查看完整版本: [-- 麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

maggie 10-15-2011 20:50

麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页

味道不仅好,性价比更不能忽视。

我这个自己做的海鲜粥,基围虾18元一斤,放了不到5块钱的,花蛒10块的,2个被蟹黄涨的满满的小螃蟹6元一个共12元,这些海鲜总共不到30块。加上水,煤气,大米,葱姜等等,不用35块吧。

上海喝潮汕砂锅海鲜粥比较出名的,比如亿方,没有100块下不来的。避风塘的海鲜泡饭,56元,只有小蛤蜊肉,别的都没有~~~

太划算了

吉祥号码 10-15-2011 22:46
海鲜粥太强大了!
我一定要山寨一次哈~

红眉 10-16-2011 04:32
我现在饿着呢

都晚上九点半了,现在开始饿到明天一起吃

maggie 10-16-2011 04:35
红梅,我刚跳完郑阿姨,也开始饥肠辘辘了。你不孤单哈,我陪着你一起挨饿。

不过我吃早点要明天8,9点了,一定比你晚。

maggie 10-16-2011 04:35
引用第201楼吉祥号码于10-15-2011 22:46发表的  :
海鲜粥太强大了!
我一定要山寨一次哈~

等待你成功的山寨。下次我再作的时候,买2,3个小鲍鱼洗干净放进去,一定更鲜美。

红眉 10-16-2011 13:05
亲爱的,我要把你这个粥,复制了,教给久牵孩子们

请批准

maggie 10-16-2011 16:10
批啥啊,真是的~~~

要不要偶买上原料跟你一起去做?

红眉 10-16-2011 16:53
昨天找找姐跟我去了

买了好多85度,被我吃了不少,晚饭不够吃,我饿着回来的,看见你的粥更饿

你有空愿意去玩是非常欢迎的,不能抢老师灶台,哈哈

newport93 10-17-2011 10:45
maggie 你不要太弓虽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

maggie 10-23-2011 19:48
电视里面看来得凉拌苦菊,据说是又减肥,又营养,还排毒。对于一向喜欢嚼生菜叶子的人,我很喜欢吃苦菊。

做法超级简单:苦菊洗干净沥干水,摘成小片。

关键是调汁儿。2瓣蒜瓣切成蒜蓉,2汤匙色拉油烧热5,6分,蒜蓉放进去不要变焦黄就倒出来,放点小葱。然后油冷去后,放适量盐,鸡精(可选择不放),糖,半汤匙醋,还有生抽,搅拌均匀,浇到苦菊上拌一下,搞定!

味道清淡,甜酸适口,苦菊好像不会挂上蒜蓉的,吃完以后蒜蓉都剩在盘子里,有蒜的香味儿 不用嚼大蒜。2个人很快就消灭完。

下次买点芝麻草,莴苣,紫甘蓝,用这个方法拌那个大拌菜,一定好吃。

好像单反的相机拍出来就是比卡片既好看,色彩很饱满~~

红眉 10-23-2011 19:59
真漂亮!

这个调汁太震撼了,我得记下来

zgl0900 10-23-2011 20:44
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

燕双飞 10-27-2011 16:56
话说我也做凉拌苦菊,不过是瞎拌,学了麦琪这招后,被表扬了

maggie 10-27-2011 17:47
我是从电视里面一档美容减肥的节目里面学来的,好东西大家就要分享哈

maggie 11-03-2011 03:55
昨天特想吃排骨,下班去菜场买了40块钱的排骨。红烧一部分,腌笃鲜作汤一部分。现在这个物价,由不得不抱怨,排骨45一斤多,2根冬笋20多,一块儿咸肉20块,一锅汤就要小100块钱了,好心疼。

前天钉个鞋,要8块了,记得去年是不是还2,3块?改裤子,我堪称楼下的小裁缝的米饭班主之一,常年的衣服瘦改肥,肥改瘦,裤子改大改小改短,他是不能给我变个颜色,否则更完美了。几年前还是3,5块,现在就是简单改短,也要10块了。

接着说做饭。昨天的汤还剩一大碗,添点水,泡点米,改做皮蛋瘦肉粥,我最最喜欢吃的,这个天气阴森森再合适不过了!

昨天剩的一根冬笋,做了最喜欢吃的本帮菜之一,油焖笋,米道老好,就是照片拍糊了。总体来说,春笋还是更鲜嫩多汁,适合做油门笋。

红眉 11-03-2011 13:00
这个粥,料真足啊!

红眉 11-03-2011 13:01
我上次改裤脚,5元,可是昨天发现,改好的裤脚一长一短

clean0551 11-03-2011 14:52
maggie真是俺们射手的骄傲~~出得厅堂下得厨房,干啥像啥。
我周末也来做皮蛋瘦肉粥……

jiangwenxiao 11-03-2011 19:40
中午看这个 真是自虐啊 赶紧吃饭去了

maggie 11-04-2011 03:40
引用第215楼红眉于11-03-2011 13:00发表的 回 214楼(maggie) 的帖子 :
这个粥,料真足啊!

恩,有7、8根小排骨,放了两个皮蛋,这才过瘾。

maggie 11-04-2011 03:42
引用第217楼clean0551于11-03-2011 14:52发表的 Re:麦琪的减肥小菜~~家庭版皮蛋瘦肉粥11页 :
maggie真是俺们射手的骄傲~~出得厅堂下得厨房,干啥像啥。
我周末也来做皮蛋瘦肉粥……

只能说还在努力中哈

maggie 11-09-2011 02:46
今天外部培训考试,从小吓出来的毛病,逢靠试就不自在。下午考完回家,时间还早。看看冰箱里面的东东,还有早上拿出来的冰冻棒骨,打算做个棒骨萝卜汤,然后来个简单版的干锅兔肉。

棒骨萝卜汤,很简单的烧汤方法。这个季节的白萝卜,号称小人参,很是营养。配料只有黄酒,拍散的姜块,还有咸盐。只要熬够2个小时,萝卜都变成半透明,汤色澄亮,就好了。我喝了一大碗~~

成都出差回来带的缠丝兔,是兔子肉做成的腊肉,肉比较干,已经卤好了。切成小块,先蒸30分钟熟透。平时喜欢吃干锅,尤其是里面的藕片,豆干,腐竹,还有莴笋,但是菜总是给的很有限,然后太油腻。自己做的简单版,这些问题就全部避免了。

兔肉蒸好后,起锅一点点油,放姜片,八角,花椒,香叶,辣椒等,看自己的口味决定量的多少。然后兔肉放进去,家一点酱油还有黄酒,一点李锦记豆豉酱,然后放进去藕片莴笋,盖上锅盖焖几分钟。藕片没关系,莴笋稍微熟过了就很软,影响口感,就要脆脆的口感最最好。然后,自己做的干锅兔肉,就华丽丽的出锅了,菜多肉少不油腻,太好吃了~~太好吃了~~兔肉还有一半,还能解一次馋!!!

jiangwenxiao 11-09-2011 03:11
虽然吃过饭了,看着还想流口水

maggie 11-09-2011 03:28
老公把蔬菜都挑着吃了,评论说味道不错,就是有点咸。卤的兔肉比较重口味,还有豆豉酱,我都没有放盐的,下次多放点糖。

红眉 11-09-2011 03:50
小兔子吃小小兔子,弱肉强食

我前同事,从成都带回n个兔头送给我,我不敢吃,lg也不敢吃,他带去单位,他同事们也不敢吃

maggie 11-09-2011 16:03
老公是一口肉都没有吃,说不舍得吃我

鸭头大家都吃得,兔头就吃得少。成都的老妈兔头,很有名的,机场就有卖的。

我记得高考那年的夏天,超级想吃兔肉,香辣兔腿,想着就流口水。老妈说,你属兔子的,别冲撞了,考完再吃吧。结果考完就没有这个胃口了~~

小平 11-09-2011 16:36
麦琪,你太强了。。。简直就是麦超强啊。

maggie 11-09-2011 20:12
引用第226楼小平于11-09-2011 16:36发表的 Re:麦琪的减肥小菜~~简单版干锅兔肉12页 :
麦琪,你太强了。。。简直就是麦超强啊。

跟你们比,偶还是需要努力的嘛~~

maggie 11-09-2011 20:16
看电视剧《双城故事》,到目前最吸引偶的倒是那锅老鸭扁尖汤, 奶白色的汤浓稠滚烫,在砂锅里面翻腾,漂浮着几粒鲜红色的枸杞子,食欲一下子上来了。

打算周五去买只鸭子,一定要苏北的草鸭?是做芋艿的好?还是冬笋的好?扁尖我家这个菜场好像没有好的。

newport93 11-10-2011 12:31
芋头烧鸭煲。。。

zgl0900 11-10-2011 19:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

懒鸟 11-11-2011 00:01
本想响应一下红版主的号召,鼓起勇气,来这里发发自己做的大锅菜的。一观摩Maggie的小菜们,个个都是色香味俱全的精致样子,还是先学习吧!
Maggie做的蛋炒饭,萝卜汤,海鲜粥,隔着屏幕,我都能闻到香味啊,太馋人了!!

maggie 11-11-2011 00:07
懒鸟别谦虚,你也秀一秀吗,如果我这个手艺都敢,湾区其实人人都可以了~~

懒鸟 11-11-2011 00:35
不行不行,我要在这个板块里多逛逛,看看能不能找回点热情来。姐妹们有才啊,我开始做饭才是最近一年的事情,水平也就和小白兔不相上下,目前发帖实在信心不够了!

maggie 11-29-2011 04:33
上周买了只大鸭子,差不多5斤重,70块钱,好贵啊

鸭子肥的很,估计是天气冷了,它开始长出脂肪御寒。半只鸭子,一小块金华火腿,2根冬笋,几片姜,2汤匙黄酒,就煲出一锅香喷喷的老鸭汤,4大碗,可以喝2顿。鸭子肉超出想象的香嫩,汤很是给力,散发着笋还有火腿的香味儿。中午在公司加热,阿姨夸奖我,是个贤惠勤劳持家的好太太!

maggie 11-29-2011 04:35
还剩半只鸭子,改天看看有没有芋艿,再煲一锅芋艿老鸭汤。

我是不是太馋了哈

maggie 11-29-2011 04:44
上周在楼下餐馆买了一只葱烧鲫鱼,才12元。味道还不错,就是有点咸,而且油炸的太过,很多肉都炸酥了。今天在菜场看到千岛湖的大鲫鱼,一只就要2斤左右,20元。这个鲫鱼可以红烧,因为肉肥嫩,刺少,这个我最喜欢。秋天的鲫鱼是不是最肥美的时候?

回家洗干净,废了九牛二虎之力,在鱼身上刻上几刀,小煎锅先煎一下。鱼太大,头还有尾巴都耷拉在外面耶。然后重新烧热炒锅,下葱,姜,蒜瓣,八角等,把鱼小心翼翼的搬进来,倒入适量黄酒,酱油,老抽,醋,糖,盐,一点点胡椒粉,一个辣椒,适量的水,半勺豆豉酱,然后就让它咕嘟了。不是有句话,千咕嘟豆腐万咕嘟鱼?

等汤汁收的差不多,十几分钟了,出锅加入香菜。那个味道啊,飘散在厨房里面,真美妙。鱼肉肥美,汤汁浓稠,大块的鱼肉混合着豆豉酱还有香菜的香味儿,没想到第一次尝试红烧鱼,如此成功哈,我太贤惠了哈

小平 11-29-2011 08:04
是太太太太太太贤惠了。

wenwendywen 11-29-2011 10:55
是太太太太太太贤惠了     

红眉 11-29-2011 14:48
那句话叫“千炖豆腐万炖鱼”,十几分钟还是时间短,自己家里可以再多炖一些时间,餐馆估计不行,上菜要快么

cexo 11-29-2011 15:17
如此美味,如何减肥?

maggie 11-29-2011 15:56
引用第239楼红眉于11-29-2011 14:48发表的 回 236楼(maggie) 的帖子 :
那句话叫“千炖豆腐万炖鱼”,十几分钟还是时间短,自己家里可以再多炖一些时间,餐馆估计不行,上菜要快么

恩,我下次买块北豆腐放进去一起炖。

maggie 11-29-2011 15:58
引用第240楼cexo于11-29-2011 15:17发表的 回 236楼(maggie) 的帖子 :
如此美味,如何减肥?

体重控制的很好,不仅没重,还稳中有降哈。

我觉得是运动的原因,另外午饭吃完后站半个-一个小时,晚上可以吃鱼吃虾吃菜,都是几口,不吃主食~~

不用心 03-12-2012 06:20
引用第115楼maggie于06-26-2011 06:22发表的  :
昨天从家乐福买了烙饼,请老公今天做他最擅长的炒饼,很好吃的北方食品。

同时看到照片里面的这个蔬菜。很惊喜的发现它,这是我们在丹麦最喜欢吃的蔬菜之一,丹麦语叫juli salad, juli是圣诞节的意思,所以这个菜一般是冬天前后才有。凉拌非常好吃,有点类似我们的娃娃菜,但是除了甘甜,还略带迷人的苦味哦。在上海久没见到过,这次在家乐福里面翻了出来,不过价格好吓人,2个接近40块啊。中文名字叫欧洲玉兰菜,倒是很形象,非常香我们春天含苞待放的玉兰花。

做法很简单,一片片撕下来洗净沥干,糖,盐,醋,生抽都适量,然后要浇点热油,我放了干辣椒2个。这个菜不容易入味儿,不像我们中式的凉菜现拌现吃,最好提前闷一会儿,大约30分钟吧,味道会更好。因为菜的味道很独特,所以调料的味道不要太重,比如太辣,太酸,遮盖了本身的香味。

念念不忘你提过这种欧洲玉兰菜,在德国叫 Chicoree,现在正要下锅煮熟,呵呵。 =)

maggie 03-12-2012 17:02
哈,丹麦叫圣诞色拉菜.我还没有烹饪吃过,因为看餐馆老板都是生着凉拌的,我就一直凉拌的吃.上海太贵了,2小头要30,40元,赛过你买的大蒜了.

煮好了给欧们汇报下

不用心 04-01-2012 11:32
引用第244楼maggie于03-12-2012 17:02发表的  :
哈,丹麦叫圣诞色拉菜.我还没有烹饪吃过,因为看餐馆老板都是生着凉拌的,我就一直凉拌的吃.上海太贵了,2小头要30,40元,赛过你买的大蒜了.

煮好了给欧们汇报下

苦味真的很迷人。德国这里的超级容易煮,放进开水,立刻停火并且开始往外捞——5秒钟就够软了。泼进酱油醋+糖拌的调料汁儿,我还加一点儿橄榄油,超级美味!

maggie 04-06-2012 06:10
看不用心描述的,我都流口水了,希望北美能找到让我解馋。

maxjames777 04-09-2012 19:39
边看边流口水,终于看完了. 

Maggie太油菜了!你做的菜,集东西南北佳淆美味名菜,个个色香味齐全,还特营养,低热量。

13页,足够出一本书了,叫“美味营养菜谱”怎么样?每个菜,我先珍藏了。

天涯渔妇 04-09-2012 19:52
哎呀呀,和Maggie的菜比,我的应该算垃圾商品--大量的油、糖、盐。恨自己不自律,活该长肉。

maggie 04-12-2012 20:17
引用第247楼maxjames777于04-09-2012 19:39发表的  :
边看边流口水,终于看完了. 

Maggie太油菜了!你做的菜,集东西南北佳淆美味名菜,个个色香味齐全,还特营养,低热量。

13页,足够出一本书了,叫“美味营养菜谱”怎么样?每个菜,我先珍藏了。
.......

james大哥好久不见,别来无恙阿!

查看完整版本: [-- 麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页 --] [-- top --]