查看完整版本: [-- 命运还是选择? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 小白兔 -> 命运还是选择? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

小白兔 05-30-2011 13:55

命运还是选择?

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

小白兔 05-30-2011 13:59
我实在是憋地难受,决定说说这个正在进行时的故事。没什么文采,全是白话。大家如果感兴趣,我明天继续说。

君子 05-30-2011 15:40
我来坐一次小白兔的沙发!好看,要到明天再续啊,要多点呵。

丽比我大三岁,因为年龄接近,所以平日走地就近一些,一起暖一暖异国他乡里的悲凉。时间长了,我发现丽实在是个不生动的人,讲话的时候脸是一潭的死水,音调平的让所有的话题都变得毫无趣味。她似乎对任何事情都无甚兴趣,也没有任何的幽默感。总之,她是那种生活里有她你不觉得丰盈,没她你也不会寂寞的人。

描写的真生动。如果不是初到异乡,估计兔兔也懒得和她接近。

zhaofeng 05-30-2011 16:13
        看来有个什么结局让小白兔感慨了。
        我初到日本时就读于语言学校。就像突然进入了另一个世界一样,生存压力之大几乎一下子让人失去了所有的梦想,而最痛苦的莫过于再努力也看不到未来。当时和我一起在语言学校的20左右的半大孩子居多,一方面是极度的生活压力,一方面是在异国他乡突然间的解放,中间也看过很多形形色色的故事的。不知道那个时候的大家都怎么样了。

linlin101 05-30-2011 16:57
就因为都是大白话,真实自然,才精彩,白兔继续,等着看呢!

燕双飞 05-30-2011 17:20
兔兔姐姐请继续,很好看

黄胖胖 05-30-2011 17:46
好看,兔兔有空的时候请继续。

“丽对任何事情的看法都是消极的,没有什么是值得努力的,我不记得我们具体谈话的内容,但是我记得她总让我感到抑郁灰暗。”

啊,我受不了丽这样的。

倾尘 05-30-2011 19:21
又一粉丝,静候下文。

jiangwenxiao 05-30-2011 19:48
说说吧 的确有很多人都是想着不劳而获的

茶杯 05-30-2011 19:51
兔兔请继续----------------我其实很怕这样的朋友,怎么样都提不起精神。

猪小秘 05-30-2011 19:52
等候

maggie 05-30-2011 20:11
看来后面更精彩。期待!

伍胥之 05-30-2011 20:20
俺也来坑中填上一块人肉砖。

iceberg 05-30-2011 20:56
等            

柳牛牛 05-30-2011 21:13
兔子的美文,复制了,请继续。

雨中的鸟 05-30-2011 21:25
喜欢,小白兔有空继续

绿毛龟 05-30-2011 22:10
不伤人心的话才是好话,

不伤人心的人才是善良的人。

说的真好,

这也是我努力的方向。

握手,谢谢!加油!

如意宝贝 05-30-2011 23:57
兔兔,我看不到啊!

小白兔 05-31-2011 02:42
谢谢大家捧场。我现在不发议论,等我全讲完了,让大家来议论一下。如果大家能看出点什么,也算我没白忙活。

君子,我给你发个沙发奖。

如意宝贝,我把威望降到你能看。

我下班后继续写。

小白兔 05-31-2011 02:45
引用第3楼zhaofeng于05-30-2011 16:13发表的  :
        看来有个什么结局让小白兔感慨了。
        我初到日本时就读于语言学校。就像突然进入了另一个世界一样,生存压力之大几乎一下子让人失去了所有的梦想,而最痛苦的莫过于再努力也看不到未来。当时和我一起在语言学校的20左右的半大孩子居多,一方面是极度的生活压力,一方面是在异国他乡突然间的解放,中间也看过很多形形色色的故事的。不知道那个时候的大家都怎么样了。

zhaofeng, 我还想着你是不是要生了。好好保重啊!

找找感觉 05-31-2011 02:53
兔兔,加油!兔兔,加油!

红眉 05-31-2011 03:19
看第一节,觉得是说:性格决定命运

可是性格————是什么决定的呢?

遗传?家教?社会环境?还是身体健康?

我觉得成功人士大部分精力旺盛,比如毛泽东,身体较弱的,比较消极。

宝子妈 05-31-2011 05:28
有意思。
丽看着挺消极,其实很有想法,消极是她的烟雾弹。丽有明确的目标,对实现理想有自己的手段和步骤,绝对不是一个任人揉捏的面粉团。
这是我的第六感。
猜得对不对?

zhaofeng 05-31-2011 07:02
    兔兔,我得再等3个星期呢。现在还比较麻木。

小妞的新头像真可爱呀,一副大姑娘的姿态呢。

newport93 05-31-2011 09:09

小白兔 05-31-2011 10:35
新港姐,我希望大家积极发表意见哈,而且不怕歪楼,哈哈。

我觉得决定命运的不全是性格,人生观啊,世界观这些东西也都起决定性的作用。性格多半是先天的,但是各种“观”的树立却是后天的,这和家教,环境,健康等等都很有关系。

zhaofeng安心待产,等宝宝出来你就不麻木了。

再次感谢大家,我接上回继续说。

小白兔 05-31-2011 11:21

623 05-31-2011 11:53
只觉得人生在世, 不可害人,  不然的话,总有不好吃的果子在后面等着. 谢谢作者.

小白兔 05-31-2011 12:00
谢谢你来看故事。

故事还没完,明天我再继续。

清心 05-31-2011 12:46
喜欢小妞的新照片

等下文

姍姍 05-31-2011 12:55
小白兔要照顾小妞的同时还抽时间写美文,先赞一个。

懒惰鬼 05-31-2011 13:39
好看的故事,静等。

乐淘淘 05-31-2011 14:07
好看,等......

peace 05-31-2011 14:50
等着看。 小白兔的这个朋友和我认识的一个人很相似。小白兔的文笔真好,写的这么徐徐 如生的。

我也认为丽是有目的的。她想的是easy out。 并不想靠自己的努力来达到美好的生活。
看起来rob 也不是什么好鸟啊。
丽自己不努力,她的未来未必有她想像的那么好,那么容易。

君子 05-31-2011 15:10
丽的生活稳定之后,邀请我和小马去她家做客。丽带我们参观房子,在楼上的小客厅,书房和他们的卧室里,都有丽和Rob的裸体照片堂而皇之地挂在墙上。我记得在书房里,一个很大的镜框里都是丽个人的各种姿势的裸体照片。

惊叹!很奇怪,那很会享受生活的老头怎么会要丽那种人?

虎妞是越来越可爱了,兔兔放张大点的照片上来。

lotus 05-31-2011 15:36
很喜欢!

兔兔讲故事, 总是很有意思

君子,你说得很对,那很会享受生活的老头怎么会要丽那种人,所以很可能止于同居关系而已

鐡手 05-31-2011 17:23
引用第12楼伍胥之于05-30-2011 20:20发表的  :
俺也来坑中填上一块人肉砖。

伍大有意思,“人肉砖”都发明出来鸟,那就再添上偶介一块,嘎嘎……

鐡手 05-31-2011 17:25
平铺直叙,娓娓道来,命运还是选择?期待中……

辣婆 05-31-2011 18:14
很害怕看这样的故事。结局象等着IT样的

maggie 05-31-2011 18:19
这样的女孩子,留学的日子里面见了不少,尤其是年龄卡在2头的。年岁特别小就出来的香蕉人,是基于对西方文化还有性方式的认同并比较随意,他们对伴侣的年龄,并不苛刻或者并不介意是个蜀黍,金钱方面的关系倒是不急迫,毕竟这些小年龄的留学生,家里的经济条件都不错的;人到中年才出来的女性,有些是要迫切的抓着青春的尾巴的。

再后来也理解了,如果不妨碍别人的利益,或者不伤害到别人的生活,也没啥。享乐,是每个人骨子里面的天性,只不过有的人喜欢不劳而获,有的人喜欢享受自己奋斗的成果。

辣婆 05-31-2011 18:22
这可以理解啊。这样的男人类型他们追求的就是要要新鲜劲。丽对他来说年轻,有异国情调,又容易上手,不正好吗?蔡康永还说,有的人了解来是很乏味的但谈起恋爱来是很有趣的嘛?这里主要是丽能不能过得了他的新鲜这一关。看着丽的资质是不能。那男人经济要一崩,丽再不会为自己打算,那可就糟了。

echozhang 05-31-2011 19:04
好看!耐心等。。。

雨中的鸟 05-31-2011 21:04
好看。
性格决定命运吧

柳牛牛 05-31-2011 21:20
老男人不甘自己的身体老去,当然愿意找年轻的女人,和她在一起,仿佛自己也有了青春的活力,但是谈到信任,谈到终老,我想,老男人内心也是有本帐的。

如果丽就此托付终身,只怕她肯,人家不肯。

renée 06-01-2011 00:38
        小妞健康甜美可爱

小白兔文笔清新自然

生活总是比戏剧更精彩。。。

黄胖胖 06-01-2011 01:38
"小马仓慌而出,我强做镇定地参观"

真不容易。

小白兔 06-01-2011 02:24
引用第34楼君子于05-31-2011 15:10发表的  :
丽的生活稳定之后,邀请我和小马去她家做客。丽带我们参观房子,在楼上的小客厅,书房和他们的卧室里,都有丽和Rob的裸体照片堂而皇之地挂在墙上。我记得在书房里,一个很大的镜框里都是丽个人的各种姿势的裸体照片。

惊叹!很奇怪,那很会享受生活的老头怎么会要丽那种人?

虎妞是越来越可爱了,兔兔放张大点的照片上来。

老头是上个世纪60年代成长起来的人,你知道欧洲的性解放就是始于那个年代,所有传统的东西都被颠覆了,人们离开了教堂。老头的思想和小马比较起来,小马传统地你会以为小马60,老头20。

老头喜欢玩这些花样,丽很配合,很快就接受了他的思想观念。这正是老头喜欢丽的地方啊。老头还花大价钱请他的一个画家朋友帮丽画了一幅很大幅的裸体油画,挂在家里的客厅里。丽说自从和老头在一起,她也觉得身体是自然,而自然很美。

换成我,给我拍这么多的裸体照片,没问题,爱我的身体是好事。但是挂墙上,那就是找抽了。再说老头的闺女还总回他的家看他,看到爸爸和晚娘一起裸着身体,挂在墙上,那该是一种怎样奇怪的感觉啊。打死我,我也不能让继女这么研究我啊。

所以人和人的相处确实是需要点儿东西的,到底是什么,我已经说不清楚了。

小白兔 06-01-2011 02:26
我比较擅长写点儿抒情小散文,非常不擅长写记叙文,所以开始写这篇东西的时候,我很是踌躇了一下,怕写的苍白无味,倒大家的胃口。但是我永远记得小马教给我的一句话,"Life is trying!"所以我还是写了。

特别感谢大家给我的鼓励,没有你们的鼓励,我是没有勇气完成这个故事的。

我之所以写丽的故事,肯定我是有些东西想表达的,但是在写的过程里,我竟然越来越糊涂了,我原先想说的东西渐渐地不那么清晰了。

不管怎么说,我先写吧。今天晚上再继续。大家有任何想法都请自由的表达,我不一一回复是因为我家有小女,没办法像以前一样把太多的时间花费在网络上。但是我认真地思考大家的看法,梳理自己的想法,有时候更混乱,有时候更清晰,这就是交流的好处,因为它帮你思考。

还要感谢大家对小妞的赞美,她最近变化很大,确实已经不再是个小婴儿了,而是一个小女孩了,还挺好看的,呵呵。时间过得太快了,我不想她长地太快,因为那意味着她离开我的时间也在快速接近。

chat 06-01-2011 04:50
有2个不明白的啊
荷兰同居就可以解决居留身份么?
还有就是,那么不喜欢的一个消极的人,怎么还请她去你搬入小马公寓的party啊

另外,同意maggie说的。

留学的时候也碰到个给老外做第三者的,也不能算大美人,还有孩子。但是,她因为家里男人老打她,死活不回国,就是想起孩子就哭。出国是家里想尽了办法混了个预科的。开始她也做苦力,但是苦力的钱真不够啊。1年下来,没钱也没学习什么。后来我给她介绍了个办公室的工作,可惜她语言不行,干了几天自己也觉着没法干,辞职了。再后来,身份成了问题,老头给她找了个农民,其实,她还是很勤劳的,能吃苦,人心没坏道哪儿去,结果两人就成了。我没问,但估计自己孩子的事儿没说。

后来她因为她妹妹工作的事情找我,还抱了个娃来。她那妹妹比她小不少,语言和成绩都好的没的说,就是晚上住我那里的时候,把我雷着了,说了一晚上男女之事,还都是她跟各类男人的。后来听说,她跟他们公司一中层老出去开房

宝子妈 06-01-2011 05:46
看了chat的故事觉得自己真的老了,看不懂现在的小朋友了。

查看完整版本: [-- 命运还是选择? --] [-- top --]