也觉得我现在很牛叉啊,所以我乍着胆子来显摆,哈哈。

懒鸟 08-23-2011 23:32
兔兔,小马那么瘦,小妞剩下的东西,就该让他吃,婴儿的食品,保证吃胖他哈,你不想胖可别吃哦~~

weiwei 08-27-2011 13:02
兔子是个聪敏的女子,婚姻家庭经营的真出色。

兔子,你可不可以介绍一下,蜗牛的味道和什么类似? 08年我去了挪威,无意中尝了黥鱼肉,我的感觉就是猪肝加鱼腥味。

小白兔 08-28-2011 11:38
惭愧惭愧,我觉得大概是我对婚姻的要求低,所以幸福感就足一些。

蜗牛的味道吃起来有些像海螺肉,但是没海螺肉那么鲜美。在法国吃的那一次,味道我记不清了,印象里就是觉得很好吃。

小白兔 08-28-2011 11:40
婴儿食品太难吃了,我们以前尝过奶粉,那味道真是想起来就想吐,不明白为什么婴儿愿意喝。所以婴儿食品给我钱我也不要吃。

查看完整版本: [-- 爆炒蜗牛 --] [-- top --]