查看完整版本: [-- 跟娃娃的贴:采枇杷 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 跟娃娃的贴:采枇杷 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小老鼠 07-09-2011 23:45

跟娃娃的贴:采枇杷

家旁边的网球场旁有两棵枇杷树每年都会结点枇杷果,以前似乎没人光顾,最近这两年惦记的人多点,通常在我想起来的时候已经剩下不多了。今年又是这样,从国内回来就发现树上只剩下高点的地方还有一些了,我先试了试够不着,于是就趁周末硬把老公扯去了,终于摘了几串,酸酸甜甜,还是蛮可口的。跟大家分享一下。还有我今天买到了一些巨大的樱桃,不知是不是转基因的(都要比枇杷大了)。 S"wR%\NIp  
<Ln 1pV~k  
[attachment=54286] 5[0 O'%$  
u/cg|]x&T  
[attachment=54287] )M6w5g  
.ZvM^GJb  
8V^oP] Y  
[attachment=54288] $hivlI-7Ko  

flyhigher 07-10-2011 06:46
我家楼下也有枇杷树,可怜都等不及变黄都不见了。

小老鼠 07-10-2011 11:44
谢沧版加分! h$4Hw+Yxs]  
希望Flyhigher明年可以采到枇杷。

乐淘淘 07-10-2011 12:50
小老鼠又回美国了?  I)A`)5="5  
好美的手!

jiangwenxiao 07-10-2011 20:07
樱桃好大还是你手好小巧啊

若岩 07-10-2011 20:15
哈哈,谢谢小老鼠跟我的贴! 28 ?\  
"rx-_uK*  
枇杷啊,我老家原来是有一棵的,可惜成材结果的时候我早已离开家乡了,我竟然从来没有吃上过自家的楷杷 j'A_'g'^  
3AU;>D^5  
这个樱桃也太大了!

zgl0900 07-10-2011 23:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

黄胖胖 07-11-2011 00:46
水果店里,新西兰或者美国产的就叫车厘子,cherry的音译。山东产的就叫樱桃,我觉得新西兰的要甜一些,山东的带点酸,滋味更足。

黄胖胖 07-11-2011 00:47
这种小枇杷,上海水果店里卖的叫白沙枇杷,说是无锡产的,甜的很。

小老鼠 07-11-2011 17:53
嗯,趁还不是很忙,回来陪儿子过暑假。

小老鼠 07-11-2011 17:56
当然是樱桃太大的啦,本人的手是劳动人民的大手。有空上张真正的比例图。

小老鼠 07-11-2011 17:57
嗯,这种枇杷有的非常甜,有的酸酸甜甜的。

小老鼠 07-11-2011 17:59
引用第7楼黄胖胖于07-11-2011 00:46发表的 回 6楼(zgl0900) 的帖子 : 'uBu6G  
水果店里,新西兰或者美国产的就叫车厘子,cherry的音译。山东产的就叫樱桃,我觉得新西兰的要甜一些,山东的带点酸,滋味更足。 N sXHO  
'Gj3:-xqL  
青岛好像还分樱珠和小樱桃。崂山的小樱桃非常小但很有味道。

查看完整版本: [-- 跟娃娃的贴:采枇杷 --] [-- top --]