查看完整版本: [-- 超简单的蒸水蛋(给小白兔) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 超简单的蒸水蛋(给小白兔) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cexo 07-04-2011 08:26

超简单的蒸水蛋(给小白兔)

这个菜是我们小时候最爱吃的,也是旋现在最爱的,所以我家三天两头地都要蒸一次。

小白兔 07-04-2011 08:50
谢谢cexo, 感动地眼泪哗啦啦的啊......

问一个比较弱智的问题,这个蒸水蛋和鸡蛋羹是不是一回事情啊?如果是的话,怎么看着和空瓶做的不一样。不过cexo做的这个似乎更符合我心目中鸡蛋羹的样子。

另外我上次加水的比例是1:2,已经做的不成个了,这1:6岂不更稀。或者是我理解错误,应该是蛋6,水1?

newport93 07-04-2011 09:42
蛋1水6,一定要加盐,盐量与平时做菜的咸淡口味相当。我用煲好的加过盐的汤蒸,就不纠结加多少盐的问题。汤或者水都要凉的,不能用热水或热汤,否则不成型。

小白兔 07-04-2011 12:32
引用第2楼newport93于07-04-2011 09:42发表的  :
蛋1水6,一定要加盐,盐量与平时做菜的咸淡口味相当。我用煲好的加过盐的汤蒸,就不纠结加多少盐的问题。汤或者水都要凉的,不能用热水或热汤,否则不成型。

小妞现在不能吃盐啊,说是肾功能还不全,要一岁之后才可以吃盐。那我先做顿给我自己吃吧。

雨中的鸟 07-04-2011 17:46
我平时给儿子蒸,就一个鸡蛋,两倍温开水,加点盐,加点油,偶尔加一点点胡椒粉,调匀,盖上保鲜膜,上锅大火蒸,时间大概七八分钟吧,我有时没看时间,直接打开锅盖看中间凝固没有,凝固了就可以了,没凝固就继续蒸。
我妈说关键是要温开水,或者加米汤,这样会更滑嫩

雨中的鸟 07-04-2011 17:47
另外,小孩和老人尽量不要吃味精,因为里面含钠,会影响钙质的吸收

maggie 07-04-2011 18:11
今天下班去买点花蛤,晚上试试蛤蜊炖蛋哈。

红眉 07-04-2011 18:19
每次看见鸡蛋羹都很馋,过后就忘了,大概因为家里没小孩

到厨房看见鸡蛋想不起来

newport93 07-04-2011 21:00
引用第3楼小白兔于07-04-2011 12:32发表的  :

小妞现在不能吃盐啊,说是肾功能还不全,要一岁之后才可以吃盐。那我先做顿给我自己吃吧。

其实,不吃也罢。虽然我自己小时候吃过很多鸡蛋羹,但是我的孩子们并没有吃太多。如果只是盐水蛋羹,就更不好吃了。最关键是,这样做的鸡蛋并没有比其他做法更容易吸收营养。而且,我害怕洗碗。

jiangwenxiao 07-05-2011 00:51
这个看着有点可能会做

查看完整版本: [-- 超简单的蒸水蛋(给小白兔) --] [-- top --]