查看完整版本: [-- 除你以外的快乐 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 之之 -> 除你以外的快乐 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

之之 05-27-2011 00:23

除你以外的快乐

小旅行。没有你,我像鸟儿一样喜欢向外飞。从北向南飞,空气越来越温暖,植物越来越葱郁。潮湿芳香的广州初夏。是我喜欢的季节。

机场大巴放着慢节奏的粤语歌。原来我过得很快乐,只我一人未发觉。再次听到林夕的这首经典,有些感怀。

母亲送来简单的短信,老样子。只有两个人明白。是说父亲的身体,没有变好也没有变坏。

父亲忙碌的日子结束了,却成了需要她一直照顾的人。

他们几乎从来没有时间一起旅行,散步。可能,以后也不会。

我不知道母亲算不算她的人生有遗憾。也没听她提起过她的快乐。

无论怎样,没有坏消息,我也很快乐。

快乐,像洁白的月光,来自荒芜的月球,靠传递光而明亮。

一个人走路。一个人也有一个人的快乐。高跟鞋嗒嗒起劲地敲打着地面。太阳,月亮是最好的榜样,它们独自旋转,每日循环。

一个人可以看到更多更清醒的风景。一个好心情的单身女子,会得到更多善意的微笑。

晴朗的黄昏,一个人最自我的娱乐是去看场电影。有些像失恋落寞的人,换句话说也叫做洒脱。

你怕我变成另外一个人,不那么温暖,有别人的气味。恐怖片里缠绵至极的台词。

忧郁的女主角和美丽的雪山,电影又残忍又浪漫。只是不是我的那杯茶。看电影的唯一收获是想买件跟女主角一样的格子衬衫。

之之 05-27-2011 00:30
一间店一间店执着地找。灯火璀璨的地下铁的出口像是尘世的入口。这是我怀念的城市夜晚。而我们现在生活的地方像个热带原始森林。

总是回忆你。你不在,但回忆里的你更好更帅。你的好被无限地放大,我也很潇洒地忘了你带给我的疼痛。带着更好的你一起旅行,是我秘密的快乐。

快乐本来就是柏拉图的。别在乎它的载体。即使它是幻想的。传道书里讲,人活多年,就应快乐多年。它现在是我的座右铭。

临行前,曾问你,什么能让你快乐。

你接招。小心翼翼地回答,怕是里面有陷阱。

你说,你的快乐是自己的企业,可以正常运转。

你妈妈呢?

每日新衣。被人簇拥。

你回头问,你呢?

我不是不快乐。

你有些黯然。我喜欢说这样刻薄的话,用这样变态的方法,跟你验证我有多重要。

多幼稚的快乐。

夜已深。河岸的灯火依然隐约闪烁。安安静静地看一本书。有一点想念你。

你的好,是让我总是寻找那些除你以外的快乐。

angela_whz 05-27-2011 00:48
离别使得原本就美好的东西变得更美好。。。

jiangwenxiao 05-27-2011 00:57
你的好,是让我总是寻找那些除你以外的快乐

娃娃天使 05-27-2011 01:42
你的好,是让我终于有一天明白,在这个世界上除了爸爸,没有一个男性可以象你那样的宠我,给我温暖。

宝子妈 05-27-2011 03:28
你的好,是让我明白,在这个世界上除了老公,没有一个男性可以象你那样的宠我,给我温暖。

ascaoy 05-27-2011 03:46
一个人可以看到更多更清醒的风景。一个好心情的单身女子,会得到更多善意的微笑。

鐡手 05-27-2011 03:52
都市丽人,总能发现生活的精彩……

洋洋 05-27-2011 05:57
一个人走路。一个人也有一个人的快乐。

吉祥号码 05-27-2011 06:58

暗香浮动 05-27-2011 07:33
看电影的唯一收获是想买件跟女主角一样的格子衬衫,
same here

之之 05-28-2011 04:57
谢谢大家哈。亲们一句一句地引用,让我觉得得到共鸣。很开心。

之之 05-28-2011 05:00
问好,久仰的摄像高手。

之之 05-28-2011 05:03
是这件衣服。

我真的买到了。

君子 05-28-2011 06:07
除你以外的快乐------有一点点寂寞。

我不是不快乐---------我也不是快乐。

乱讲呵

ascaoy 05-28-2011 18:12
字字珠玑

之之 05-29-2011 05:47
倍受鼓舞。

iceberg 05-29-2011 23:42

之之 06-02-2011 00:20
你偶尔的好。

领导偶尔也会很勤劳,做顿饭消遣消遣。

当然,一天一地的碗、盆、碟子、调料瓶子,一院子的香蕉叶子,

这个不能说。

吉祥号码 06-02-2011 02:31
哇~~~

这个太精致了,舍不得下筷子的吧?

ppy 06-02-2011 05:44
好久不见美文了大爱~

之之 06-02-2011 07:28
领导不是经常这样的,

但是SHOW一次都很隆重。

耗时长久着呢。

把鱼弄碎,调好,剪好香蕉叶,包好,蒸。。。。

一套工序下来,人都饿不像样了。

最后人都跟饿狼扑食似的。

之之 06-02-2011 07:30
想你啊,你这儿哪回来啊

暗香浮动 06-02-2011 11:48
能干,咱那嘎哒银的矫傲

之之 06-03-2011 04:36
嘿嘿。

小幺 06-06-2011 11:21
引用第13楼之之于05-28-2011 05:03发表的 回 10楼(暗香浮动) 的帖子 :
是这件衣服。

我真的买到了。

穿上给我们看看呗~~
我有一件类似的,你穿我就穿:)

小幺 06-06-2011 11:22
引用第23楼暗香浮动于06-02-2011 11:48发表的  :
能干,咱那嘎哒银的矫傲

你也是俺们那嘎哒滴?

小幺 06-06-2011 11:23
人活多年,就应快乐多年

怎么会没人引用这一句?是留给我用的吗?

笨笨牛 06-06-2011 20:27
上张片片吧,我想见见穿着格子衣服的之之:)

暗香浮动 06-07-2011 11:31
引用第26楼小幺于06-06-2011 11:22发表的  :

你也是俺们那嘎哒滴?

是的,是的,

之之 06-08-2011 03:48
亲爱的小幺,笨笨哦,我都很久不照相了,太老了。。。

8过,这个周末,看到捯饬捯饬整张。。

倾尘 06-08-2011 20:47
同意小夭。

两位美女,我们都要看。

之之 06-13-2011 01:36
因为照片拍得太难看了,我戴个帽子哦。

来看看我这衬衫跟电影女主角的像不像?

笨笨哦,偶的长发长起来了。

同时大声呼唤小幺亲啊。。。。

照片删了。。

云出岫 06-13-2011 01:46
坐个之之美女的沙发噢,真好看,很有优雅娴静的气质,跟我想象中之之的样子差不多哩,看唇型就知道是个美眉哩,干嘛半遮面啊,之之太谦虚了

lotus520 06-13-2011 18:01
哈,第一次见之之的照片,柔美哈~~~

之之 06-14-2011 01:37
多谢云出岫和LOTUS给的信心啊。

一直有些信心不足。多谢。

吉祥号码 06-14-2011 03:30
哇~~~大美女!
可惜半遮面……

zgl0900 06-16-2011 22:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

iceberg 06-16-2011 22:52
好柔美  把帽子拿掉啦

笨笨牛 06-30-2011 20:46
嘻嘻,看到之之喽,美女呀,秀外慧中,我已经爱上你了,怎么办呀,怎么办呀,今晚睡不着觉喽。。。。。。。。

之之 07-01-2011 02:37
终于等来了笨笨,可以删照片了。

鞠躬谢幕。再次多谢大家。

笨笨牛 07-01-2011 20:29
实在抱歉,这段时间太忙,没时间转湾区上微博,抱抱之之

查看完整版本: [-- 除你以外的快乐 --] [-- top --]