查看完整版本: [-- 可怕经历 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿平 -> 可怕经历 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿平 05-25-2004 19:59

可怕经历

可怕经历

五月二十五日,周二。
阳光不是很灿烂,天也不是很蓝,风却很悠和。看似天下太平。

按着每天习惯的时间表,下午两点半,停好了车在小儿子就读的学校门口等着。
这时,我的手提响起来。看见显示屏是个不熟识的号码。会是谁呢?
电话那头传来我大儿子的声音。儿子本来有手机的,今天早上上车前却发现忘了昨晚充电,所以没有带。
奇怪了,怎么会这时间给我打来电话,他该是下午三点四十五分才下课的。
是不是有甚么麻烦了?我恶狠狠朝电话里说:你是不是在学校闹了甚么事,老师要找家长?
孩子电话里急切地说:妈妈,你知道吗?我们学校给包围了起来了,直升机满天飞,还有S.W.A.T,警察很多啊,我们都不知道甚么事,我们一直都躲在课室里,中午饭都还没得吃。
噢,,,我倒抽了一口冷气。这样的事,听得多了,也看电视新闻不少。我有点脚软。
我嘱咐孩子千万小心点,要听老师指挥,随时有事没事,都要打电话给我。

手提又响了,是我的朋友阿DAY,她的女儿也在这所学校就读。她问我:你知道发生事了吗?
我说,儿子刚才打电话来,我才知道的。阿DAY说,就是刚刚,她女儿打电话来,她才知道的。
噢,其实,这件事已经发生在中午之前的。只是孩子们都以为很快就没事,都没有打电话来给我们。阿DAY问我怎么办?我能怎么办?我们进不去学校,孩子们也出不来。我们只有守着电话等的份了。

我把小儿子载回家里,阿DAY也开车来到我家门口了。
我跳上阿DAY的车,一路狂开到了学校附近。真是到处都是水泻不通,警察车全都闪着灯堵在每一个路口上。电视台的新闻车,急救车和救火车也在。
聚在路上的人群,全是担心的家长们,都在互相询问,打探,交换消息。
我的孩子又打电话来了,问我在哪,我说我就在学校门口呀。
天上的直升机吵的震耳欲聋,我不得不大声朝电话里说:孩子呀,你现在肚子肯定很饿了吧?
我这话给站在我旁边的一个家长听了去,哼,他很大声象是跟大家宣布一样,说:哈,这时候,还问孩子肚子饿不饿?没有给挟持没有危险就已经很要谢天谢地了。
唉,可怜天下父母心!

一个小时后,我的手提,阿DAY的手提都同时响了,孩子们跟我们报告:警察会保护他们离开学校。
等到我真正接到我孩子,已经是下午快五点。我一见到他,马上塞了一个蛋糕给他吃。孩子真的给饿坏了。
孩子倒是很兴奋,说:哇,从没有见过这阵势,S.W.A.T和警察举着枪,逐个课室的护送我们出来。

我看着他,有点埋怨:你这大头虾,天天都带手提,你怎么偏偏今天就忘了充电没带手提呢?你事先算好今天大日子呀?
我又说:还好啦,你的女朋友借给你手提用,我总算听到她的声音了。
孩子看着我,知道我喜欢整鬼他,他无奈的笑了笑,说:妈,跟你说多少次了?不是女朋友,She is my friend and she is a girl. That is all.
OK,OK,I know , I know. 我也笑了,

骗鬼,反正是个很好的朋友。要不是的话,也不会圣诞节的时候,儿子专门让我开车找到那个专柜买来一个象lutos 贴的图,跳呀跳的那个娃娃,还花了三十五美金呢。

冰咖啡 05-25-2004 20:09
原来不是被我的狗狗吓到的呀,我还在自责呢!没事就好,平安就好,
好幸福的妈咪呀!

小平 05-25-2004 20:11
好在是虚惊一场.

朗达 05-25-2004 22:07
压惊压惊
没事就好
到底发生什么事情了

这天下怎么了 unsure.gif

阿平 05-26-2004 10:56

谢谢关心。没事。
但危险和平安,有时只是一点点之差,谁知道呢。
就象买彩票,差一个号码就差之天与地了。
对呀,昨天的事,后来家长们聊起来,都说,平安就好。

昨天对马凯博高中两千多名学生,已及该校老师员工,还有学生家长们,绝对是个前所没有过的可怕经历。称得上是有生以来难忘的"坐困愁城"经验。
缘出有杀人犯潜入校园,警方担心发生校园暴力事件,包括了SWAT特勤小组等多个警察部门联手包围搜查。
上午11点多,全校响起警报声,接着下来的四个半小时堵在课室里,不能走动,也不能上厕所。孩子们都是早上7点半就开始上课。昨天一直到下午4点多,警方才分批放人出来,他们整整有九个多小时没有进食。
有的班房老师想出权宜之计,把课室里的TRASH筒当成临时厕所,一个女生用,一个男生用。
当时校内学生紧张万分,校外家长们心急如焚,手机声此起彼此落响个不停。还有的家长带来望远镜,希望可以更多了解学校里面的情况。

六六 05-26-2004 11:01
这这这..............太恐怖了吧?

这是美国?

你们要不............搬新加坡来? tongue.gif

阿平 05-26-2004 11:07

快给我办手续!!!!!!!!!

要快,,限2小时零二秒。拜托了。 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

lotus 05-26-2004 11:13
儿子专门让我开车找到那个专柜买来一个象lotus 贴的图,跳呀跳的那个娃娃,还花了三十五美金呢。

我原来这么值钱呀 laugh.gif

有惊无险就好

阿平 05-26-2004 11:19

是买你一个图样的布娃娃,真很贵,手抱BABY那么大的一个。儿子说那GIRL喜欢呀。

lotus 05-26-2004 11:21
原来我还在GIRL的队伍里呀。  嗯, 真不错

Troublemaker 05-27-2004 09:28
可伦拜高中的枪声让美国的父母知道了学校并不是乐土.
孩子放出去一天,
就得在心里祷告一天,
直到孩子又活蹦乱跳地在你面前出现.
我常跟我女儿说:
毕竟坏人还是少数,
替他们祈祷就好了.
没有别的办法.
AR-PING,
一切都好就好
感谢老天爷!!!

follower 05-28-2004 14:44
恐怖,吓了一跳.,幸好无事

愿天下天天平安!

臭孩兒 06-12-2004 00:33
阿萍出門了吧﹖怎麼沒見呢這幾天﹖

莲子 06-14-2004 19:18
好久没见你啦。

还好,没事就好。那坏人抓到没?

LOTUS贴的那个叫”中国娃娃“吧,但好象是韩国人设计的?
你儿子可真讨女孩子喜欢啊。

Troublemaker 06-14-2004 20:57
where is ar-ping????

newport93 04-13-2012 17:43
阿平姐姐的文章让我想起来我女儿高中时发生的相似可怕事件。武装劫匪抢了银行后逃串到半哩远的女儿学校,师生惊恐万分。在警察直升机监控下,部分在安全一点的building的学生疏散到马路对面的小学。劫匪从hall way 跑到parking lot。后来,武装劫匪在跑的过程中,被seal退役的学校体育老师徒手扑倒就擒。英勇的老师,把孩子们的生命至于自己之上,比警察更勇敢。后来我们每次送孩子上学,看到这个老师,都要表示我们的敬意和谢意。

唉,米国也很不安全啊。。。

wenwendywen 04-13-2012 18:17
南加州真得这么不安全啊?

你女儿的高中应该是全国排名特靠前的名校啊,也出现过类似的事情?

阿平 04-15-2012 18:46
看来每个学校都要找一个seal来。

美国真不安全。

查看完整版本: [-- 可怕经历 --] [-- top --]