查看完整版本: [-- 介个东东有人吃过么? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 介个东东有人吃过么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

猪小秘 06-01-2011 20:27

介个东东有人吃过么?

介个东东有人吃过么?

我在江西萍乡吃过,很好吃,味道嘎嘎的。当地人称之为洋辣椒。因为该物外貌似辣椒,且在多年前由在当地办厂的洋人带入。故得此名。中东地区有卖,英文名LADY'S FINGER。多么得形象呀~~后粗前细的!

猪小秘 06-01-2011 20:28
百度下,得知此家伙别名奇多。曰之秋葵又名羊角豆、咖啡黄葵、毛茄,哈哈~~

http://baike.baidu.com/view/52032.htm

红眉 06-01-2011 21:26
米有吃过,跟着小秘链接去看了,真想尝尝呢

小渔儿 06-01-2011 21:28
日本又很多呀,叫オクラokura

雨中的鸟 06-01-2011 23:32
第一次见到,还以为是丝瓜一类的

猪小秘 06-01-2011 23:34
引用第1楼猪小秘于06-01-2011 20:28发表的  :
百度下,得知此家伙别名奇多。曰之秋葵又名羊角豆、咖啡黄葵、毛茄,哈哈~~

http://baike.baidu.com/view/52032.htm

眉版。碎辣椒碎洋辣椒碎碎蒜末,放在锅里炒炒,很美味!
这个东东粘粘的,吃在口中,润滑着呢。眉版若想尝试,有两种途径:1.来南昌找俺,俺带你去萍乡吃。南昌也木有;2.给俺一个地址,俺让同事买了给你邮寄去!3. 8知道万能的淘宝有木有卖!查到了查到了,淘宝不愧是万能的,有新鲜秋葵卖!哈哈哈。。。

哈哈哈

jiangwenxiao 06-02-2011 01:00
我都没见过 要加工才能吃啊

红眉 06-02-2011 01:06
谢谢小秘妹妹!不要邮寄,会烂掉的,要是我有机会去南昌,一定找你:)

我去淘宝看看

枷加 06-02-2011 01:34
叫洋茄。可以清炒,也可切成两三段用开水操一下,拌上香油,和味道。
很好吃的。有些滑滑的口感,里面的白色小圆籽,是可以吃的哦

仙人球 06-02-2011 04:16
偶很爱吃。。。

君子 06-02-2011 04:57
这个印度人很喜欢吃的,东南亚的菜里也常常有。

芸芸 06-02-2011 06:48
这里的亚洲店里有卖,从没试过,下次买来试吃

辣婆 06-02-2011 07:16
这个营养价值高,和纳豆一样日本人很喜欢吃的。可惜我这不靠唐人街没得买,正想着以后在家里种。

chat 06-02-2011 07:27
头一次是好像是泰餐,因为名字太特别了就记住了
没想到江西也产啊

peace 06-02-2011 07:31
引用第3楼小渔儿于06-01-2011 21:28发表的  :
日本又很多呀,叫オクラokura

吃过, 这咚咚是叫okra的。 不过不辣的。 本身没什么味道的。

大头妈妈 06-03-2011 01:20
这个我在马来西亚吃过。他们叫它羊角豆。

没想到江西也产这个。

linlin101 06-03-2011 03:57
哈哈,这个应该让小丫来说,最有色彩!

伍胥之 06-03-2011 04:26

这东东长这个样子,花蕾也可以吃的,可能更好吃一点。

我们小时候吃苘麻的花蕾,没啥特别味道,不过粘粘的,因为锦葵科植物都富含粘液。

伍胥之 06-03-2011 04:28
如果尝一下刚开花的木槿的花瓣,你就找到它的感觉了。

吉祥号码 06-03-2011 15:43
MS,这个种子可以榨油的?

如果没认错,我家里种过,只是没有吃过它的嫩果肉。

仙人球 06-03-2011 18:08
很爱吃这个。。。

清心 06-06-2011 09:15
在日本时吃过,有点粘滑的感觉

猪小秘 06-06-2011 19:57
是的,粘粘的,滑滑的,满好吃的!

伍胥之 08-31-2011 19:55
今天泉城公园的朋友给我发来一张照片让我看看是啥植物,原来是黄秋葵,让我想到了这个帖子。

这个长得跟辣椒一个模样的是它的幼果,实际上花蕾应该也是可食用的。应该是粘粘的滑滑的,没有特别的味道。

查看完整版本: [-- 介个东东有人吃过么? --] [-- top --]