查看完整版本: [-- 麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

柳牛牛 07-05-2011 20:07

麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页

唉~~在我看来,过分的谦虚奏是骄傲啊,不进这样的帖子了,太打击自尊了!

maggie 07-05-2011 21:12
引用第147楼水做的鱼于07-05-2011 19:37发表的  :
麦琪太能干了,这减肥的菜都上8楼啦~!

我减不了啦,一周7天,周六、周日户主在家不能怠慢,大鱼大肉少了不欢。周二陪父母,老人家不听见我吃饱的打嗝声不欢。余下四天,我赶着吃周末的剩菜剩饭,东西坏了不欢。5555……下回见面要好好摸摸你的小细腰了,羡慕嫉妒恨啊~

偶的小蛮腰真的出来了,下次让姐姐你摸个够~~~

maggie 07-05-2011 21:13
引用第149楼仙人球于07-05-2011 19:53发表的  :

鱼姐姐, 你不胖哦。。。其实锻炼一下,不一定要减多少公斤,但是身体要好点。。。

.......

对的,其实减肥不是最终目的,是想要一个健康一些的生活方式,吃的健康,吃的八分饱,每天有运动出汗~~

maggie 07-05-2011 21:13
引用第150楼柳牛牛于07-05-2011 20:07发表的  :
唉~~在我看来,过分的谦虚奏是骄傲啊,不进这样的帖子了,太打击自尊了!

牛牛美女大驾光临,偶可不敢怠慢哈~~

红眉 07-06-2011 00:13
我上maggie家搭伙才是正解

有好吃又减肥,还能观摩美女帅哥跳操

maggie 07-06-2011 00:16
引用第154楼红眉于07-06-2011 00:13发表的  :
我上maggie家搭伙才是正解

有好吃又减肥,还能观摩美女帅哥跳操

这个这个~~~

夏天蹦跶,偶们穿的都比较少,害羞ing~~~

空瓶 07-14-2011 02:53
跳的啥舞啊?能不能推荐下?
我怎么就一斤都掉不下来呀?

maggie 07-14-2011 06:01
郑多燕有氧操,网上都有视频,共四集

空瓶 07-16-2011 08:24
引用第157楼maggie于07-14-2011 06:01发表的  :
郑多燕有氧操,网上都有视频,共四集

太好了,谢谢maggie,争取明天就去跳!

Sea 07-27-2011 00:14
好羡慕,每一道菜都做得都那么精致,那么讲究,色香味俱全,还营养健康。

学习中................

maggie 07-27-2011 00:54
楼上的赞美,是在是当不起,继续努力吧

不用心 07-28-2011 02:09
maggie,你实在不能再冒充不会做菜了~~~

不用心 07-28-2011 06:20
今天做了凉拌茄子,很不错耶!

maggie 07-28-2011 18:13
偶木有看到茄子,看到一个叉烧包耶

不用心 07-28-2011 19:35
是么?我的看得到。。。

我是用快速回复,加上图片的链接。难道是图片放在google的图片库里所以国内看不到?奇怪啊~~~

仙人球 07-29-2011 05:20
引用第164楼不用心于07-28-2011 19:35发表的 回 163楼(maggie) 的帖子 :
是么?我的看得到。。。

我是用快速回复,加上图片的链接。难道是图片放在google的图片库里所以国内看不到?奇怪啊~~~

有可能,因为我在日本能看到。。。

newport93 07-29-2011 10:43
我看到了凉拌茄子,很漂亮。你们这些小姑娘一个一个都冒充不会做菜,让我等老煮妇情何以堪???

话说,俺好不容易夺回煮妇/主妇大权,昨晚烧了个4菜一汤,茶树菇乌鸡汤,白灼虾,红烧黄鱼,番茄炒蛋,开洋白菜。都是简单易做的,可惜没图没真相。借maggie的宝地,给俺自己拍拍巴掌鼓励鼓励。

不用心 07-31-2011 07:10
引用第166楼newport93于07-29-2011 10:43发表的  :
我看到了凉拌茄子,很漂亮。你们这些小姑娘一个一个都冒充不会做菜,让我等老煮妇情何以堪???

话说,俺好不容易夺回煮妇/主妇大权,昨晚烧了个4菜一汤,茶树菇乌鸡汤,白灼虾,红烧黄鱼,番茄炒蛋,开洋白菜。都是简单易做的,可惜没图没真相。借maggie的宝地,给俺自己拍拍巴掌鼓励鼓励。

en,鼓掌!

红眉 08-07-2011 13:35
我也没看到,但是根据新港姐回帖加分

能不能给俺们大陆同学看一眼啊?

maggie 08-07-2011 19:27
引用第166楼newport93于07-29-2011 10:43发表的  :

看这菜名,就馋的我流口水。

不用心 08-09-2011 21:39
引用第168楼红眉于08-07-2011 13:35发表的  :
我也没看到,但是根据新港姐回帖加分

能不能给俺们大陆同学看一眼啊?

哎呀,谢谢红眉姐,从本地机器上发,应该没问题啦!

[attachment=54586]

maggie 08-09-2011 22:59
看上去真的很有食欲,刀工很漂亮!

这圆圆的大碗,长的跟偶家宜家出品的碗很像啊。

不用心 08-10-2011 18:44
引用第171楼maggie于08-09-2011 22:59发表的  :
看上去真的很有食欲,刀工很漂亮!

这圆圆的大碗,长的跟偶家宜家出品的碗很像啊。

哎,冤枉啊,这个盘子是硕果仅存的从百货公司买的 multiple choice,其他的几只都被LD岁岁平安了~~~ 8过和宜家的盘子真的不分上下(side by side,很仔细的看,略略可以看出些差别),所以后来我都买的IKEA,哈哈。

maggie 09-03-2011 23:41
惭愧,很久没好好做饭了。最近都是吃随便的,就是有就吃,没有就随便了,反正我减肥,晚上一个大个儿的无锡水蜜桃,管饱!

小白兔 09-03-2011 23:44
引用第162楼不用心于07-28-2011 06:20发表的  :
今天做了凉拌茄子,很不错耶!

我觉得这个菜我应该有能力拿下,要求上凉拌茄子的做法。

maggie 09-04-2011 00:24
凉拌茄子的做法,这个帖子第一页就有。我推荐的家常菜网站,也有介绍。

maggie 09-04-2011 00:24
中式炒通心粉,配薏米山药排骨汤。

小白兔 09-04-2011 00:26
引用第175楼maggie于09-04-2011 00:24发表的  :
凉拌茄子的做法,这个帖子第一页就有。我推荐的家常菜网站,也有介绍。

我想要个没蒜的拌法。不用心的这个难道也放蒜了?

小白兔 09-04-2011 00:27
引用第176楼maggie于09-04-2011 00:24发表的  :
中式炒通心粉,配薏米山药排骨汤。

要求上菜谱,我要学这两个菜,尤其是通心粉的炒法。

maggie 09-04-2011 00:28
通心粉很好炒。我用的是三色的通心粉,放点盐煮熟,凉水沥干。超出酸酸辣辣的关键是调味,2种比较重要,番茄酱还有辣椒酱。先炒蔬菜,我用的是红椒黄椒,豆腐干,西红柿,炒好后放进沥干的通心粉,加入炒好的鸡蛋,番茄酱,辣椒酱,酱油,盐,糖,就可以出锅了。老公最喜欢吃的一道菜哈~~~

maggie 09-04-2011 00:31
引用第177楼小白兔于09-04-2011 00:26发表的  :

我想要个没蒜的拌法。不用心的这个难道也放蒜了?

那就不放蒜,估计味道会打折扣哈。

红眉 09-04-2011 02:04
终于看到排骨了,哈哈哈哈,开心

我喝点啤酒去,我做红烧肉了

maggie 09-04-2011 02:28
偶其实之前还做过一个红烧小排,米道老好了。但是拍花了,模糊一片~~~

maggie 09-06-2011 05:20
秋凉了,终于可以下厨做饭了。8过还是很简单。

荷兰豆是很普通的菜场的蔬菜,小白兔在荷兰应该能买到吧。我做的这个是荷兰豆,香干加上卤猪耳朵。荷兰豆比较百搭,可以配胡萝卜,香干,木耳,山药,鸡蛋,荤的可以是猪耳朵,可以是卤牛肉,鸡肉,或者就是大虾,随便炒炒就好了。

我这个做法就更简单,荷兰豆开水焯一下,然后下锅煸炒,可以放一点姜丝,然后就是豆腐干还会有猪耳朵一起炒,酱油,盐,一点点豆豉辣酱,就出锅了。

maggie 09-06-2011 05:29
今天老公不在家,下班给自己忙乎了一个什锦炒饭,便忙乎边觉得可乐,自己不吃晚饭的,就是为了明天的简单午饭,还忙乎的这么起劲儿,真是不委屈自个哈

配料有鸡蛋,豆腐干,杂蔬菜,榨菜丁儿,凤尾虾,冰箱里面拿冰冻的杂菜的时候看到鱼豆腐还有几块,打算改良一起烩进去,真有创意!

大虾先化开,料酒,生抽,五香粉先腌了一下,时间差不多了平底锅略炒熟。开水焯熟了杂菜。

蛋炒饭有2个做法,老公喜欢吃的是先嫩嫩的炒鸡蛋,成小块捞出来,然后起油锅炒蔬菜,放进米饭,最后放鸡蛋,调料放进去出锅。

但是我喜欢我以前餐馆老板的做法,就是蛋进锅,还是金黄的液体的时候就倒进米饭搅拌,这样感觉每粒米饭都包裹着香喷喷的鸡蛋液,口感就更好,其实是否这样也不知道。翻炒的蛋液基本凝固,倒进所有配料,最后是已经熟了的虾,然后几滴老抽,一点点盐,糖,一小勺老干妈酱,炒好出锅。

忍不住吃了几口,太好吃了!

如果觉得没有菜,可以最后加几颗小油菜芯,口感也很好。

maggie 09-06-2011 05:31
卡片机是不给力啊,老是拍糊了,大家将就看啊。

maggie 09-06-2011 05:36
除了管饱肚子,精神食粮也不能忽视哈。顺手拍了最近的枕边书,在床头柜上随手放的。本来看得是贾平凹的《古炉》,头疼看不进去,换了《刘心武揭秘红楼梦》系列,已经看到第三本。

红眉 09-06-2011 05:59
我在电视里,看刘心武讲红楼了,听了几次,蛮好

maggie 09-06-2011 06:11
谢谢红眉加分,靠这些小菜,攒了不少威望。

小白兔 09-06-2011 06:12
荷兰豆有,但我不会做,所以从来没买过吃,都是饭店里吃的,看你一说原来这样的简单啊,这个周末咱也买来试试。

问一个比较弱智的问题,"煸炒"是怎么个炒法啊?

你自己在家吃得还这么好,我自己在家都是吃方便面,或者速食的东西。小马其实很爱吃蛋炒饭,可我懒,不给他做,我太过分了。

小老鼠 09-06-2011 06:13
maggie真是物质精神两不误,我咋就没时间,没心情做饭也没时间看书呢?我都干什么去了?

小白兔 09-06-2011 06:14
<古炉>是比较难入戏,和贾平凹以前的风格略有不同,我也是看了开头觉得有些闷,放下了看别的去了。但是风格最不同的是那本<高兴>,实在是不喜欢他的这种风格的转变。

刘心武的评<红楼>我也挺喜欢的。

maggie 09-06-2011 16:00
引用第189楼小白兔于09-06-2011 06:12发表的 回 183楼(maggie) 的帖子 :
荷兰豆有,但我不会做,所以从来没买过吃,都是饭店里吃的,看你一说原来这样的简单啊,这个周末咱也买来试试。

问一个比较弱智的问题,"煸炒"是怎么个炒法啊?

你自己在家吃得还这么好,我自己在家都是吃方便面,或者速食的东西。小马其实很爱吃蛋炒饭,可我懒,不给他做,我太过分了。
.......

绿色蔬菜其实是最好做的,就是略微炒,别炒过头就好。荷兰豆真的是太简单了,水烧开,把菜放进去中火略煮不到一分钟直接捞出来就行,放点盐,这样焯完菜还是嫩绿色,比较好看,胡萝卜可以一起放进去焯。

煸炒就是一点油来反复炒。我理解是这样的,红主任来解读一下。

这个蛋炒饭可以给小马做,配料家常,食材简单,里面的东西都是他吃的,也可以把荷兰豆切丝放进去直接炒的。前后不用5分钟连洗,切,炒,就出锅了,一定要用不粘锅做啊。顶小马用绿色鸡蛋,我们也是吃的这个哈!

再嘱咐一句,蛋炒饭的米饭,不能用新鲜蒸出来的米饭,隔夜冰箱里面的米饭搅开,饭粒微微硬才能炒好吃。

maggie 09-06-2011 16:02
引用第187楼红眉于09-06-2011 05:59发表的  :
我在电视里,看刘心武讲红楼了,听了几次,蛮好

是的,我从小就不喜欢后40回的高鄂他们的续篇,总觉得情节不对劲儿,很多都是前后不衔接的。刘心武把这些问题,结合曹雪芹的家世背景,当时的康乾壅三朝的状况,政治斗争等等,彻底的梳理了一遍。对于我这种比较痴迷《红楼梦》的人,就觉得有点茅塞顿开哈。

maggie 09-06-2011 16:09
引用第190楼小老鼠于09-06-2011 06:13发表的 Re:麦琪的减肥小菜~~秋天来了,继续哈 :
maggie真是物质精神两不误,我咋就没时间,没心情做饭也没时间看书呢?我都干什么去了?

汗啊,我就是比较闲的~~

小白兔 09-08-2011 10:58
引用第192楼maggie于09-06-2011 16:00发表的 Re:回 183楼(maggie) 的帖子 :

绿色蔬菜其实是最好做的,就是略微炒,别炒过头就好。荷兰豆真的是太简单了,水烧开,把菜放进去中火略煮不到一分钟直接捞出来就行,放点盐,这样焯完菜还是嫩绿色,比较好看,胡萝卜可以一起放进去焯。

煸炒就是一点油来反复炒。我理解是这样的,红主任来解读一下。
.......

收到啦。不过我干活很慢,蛋炒饭我怎么都不可能5分钟完成,我得用至少半个小时。我准备一餐饭,平均时间2个小时,只有两个菜。

linlin101 09-08-2011 15:18
麥琪現在是三好標兵,讚!

zgl0900 09-08-2011 20:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

maggie 09-08-2011 20:34
排骨是带到公司的,因为我现在不怎么吃晚饭的。我用的是乐扣的玻璃饭盒,做好后冰箱保鲜,第二天早上拿出来到公司再放进冰箱,微波炉加热的时候,不放塑料的盖子,玻璃感觉比塑料的好一些。就是特别烫手!

maggie 10-15-2011 20:24
被红斑斑激将法刺激了一下下,今天中午去菜场采购食材,打算尝试家常海鲜粥。

主料:东北圆形粒的大米,基围虾,花蛒,小螃蟹,其他的鱿鱼墨鱼什么的我都没买。
配料:色拉油,白胡椒,咸盐,小葱,姜,
做法:
1 先把米洗干净,放一点点盐,一小调羹色拉油搅拌均匀。广东的粥都是用油先腌30分钟,出锅后没有油的,大米都吸收了,这样的粥容易烂,口感好,很糯。
2 其他海鲜洗干净,螃蟹比较麻烦。我因为有连续三年斩活螃蟹都不成功的经验,今天请阿姨斩好给我。回家清理干净,剥去肺部,里面的黑泥,等等。
3 米泡好后上锅煮,30分钟后放入海鲜,姜丝。煮开后小火再来30分钟。
4 开锅关火后放一点点盐,一点点白胡椒粉,撒上小葱。味精鸡精完全不用,海鲜的味道自己带着天然的鲜味。

查看完整版本: [-- 麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页 --] [-- top --]