查看完整版本: [-- 麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 7 total )

海边一沙 06-13-2011 00:50

麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页

看着太养眼了,想想就清爽

蒜泥茄子其实西餐里也有这道菜,茄子剖开或者切片,放橄榄油、盐、蒜泥,或者再加点熟培根末放烤箱,味道老好的,就是有点麻烦,改天我也试试蒸的。 饭店里还有道茄条拌腱子肉,清淡好吃还有肉,最对我胃口了。

今年刚学的,调芝麻酱的时候放同等量的花生酱(抹面包的那种也可),比单纯用芝麻酱好吃,拌菜、拌面都好吃。

maggie 06-13-2011 00:56
单吃芝麻酱,我都很有负罪感了,热量其实蛮高了,更不敢加黄生酱了,不忌口的同学们可以尝试,一定特别香。

我买了芥末酱,没那么高热量,拌菠菜、苦瓜都对味儿。

maggie 06-13-2011 00:58
引用第49楼水做的鱼于06-12-2011 22:26发表的 回 48楼(maggie) 的帖子 :
哈哈,那就小葱拌豆腐,一清二白

做过豆腐和皮蛋凉拌的,夏天吃很好吃,加点碎花生。皮蛋只能放在三分之一的地方,我自己这边拌着吃~~~

空瓶 06-13-2011 01:12
感觉maggie家盘子里的菜分量好少,要我这样吃肯定饿坏了,哈哈
今晚就要做拌菠菜和木耳,不过肯定还会有不少高热量的菜!
家里有孩子没办法啊,不多做吃的怕她们长不好,吃的弄多了,自己又禁不住诱惑......

maggie 06-13-2011 01:17
恩,我不在数量上取胜,就争取质量上能营养健康。晚上就老公一个人吃饭,我就吃几口凉菜的,然后自己带点热菜做第二天的便当。

你这么说,我要好好想想,检讨给老公的饭量,够不够一个大男人吃的

newport93 06-13-2011 23:46
色彩艳丽,卖相很好,诱人啊。

不知 06-14-2011 01:45
引用第39楼黄胖胖于06-12-2011 18:15发表的  :
想起来郑秀文演过的一个鬼片,一个饿死的女鬼上她身,大吃大喝,郑说“你就别怨念了,全香港有几个女人是能吃饱的?”

maggie 06-14-2011 04:19
凉拌土豆丝

这道菜好吃,好做,推荐给小白兔做给小马吃。因为口感清淡爽脆,酸辣,如果火候还有烹饪技巧不够好,炒土豆丝不好做的,但是这道凉拌的土豆丝,味道好,做法还简单。

土豆切丝,水里面浸泡5-10分钟,然后开水里面焯熟,这个要熟了才能捞起来,而不只是断生。然后仍旧浸泡在凉水里面几分钟,捞出沥干。加香葱,盐,糖,一点醋,老干妈辣椒酱,搅拌均匀就成了。我一直吃李锦记的豆豉香辣酱,这回换了贵州豆豉酱,没想到这么辣,辣的我出了一身的汗。不能吃辣的同学还是要酌量放。

我是因为家里面剩了一个土豆,想着凉拌吧。不知道做法,就上家常菜谱上找,现上轿现扎耳朵眼啊,一边做一边参考网上的菜谱,捧着电脑在厨房里面捣鼓,没想到出来的效果很好。所以拍照的时候连带iPad也一起合影留念了。

maggie 06-14-2011 04:23
我都忘记了还切了青椒丝,如果为好看,还可以加点胡萝卜丝,绿白红,让人更加食欲大开。这道菜,蒜蓉可放可不放,看口味还有习惯了。

chat 06-14-2011 04:26
我刚买了排骨和玉米,你又开始讲究色泽了。。。

玉米好贵啊

啊,ipad用途,我终于发现了!

maggie 06-14-2011 04:29
引用第59楼chat于06-14-2011 04:26发表的 Re:麦琪的减肥小菜~~大家多捧场啊 :

玉米好贵啊

出锅了给我们分享下啊。友情提示,要加2根胡萝卜,有营养,还能让汤的味道甘甜,这个汤号称养生汤,可以不用配主食,就吃胡萝卜,玉米,土豆,汤再溜溜缝,就管饱。

虽然欧洲玉米贵,8过真好吃,特别甜。Majs, 你们是这么叫吗?

iceberg 06-14-2011 07:04
引用第57楼maggie于06-14-2011 04:19发表的  :
凉拌土豆丝

这道菜好吃,好做,推荐给小白兔做给小马吃。因为口感清淡爽脆,酸辣,如果火候还有烹饪技巧不够好,炒土豆丝不好做的,但是这道凉拌的土豆丝,味道好,做法还简单。

土豆切丝,水里面浸泡5-10分钟,然后开水里面焯熟,这个要熟了才能捞起来,而不只是断生。然后仍旧浸泡在凉水里面几分钟,捞出沥干。加香葱,盐,糖,一点醋,老干妈辣椒酱,搅拌均匀就成了。我一直吃李锦记的豆豉香辣酱,这回换了贵州豆豉酱,没想到这么辣,辣的我出了一身的汗。不能吃辣的同学还是要酌量放。
.......

这个好弄 周末做了带去野餐

小白兔 06-14-2011 07:37
哇咔咔,原来土豆也可以这样吃啊。我太爱你了,这个周末就做一次。

你那个蒜蓉茄子放蒜片是个好主意,我要试一下。我不是到荷兰才不吃蒜的,是在国内就因为这个味道不常吃,很烦恼啊。西餐里一般都是酱汁带蒜,但是那个味道没那么大,吃完嚼个口香糖就行了。荷兰人我看吃蒜不厉害,但是圆葱吃地太厉害了,吃生的,他们爱生吃haring,中文叫鲱鱼吧,就着圆葱吃。我同事中午吃,也不知道他们是怎么去掉味道的。

红眉 06-14-2011 16:46
想起我工作那段时间,先是请田阿姨做晚饭,田阿姨炒的菜莫名其妙有苦味,还发黑,所有菜一个味道,儿子吃不下

老公自告奋勇他做晚饭,他一般从下午开始上网查菜谱,看过来看过去,结果是:合并同类项,把能一起下锅的都下锅!

比如,这样三个菜的分量:肉炖豆角、蒜泥茄子、青椒土豆片。他就去掉蒜泥和青椒,变成“肉炖豆角茄子土豆”,满满一大锅!只有一个菜,我儿子看着一锅猪食,更不吃了

于是我早上5点起来做晚饭,再去上班

辣婆 06-14-2011 17:54
红眉你真是铁人~

倾尘 06-14-2011 18:52
学习了,

iceberg 06-14-2011 19:41
引用第63楼红眉于06-14-2011 16:46发表的  :
想起我工作那段时间,先是请田阿姨做晚饭,田阿姨炒的菜莫名其妙有苦味,还发黑,所有菜一个味道,儿子吃不下

老公自告奋勇他做晚饭,他一般从下午开始上网查菜谱,看过来看过去,结果是:合并同类项,把能一起下锅的都下锅!

比如,这样三个菜的分量:肉炖豆角、蒜泥茄子、青椒土豆片。他就去掉蒜泥和青椒,变成“肉炖豆角茄子土豆”,满满一大锅!只有一个菜,我儿子看着一锅猪食,更不吃了
.......

你儿子被能干的妈妈胃口养的好啊  以后媳妇压力大呀

maggie 06-14-2011 22:16
其实我特能理解红梅家的小王子。
我是吃过红梅家的私房菜的,也心心念念的不忘,不仅色香味俱全,营养搭配合理,就是那么漂亮精致的白瓷方碟,也给我留下深刻印象。

maggie 06-14-2011 22:20
引用第62楼小白兔于06-14-2011 07:37发表的 回 57楼(maggie) 的帖子 :
哇咔咔,原来土豆也可以这样吃啊。我太爱你了,这个周末就做一次。

你那个蒜蓉茄子放蒜片是个好主意,我要试一下。我不是到荷兰才不吃蒜的,是在国内就因为这个味道不常吃,很烦恼啊。西餐里一般都是酱汁带蒜,但是那个味道没那么大,吃完嚼个口香糖就行了。荷兰人我看吃蒜不厉害,但是圆葱吃地太厉害了,吃生的,他们爱生吃haring,中文叫鲱鱼吧,就着圆葱吃。我同事中午吃,也不知道他们是怎么去掉味道的。

第一次做,别做太多,其他配料的量不好掌握。我那个分量,就是拳头大的一个土豆。做成功了,别忘了来跟我们得瑟一下哈。

丹麦人也吃生的鲱鱼,尤其是圣诞节,这是必不可少的一道菜,平时超市里能买到罐头装的,配他们的黑面包吃,再加点蛋黄酱,放上这次德国肠出血的罪魁祸首芽菜,是很出名的北欧的open sandwich ,就是开口三明治。我闻那个味道就够够得了,腥臭无比,从来没有碰过。

黄胖胖 06-14-2011 22:47
我也喜欢做大锅菜,豆腐、青菜、腊肉、蘑菇一锅烩,原来我和红姐夫是一个水平。

黄胖胖 06-14-2011 22:50
你切的丝好棒啊!手工切的吗?

我昨天实践了下蒜泥茄子,成功!

红眉 06-14-2011 23:31
谢谢辣婆,谢谢冰堡,谢谢maggie

胖胖啊,你的一锅炖比较高级,红姐夫的不行,真难看,真难吃

maggie 06-14-2011 23:54
引用第69楼黄胖胖于06-14-2011 22:47发表的 回 63楼(红眉) 的帖子 :
我也喜欢做大锅菜,豆腐、青菜、腊肉、蘑菇一锅烩,原来我和红姐夫是一个水平。

这不就是东北的乱炖吗,味道老好的了~~

maggie 06-14-2011 23:56
引用第70楼黄胖胖于06-14-2011 22:50发表的 回 57楼(maggie) 的帖子 :
你切的丝好棒啊!手工切的吗?

我昨天实践了下蒜泥茄子,成功!

.......

哈哈,不是第一个人夸赞偶的刀工了。自从添了双立人的菜刀,偶就能切出漂亮的土豆丝了,“工欲善其事,必先利其器”。好歹偶还是在香港餐馆做了四年的,虽然做的不是厨房小工,而是跑堂儿,耳濡目染的也能有点提高。老板,偶没给你丢人哈~~~

不用心 06-15-2011 02:06
引用第59楼chat于06-14-2011 04:26发表的 Re:麦琪的减肥小菜~~大家多捧场啊 :

玉米好贵啊

我一直在等iPad换 retina screen. 啥时候换啥时候就买!

不用心 06-15-2011 02:09
引用第73楼maggie于06-14-2011 23:56发表的 Re:回 57楼(maggie) 的帖子 :

哈哈,不是第一个人夸赞偶的刀工了。自从添了双立人的菜刀,偶就能切出漂亮的土豆丝了,“工欲善其事,必先利其器”。好歹偶还是在香港餐馆做了四年的,虽然做的不是厨房小工,而是跑堂儿,耳濡目染的也能有点提高。老板,偶没给你丢人哈~~~

植入广告,兼种草,坚决打倒!

maggie 06-15-2011 02:13
引用第75楼不用心于06-15-2011 02:09发表的 Re:Re:回 57楼(maggie) 的帖子 :

植入广告,兼种草,坚决打倒!

这么隐蔽,都没soul mate看出来了~~~

可是偶还没跟双立人谈过代言费。

chat 06-15-2011 03:03
Mais。。汤让我瞬间都喝了。。。汗

chat 06-15-2011 03:11
也是苦孩子出身啊

maggie 06-15-2011 03:23
引用第77楼chat于06-15-2011 03:03发表的 回 60楼(maggie) 的帖子 :
Mais。。汤让我瞬间都喝了。。。汗

咳,下次吧。看来味道是不错的。。

maggie 06-15-2011 04:59
蜜枣南瓜

这是我做到现在为止,最简单、最朴素、最好吃的一个小菜,性价比非常高,隆重推荐!!!

今天在菜场看到2种南瓜,一个是青皮的日本南瓜,一个是金黄皮的本地南瓜,菜鸟我犹豫不决,一个大姐指给我金黄色的,说这个粉糯好吃。就它了,买食物也讲究缘分的哈。2个拳头大小的一个小南瓜,2.2元,真是便宜,餐馆里面的百合南瓜,10小块不到,总归要15元吧。

南瓜洗净去瓤,我都没有打皮,就想着原汁原味,摆好在盘子里面,皮朝下,配好洗净的蜜枣枸杞,碎冰糖随意撒了几块。应该还放新鲜百合,可是这个季节没有,干的我不喜欢吃。摆好后,直接放蒸锅里面,大火烧开,小火20分钟,就出锅了。

瓦咔咔,太好吃了,南瓜的甜,香,糯,粉,还夹裹着蜜枣的香气,这道菜不用调汁,不用切配菜,不用浇油,不用搅拌,就靠食材自己的新鲜味道,太简单了。

营养健康还美味,大家都可以尝试。

今天家里面粗粮不少,晚上给老公还煮了几根甜玉米吃。

maggie 06-15-2011 05:12
便当: 花旗参乌鸡汤,茶干酥焖冬瓜配香煎带鱼

本人偏好乌鸡,花旗参也比较温补,而且我很喜欢花旗参甜丝丝带点苦的味道。半只乌鸡,4-5碗水,烧开后撇掉一点点浮沫,放花旗参(我用的是花旗参茶的料包),黄酒,生姜几片,大枣,枸杞,然后文火炖1个多小时,中间放了几朵新鲜香菇,出锅后放一点点盐。这个汤很清淡,花旗参的香味浓郁,掺杂着香菇的清香,偶家老公不喜欢和荤汤的,都咕嘟咕嘟的喝下去了。

红眉 06-15-2011 05:55
好乖的maggie,自带便当最淑女了

看得我都眼馋,再有机会工作,我也自带便当

红眉 06-15-2011 05:57
花旗参料包……我脚得就是倒进去花旗参冲剂了哈哈哈,我瞎猜哈

小老鼠 06-15-2011 06:04
Maggie的饭真是色香营养都全呀,馋!

maggie 06-15-2011 07:18
引用第83楼红眉于06-15-2011 05:57发表的 回 80楼(maggie) 的帖子 :
花旗参料包……我脚得就是倒进去花旗参冲剂了哈哈哈,我瞎猜哈

红斑斑真聪明~~~

maggie 06-15-2011 07:22
引用第82楼红眉于06-15-2011 05:55发表的  :
好乖的maggie,自带便当最淑女了

看得我都眼馋,再有机会工作,我也自带便当

说实话,这食品安全实在不放心,十几元的外卖,偶尔吃还行,天天吃我还真担心,自己做至少菜啊,油啊,肉啊,还有卫生,都能保证。

chat 06-15-2011 07:46
引用第80楼maggie于06-15-2011 04:59发表的  :
蜜枣南瓜

这是我做到现在为止,最简单、最朴素、最好吃的一个小菜,性价比非常高,隆重推荐!!!

今天在菜场看到2种南瓜,一个是青皮的日本南瓜,一个是金黄皮的本地南瓜,菜鸟我犹豫不决,一个大姐指给我金黄色的,说这个粉糯好吃。就它了,买食物也讲究缘分的哈。2个拳头大小的一个小南瓜,2.2元,真是便宜,餐馆里面的百合南瓜,10小块不到,总归要15元吧。
.......

这个菜我喜欢。看着就有食欲。。炮制一个去也。。

小白兔 06-15-2011 14:00
我都想和你搭伙过日子了,哈哈。

Wen Wen 06-15-2011 14:19
Maggie越来越能干了,真是上得了厅堂,下得了厨房的美女啊

maggie 06-15-2011 17:52
引用第88楼小白兔于06-15-2011 14:00发表的  :
我都想和你搭伙过日子了,哈哈。

哈,我倒是想跟红梅搭伙的,可是人家不干啊~~~

maggie 06-15-2011 17:52
引用第89楼Wen Wen于06-15-2011 14:19发表的  :
Maggie越来越能干了,真是上得了厅堂,下得了厨房的美女啊

狂汗啊,湾区贤惠的女人太多了,我是追不上了。

linlin101 06-15-2011 18:01
麦琪的美食片片现在很有赶脚

maggie 06-15-2011 18:30
要谢谢琳琳推荐的美图秀秀,很好用的工具~~~

黄胖胖 06-15-2011 19:24
没关系,有我给你垫底。

maggie 06-18-2011 04:21
周六的晚餐 香糟毛豆, 皮蛋豆腐,木耳白菜

反正偶不吃晚饭的,就吃了一半皮蛋豆腐,家里那个不吃皮蛋,偶就把2个皮蛋拌着豆腐给消灭了。剥了几个糟毛豆吃。

可能大家看着太素哈,大周末的。8过偶家的晚餐一向就是青菜豆腐的,有荤的汤,每周还有2次鱼虾,算是荤菜~~~

仙人球 06-18-2011 05:53
健康生活啊,偶今天在家里做大混沌。。。然后包包子了。感觉好久好久没做东西了。。。

renée 06-18-2011 09:49
        恨

newport93 06-18-2011 12:21
太漂亮勒,厨艺了得勒,特别是配色太醒目勒。可是也太素勒。偶到你家吃不饱勒~~~~~

红眉 06-18-2011 16:13
我趴屏幕上想看糟卤的牌子,看不清

我在晨报360商城,买了一箱松花鸭蛋,26个,个头大,味道好

查看完整版本: [-- 麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页 --] [-- top --]