查看完整版本: [-- 牛排 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 牛排 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

抽刀断水 07-02-2011 18:35

牛排

我其實是不吃牛排的,從小就頂著來自父母的高壓拒絕吃幾乎是全部的肉類,嘿嘿。
是老公的晚餐,俺的是昨天剩下的水煮肉片,美味啊美味。水煮肉片沒照片,著急着吃了。
[attachment=54122]

[attachment=54123]

[attachment=54124]  

黄胖胖 07-02-2011 19:15
好诱人啊,大口大口的吃肉很爽,再配上一杯葡萄酒,嘿嘿,齐活了。

maggie 07-02-2011 19:50
Looks very tender and juicy.

flyhigher 07-03-2011 00:20
这是几分熟?俺不敢吃。

君子 07-03-2011 01:26
汁呢?我有一个超简单又好吃的汁,下次做的时候贴上来。牛排家里人都爱,做起来也容易,但是煎时油烟四飞,我要擦好一阵,所以不常做。我常做的是把西冷牛排切条,和洋葱、青椒一起块炒,加同样的汁,配饭超好吃,清洁工作也容易。
水煮肉片怎么做啊?请教。

maggie 07-03-2011 02:39
引用第4楼君子于07-03-2011 01:26发表的  :
汁呢?我有一个超简单又好吃的汁,下次做的时候贴上来。牛排家里人都爱,做起来也容易,但是煎时油烟四飞,我要擦好一阵,所以不常做。我常做的是把西冷牛排切条,和洋葱、青椒一起块炒,加同样的汁,配饭超好吃,清洁工作也容易。
水煮肉片怎么做啊?请教。

隔壁小白兔的帖子里琳琳给了个做法,我看简单还地道,可以效仿。。

君子 07-03-2011 04:41
谢谢!马上过去看看。这里的猪肉又便宜又好吃,要多换点吃法。前两天一个来这里接女儿的朋友,还带了一大包出过水的猪肉回去,她说这肉特别香。现在国内物价这么贵,来到这里恨不得把什么东西都搬回去。

红眉 07-03-2011 06:45
现在猪肉赶上牛肉价格了

我也买了很多牛排,牛肉带菌量最低,比猪肉安全

风吹鸡蛋壳 07-03-2011 07:02
咋煎的啊  

maggie 07-03-2011 07:26
配杯红葡萄酒,还有偶最喜欢的烤土豆,上面划开一道口子,放一块黄油进去,我的天哪!好美味,好高的热量!

抽刀断水 07-03-2011 07:41
引用第1楼黄胖胖于07-02-2011 19:15发表的  :
好诱人啊,大口大口的吃肉很爽,再配上一杯葡萄酒,嘿嘿,齐活了。

俺虽然不好红肉,可是这块牛排俺看着也觉得很好吃的样子,的确是搭的Cabernet Sauvignon

抽刀断水 07-03-2011 07:45
俺喜欢土豆,俺也喜欢黄油,但是俺还是不喜欢摸黄油在土豆或者玉米上, 俺只接受黄油在面包上,俺老公常说我是一大块黄油,就着一小块面包,嘻嘻。
哎,好吃的东西为什么都肥人呢?俺看你减肥成功好生羡慕啊。

maggie 07-03-2011 07:50
别羡慕,现在是晚上10点半,偶一边上网,一边踅摸着温网的冠军大赛,肚子也时不时咕噜2声,表示正在给力的消耗能量。

说实话,每天到这个时间,都有点饿的,所以赶紧洗洗睡了。

抽刀断水 07-03-2011 07:55
这儿大家好像都不说几分,而是raw, rare, medium rare, medium, medium rare, well done.这块该是medium rare。

抽刀断水 07-03-2011 08:01
好像烤牛排都不再加汁的了,烤以前都是先摸过料的了,料可以是简简单单的盐和现磨的黑胡椒,也可以各种现调的瓶装的牛排酱(steak sauce)。俺们肉类一般都是烤了吃的,因为烤炉温度高,可以达到外脆里嫩。烤吗就是在阳台上了,家里就没有油烟了。

抽刀断水 07-03-2011 08:02
俺的毅力没你好,俺饿肚子会睡不着。

抽刀断水 07-03-2011 08:06
昨天俺娘还在和我说猪肉贵得离谱,哎。

抽刀断水 07-03-2011 08:10
俺的水煮肉片超级简单,因为我是买的现成的水煮肉片的调料。
加热油,倒入调料翻炒,加水,沸腾,加入豆芽,沸腾,加入肉片,肉片一熟,立即关火,俺撒了些香菜末,俺老公说比大四川的水煮肉片都要好吃。

君子 07-03-2011 09:44
谢谢分享!我的牛排是不抹料,直接煎的,下次要试下你的方法,然后BBQ,那就不用擦厨房了。

peace 07-04-2011 06:39
牛排用烤(bake) 不用油的。 medium well的牛排最好吃。

jiangwenxiao 07-05-2011 00:57
猪肉20多块一斤了
真的要改吃牛肉了

查看完整版本: [-- 牛排 --] [-- top --]