查看完整版本: [-- 花蛤蒸蛋&山寨白米粽 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 花蛤蒸蛋&山寨白米粽 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

吉祥号码 06-01-2011 04:48

花蛤蒸蛋&山寨白米粽

[attachment=53761]

花蛤养了两天,换水N次~

吉祥号码 06-01-2011 04:54
[attachment=53762]
  [attachment=53763]
[attachment=53764]

吉祥号码 06-01-2011 04:59
真的是鲜得掉眉毛啊~~
[attachment=53765]
[attachment=53766]

吉祥号码 06-01-2011 05:05

[attachment=53767]
[attachment=53768]

虽然真的不怎么样,可是还是蛮有成就感的哈~

吉祥号码 06-01-2011 05:06
放高压锅里了,也倒扣了个盘子压着。

不知道煮出来味道怎么样呢~~

chat 06-01-2011 05:14
看得我眉毛也要掉了。。。

我是佳佳 06-01-2011 06:43
包得好好啊,比我包得强太多啦!!我包这个没天分没天分。

吉祥号码 06-01-2011 07:37
别谦虚呀别谦虚!

我看你真的裹得挺好呀~

我准备明天再买原料,裹咸肉粽……

你还要再练手吗?
一起练,一起提高嘛~~

吉祥号码 06-01-2011 07:38
你试试看,这个花蛤蒸蛋真是鲜得掉眉毛!

我吃过的,这是至鲜,哈哈~

辣婆 06-01-2011 10:05
花蛤蒸蛋这个菜久闻其名呀~~想都想得出很好味。算江南那边的菜吧?

红眉 06-01-2011 16:20
期待高压锅出来的样子呀,有木有

我是佳佳 06-01-2011 16:30
咸肉的我就不包了,没信心了。你包了跟我们分享一下啊。
我对那个花蛤,感兴趣啊。口水哗哗的。

吉祥号码 06-01-2011 17:59
[attachment=53786]

下次折的时候要小心些,还好,没有全涨破

吉祥号码 06-01-2011 18:01
引用第9楼辣婆于06-01-2011 10:05发表的  :
花蛤蒸蛋这个菜久闻其名呀~~想都想得出很好味。算江南那边的菜吧?

真的是简单又美味啊~
反正我是到江南这边才学会烧这个菜,应该算是江南菜。

吉祥号码 06-01-2011 18:02
引用第11楼我是佳佳于06-01-2011 16:30发表的 回 7楼(吉祥号码) 的帖子 :
咸肉的我就不包了,没信心了。你包了跟我们分享一下啊。
我对那个花蛤,感兴趣啊。口水哗哗的。

今天又去买了半斤花蛤,准备蒸两份,让他们两个再跟我抢~

吉祥号码 06-01-2011 18:04
引用第10楼红眉于06-01-2011 16:20发表的  :
期待高压锅出来的样子呀,有木有

有啊有~~
只是样子丑!

可是味道真是没话说,又软又糯又香又甜……

倾尘 06-01-2011 18:17
花蛤蒸蛋
虽然才吃过早餐没多久,
口水还是不争气滴下来了,哈哈~~~

粽子的过程不拍一下,没图解,我还是不会:(

猪小秘 06-01-2011 18:17
花蛤蒸蛋还木有吃过木有吃过,好想尝试下。尽管我很讨厌吃蛋。

但是花蛤是我的最爱!

吉祥号码 06-01-2011 18:45
引用第16楼倾尘于06-01-2011 18:17发表的  :
花蛤蒸蛋
虽然才吃过早餐没多久,
口水还是不争气滴下来了,哈哈~~~

粽子的过程不拍一下,没图解,我还是不会:(

你看红眉版那个《白米粽子来了,谁要的图解》,那里有高清多图详解,一看就会了!
只是我这笨人,方法学到了,手艺还不行,你们手巧的MM肯定出手不凡哈~

吉祥号码 06-01-2011 18:46
引用第17楼猪小秘于06-01-2011 18:17发表的  :
花蛤蒸蛋还木有吃过木有吃过,好想尝试下。尽管我很讨厌吃蛋。

但是花蛤是我的最爱!

比单炒花蛤味道鲜得远啊~

红眉 06-01-2011 19:06
真好!一点点米不要紧的,没有破掉满锅的米,就很好了哈哈哈哈,因为我怕高压锅太霸道

自己包粽子真划算呀,我看满超市的礼盒,那粽子太贵了

猪小秘 06-01-2011 20:35
早上出门上班,小区门口两个老太太推着小三轮卖新鲜包的粽子!引得众人竞相购买。小三轮车被挤得水泄不通。本来俺打算稍微围观下,可现场木有俺的容身地,不得不站在远处围观了下。卖相很8错。估计价格也很实惠!

苜蓿 06-02-2011 00:26
引用第12楼吉祥号码于06-01-2011 17:59发表的 高压锅山寨白米粽 :
[attachment=53786]

下次折的时候要小心些,还好,没有全涨破  

露点才更有卖相!

jiangwenxiao 06-02-2011 01:03
花蛤蒸蛋啊 我也好想吃啊

红眉 06-02-2011 01:10
引用第22楼苜蓿于06-02-2011 00:26发表的 Re:高压锅山寨白米粽 :

露点才更有卖相!

精辟!

吉祥号码 06-02-2011 17:07
引用第20楼红眉于06-01-2011 19:06发表的  :
真好!一点点米不要紧的,没有破掉满锅的米,就很好了哈哈哈哈,因为我怕高压锅太霸道

自己包粽子真划算呀,我看满超市的礼盒,那粽子太贵了

街头普通的粽子都要三四块一个啦~礼盒的更是离谱。
自己包,放心美味还有乐~~

这个高压锅很给力!半个小时,然后等它自然降压,开锅就oK啦!

吉祥号码 06-02-2011 17:08
引用第22楼苜蓿于06-02-2011 00:26发表的 Re:高压锅山寨白米粽 :

露点才更有卖相!

哇哈哈,苜蓿油菜花啊油菜花~~~~

吉祥号码 06-02-2011 17:09
引用第23楼jiangwenxiao于06-02-2011 01:03发表的  :

这个花蛤很便宜的,超市就应该有,真的非常鲜的东东~

吉祥号码 06-02-2011 17:10
[attachment=53796]

吉祥号码 06-02-2011 17:13
请无视杂乱的桌面吧~~

[attachment=53797]

乐淘淘 06-02-2011 20:38
吉祥好手艺!
一定要学做花蛤蒸蛋,....... 包粽子太麻烦,偶放弃了!

红眉 06-02-2011 23:58
今年,风水先生说白色百合花是招财花

祝吉祥日进斗金

祝大家财运亨通

maggie 06-03-2011 05:08
引用第23楼jiangwenxiao于06-02-2011 01:03发表的  :

这个偶周末就可以做了,菜场的大婶给养好的,都没有沙了。就是这个大婶每次都客气的称呼偶阿姨,好郁闷的。。

吉祥号码 06-03-2011 05:37
引用第32楼maggie于06-03-2011 05:08发表的  :

这个偶周末就可以做了,菜场的大婶给养好的,都没有沙了。就是这个大婶每次都客气的称呼偶阿姨,好郁闷的。。

同郁闷啊啊啊~~~
这里的大婶一直都客气地称呼我为阿姨的呀!
第一次被这样称呼,感觉怎么那么地怪异!
只是现在习惯了~~~

似乎,她们是按照自己孩子们的辈分来喊的。
比如,看见一两岁的小女孩,会亲切地叫“小妹妹”,小男孩则叫“小弟弟”……所以,大姑娘、小媳妇们自然就被称为“阿姨”喽~

这个花蛤蒸蛋可以先不放香葱,等蒸好再放,然后滴一点儿生抽,也是非常鲜美。
可我更喜欢原味,除了盐和香葱,什么都不放……

吉祥号码 06-03-2011 05:41
引用第31楼红眉于06-02-2011 23:58发表的 回 29楼(吉祥号码) 的帖子 :
今年,风水先生说白色百合花是招财花

祝吉祥日进斗金

祝大家财运亨通

谢你吉言,大家发财~~

今天一小姐妹还跟我争论:香水百合是粉色的,白色的不是香水百合。
我还网上搜出来证明给她看呢~
嘿嘿~~我只是喜欢它的香气,我就叫它香水百合了~

查看完整版本: [-- 花蛤蒸蛋&山寨白米粽 --] [-- top --]