查看完整版本: [-- 超简单,极美味,自制酸奶~ --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 超简单,极美味,自制酸奶~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

吉祥号码 06-20-2011 18:17

超简单,极美味,自制酸奶~

网上淘了个酸奶机。
晚上带回家,开水冲泡杀菌。
剪两盒牛奶倒进去,半包菌粉搅拌均匀,打开电源就等着酸奶新鲜出炉啦~

刚做好的酸奶迫不及待尝一口,真正原味线天然啊!
——什么味儿都没有,而且还是热的!

放冰箱里冷藏了一天。
晚上下班回家乐滋滋端出来给两个帅哥尝。

看两个人争着拿勺子抢着往嘴里送,却立马都把勺子放下了,没有第二口。
——不好吃!

我是悻悻然又把它放进了冰箱。
家里蜂蜜没了,也没有果汁可以调味……

早上起来,放进一些白糖拌一下,又放进冰箱去。
然后洗了樱桃放进去几粒。

小心翼翼,尝一口……

哈哈!超级美味~~~

再给两个帅哥尝,被不停追问:怎么就变好吃了?
然后,一抢而光!

待图~~~

红眉 06-20-2011 18:46
:))

草莓果酱、黄桃果酱都可以加,尽量不加新鲜水果,新鲜水果和酸奶结成草酸钙,不易吸收

唉……我2004年就开始自制酸奶,那时候买个酸奶机220多,现在看价格肝儿疼

用超市买的优酪乳做菌种也蛮好的,优酪乳:鲜牛奶=1:10

黄胖胖 06-20-2011 19:23
等图片,我跟科学松鼠会学的自制酸奶也简单,喝完的盒子,倒牛奶进入,盖上盖子,大太阳底下晒半天就齐活了。

maggie 06-20-2011 20:41
我小时候老妈就做过自制酸奶,新鲜牛奶,然后配上浓稠的酸奶做发酵引子,常温发酵一段时间就好了,味道很正宗,也很酸,要放糖。那个年代还没有放水果的想法,吃的特朴素。

后来嫌麻烦不做了,内蒙古那地方,缺什么也不会缺牛羊肉还有奶制品,市乳品厂(就是后来鼎鼎大名的伊利了)每天新鲜的酸奶,便宜还好吃。

吉祥号码 06-20-2011 20:44
引用第1楼红眉于06-20-2011 18:46发表的  :
:))

草莓果酱、黄桃果酱都可以加,尽量不加新鲜水果,新鲜水果和酸奶结成草酸钙,不易吸收

唉……我2004年就开始自制酸奶,那时候买个酸奶机220多,现在看价格肝儿疼
.......

你这一说,换我肝疼啦!

从04年到现在,我浪费了多少钱去买加了各种添加剂的酸奶啊~~
你省了钱,还赚了营养美味,你该偷着乐才对嘛~

吉祥号码 06-20-2011 20:44
引用第2楼黄胖胖于06-20-2011 19:23发表的  :
等图片,我跟科学松鼠会学的自制酸奶也简单,喝完的盒子,倒牛奶进入,盖上盖子,大太阳底下晒半天就齐活了。

我第二炉就是留了点儿酸奶在里面,然后倒入新鲜牛奶发酵做成的,效果一样好!

吉祥号码 06-20-2011 20:45
引用第3楼maggie于06-20-2011 20:41发表的  :
我小时候老妈就做过自制酸奶,新鲜牛奶,然后配上浓稠的酸奶做发酵引子,常温发酵一段时间就好了,味道很正宗,也很酸,要放糖。那个年代还没有放水果的想法,吃的特朴素。

后来嫌麻烦不做了,内蒙古那地方,缺什么也不会缺牛羊肉还有奶制品,市乳品厂(就是后来鼎鼎大名的伊利了)每天新鲜的酸奶,便宜还好吃。

羡慕啊~

你皮肤肯定不是一般地好吧?

jiangwenxiao 06-20-2011 22:22
等着看片片,学习

倾尘 06-20-2011 22:56
也伸长脖子,急等着看片片。

小老鼠 06-20-2011 23:11
懒人掠过

海边一沙 06-20-2011 23:27
六一节单位发了个酸奶机

自制的酸奶特别的醇厚,没有蜂蜜放了点糖桂花酱,嘻嘻,又香又好吃

吉祥号码 06-21-2011 03:24
[attachment=54003]

吉祥号码 06-21-2011 03:25
[attachment=54004]

吉祥号码 06-21-2011 03:26
[attachment=54005]

吉祥号码 06-21-2011 03:27
[attachment=54006]

吉祥号码 06-21-2011 03:28
红版说了:“尽量不加新鲜水果,新鲜水果和酸奶结成草酸钙,不易吸收。”

这个真的忽略了,水果是不可以和酸奶、鲜奶一起食用。

为了营养健康,没有下次了~~

吉祥号码 06-21-2011 03:31
[attachment=54007]

黄梅天,阴雨连绵,特意选个嫩绿的小碗,配最红艳的长柄勺,俗艳至极。
可是看着这样一碗鲜果酸奶,却是无比好心情,哈哈~~~

吉祥号码 06-21-2011 03:33
[attachment=54008]

消灭干净啦~~

吉祥号码 06-21-2011 03:38
jiangwenxiao &倾尘:这个根本不用学,很“傻瓜”的做法,牛奶+一点儿酸奶OR牛奶+菌粉酸奶机里一放,电源一插,就等着酸奶吃吧~~

小老鼠:这个绝对是我等懒人款~~和煮米饭一样一样简单省事……

海边一沙:你这外糖桂花酱听起来就无限美味啊!不知道超市里找得到不?

海边一沙 06-21-2011 19:24
我在麦德龙买到的

吉祥号码 06-21-2011 20:48
引用第19楼海边一沙于06-21-2011 19:24发表的 回 18楼(吉祥号码) 的帖子 :
我在麦德龙买到的  

谢谢一沙~~~

我这里的麦德龙MS只做团购、批发,而且要有会员卡才可以进场购物,我从没进去过呢~

我淘宝上瞅瞅。

kupopo 06-22-2011 09:30
请问牛奶需要先煮一煮么?  
感觉自家做的酸奶也要放好多好多糖才好吃

吉祥号码 06-22-2011 17:27
引用第21楼kupopo于06-22-2011 09:30发表的 回 楼主(吉祥号码) 的帖子 :
请问牛奶需要先煮一煮么?  
感觉自家做的酸奶也要放好多好多糖才好吃  

我没有煮……
不需要放太多糖,我只放了一点儿,味道就出来了哈~

仙人球 06-23-2011 08:22
偶买的酸奶机,,,为了做酒酿用的。。。。

吉祥号码 06-23-2011 16:43
引用第23楼仙人球于06-23-2011 08:22发表的  :
偶买的酸奶机,,,为了做酒酿用的。。。。

我买的这个是可以做酸奶和冰淇淋的。

我看到有酒酿功能的酸奶机。
我这普通的酸奶机也可以做酒酿吗?

仙人球 06-23-2011 17:34
可以的呀,做酸奶的机器,一般都是固定温度,好像是25度或者40度,
也有酸奶机是从25可以自由调到40的。

能调温的,你设置到30-35度。做酒酿估计一天多点就能正好吧,打开盖子看看就好的。
25度没问题也可以做的,就是多等点时间。
40度没有试过,不知道会不会温度太高以致太快发酵变酸。

linlin101 06-23-2011 18:29
我想问问哪里可以买到酒曲?也就是酒酿种子?

吉祥号码 06-23-2011 20:22
谢谢仙人球提醒!

我这个酸奶机是不可以调整温度的,有可能是四十度,看来做试验要小心些~

吉祥号码 06-23-2011 20:24
引用第26楼linlin101于06-23-2011 18:29发表的  :

我准备买一盒酒酿,吃一半,留一半做种子~~

仙人球 06-23-2011 20:29
引用第26楼linlin101于06-23-2011 18:29发表的  :

我都是每次回国时候带来的。。。放在冰箱里,过期也能用。嘻嘻。

小曼 06-24-2011 06:19
淘宝

若岩 07-04-2011 18:10
个个都厉害,自制酸奶

查看完整版本: [-- 超简单,极美味,自制酸奶~ --] [-- top --]