查看完整版本: [-- 慢慢地慢活 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 之之 -> 慢慢地慢活 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

之之 07-15-2011 00:10

慢慢地慢活

我的生活一直空闲,不比别人辛苦励志。八点起床。一杯清水,白水煮蛋,杂粮面包,麦片。

有时是自己做的面包。BAGUETTE,硬的法国面包。没有复杂的原料,只是面粉和一点植物油。自然也没有什么味道。

我有可以骄傲的忍耐力,可以常年一直吃同一种没有味道的东西。

身边有很多早出晚归,忙碌辛苦的朋友。慢别人半拍的早晨让我自卑。所以每一个上午的工作都想卖力一点。忽略了音乐的第一小节,我的生活在上午开始流畅。

中午和同事一起外面吃饭。换一双拖鞋。在这里很严肃的场合,也有人穿拖鞋。第一次,光着脚穿拖鞋走在办公室里的感觉很爽,很自由。

没有打伞的习惯。棒球帽有一顶。像植物一样没遮挡地晒着太阳。皮肤现在是小麦的颜色。有几粒小小的褐色的雀斑。

常去一家庭院式的传统泰餐厅。是那种建在水面上木制的长廊。湖面上有淡淡的荷花香。随便吃一些拌木瓜,烤鸡。我喜欢一种清蒸鱼。新鲜的桂鱼铺在芭蕉叶上,配上一叠柠檬片。

这里的饮料都会加些冰块。我接受了几乎全部的泰餐和生活习惯,只是拒绝喝冰水。只喝温水和纯净水。爱惜自己女性的身体。爱自己。

我们拥有的,多不过一个自己。

悠悠的午后,会喝一杯咖啡提神。咖啡这样锦上添花的东西,一定要喝最好的。也有朋友反复劝告我,喝咖啡不好。试了很多次戒掉它。戒咖啡很痛苦很难。

下午三点的下午茶一般是一点甜品,一杯果汁。办公室的人喜欢分吃青的芒果片,蘸了白糖和辣椒粉吃。

晚餐一般是改良了的中餐。红烧肉会和拌芒果一起吃。饺子还要做个泰式的酱料。饭后会依然粘在饭桌上吃很多热带的水果。西瓜。木瓜。菠萝。山竹。我对食物从不节制。但也始终胖不起来。我最爱的水果是荔枝。

有时候会骑脚踏车去喝豆浆。大排档里现制的热豆浆,有丰盛的红枣、莲子、赤豆、桂圆。合三个人民币一碗。

之之 07-15-2011 00:12
晚上网上看一点书,电影。很短的一段时光。没有电视机。我们的新闻不是太少,而是太多。繁杂的千奇百怪的新闻,容易让人愤世嫉俗。

我希望自己顺利安静地老去。

睡觉前,喜欢给自己做一个睡眠面膜。慢慢细致地擦好,不必等待清洗就可以睡过去。一张自己看起来舒服的脸,每天的日子会不那么难过。

偶尔,有一点雨的夜晚,会吃一点榴莲。或者喝一点烫的酒。要暖一点。

以前上学的时候,心里的愿望是,下雨天,不用去上课,围着被子吃康师傅。很卑微。也很快乐。

这个夏天,换了一种KENZO的香水。

这个夏天,喜欢上了PCHY。菊花。和枕草子。

笨笨牛 07-15-2011 00:58
抢之之的大沙发呀

笨笨牛 07-15-2011 01:05
“慢别人半拍的早晨”令我羡慕呀,之之没有必要自卑,我可是巴不得能慢半拍呢。

感觉之之的小日子过得满滋润吗,懂得爱自己的之之很优雅

周末快乐:)

jiangwenxiao 07-15-2011 01:26
好美的餐厅
好馋人的水果

苜蓿 07-15-2011 02:18
没搞清楚和荔枝放在一起的那是啥水果呢?

ascaoy 07-15-2011 02:35
之之,新换的是“Eau de Fleur de Yuzu柚子花露”吗?:)

宝子妈 07-15-2011 02:36
与5楼同感,那是啥东东啊?

嫣然 07-15-2011 03:01
这五星级的餐厅,这诱人的水果还有主人诱人的生活,真令人羡慕啊。

暗香浮动 07-15-2011 08:20
没搞清楚和荔枝放在一起的那是啥水果呢?
是啊?虾米东东?

暗香浮动 07-15-2011 08:21
新鲜的桂鱼铺在芭蕉叶上,
太向往了

黄胖胖 07-15-2011 08:59
看了之之的美文,心跳的都慢了。

小老鼠 07-15-2011 14:56
我也想要这样的生活耶!

之之 07-16-2011 01:41
多谢大家,呵呵。 大家周末快乐。

我这里是守夏节。3天的假期。  无所事事的3天。

有时候放假也让人紧张。不知干啥。

之之 07-16-2011 01:44
苜蓿,宝子妈,暗香亲,那是蛇皮果。

泰语叫SALA。 面皮都是刺。所以超市里卖的一般都是剥皮好了的。

果肉有点像榴莲,酸甜的。。。好吃的。。。

之之 07-16-2011 01:49
是这个,爱思考亲,l'eau par kenzo  ,水之恋。

我总爱忘用香水。用也是一段时间。然后换换,没什么长性,不那么忠贞。

之之 07-16-2011 01:57
嫣然MM,不是五星,是路边的咖啡馆,也是餐厅。

因为天气热,这里的人都喜欢露天的。

小老鼠MM,我的生活不那么上进哦。

小老鼠 07-16-2011 16:23
热爱和享受生活才是生活之本吗,我喜欢简单无压力的生活,羡慕ing.

引用第16楼之之于07-16-2011 01:57发表的  :
嫣然MM,不是五星,是路边的咖啡馆,也是餐厅。

因为天气热,这里的人都喜欢露天的。

小老鼠MM,我的生活不那么上进哦。

吉祥号码 07-16-2011 17:26
好惬意的生活啊~~

羡慕羡慕还有羡慕……
向往向往还有向往……

“办公室的人喜欢分吃青的芒果片,蘸了白糖和辣椒粉吃。”
——这个吃法好奇特啊!

是枕草子那本书吗?
忽然想起来,跟你文字一样洁净明丽清柔细腻呢!

杉菜伊伊 07-16-2011 18:22
之之啊,我太喜欢泰国的水果了。

羡慕之之的慢半拍生活。

之之 07-17-2011 02:31
小老鼠,吉祥,杉菜,周末快乐。不要羡慕我哦。我觉得自己跟退休的人差不多。。

是的,吉祥,是清少纳言的《枕草子》。我觉得这是一本不必认真读,但是却可以随时翻,随时翻,很多年都值得翻的书。

杉菜,我也爱水果。我也爱吃的。泰国四季如一,但是水果还是有季节的。你来的时节应该是山竹,和椰色果的季节。山竹常见。但是椰色果好像不怎么出口,除了东南亚都不怎么见,好像是不好运输。你大吃几天了没有?

黄胖胖 07-17-2011 20:29
蛇皮果我在上海买过,没什么味道,可能是季节不对,且远离了故土的缘故。

以后有机会去泰国的话,一定要尝尝。

电子图 07-17-2011 22:22
这样的生活真羡慕,可是真的过上了,又觉得无趣。就像退休以后,好像人一下变得老了,没有激情了。我不喜欢压力太大不自由的工作,可也喜欢有点激情的工作和生活。

水做的鱼 07-17-2011 23:07
好象看见了悠然的之之

至爱思嘉 07-18-2011 00:19
心态慢半拍,生活才能慢半拍。

雨中的鸟 07-18-2011 19:57
山竹,我的最爱。
之之,这样的生活是我的理想啊,你已经提前实现了我的理想,谢谢!

云出岫 07-21-2011 00:53
经之之妙笔生花一写,这日子就变得有滋有味起来,这种生活,我心向往之啊

鐡手 07-21-2011 01:44
光阴似箭,生命苦短,不能决定生命的长度,你这也是一种拓展了生命的宽度。

山鬼二丫 07-22-2011 03:06
之之几年前我就感觉你是一个跟很多女人不一样的女子,因为你没有现代人普遍的浮躁。心如此的沉静,这可是一种境界,有人修为一生都难以达到。

艾茶人 07-25-2011 20:23
“皮肤现在是小麦的颜色。有几粒小小的褐色的雀斑。”貌似在说我,哈哈~

杉菜伊伊 07-25-2011 21:08
可惜这次,只把有限的时间,全部投到吃芒果上去了。

山竹,椰色果,下次侯着。

潇潇萱萱 07-30-2011 05:32
看到之之的生活,真是很喜爱,祝福生活甜蜜、温馨!

东方不散人 10-21-2012 13:25
这样的生活,有人一辈子过不上,
有人在哪里都照样过,
世界上是有这样的一种人,随随便便的这么一说,随随便便这么一站都是优雅的,
不论环境。

引用第22楼电子图于07-17-2011 22:22发表的  :
这样的生活真羡慕,可是真的过上了,又觉得无趣。就像退休以后,好像人一下变得老了,没有激情了。我不喜欢压力太大不自由的工作,可也喜欢有点激情的工作和生活。

查看完整版本: [-- 慢慢地慢活 --] [-- top --]