查看完整版本: [-- 麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

maggie 06-19-2011 05:41

麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页

引用第99楼红眉于06-18-2011 16:13发表的  :
我趴屏幕上想看糟卤的牌子,看不清

我在晨报360商城,买了一箱松花鸭蛋,26个,个头大,味道好

偶家吃的不是咸亨就是鼎太丰吧。

很喜欢吃皮蛋,尤其是皮蛋粥,可是家里面这个人不吃,我也就不能老做的。

小白兔 06-19-2011 10:51
求皮蛋豆腐的调法。

我今天照着你教的办法拌了个土豆丝,不过我家买的土豆主要是给小妞吃的,所以特别面,拌了之后不脆,不甚好吃。下次买不脆的试一下。

maggie 06-19-2011 18:01
引用第101楼小白兔于06-19-2011 10:51发表的  :
求皮蛋豆腐的调法。

我今天照着你教的办法拌了个土豆丝,不过我家买的土豆主要是给小妞吃的,所以特别面,拌了之后不脆,不甚好吃。下次买不脆的试一下。

皮蛋豆腐没什么做法,盒装的绢豆腐(中国城应该有卖的),倒扣进盘子里面,刀子划成均匀的小块,好让调料入味儿。切一把香葱、香菜放到豆腐上,如果有微辣的青红尖椒,也可以切丝码一点提味儿,也好看,碎花生屑也可以放一些。另外一个小碗,适量的盐、糖、鸡精(可以不用),老抽(略多),醋(略少),一两滴香油,搅拌均匀。

皮蛋切成小丁,我一般都不用刀,都是针线包里面拽一根线,开水里面烫一下,用这个一头嘴里面衔着,一头绕在手指上,皮蛋在另一个手上拿着翻来覆去的在线上过一遍,就切好了,然后线就扔掉了,不用洗菜刀菜板,否则挺麻烦的,哈哈,懒人的做法,懒人们共享。

吃的时候把豆腐出的水比一下,然后均匀倒上皮蛋,还有调料,就成了。夏日的佳肴~~

iceberg 06-19-2011 18:30
皮蛋切成小丁,我一般都不用刀,都是针线包里面拽一根线,开水里面烫一下,用这个一头嘴里面衔着,一头绕在手指上,皮蛋在另一个手上拿着翻来覆去的在线上过一遍,就切好了,然后线就扔掉了,不用洗菜刀菜板,否则挺麻烦的,哈哈,懒人的做法,懒人们共享

这个好

空瓶 06-19-2011 19:00
多才多艺的美女啊!

maggie 06-19-2011 22:05
引用第104楼空瓶于06-19-2011 19:00发表的  :
多才多艺的美女啊!

被空瓶夸的8好意思,真是没啥才艺,穷尽闹汁儿也就这么点儿本事。

黄胖胖 06-19-2011 22:51
我也特别爱吃皮蛋粥,就是在家做太麻烦。

你吃凉粉吗?菜场有卖一盒一盒的,拌起来方便。

maggie 06-20-2011 01:23
引用第106楼黄胖胖于06-19-2011 22:51发表的 回 100楼(maggie) 的帖子 :
我也特别爱吃皮蛋粥,就是在家做太麻烦。

你吃凉粉吗?菜场有卖一盒一盒的,拌起来方便。

偶是北方人,更喜欢吃酿皮,公司附近就有个很干净的阿姨做酿皮、米皮,所以从她那里买的吃的比较多,自己很少做凉粉。

偶还喜欢吃酸酸辣辣的厥根粉。

吉祥号码 06-20-2011 18:28
那个切皮蛋的方法好有味道啊~~~

我要买几只皮蛋来咬根线来切……

仙人球 06-23-2011 08:20
这个星期吃了3餐黑木耳。。。实在是泡发太多。。。

maggie 06-23-2011 17:44
昨天晚上做了素炒乌冬面,味道不错的。第一次尝试就成功,自己还没那么差劲儿哈

做法就很简单了,鸡蛋打好略炒,乌冬面煮好过几遍凉水沥干,然后就下蒜片,红椒略炒,放入乌冬面翻炒,然后是蔬菜,最后是鸡蛋,放盐,酱油,我用的是李锦记蒸鱼豉油,比较甜,比较鲜。懒人们可以试一下,简单好吃!

海边一沙 06-23-2011 20:22
夏天看着这些菜真有食欲啊

皮蛋豆腐很爱吃,还有用糟卤糟毛豆、鸭胗、鸡翅和小海螺,配粥吃最好了

哎呀,不好,口水流出来了

小白兔 06-24-2011 01:44
我现在没什么机会下厨了,一般就周日我是想自己做顿可口的。现在有了你这些简单易弄的小菜,我突然觉得下厨也不是件很困难的事情了,每次照着你的谱捣鼓一个,在小马面前显摆显摆,自信心就增长一点。而且你的更新速度比我显摆的次数要快,我似乎总有存货,不必紧张。你千万要把小菜继续弄下去啊,哈哈。

maggie 06-24-2011 07:10
周末买点新鲜山药嫩藕,做素什锦小炒,小马也能吃的。。

maggie 06-26-2011 06:08
这周买到了新鲜百合,再一次做了南瓜百合。这次的南瓜比较大,给我上了一课,看图片上那个大南瓜紧紧的抓着那把菜刀就知道了。我废了九牛二虎之力,猜把菜刀给拔了下来,差点给自己砍了~~~

新鲜的百合看上去就像是蒜头,沾满了泥土,不过里面的百合瓣确是洁白香甜。

maggie 06-26-2011 06:22
昨天从家乐福买了烙饼,请老公今天做他最擅长的炒饼,很好吃的北方食品。

同时看到照片里面的这个蔬菜。很惊喜的发现它,这是我们在丹麦最喜欢吃的蔬菜之一,丹麦语叫juli salad, juli是圣诞节的意思,所以这个菜一般是冬天前后才有。凉拌非常好吃,有点类似我们的娃娃菜,但是除了甘甜,还略带迷人的苦味哦。在上海久没见到过,这次在家乐福里面翻了出来,不过价格好吓人,2个接近40块啊。中文名字叫欧洲玉兰菜,倒是很形象,非常香我们春天含苞待放的玉兰花。

做法很简单,一片片撕下来洗净沥干,糖,盐,醋,生抽都适量,然后要浇点热油,我放了干辣椒2个。这个菜不容易入味儿,不像我们中式的凉菜现拌现吃,最好提前闷一会儿,大约30分钟吧,味道会更好。因为菜的味道很独特,所以调料的味道不要太重,比如太辣,太酸,遮盖了本身的香味。

renée 06-26-2011 07:14
炒饼怎么做

maggie 06-26-2011 18:01
炒饼更简单了吧。超市买回来的饼切丝,所有东西都切丝,包括胡萝卜、卷心菜、红椒,鸡蛋嫩嫩的略炒后先盛出来。先把蒜瓣、干辣椒在油里面爆香,然后就炒卷心菜,放一点盐、糖还有醋,然后就是其他蔬菜一起下去略炒一下,基本熟了就放饼丝,加一点点水焖一下,最后是鸡蛋,放酱油,就出锅了。注意的就是炒卷心菜的时候,一定要猛火,菜才好吃。否则是闷熟的,味道就没那么好了。

印象里面,这个炒饼,配个芝麻酱拍黄瓜,再来一碗熬得烂烂的绿豆大米粥,夏日的美味!!!

我一下子特别想念家乡的蒜香扁豆焖面,流口水

偶家2个北方人,面食平时还是吃的不少,尤其是老公,香菇菜包、馒头、画卷、葱油饼、韭菜盒子、面条等等,都是他的最爱。

maggie 06-28-2011 06:01
昨天买到新鲜的芦笋,春天的时候,正是芦笋上市的季节,碧绿的洁白的2种芦笋充斥着欧洲的open market还有超市的货架,以及千家万户的餐桌,偶们基本上每周吃好几次。这个不是应季的了,味道也还不赖。冰箱里还有周末家乐福买到的干炸素丸子,一点也不好吃,很干,面粉很厚,蔬菜的分量很少,感觉好像在吃面粉团子,不得已炒菜配吧。

芦笋切好过开水焯好沥干。起油锅,配点姜丝,胡萝卜下锅略炒,然后加入素丸子,放一点酱油闷一下,别那么干。然后放芦笋,加盐,糖,翻炒后出锅了。

这个胡萝卜小花,不是偶原创,山寨红梅主任的哈

maggie 06-28-2011 06:14
今天比较闷热,节食又吃的太清淡,嘴里没味道,想吃点有味道的东东。下班在秋林副食品店,买了半只白斩鸡,回家忙着改良。白斩鸡很嫩,但是鲜红的骨头,偶家男人看了,肯定是不碰的。所以先把肉骨皮三分离。人家嘴那个刁钻,跟绣花似的,一点点皮或者脂肪,都要跳下来,受不了!只留下精肉,拌上配好的酱汁,香菜叶,倒了点糟卤,味道不浓郁,又倒了点花雕。看到冰箱里面的豆豉辣酱,又加了一小勺。浸泡了半个小时,味道就出来了。男人先是问,哪里来的鸡?味道不错吗?再进进味儿,明天更好吃。

改天买瓶上好的花雕,做个正宗的改良花雕鸡。

辣婆 06-28-2011 06:26
这贴我都看晕了。不是说maggie做菜不怎的吗?看看这菜,拌的炒的素的肉的,啧啧。。。中午我也把鸡腿斟了做冷菜去。

小白兔 06-28-2011 10:19
花雕香辣鸡好,我学着做做。

红眉 06-28-2011 10:54
辛苦maggie,改良白斩鸡

这就是贤妻典范了,就差良母了:))

仙人球 06-28-2011 16:31
这个鸡不错哦。。。

鐡手 06-28-2011 16:42
引用第80楼maggie于06-15-2011 04:59发表的  :
蜜枣南瓜

这是我做到现在为止,最简单、最朴素、最好吃的一个小菜,性价比非常高,隆重推荐!!!

今天在菜场看到2种南瓜,一个是青皮的日本南瓜,一个是金黄皮的本地南瓜,菜鸟我犹豫不决,一个大姐指给我金黄色的,说这个粉糯好吃。就它了,买食物也讲究缘分的哈。2个拳头大小的一个小南瓜,2.2元,真是便宜,餐馆里面的百合南瓜,10小块不到,总归要15元吧。
.......

密枣南瓜这个容易复制,抄收了,谢谢麦琪!

maggie 06-28-2011 17:50
引用第120楼辣婆于06-28-2011 06:26发表的  :
这贴我都看晕了。不是说maggie做菜不怎的吗?看看这菜,拌的炒的素的肉的,啧啧。。。中午我也把鸡腿斟了做冷菜去。

是不怎么地的,这些菜每个耗时也就3、5分钟,都没啥拿得出手的大菜~~~

maggie 06-28-2011 17:51
引用第121楼小白兔于06-28-2011 10:19发表的  :

我这个买的是现成的很嫩的蒸好的斩好的三黄鸡。你自己做,蒸鸡的火候还要掌握好。

maggie 06-28-2011 17:52
引用第122楼红眉于06-28-2011 10:54发表的  :
辛苦maggie,改良白斩鸡

这就是贤妻典范了,就差良母了:))

咱先把贤妻努力当好嘛!

雨中的鸟 06-28-2011 18:18
麦琪,你老公不吃鸡皮啊?
我老公也不吃,不过,正合我意,我最喜欢吃鸡皮啦,滑滑的。但是,现在儿子总抢我的吃

maggie 06-28-2011 18:22
呵呵,鸡皮,鱼皮等等的皮脂,我们2个都不吃的。

辣婆 07-01-2011 18:28
maggie做的这些菜就是健康专家提倡饮食方法,多用拌蒸卤做菜,保持低脂低盐低糖饮食。在夏天吃有营养还不容易上火。我觉得题目不只是减肥应该叫健康饮食了。
引用第54楼maggie于06-28-2011 17:50发表的  :

是不怎么地的,这些菜每个耗时也就3、5分钟,都没啥拿得出手的大菜~~~

maggie 07-01-2011 19:38
引用第130楼辣婆于07-01-2011 18:28发表的  :
maggie做的这些菜就是健康专家提倡饮食方法,多用拌蒸卤做菜,保持低脂低盐低糖饮食。在夏天吃有营养还不容易上火。我觉得题目不只是减肥应该叫健康饮食了。

谢谢夸奖。偶也是刻意多用拌,蒸,煮等方法代替爆炒,吃的更健康些。

maggie 07-01-2011 19:46
引用第121楼小白兔于06-28-2011 10:19发表的  :

买了一瓶五年的陈酿花雕,昨天再次尝试。拆好的鸡肉浸泡在三大汤匙花雕酒里面多半个小时,味道很香。如果嫌口味请淡,可以加点生抽。

李锦计有一个醉鸡汁,跟这个类似,以前餐馆老板做过醉鸡翅,用的就是这个。。

maggie 07-03-2011 07:34
豆豉炒凉瓜,是去港式茶餐厅很喜欢的一道菜。凉瓜就是苦瓜,大家都知道吧

豆豉鲮鱼油麦菜,是以前常吃的,这几年不怎么吃油麦菜,叶子不好洗的,就改良成凉瓜。凉瓜洗净,对半抛开,里面的仔挖出来,然后片成适量的形状。我不怕苦的,怕苦的同学可以抓点盐稍微腌一下。豆豉鲮鱼罐头打开,里面的鱼骨挑出来,鱼肉拆成条,豆豉撇油盛出。

油爆香蒜片,然后下苦瓜略炒,之后是鲮鱼与豆豉,一点酱油还有糖翻炒后,就可以出锅了。罐头很咸,所以不要再放盐了。

今天还有一道清淡的菜,白灼基围虾。调了点汁儿,就是葱末,姜末,香菜末,小红椒,浇一勺热油,倒入2勺蒸鱼豉油即可。

maggie 07-03-2011 07:42
周末家乐福买了喜欢吃的cheese, 回家拌沙拉。用的是千岛汁,虽然偶更喜欢意大利醋,0 fat, 不过家里这个人喜欢千岛汁,就不折腾了。天热,还买了一瓶jacob creek 的气泡酒,放在冰箱里面先冰好。

偶从小吃中式奶酪,就是奶豆腐长大的,牛奶羊奶的都能吃。不吃羊奶酪的同学,别买这个奶酪,微酸,吃不惯的人会觉得膻,不便宜,8小块72块钱,合一小块9块钱耶。

还买了蓝纹奶酪,是丹麦的。遗憾没买到法国产的,最出名的那个,里面的蓝纹除了霉菌以外,还有白葡萄酒注射进去,所以酒香奶香混合,美味!

newport93 07-04-2011 10:28
maggie,你实在不好再冒充不会做菜了。

苦瓜小鱼干也是我很喜欢的一道菜。

昨天我也当了一回良母,女儿回家来。煲了乌鸡汤,加茶树菇,枸杞子,桂圆肉提味。炒了蘑菇鸡片,意大利瓜,空心菜,白灼活虾,干烧鱿鱼。好歹整了五菜一汤。还让女儿叫了她男朋友来吃饭。难得做一回良母,整大发了,事半功倍啊。

对不起maggie,人老了,爱唠叨,歪你的楼。

小平 07-04-2011 11:24

小白兔 07-04-2011 12:39
引用第133楼maggie于07-03-2011 07:34发表的  :
豆豉炒凉瓜,是去港式茶餐厅很喜欢的一道菜。凉瓜就是苦瓜,大家都知道吧

豆豉鲮鱼油麦菜,是以前常吃的,这几年不怎么吃油麦菜,叶子不好洗的,就改良成凉瓜。凉瓜洗净,对半抛开,里面的仔挖出来,然后片成适量的形状。我不怕苦的,怕苦的同学可以抓点盐稍微腌一下。豆豉鲮鱼罐头打开,里面的鱼骨挑出来,鱼肉拆成条,豆豉撇油盛出。

油爆香蒜片,然后下苦瓜略炒,之后是鲮鱼与豆豉,一点酱油还有糖翻炒后,就可以出锅了。罐头很咸,所以不要再放盐了。
.......

我苦瓜炒过两次,都倍儿的苦,小马很不理解这么苦的东西怎么可以吃。被他打击过之后,我再也不买了。原来放点儿盐就不苦了啊,那我再试一下。

我煮虾,从来不调汁,因为我觉得原汁原味最好吃。可小马不爱吃,觉得除了腥没味道。下次我也调个汁试一下。

小白兔 07-04-2011 12:40
引用第134楼maggie于07-03-2011 07:42发表的  :
周末家乐福买了喜欢吃的cheese, 回家拌沙拉。用的是千岛汁,虽然偶更喜欢意大利醋,0 fat, 不过家里这个人喜欢千岛汁,就不折腾了。天热,还买了一瓶jacob creek 的气泡酒,放在冰箱里面先冰好。

偶从小吃中式奶酪,就是奶豆腐长大的,牛奶羊奶的都能吃。不吃羊奶酪的同学,别买这个奶酪,微酸,吃不惯的人会觉得膻,不便宜,8小块72块钱,合一小块9块钱耶。

还买了蓝纹奶酪,是丹麦的。遗憾没买到法国产的,最出名的那个,里面的蓝纹除了霉菌以外,还有白葡萄酒注射进去,所以酒香奶香混合,美味!

我只能吃荷兰的牛奶酪,羊奶酪我一点吃不来的,那个蓝纹奶酪更是连看都不想看,你竟然都能吃,太厉害了。

小白兔 07-04-2011 12:42
引用第135楼newport93于07-04-2011 10:28发表的  :

.......

我知道maggie很会做饭,跟我比起来,她就是厨房大拿。不过我想她对自己大概是高标准严要求。

红眉 07-04-2011 14:38
加分时候,是我半夜起夜唉

现在起床了,maggie还减肥不?我最近几天都没节食,刚吃了一个梦龙,阶段性解放自己味蕾

豆豉鲮鱼炒苦瓜,很有创意么,还能炒芹菜不,俺学习一下去炒西芹

maggie 07-04-2011 17:59
呵呵,谢谢新港姐,小平姐,还有小白兔的褒奖啊,全收了。还有红梅的加分奖励!

苦瓜被称为“君子菜”,烹饪的时候只是自己苦,不会把苦味儿过给一起烹饪的任何菜肴。夏天这么热,还是应该多吃一点。放盐杀一下,不可能不苦的,只能不那么苦。吃过餐馆老板夏天的一个汤,苦瓜鱼头汤,用的三文鱼头,很好喝!

其实偶不是会做菜,而主要是会吃。最早的一份工作,老板是潮汕人,那是最讲究吃,尤其是吃海鲜的地方的人,跟着人家把北京的好馆子,尤其是海鲜馆子,以前的阿静啊,黎昌都吃遍了。后来在丹麦,又在香港人的餐馆打工,老板那手艺太赞了;回到上海,就更是大快朵颐的好地方。所以对吃还是有点小要求,家里这个又不会做,只能自己动手丰衣足食了。都是家常小菜,上不了啥台面的哈

若岩 07-04-2011 18:04
maggie太厉害了,以后都不敢随使拿我们那些大锅菜来现眼了

maggie 07-04-2011 18:04
引用第140楼红眉于07-04-2011 14:38发表的  :
加分时候,是我半夜起夜唉

现在起床了,maggie还减肥不?我最近几天都没节食,刚吃了一个梦龙,阶段性解放自己味蕾

.......

当然还在减肥当中,冰激凌偶也吃了。上个周末去吃牛肉面,在港汇,然后吃完抹抹嘴,就下楼去吃哈根达斯了。只要是中午吃,偶都不怕。所以最近几个周末,都耍赖让老公请偶出去吃大餐,也算是饱饱口福的。

体重继续轻,尺寸持续小,同事们都很是羡慕嫉妒恨,纷纷来取经。老公也说效果很明显,尤其是小腹,很是让他羡慕。神清气爽健步如飞的感觉很好。

周末去逛小店,试衣服的感觉爽啊。再掉个3、4斤,第二阶段目标就完成了耶!!!

maggie 07-04-2011 18:05
引用第142楼wawabidoll于07-04-2011 18:04发表的  :
maggie太厉害了,以后都不敢随使拿我们那些大锅菜来现眼了

别这么说哈,大锅菜偶最喜欢吃了~~~

仙人球 07-05-2011 10:36
5月中旬开始,到现在,减肥成果,4.5公斤。。。与其说是减肥,不如说是饿的。。。
工作的不定时,睡觉的不定时,不用我刻意的减肥,就有了效果。不知道该笑还是该烦恼没有好好锻炼。

PS。maggie的确太厉害了。隐藏的高手啊。

maggie 07-05-2011 18:01
引用第145楼仙人球于07-05-2011 10:36发表的  :
5月中旬开始,到现在,减肥成果,4.5公斤。。。与其说是减肥,不如说是饿的。。。
工作的不定时,睡觉的不定时,不用我刻意的减肥,就有了效果。不知道该笑还是该烦恼没有好好锻炼。

PS。maggie的确太厉害了。隐藏的高手啊。

姐姐你这个是被减肥,很不健康啊。

别夸奖我了,我要努力向你学习耶!

水做的鱼 07-05-2011 19:37
麦琪太能干了,这减肥的菜都上8楼啦~!

我减不了啦,一周7天,周六、周日户主在家不能怠慢,大鱼大肉少了不欢。周二陪父母,老人家不听见我吃饱的打嗝声不欢。余下四天,我赶着吃周末的剩菜剩饭,东西坏了不欢。5555……下回见面要好好摸摸你的小细腰了,羡慕嫉妒恨啊~

仙人球 07-05-2011 19:51
引用第146楼maggie于07-05-2011 18:01发表的  :

姐姐你这个是被减肥,很不健康啊。

别夸奖我了,我要努力向你学习耶!
.......

偶也下决定要锻炼,可是因为时间不定时,每每回到家就什么都不想做了。。。

小哑铃都拿去了,就锻炼了2,3次。。。没毅力。。。

仙人球 07-05-2011 19:53
引用第147楼水做的鱼于07-05-2011 19:37发表的  :
麦琪太能干了,这减肥的菜都上8楼啦~!

我减不了啦,一周7天,周六、周日户主在家不能怠慢,大鱼大肉少了不欢。周二陪父母,老人家不听见我吃饱的打嗝声不欢。余下四天,我赶着吃周末的剩菜剩饭,东西坏了不欢。5555……下回见面要好好摸摸你的小细腰了,羡慕嫉妒恨啊~

鱼姐姐, 你不胖哦。。。其实锻炼一下,不一定要减多少公斤,但是身体要好点。。。

所以鱼姐姐只要锻炼身体时小心膝盖,坚持坚持,不用太多,每天一点。。。

其实这也是对偶自己说的。。。

查看完整版本: [-- 麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页 --] [-- top --]